Может и так, нужно попробовать.может не ордер а валютную пару исключать
конечно это возможно, но не в рамках общей ветки. Я не хочу запутывать этот советник такими функциями.cmillion
Советник выбирает самый убыточный ордер и работает с ним. Но возможно что согласно текущего фундаментала по нему допустима пересидка и тогда получится что мы крыли убыточный ордер, тратили на это прибыль а можно было бы просто пересидеть 3-4 дня.
Но советник не даёт выбрать с каким ордером работать, по дефолту работаем только с самым убыточным.
А можно ли сделать в табличке вывод нескольких убыточных ордеров с ручным отключением их от системы? Количество отображаемых ордеров задаётся в настройках, ( по дефолту я думаю 5 ). Тогда пользователь смог бы затенять ордера в которых допустима пересидка или если там используются иные методы покрытия убытка, и снова их подсвечивать если рыночная ситуация изменилась. Ордера в табличке группируются по убыванию убытка, но часть из них подсвечена а часть затенена - это выбирает пользователь.
Можно подсветить все, и тогда как в текущем варианте работаем только с самым верхним ордером, а если его затенить, то работаем со следующим вниз подсвеченным в списке.
Нажимаем на строку в таблице - ордер затеняется и перестаёт участвовать в работе советника но отображается в затенённом виде, нажимаем по нему опять - он подсвечивается и значит подключен к системе а это значит что советник будет подрезать его.
Это очень простые подсказки, которые смогут сделать ваш продукт хоть как то привлекательным по новизне функций. Заодно его тут протестят и вы быстро получите результат. Извините конечно, но мы все уже устали от "простачковых" советников, которые пишутся программерами за 3 дня и программеры считают что это труд, а на практике эти скорописные советники нуждаются в многочисленных прогонах и тестах и это затягивается на месяцы и не всегда приносит результат. И почему-то этот труд тестеров никто не хочет считать трудом.конечно это возможно, но не в рамках общей ветки. Я не хочу запутывать этот советник такими функциями.
Добавил в параметры время задержки (в секундах)добрый день советник конечно шикарный, у меня есть предложения по нему
Если его поставить вместе с советниками которые усредняют и стоят на нескольких инструментах
то мы получаем вот какую штуку при закрытии на одном инструменте одной усреднённой серии ордеров
в начале закрываются ордера с положительным профитом (советник видя у себя это пополнение буфера откусывает ордер или часть ордера ) и потом закрываются остальные с отрицательным профитом из этой усреднённой серии ордера нужно добавить паузу, чтобы после изменения профита прошло секунд 5 ну или около того (мы же не спешим)
Хорошее предложение, я его сделаю чуть позже, как только Вы проверите задержку по времени.И вот так я вижу выбор ордера для откусывания
В пунктах не подходит под все инструменты ( золото и евро дол) не стоит сравнивать всегда будет кусать золото
Просто в валюте если один ордер 0.01 а другой к примеру 0.05 то через какое то расстояние в пунктах выиграет 0.05 но дальше в пунктах находится 0.01 а откусится от 0.05 а это не правильно
по этому предлагаю выбирать ордер для откусывания по стоимости 0.01
То есть сравнивать у всех ордеров стоимость 0.01 лота и у которого самая большая просадка тот и кусать
Рынок сам загонит в просадку - пары коррелируют.А смысл загонять всё в глубокую просадку
Вечером в районе 0 часов крою убыточные позиции за счёт прибыльных. Если свопы положительные то процедуру делаю после 0 часов, когда своп уже зачислится. Так происходит уже много лет- нет никаких сбоев.
Нужно знания повышать - открываете таймфрейм выше и смотрите куда был общий тренд.Научите, как побороть жадность?