Привет! Чтобы сама программа за меня через некоторое время снимки делала и их выкладывала в Интернет, - не пробовал. Так ведь есть программа у меня, "Сделать снимок". Там можно или весь экран сфотографировать, или обрезать по желанию... Да все равно это не так удобно, как напрямую из терминала. Поскольку терминал уже автоматом захватывает всю свою рабочую область, и ничего обрезать или вручную устанавливать границы снимка, не надо...
Так что самое удобное сначала для постов Форума заготовить заранее и проверить текст в офисе, чтобы не было опечаток. А уже после наштамповать из терминала сопроводительных снимков и выкладывать без помех. Так и стану делать впредь.
Кстати, кому интересна тема по рунту 14.04.1. У меня уже заготовлен шаблон для установки всех необходимых программ. Ну а шрифт там если мелкий и панель - это все настраивается. Так что даже для пожилого человека, все можно настроить... Эта система удовлетворяет моим требованиям. Поэтому покупать новый комп даже не собираюсь. Лучше всегда нахаляву взять по дешевке на рынке. У нас часто бывают такие объявления через Интернет. Например двухядерный ноутбук с оперативкой два Гига можно взять всего за 1500-2000 рублей. Но здесь конечно, надо проверять железо. Потому что и тут есть подводные камни. Самый главный из них - это когда подсовывают по дешевке ноут с восстановленой видео картой. Суть в том, что со временем видеокарта теряет контакты с платой и перестает нормально работать. А умельцы разогревают прибором места контакта и она на некоторое время восстанавливается. И в этот период задаром втюхивают комп. Человек сначала месяц- максимум два довольный пользуется. А после у него слетает видео. Чтобы такого не случилось, и если есть подозрение, надо сбивать цену до запчастей,, например до 500 рублей. Если без обмана, то продаст и за 500. Это если комп древний. А если поновее, то брать только с интергированным видео в материнскую плату. Там накрывается редко...