Держатель торгового счёта вносит новую порцию денег
и всё возвращается на круги своя: снова открытие Новой Позиции, снова «лок», снова
фиксация положительного floating, снова рост Баланса,
снова
просадка по Эквити, Margin Call, «Дайте Денег!», Stop Out. Финита ля комедия.
Вот такая нехитрая схема одурачивания наивных инвесторов посредством «локов».
Она была известна в РФ всегда (!), с самого момента «зарождения» форекса в нашей стране
во второй половине 90-х годов уже прошлого века, получается.
Я сам её наблюдал в практическом действии в своё время. Хотя, понятно, тогда я ещё
не понимал, что происходит, но уже начинал догадываться, что это – дешёвый развод.
Это «сейчас» с высоты своих опыта и знаний, я понимаю и воспроизвожу, как и что происходило «тогда».
Все возможные претензии держателя торгового счёта по поводу потерянных денег,
как правило, обоснованно отвергались, ибо сразу вспоминались некие предупреждения о том,
что форекс – рынок с повышенным риском потерь денежных средства.
Сразу находились подобные предупреждения в подписанном клиентом Договоре (Trading Contract).
Все былые бравые и самоуверенные заявления о мастерстве и опыте трейдера-Локера, все его обещания о неизбежной прибыли в десятки (!) процентов в год как-то сразу забывались.
Трейдер-Локер-Профессионал сразу вдруг из интеллегентного делового партнёра неожиданно превращался в циничного нахрапистого кидалу.
Клиент, потерявший деньги, уходил ни с чем, а бравый трейдЫр-Мастер-Локер очень скоро
опять находил себе нового наивного адепта «безыбыточной» «локовой» торговли.
Как говорится, бесплатный сыр известно, где бывает.