Допустим, локер торгует с ...
Это не имеет значения, где. Любой счёт с хеджинг-типом учёта ордеров будет вести себя одинаково.
В правилах и условиях,касательно хеджирования, расчёта маржи, там чёрным по белому сказано о совокупной позиции в локе.
И она точно не нулевая. В вашем примере это будет 0.1 локированного объёма,с которого и расчитывается маржа. С нулевым ее просто не расчитать)
Тот факт, что брокер придерживает маржу и оставляет себе право начислять на виртуальные позиции свопы, лишь говорит о том, что он не против дополнительного дохода со свопов.
Маржа придерживается в целях безопасности. Если бы она была нулевая, то мы могли бы абузить систему учёта следующим образом: ставить лок, потом ещё лок, потом ещё и ещё без ограничений. Количество висящих позиций выросло бы до невообразимого количества. Нагрузка на сервер (виртуальную плавающую прибыль по каждой считать), захламление истории сделок и т.п. И если потом начать рушить лок не последовательно по кусочкам, а убирать только продажи или покупки, то, во-первых, как должна была бы себя вести маржа? По логике, в соответствии с совокупной позицией, она стала бы расти. При этом ограничивается возможность раскрыть наш грандиозный лок сразу. Пришлось бы гасить встречные позиции через CloseBy, это отдельная тема.
В общем, правила начисления маржи на хеджевых счетах в локе не связаны с тем, в рынке мы или нет (лок означает нет).
Знаете, что у меня нет никакой любви к локам? Более того, я ими не пользуюсь)
Что касается оскорблений, то память на я вам могу и освежить, напомнив о том, кто начал здесь без малейшего зазрения совести
лепить ярлыки шарлатанов, уголовником и т.п. Пролистайте тему в начало,полюбопытствуйте
Ну простите, что опять вас обозвал. Вы сильно обижены?
И да, я видел, что Фишер загоняется сильно. Но, получается, что вы тем же аргументом кроете "ну он первый начал, так что мне можно". В итоге в споре обе стоны выглядят как безумные истерички. Вот я и предлагаю выдохнуть и общаться в здравом, а не больном ключе.
Так что я его ласково ставлю на место. )))
Поверьте, получается не ласково. И лучше ставить "на место" аргументами, а не обзывательствами. Пожалуйста, прислушайтесь. Ну и без обид, разумеется.