Я про промежуточное действие
,
как ты понимаешь,где началась коррекция и где закончилась?,да я читал " отслеживать их действия, СОТ отчёты, фьючерсные вливания, кто, сколько и куда льёт",если ты это знаешь и понимаешь,зачем тебе далекие цели.
Ну во первых... Отчёты СОТ как раз и указывают как минимум приоритет в среднесрок, в интрадей ты их применить не сможешь.
Ну вот для примера, тот же Евро и Фунт, что по СОТ, что по опционному анализу, дают чёткое представление, что эти валюты и дальше продолжат своё снижение, как подтверждение к этому, то и индекс доллара даёт все предпосылки только к росту, а это однозначно трактуется, если индекс в рост, то базовые валюты будут падать.
Так же, о чём уже упоминал о трежерях, на данном этапе доходность по краткосрочным трежерям растёт быстрее, чем доходность по долгосрочным, это только лишнее подтверждение, что бакс будет укрепляться.
Что нужно что бы доллар развернулся? Первопричина это надо что бы доходность по долгосрочным облигам пришла в норму и стала ниже чем по краткосрочным, а это может произойти только лишь в одном случае, если ФРС начнёт снижать ставку... но пока у них это даже и не планируется, так как сейчас запущена программа QT и только лишь ужесточение ДКП.
Вот на это и ориентируются крупные операторы рынков, на действия ФРС, и принимают соответственные решения, то есть они не видят пока ослабление доллара, потому и льют в покупки бакса и продают базовые активы.
Так вот я к чему всё это... Если я вижу по действиям этих участников такие подвижки, то зачем я буду переть против ,,Акул,, рынка???
А там к слову сказать, дилетантов нет, эти ребята и ведущие ЦБ оперируют ярдами$€ и на самотёк и на ,,дурочку,, такие капиталы не выкатывают.