Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, непонятная лажа. В одном терминале нормально компилируется, в другом при компиляции тоже канал не показывает.
Выложу тогда готовый ex. Медицинское название компьютерного диагноза АХЕЗ - "заболевание непонятной этиологии" (а хрен его знает).
P.S. @vaas04, я видел что Вы сделали, и понятно. Спасибо за сотрудничество)
Прикол в том, что в том месте я ничего не трогал, это родной код. Непонятные дела бывают однако.
В моем варианте Вашей добавки еще нет. Пока не пойму в чем дело трогать родное не хочу. Ex работает и хорошо.
Ну вот, появилось время, теперь покажу зачем мне нужен был текст для ТМА.
Я работаю с двумя графиками H4 со сдвигом в 2 часа (разные брокеры). Но не суть. Суть в том, что один график с индюками, а второй почти чистый - чтобы за деревьями лес видеть. Вот для этого графика мне и нужна была только надпись. *В шаблоне линии канала ТМА выключены, это как раз не глюк.
Фактически я торгую не индикаторы, а трендовые по ценам закрытия. Научился тут -Торговля фигурой-. Но совсем без индикаторов начинаю нервничать. Поэтому один график почти чистый, другой поплотнее упакован (это уж кто во что горазд).
Тут прикладываю сборку как раз для чистого [почти] графика.
Фичи-баги:
1. Текущая свеча не показывается. Не должно быть её в голове при торговле по этой ТС.
2. Можно переключаться между линиями/барами/свечами. Соответственно получите EMA(2) Weighted, Heiken и сами свечи. Чтобы так работало, индюки пришлось хорошенько подпилить. Также в этих индикаторах включен режим не отображать текущую свечу. В HA сделан автоподбор ширины от масштаба графика, а свечи - вообще с нуля написаны.
3. Исходника MiniChart у меня нет, поэтому он просто сдвинут вправо чтобы не было видно текущей свечи.
4. Уровни не очень хорошо работают для диких пар вроде AUDJPY.
Скрин по евробаксу и немножко результатов по нему )
Сейчас торгую как придется, бывает пропускаю когда не у компьютера или просто не хочется график открывать. Но если реально работать, то конечно можно и лучше.
P.S. Панельки в правом верхнем углу в архиве нет. Извините, я ее не распространяю. На форуме есть несколько более удачных панелей, так что без обид. А вот актуальную версию индикатора истории сделок можно взять -тут-
Да, непонятная лажа. В одном терминале нормально компилируется, в другом при компиляции тоже канал не показывает.
Выложу тогда готовый ex. Медицинское название компьютерного диагноза АХЕЗ - "заболевание непонятной этиологии" (а хрен его знает).
P.S. @vaas04, я видел что Вы сделали, и понятно. Спасибо за сотрудничество)
Прикол в том, что в том месте я ничего не трогал, это родной код. Непонятные дела бывают однако.
В моем варианте Вашей добавки еще нет. Пока не пойму в чем дело трогать родное не хочу. Ex работает и хорошо.
Вы спрашиваете сколько свечей рисует ТМА? Очевидно сколько период.
В тексте, который Вы процитировали, речь шла о глюке компиляции в некоторых терминалах, а не о том что индикатор рисует.
Глюк в том что после компиляции .mq4 на графике вообще не отображаются линии.
У меня в Робо глючит, а у Abshire-Smith нормально. Это как раз контрольный брокер, у них сдвиг к Альпари и Робо в два часа.
Вы спрашиваете сколько свечей рисует ТМА? Очевидно сколько период.
В тексте, который Вы процитировали, речь шла о глюке компиляции в некоторых терминалах, а не о том что индикатор рисует.
Глюк в том что после компиляции .mq4 на графике вообще не отображаются линии.
У меня в Робо глючит, а у Abshire-Smith нормально. Это как раз контрольный брокер, у них сдвиг к Альпари и Робо в два часа.
Тут увидел в одной из веток как ВАСЯ выложил обычный Heiken Ashi ... в теме Делюсь Граалем :not-good:
У меня от этого сердце кровью облилось. Но Вася не виноват, а виноваты разработчики, которые не предусмотрели автоподбор ширины свечей при изменении масштаба графика.
Для перфекциониста это выглядит просто вопиющим убожеством.
Поэтому делюсь своими допиливаниями:
1. Обычный Хейкен с автоподбором ширины.
2. Мой любимый Хейкен с подсвечиванием Dojy.
Хейкен с Дожами я использую постоянно, поэтому сильно его допилил:
1. Вы можете не увидеть индикатор на графике ... Потому что он автоматически появляется в режиме "Бары". А в режиме "Свечи" и "Линии" - выключается. Это не баг, так и задумано для удобства. Аналогично ведут себя машка и индикатор свечей из сборки несколькими постами выше - отображаются только в соответствующих режимах графика (в машке настройка даже есть).
2. Я ставлю серый цвет Дожам чтобы не обращать внимание на неуверенные движения. А в обычном Хейкене свеча будет подкрашена цветом и можно подумать о чем думать не следует.
3. Тем не менее Хейкеновские Дожи часто предвещают разворот(!) Когда-то пробовал использовать индикатор как дополнение к машкам и запилил режим OnlyDojy - чтобы остальные свечи не отображались.
4. Моя фишка отключать отображение незакрытой свечи - параметр CurrentCandle. Без этого нервничаю и делаю чего делать не надо когда свеча еще не закрылась. Результаты таких решений лично у меня в целом ужасны. А теперь с подпиленными индикаторами можно смотреть на график спокойно и расслабленно.
5. Как обычно, снижаем нагрузку на терминал с помощью параметра MaxBars.
6. В текущей версии 1.1 поменял местами буферы для Дожей. А то раньше хвост был виден не как хвост, а как линия, проходящая сквозь свечу. Теперь тела Дожей выше этой линии, и она выглядит действительно как хвосты. Перфекционизм же.
Для получения наиболее красивого результата родные свечи терминала отключены (см. скриншот 2). А то эти бары свои насечки ставят.
Как же тогда без свечей, спросите Вы? А у меня свой индикатор свечей, лучше родного. Этим фактом я просто счастлив, чем и делюсь с Вами. Зачем нужен отдельный индикатор свечей детально написано -здесь-.
В общем, если индикатор не очень нравится, то при желании его можно допилить.
Не стесняйтесь это делать, так чтобы было удобно именно Вам!
P.S. Индикатор с Дожами не отображается на 1-минутном графике. Понятия не имею почему, так и было. Но на Н4 мне фиолетово, я ниже спускаюсь только как экскурсия в дикие земли где нет законов, царят случайности и произвол маркетмейкеров)
Для программистов:
Оба индикатора отрабатывают автподбор в оффлайне, для чего пришлось немало покопать MQL. Возможно вам будет интересно решение с процедурой SendTick, которая заставляет график обновится. Полезно для реализации интерфейсных решений. Сам додумался - если нельзя получить тик от брокера, то его оказывается можно эмулировать.
@Tepih, у Вас наверное железные нервы.
Ложные ожидания от этих желтых точек приводят к неправильным результатам торговли. Но их можно использовать и в обратном варианте. Поставьте Дожам цвет DimGray и увидите насколько спокойнее будет восприятие графика.
К сожалению мне на нижние таймфреймы противопоказано заходить. Там такое обилие сигналов, что паническая атака подступает.
UPD: Оказалось чтобы индюк отображался на m1 его сразу ставить на этот таймфрейм. А то ставил на старший, а потом когда на m1 переключался, индикатор переставал отображаться. А если на m1 ставить изначально, то потом глюка с переключением нет. Странно как-то работает, хотя код вроде выглядит грамотным.
@Tepih, у Вас наверное железные нервы.
Ложные ожидания от этих желтых точек приводят к неправильным результатам торговли. Но их можно использовать и в обратном варианте. Поставьте Дожам цвет DimGray и увидите насколько спокойнее будет восприятие графика.
К сожалению мне на нижние таймфреймы противопоказано заходить. Там такое обилие сигналов, что паническая атака подступает.
UPD: Оказалось чтобы индюк отображался на m1 его сразу ставить на этот таймфрейм. А то ставил на старший, а потом когда на m1 переключался, индикатор переставал отображаться. А если на m1 ставить изначально, то потом глюка с переключением нет. Странно как-то работает, хотя код вроде выглядит грамотным.
Указывайте цвет на вкладке "Входные параметры" в разделе Colors.
К сожалению в MT4 не получается взять кодом пользовательские настройки со вкладки "Цвета", поэтому программисты выводят их во "Входные параметры". Вы могли заметить такое во многих индикаторах.
Спасибо. Я всегда использую Авторефреш, поэтому не заметил. Если пойму в чем дело - выложу обновление.
---
UPD: Без Вашего сообщения я так быстро и не понял бы в чем дело.
Держите апдейт. Пишите если что. youtube.com/watch?v=MwzvEoIM9ng
Было / стало
Код:
// Eсли истории меньше чем MaxBars, то глюк
// int pos=MaxBars-ExtCountedBars-1;
// А так правильно
int pos=Bars-ExtCountedBars-1;
if (pos>MaxBars) pos=MaxBars;
Спасибо. Я всегда использую Авторефреш, поэтому не заметил. Если пойму в чем дело - выложу обновление.
---
UPD: Без Вашего сообщения я так быстро и не понял бы в чем дело.
Держите апдейт. Пишите если что. youtube.com/watch?v=MwzvEoIM9ng
Было / стало
Код:
// Eсли истории меньше чем MaxBars, то глюк
// int pos=MaxBars-ExtCountedBars-1;
// А так правильно
int pos=Bars-ExtCountedBars-1;
if (pos>MaxBars) pos=MaxBars;
@Tepih, там у Вас написано что по указанном адресу не найдена библиотека. Проверьте чтобы она лежала по указанному адресу. Если ее у Вас нет, то прилагаю. Это библиотека Метаквотов для использования функций Windows.