st2050
Гуру форума
а что Вы скажете за перерисовку? Прогнала через тестер, вроде не рисует, но с графиком на истприи не совпадает
Milena, спасибо за проявленный интерес.
Про перерисовку написано в п. 4 под спойлером "Характер, назначение и работа с индикатором". Насколько я заметил, индикатор иногда бывает не уверен два-три бара, и это понятно т.к. используются две ТМА. Зато если ТМА выстроились, то наиболее вероятно что тенденция определилась.
Цель индикатора не в том чтобы он совсем-совсем не рисовал. Цель в том чтобы достаточно надежно определять переломные точки краткосрочных трендов. При перелистывании графиков сразу легко видно где что было. Экономятся ресурсы подсознания, которые без визуализирующего трендового индикатора рефлекторно включаются в работу, ища переломные точки в прошлом, а не живя настоящим.
Объясню конкретно какая мне польза от этого индикатора:
1) Не мешает чертить трендовые и принимать принципиальные решения о развороте.
2) Удерживает от входа в разворот если индикатор не дошел до уровня и на неуверенных движениях. Эдакий адаптивный (!) зигзаг*.
3) Стимулирует смелее входить по тренду. У тех кто работает разворотами с этим психологические сложности, нужно подбадривание.
Как итог у меня теперь больше удачных сделок по тренду и меньше нагрузка на мозг.
---
* Адаптивность - наиболее ценное отличие этого индикатора от амплитудных, например, HalfTrend. Условно говоря, амплитудные на боковиках половину движения показываеют не туда.
P.S. Пожалуйста, при цитировании сообщений вырезайте изнутри текст, не относящийся к обсуждению. Иначе форум захламляется полным дублированием прежних постов.
Последнее редактирование: