# Бесплатное написание программ

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: cmillion
Создана: 2018-03-30 15:29
Ответов: 1105 | Просмотров: 198871
Страница 53 из 56
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86283/page-53

---

## Billy Kid — 2025-06-14 11:59

> Цитата (Дмитрий SDA):
> Индикатор.

Спасибо. А нельзя сделать в отдельном окне в виде гисто или линии? Чтобы визуально оценивать формат учащения

## Дмитрий SDA — 2025-06-14 14:14

> Цитата (Billy Kid):
> Спасибо. А нельзя сделать в отдельном окне в виде гисто или линии? Чтобы визуально оценивать формат учащения

Нет.
Хорошо отрабатывает перед новостями или сильным движением.

## redneedle — 2025-06-14 17:38

> Цитата (S.McDuck):
> На всех сделках 1% от депо на стоплос и 1% от депо на тпрофит.
> Пункты ваши меня не интересуют вообще.
> Мне даже не интересно на какой валюте открыт ордер.

может пригодится

## ИванМН — 2025-06-14 18:10

> Цитата (Billy Kid):
> Спасибо. А нельзя сделать в отдельном окне в виде гисто или линии? Чтобы визуально оценивать формат учащения

Пояндексите "тиковые счётчики". Я их много разных видел, возможно, есть и тот, который отвечает Вашим пожеланиям.

## Billy Kid — 2025-06-14 18:19

> Цитата (ИванМН):
> Пояндексите "тиковые счётчики". Я их много разных видел, возможно, есть и тот, который отвечает Вашим пожеланиям.

По идее индюк volume должен это показывать. Количество тиковых движений за момент времени. Но вот сидел долго и глядел в минутках, и оказалось, что ничего подобного. Тики визуально не меняют частоту, а тиковый объем возрастает. Может быть фактор того, что в метатрейдерах котировки резанные, фильтрованные. И тем не менее очевидно, что котировка гораздо чаще дергается в начале каких то приличных движений. 
Поэтому и хотелось бы внятный индюк частоты поступления котировок

тиковые счетчики тоже много всяких поглядел. В основном простая тикерная лента, она не привязана к моменту времени и на минутном баре убегает далеко за пределы графика. То есть, Никак визуально не связать с текущим баром

У меня есть индюк, который накапливает изменения спреда в свой отдельный файл. Может быть можно сделать как то, чтобы вместо спреда он накапливал данные тикера из метатрейдера, которые в окне открытия ордеров? Количество тиков в одном баре. Посмотрите, пожалуйста, может получится сделать такой вариант?

## Billy Kid — 2025-06-26 19:35

Мы часто видим как цена имеет структуру гиперболы. Формула фунции равнорабочей гиперболы очень проста, всего лишь надо числовую константу разделить на коэффициент пропорциональности. Константа на рынке это текущая цена, а коэффициент пропорциональности соотношение величины текущего диапазона к предыдущему диапазону одинакового периода. Не могли бы уважаемые кодеры сделать осциллятор Гиперболоид, который считает изменение цены с помощью функции гиперболы? Такой индикатор сможет показывать начало гиперболических движений цены

## kpll — 2025-06-26 21:02

> Цитата (Billy Kid):
> Мы часто видим как цена имеет структуру гиперболы. Формула фунции равнорабочей гиперболы очень проста, всего лишь надо числовую константу разделить на коэффициент пропорциональности. Константа на рынке это текущая цена, а коэффициент пропорциональности соотношение величины текущего диапазона к предыдущему диапазону одинакового периода. Не могли бы уважаемые кодеры сделать осциллятор Гиперболоид, который считает изменение цены с помощью функции гиперболы? Такой индикатор сможет показывать начало гиперболических движений цены

осцилятор- это в отдельном окне, а у Вас на графике

## Billy Kid — 2025-06-26 21:45

> Цитата (kpll):
> осцилятор- это в отдельном окне, а у Вас на графике

Там показано как цена движется по гиперболе наглядно. 
Возможно, индикатор может быть и на самом графике, но в виде осциллятора, наверно, будет более информативно

## kpll — 2025-06-26 23:01

> Цитата (Billy Kid):
> Там показано как цена движется по гиперболе наглядно.
> Возможно, индикатор может быть и на самом графике, но в виде осциллятора, наверно, будет более информативно

А может и нет. Кто за такое возьметься, если не поставлен конечный результат..

## Billy Kid — 2025-06-27 07:39

> Цитата (kpll):
> А может и нет. Кто за такое возьметься, если не поставлен конечный результат..

Что значит "конечный результат"? 
Есть формула, обозначены рыночные данные для нее, есть практический смысл.
Я не кодер и не знаю как запрограммировать функцию, но может быть найдется кодер, который справится с задачей

## Ugar — 2025-06-28 18:50

> Цитата (Billy Kid):
> Мы часто видим как цена имеет структуру гиперболы. Формула фунции равнорабочей гиперболы очень проста, всего лишь надо числовую константу разделить на коэффициент пропорциональности. Константа на рынке это текущая цена, а коэффициент пропорциональности соотношение величины текущего диапазона к предыдущему диапазону одинакового периода. Не могли бы уважаемые кодеры сделать осциллятор Гиперболоид, который считает изменение цены с помощью функции гиперболы? Такой индикатор сможет показывать начало гиперболических движений цены

Мозгу человека всегда хочется видеть знакомое в хаосе. Одни видят лицо на марсе, другие гиперболу на графике. А если посмотреть внимательно, с подробностями, на этот график, то там нет никакой гиперболы. Скорее хаотичная кривая.

В которой можно разглядывать хоть параболы, хоть гиперболы. Но суть есть хаос, шум, в котом есть всё, но толку от них нет. График может начаться как гипербола, а продолжиться как угодно. Толку от этого индикатора будет не больше чем от старой, доброй МА.

## uginnk — 2025-06-28 21:12

может быть есть у кого сеточник чтоб выставлял ордера с указанным шагом и ставил тейк профит на каждый ордер 
простой усреднитель , был у меня , теперь не могу найти (

## Billy Kid — 2025-06-28 22:08

> Цитата (Ugar):
> Мозгу человека всегда хочется видеть знакомое в хаосе. Одни видят лицо на марсе, другие гиперболу на графике. А если посмотреть внимательно, с подробностями, на этот график, то там нет никакой гиперболы. Скорее хаотичная кривая.
>
> В которой можно разглядывать хоть параболы, хоть гиперболы. Но суть есть хаос, шум, в котом есть всё, но толку от них нет. График может начаться как гипербола, а продолжиться как угодно. Толку от этого индикатора будет не больше чем от старой, доброй МА.

Там не гипербола в формуле. Там Коэффициент пропорциональности для баров. Одна из частей функции гиперболы. Пока я не знаю что взять за постоянную константу для второй части функции, но хотя бы коэффициент посмотреть на графике для дальнейших шагов

## Billy Kid — 2025-06-28 22:15

> Цитата (Ugar):
> Мозгу человека всегда хочется видеть знакомое в хаосе. Одни видят лицо на марсе, другие гиперболу на графике. А если посмотреть внимательно, с подробностями, на этот график, то там нет никакой гиперболы. Скорее хаотичная кривая.
>
> В которой можно разглядывать хоть параболы, хоть гиперболы. Но суть есть хаос, шум, в котом есть всё, но толку от них нет. График может начаться как гипербола, а продолжиться как угодно. Толку от этого индикатора будет не больше чем от старой, доброй МА.

Неужели вот так сложно диапазон текущего бар разделить на диапазон предыдущего и прикрутить сигнальную машку?

## Skyrider — 2025-06-29 15:26

> Цитата (Billy Kid):
> Неужели вот так сложно диапазон текущего бар разделить на диапазон предыдущего и прикрутить сигнальную машку?

Не сложно. Не очень точное техническое задание.

## Billy Kid — 2025-06-29 15:29

> Цитата (ИванМН):
> Пояндексите "тиковые счётчики". Я их много разных видел, возможно, есть и тот, который отвечает Вашим пожелания

> Цитата (Skyrider):
> Не сложно. Не очень точное техническое задание.

Количество пунктов текущей свечи разделить на количество пунктов предыдущей свечи. 
Как это можно изложить еще точнее?
Вот просто интересно как это можно уточнить?)))

## Billy Kid — 2025-06-29 15:31

Ребята, сделайте плиз индюк в отдельном окне, где количество пунктов текущего бара делится на количество пунктов бара, который перед ним.
Машку я сам накину из терминала и уровень 1 сам поставлю в настройках.
Ну, не смешите меня какими то еще большими уточнениями задания)))

## uginnk — 2025-06-29 16:00

Может напишет кто 
попробую изложить ТЗ
Безиндикаторный сеточник мт4 открывает ордер по текущей цене либо бай либо селл на выбор с указанным лотом и ставит тейк профит, если цена уходит в противоположном направлении начинает усреднять тем же лотом через указанный шаг. Продолжает усреднять до полного слива депо . На каждый ордер свой тейк профит, никаких коэфициентов не нужно
лот 0.01
шаг 100
тп 100
кол-во ордеров 100
магик 555

## ИванМН — 2025-06-29 16:17

> Цитата (uginnk):
> Может напишет кто
> попробую изложить ТЗ
> Безиндикаторный сеточник мт4 открывает ордер по текущей цене либо бай либо селл на выбор с указанным лотом и ставит тейк профит, если цена уходит в противоположном направлении начинает усреднять тем же лотом через указанный шаг. Продолжает усреднять до полного слива депо . На каждый ордер свой тейк профит, никаких коэфициентов не нужно
> лот 0.01
> шаг 100
> тп 100
> кол-во ордеров 100
> магик 555

Это всё было-перебыло у CMillion'а. Посмотрите его ветки здесь.

## uginnk — 2025-06-29 16:18

> Цитата (ИванМН):
> Это всё было-перебыло у CMillion'а. Посмотрите его ветки здесь.

даже если и есть у него все закрытое

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86283/page-54