Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
В план хардфорка Bitcoin Cash внесен новый алгоритм корректировки сложности

Команда разработчиков Bitcoin ABC объявила о своих планах по обновлению Bitcoin Cash через хардфорк, запланированный на 13 ноября. Обновление предназначено для стабилизации алгоритма сложности (DAA). Ведущий разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет (Amaury Séchet) и генеральный директор Bitprim Хуан Гаравалья (Juan Garavaglia) рассказали, что ждать от предстоящего обновления.

В понедельник команда разработчиков Bitcoin ABC опубликовала заявление в отношении предстоящего хардфорка сети Bitcoin Cash (BCC). Цель обновления - решить проблему с алгоритмом изменения сложности криптовалюты, который периодически приводит к значительному уменьшению или наоборот увеличению времени создания блока в сети Bitcoin Cash:

«Активация новых правил консенсуса произойдет на средней временной отметке в блоке, который появится после отметки 1510600000. Это соответствует 13 ноября, 14:06 GMT».

Также в сообщении отмечается, что новая версия программного обеспечения, содержащая обновленный DAA, будет опубликована 1 ноября.

Ведущий разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет, рассказал, что «узлам необходимо обновиться. Некоторым кошелькам необходимо обновиться, другим - нет. Все зависит от технологии, лежащей в основе кошелька». Он считает, что обновление «вряд ли приведет к разветвлению в этот раз». Однако Сечет предложил пользователям дважды проверить свои транзакции в обозревателе, например blockdozer.com или blockchair.com, если у них есть сомнения».

Насколько гладко пройдет хардфорк, зависит от сообщества разработчиков Bitcoin Cash, особенно от узлов и кошельков, которые должны обновить свое ПО до 13 ноября. Разработчики проекта отметили, что они «общались с майнерами Bitcoin Cash, они готовы к обновлению и ждут его».

Вызовы для нового DAA

В заявлении, сделанном в понедельник, описываются пять критериев нового алгоритма DAA. Он должен (1) «отрегулировать сложность хэшрейта для задания среднего интервала блока в 600 секунд»; (2) «Избегать внезапных изменений в сложности, когда хэшрейт достаточно стабилен»; (3) «Быстро регулировать сложность, когда хэшрейт быстро изменяется»; (4) «Избегать колебаний от обратной связи между хэшрейтом и сложностью»; и (5) «быть устойчивыми к атакам, таким как манипуляция с меткой времени».

Эти критерии касаются проблем с оригинальным DAA криптовалюты, называемым «Аварийное регулирование сложности» (EDA). В заявлении объясняется:

«Оригинальный «EDA» Bitcoin Cash позволил сети выжить, будучи наименьшей цепочкой, но спровоцировал серьезные колебания хэшрейта. Это проблематично, так как мешает последовательному быстрому подтверждению для пользователей, и радикально сдвигает график выпуска монет».

Были протестированы три алгоритма, удовлетворяющие критериям от разработчиков в сообществе Bitcoin Cash. Это были D578 от Нила Бута (Neil Booth); D601 от Амори Сечета; и D622 от Тома Хардинга (Tom Harding).

Две команды разработчиков в среде Bitcoin Cash, которые не представили предложения, Bitprim и Nchain, оценили три предложенных алгоритма. После нескольких недель тестирования, DAA Сечета был выбрана для замены EDA.

Сечет рассказал, что алгоритм Хардинга D622 также хорошо показал себя во время тестирования. По словам Сечета, он выполнен «чуть лучше в целом, но также более сложен для анализа с точки зрения безопасности. В результате он пока был отклонен». Он также считает, алгоритм D622 можно было бы улучшить и заменить им в будущем его собственный. При этом Сечет отмечает, что «сейчас мы не должны задерживать решение проблемы, которая уже присутствует в сети слишком долго».

Согласно заявлению разработчиков, команда Nchain пришла к выводу, что DAA Сечета является «логичным выбором», несмотря на то, что D622 «в большинстве случаев показал себя лучше». Однако более быстрый алгоритм был более уязвим, по их мнению. «Например, крупный майнер мог бы повлиять на временные характеристики», - отмечают представители Nchain. Они также добавили:

«Мы признаем, что D601 (предложение Амори Сечета) может не всегда иметь наивысшую производительность, но поскольку все алгоритмы показали себя неплохо, D601 был выбран, поскольку он наиболее безопасен».

Зачем нужно обновление

С момента запуска в начале августа Bitcoin Cash демонстрировала весьма нестабильное время между добываемыми блоками. Подобно Биткоину, в Bitcoin Cash время добычи блока должно составлять в среднем шесть блоков в час, независимо от хэшрейта.

Колебания временных рамок между блоками в новой цепочке настолько сильны, что в одно время может создаваться один блок каждые четыре часа, а затем - 61 блок в час, как это было 12 октября. При такой быстрой скорости добычи блоков цепочка Bitcoin Cash стала длиннее на 7 800 блоков (55 дней), чем оригинальная сеть. При таком раскладе сокращение вознаграждения для майнеров должно будет произойти гораздо раньше, чем было запланировано. Как только вознаграждение уменьшится в два раза, блокчейн Bitcoin Cash будет намного менее прибыльным, чем блокчейн Биткоина, и те майнеры, которыми движет жажда заработка, оставят сеть.

EDA, который ответствен за эти колебания, был создан, чтобы помочь сохранить хэшрейт в течение первых нескольких недель работы сети. Вскоре после того, как разработчики сообщества Bitcoin Cash осознали проблему EDA, началась дискуссия о том, как ее решить и как изменить алгоритм, чтобы майнеры заинтересовались добычей Bitcoin Cash.

Хуан Гаравалья, генеральный директор и основатель проекта Bitprim? сказал: «мы ожидаем, что новый алгоритм смягчит колебания в создании блоков, предоставив пользователям Bitcoin Cash лучший пользовательский интерфейс, и поможет сети стать на один шаг ближе к оригинальному видению Сатоши».

Сечет поддержал это мнение и сказал, что произойдет после обновления:
«Хэшрейт сети BCH должен стать более стабильным, как и скорость создания блоков. Скорее всего мы увидим разделение хэшрейта между BTC и BCH, которое приблизит разделение по ценовому принципу».
Источник
 

NSerega

Администратор
После отчет Morgan Stanley акции AMD упали более чем на 8%

После выхода отчета крупного инвестиционного банка Morgan Stanley, в котором был сделан вывод, что «микропроцессорный импульс» замедлился и в 2018 году спрос на процессоры и видеокарты для игровых консолей ждет спад, акции компании AMD (Advanced Micro Devices) упали почти на 9%.

В своем отчете аналитик Джозеф Мур (Joseph Moore) говорит о том, что в следующем году продажи графических процессоров AMD, до этого стимулируемые майнингом криптовалют, упадут на 50%, что в свою очередь повлечет за собой потерю прибыли в 250 млн долларов. Спрос на игровые видеоконсоли упадет на 5.5%.

Проблемы у AMD были также и на рынке процессоров. Некогда достойный конкурент Intel, в последние годы AMD испытывала сложности, хотя и добилась некоторого успеха. Это подтверждает и рост котировок ее акций в 2016-2017 годах.

Однако, несмотря на сложный период с 2012 по 2016 год в который AMD потеряла почти 3 млрд долларов, новые процессоры AMD Ryzen и Threadripper вероятно снова смогут конкурировать с Intel и возможно возродят успех компании на этом направлении.
Источник
 

NSerega

Администратор
В правительстве Удмуртии рассмотрят предложение китайской компании о создании майнингового центра

Майнинговый центр может появиться в Удмуртии. Китайская компания Innosilicon заинтересована в создании центра по добыче криптовалюты на территории региона. Компания занимается производством ASIC-майнеров, чипов для майнинга по криптовалютам Litecoin и Dash. 25 октября делегация из Китая побывала в Удмуртии. «Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества»,— прокомментировал и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят инвестиционное предложение. Глава республики Александр Бречалов рассказал, что уже в начале ноября планирует обсудить с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым идею создания майнингового центра на территории региона. Руководитель Удмуртии подчеркнул, что тема «очень вкусная», однако непонятен вопрос госрегулирования.

Как пояснил “Ъ-Удмуртия” основатель «Центра Высоких Технологий» Олег Вылегжанин, майнинг подразумевает использование вычислительных мощностей для эмиссии криптовалют. «Компьютеры, которые задействованы в майнинге, решают математические задачи, каждая новая задача усложняется и требует большего количества вычислений, чем быстрее они делаются, тем быстрее эмитируется цифровая валюта»,— рассказал эксперт. Участники рынка отмечают, что уже через 8-12 месяцев проект по созданию майнинг-центра может окупиться. Представитель майнинг-центра в Санкт-Петербурге Александр Захаров рассказал “Ъ-Удмуртия”, что расходы при создании центра идут на такие статьи, как электричество, охрана, система кондиционирования и вентиляции. «Мы сдаем в аренду места и считаем цену от мощности оборудования. В среднем за 1 кВт электроэнергии без размещения берем от шести до семи руб. Одно место с размещением до десяти единиц оборудования стоит 3,8 тыс. руб. Чем больше помещение, тем выше будет ваша прибыль. Если вам удастся найти цех завода и привлечь туда инвестиции, то через год будете получать много денег. Все зависит от количества мест под оборудование и от того, как быстро вы их сможете загрузить»,— пояснил господин Захаров.

Председатель Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейну при профильном комитете Госдумы РФ Артем Кольцов рассказал, что китайских инвесторов в Удмуртии привлекают низкая стоимость электричества и эффективность подхода властей к управлению регионом.

«В республике происходят положительные изменения, команда Александра Бречалова зарекомендовала себя отлично. Мы надеемся, что Удмуртия сможет предложить хорошие условия для китайской стороны. Это будет один из первых кейсов, однако об экономическом эффекте пока говорить рано»,— прокомментировал “Ъ-Удмуртия” господин Кольцов. По словам собеседника, китайцы готовы вкладывать в инфраструктуру – склады и площадки для майнинга. Зарубежные инвесторы в качестве условий запрашивают цену за потребляемую электроэнергию менее 2 руб. за кВт. В Удмуртии тариф на электроэнергию для населения составляет 3,57 руб. На сегодня китайская сторона рассматривает несколько регионов для открытия майнинг-центров.

«Губернатор Ленинградской области выразил интерес в размещении майнеров на ресурсах Ленинградской атомной электростанции. В качестве вариантов рассматривается Иркутск, поскольку там очень дешевая электроэнергия в связи с функционированием одной из ведущих ГЭС. Но я думаю, что старт будет в Удмуртии»,— резюмировал Артем Кольцов. Однако наблюдателей заинтересовал вопрос выгоды, которую может принести проект для регионального бюджета. «Мы видим, что достаточно много бенефитов для самих китайцев, но ничего не говорится о том, какие выгоды получит бюджет. Та конкретика, которую я слышал, вызывает больше вопросов. Не совсем понятно, для чего надо было выносить этот проект на широкое обозрение. Проект порождает больше домыслов, чем понимание, как складывается ситуация»,— прокомментировал Олег Вылегжанин.

На сегодняшний день учет криптовалюты децентрализован, не подлежит регулированию со стороны государства. Однако на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил законодательно прописать регулирование цифрового актива к июлю 2018 года. По мнению Олега Вылегжанина, одним из вероятных сценариев будет введение крипторубля и налога на майнинг. «Расчет на то, что, когда китайцы построят в регионе свои фермы, налог на майнинг будет законодательно оформлен, и тогда бюджет получит деньги. Однако нет никаких гарантий, что к июлю налог будет введен, и что позиция государства устроит китайцев»,— отметил господин Вылегжанин. По мнению эксперта, весь криптобизнес сегодня построен на моменте, и на далекую перспективу не смотрит никто из участников этого рынка. «Примерно то же самое делает наше правительство — пытается найти в моменте рациональные идеи, но может подвел тот факт, что слишком громко об этом заявили. Это вызвало ажиотаж вокруг темы. Сейчас все, что связано с криптовалютой, как это модно говорить, вызывает хайп»,— рассказал эксперт.
Источник
 

NSerega

Администратор
Эксперт Group-IB об атаке BadRabbit: выкуп не гарантировал разблокировки

24 октября вирус BadRabbit атаковал ряд российских СМИ («Фонтанка», «Интерфакс») и госучреждений Украины («Киевский метрополитен», Министерство инфраструктуры, аэропорт «Одесса»). Сведения о заражении также поступали из Турции и Германии.
Злоумышленники блокировали файлы на компьютерах и требовали выкуп в 0.05 биткоина (примерно $280) за каждый. По требованиям хакеров, перевод средств должен был произойти в течение 48 часов с момента заражения. В противном случае атакованному компьютеру была обещана «блокировка навсегда».

Что собой представляет BadRabbit

Вирус распространяется только на ОС Windows, хакеры требуют перейти на сайт в даркнете caforssztxqzf2nm.onion, где находился кошелек для оплаты выкупа. Сам вирус распространялся с домена 1dnscontrol.com, IP 5.61.37.209.

Стало известно, что BadRabbit является модифицированной версией NotPetya. Так, специалисты по кибербезопасности компании Group-IB, сообщили, что найдены соответствующие совпадения в кодах двух «червей»: в NotPetya содержался такой же алгоритм вычисления хеш-суммы. Главное отличие заключается в том, что начальный вектор инициализации в случае NotPetya 0x12345678, а BadRabbit – 0x87654321. К тому же сама функция вычисления хеша была скомпилирована в виде отдельной функции компилятором.

Что говорит отчёт

Как говорится в отчёте, выпущенном Group-IB в четверг, 26 ноября, – вирус распространялся методом drive-by download, то есть пользователь сам загружал и запускал вредоносный файл, прикидывающийся другой программой. Вся информация со взломанных сайтов отправлялась на сервер 185.149.120.3, принадлежавший маркетинговой компании Jetmail – это означает, что их сервер был взломан хакерами в первую очередь, через уязвимость в Apache Tomcat/Coyote JSP engine 1.1. В свое время севернокорейская группа Lazarus использовала эту же брешь для проведения своих атак на банки.

После попадания вредоносного файла в компьютер пользователя происходила инициализация вирусной программы и удаление системного файла C:\windows\infpub.dat.

Анализ сайта caforssztxqzf2nm.onion показал, что в последний раз страница обновлялась 19 октября, а значит, сайт был подготовлен за 5 дней до атаки. Специалисты Group-IB добавляют, что домен 1dnscontrol.com был зарегистрирован 22 марта 2016 года и до сих пор пролонгируется. Существует версия, что он мог уже быть использован в кибермошеннической деятельности и ранее, а значит, создатели BadRabbit могли приобрести его у другой хакерской группы.

Самая первая атака произошла 24 октября в 11:17 утра. Всего было скомпрометировано более 20 сайтов из России, Украины, Болгарии, Турции, Германии, Японии и Чехии. Сам вредоносный файл был скомпилирован 22 октября.

Кроме того, эксперты Group-IB считают, что изначально атака была спланирована на 25 октября (об этом говорит анализ файлов на домене в сети TOR), а за всем возможно стоит хакерская организация BlackEnergy.

Раннее стало известно, что вирус пытался атаковать российские банки из Топ-20, однако их система защиты пресекла его распространение. Глава Group-IB Илья Сачков подчеркнул, что виртуальная защита банков находится на более качественном уровне, в отличие от компаний небанковского сектора. Однако утверждать, что это была целенаправленная атака на российские и украинские предприятия нельзя: как и в случае с вирусом WannaCry, BadRabbit распространился по всему миру, а сообщения потерпевших поступали в том числе из европейских и азиатских стран.

Сергей Никитин, заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, считает, что атака не была направлена исключительно на госучреждения и СМИ.

«Как это сработало? Был взломан ряд сайтов российских и украинских СМИ – «Фонтанка», «Аргументы Недели», «Интерфакс» и так далее. На этих ресурсах было размещено всплывающее окно, которое предлагало посетителям скачать обновление Flash Player. Соответственно многие посетители названных сайтов видели это окно и скачивали вредоносный файл», – говорит Сергей.

Продукция компании Adobe – одна из самых популярных на рынке ПО, а ее плагин Adobe Flash Player используется практически на каждом современном компьютере. Разработанный хакерами вирус BadRabbit просто прикидывался обновлением этой программы, скопировав даже значок.

По мнению эксперта, до сих пор нет подтверждения того, что, даже заплатив выкуп, пользователь мог спасти свой компьютер. Вполне возможно, что целью атаки было именно само шифрование как акт безвозвратного уничтожения данных.

Почему именно в биткоинах?

Возникает резонный вопрос: если это уже не первая хакерская атака, то почему госучреждения опять подверглись заражению? По словам эксперта, это банальное несоблюдение компьютерной гигиены. К примеру, соответствующие системные «заплатки» были готовы еще до появления вируса PetyaA, однако не все компании их поставили и подвергли свои компьютеры заражению.

«До тех пор, пока пользователи сами будут скачивать какие-то сомнительные файлы, такие атаки будут только повторяться, – поясняет эксперт. – Впрочем, если говорить о способах защиты от хакерских атак, то модной и действенной в этом смысле становится технология блокчейна. Мои коллеги готовят об этом доклад для ноябрьской блокчейн-конференции в Москве».

Выбор же криптовалюты был обусловлен тем, что отследить их по транзакциям в данном случае практически невозможно.

«Стоит отметить, что, судя по всему, кошелек генерируется для каждого заражения свой, таких кошельков огромное количество, и отследить их достаточно сложно. Биткоины, поскольку это криптовалюта, могут быть проданы на какой-то китайской бирже, и найти хакеров будет очень трудно», – продолжает Сергей.

Также эксперт считает, что восстановление систем может затянуться:
«Тут на самом деле есть некоторые парадоксальные вещи. Естественно, речь идет о восстановлении резервных копий. То есть там, где резервные копии делаются своевременно, все будет хорошо. Но, к сожалению, судя по отдельным обращениям, у некоторых потерпевших зашифровали не только все данные, но и сами резервные копии».

Как защититься от вируса

Эксперты по кибербезопасности из компании Group-IB обнаружили способ предотвратить шифрование данных и блокировку компьютера вирусом BadRabbit, накануне атаковавшим компьютерные системы Киевского метрополитена, Одесского аэропорта, а также российских СМИ — "Интерфакса" и "Фонтанки".

Чтобы компьютер с Windows не пострадал от вируса даже в случае заражения, необходимо заранее создать файл C:\windows\infpub.dat и задать для него права доступа "только для чтения". "После этого даже в случае заражения файлы не будут зашифрованы", — говорится в сообщении Group-IB. Создать такой файл можно, например, в программе "Блокнот", а выставить ему права "только для чтения" — открыв "Свойства" файла в "Проводнике".

Кроме того, специалисты по кибербезопасности порекомендовали системным администраторам как можно скорее изолировать зараженные компьютеры от других машин в локальных сетях, а также проверить резервные копии ключевых сетевых узлов на актуальность и целостность.

Затем администраторам компьютерных сетей посоветовали заблокировать ip-адреса и доменные имена, с которых происходило распространение вредоносных файлов. Необходимо также обновить операционные системы и антивирусы ПО (особенно их базы вредоносного ПО) до самой последней версии.

Послесловие

По данным отчета лаборатории Касперского за первую половину 2017 года, около 43% российских предприятий столкнулись с кибератаками. Больше всего пострадали производственные и инженерные компании (31% и 24,5% соответственно).

Также Россия вошла в первую десятку рейтинга государств, где компьютеры предприятий больше всего подвержены заражению. Первые места заняли Украина, Малайзия и Дания. Больше всего ущерба производственным компаниям нанес майский вирус WannaCry – более 13% от всех зараженных компьютеров приходилось на технологические организации.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, количество киберпреступлений с 2013 по 2016 год увеличилась в 6 раз (с 11 тыс. до 66 тыс.), а их значительный рост наблюдается в этом году (+26%, 40 тыс.). По мнению аналитиков, количество хакерских атак в России к 2018 году может вырасти в четыре раза, а общие потери превысят 2 триллиона рублей. Хакеры все чаще выбирают страны СНГ своей основной целью для атак из-за низкого уровня защитных систем, исходя из этого прогнозы экспертов по вероятным атакам в следующем году неутешительные. Поэтому к 2018 году ФСБ совместно со Сбербанком планируют разработать новую систему защиты от кибератак и минимизировать вероятный ущерб от хакеров.
Источник
 

NSerega

Администратор
SEC: биткоин использовался биржевыми манипуляторами

Трейдеру из штата Пенсильвания было предъявлено обвинение в манипуляциях на фондовом рынке. В правительственном агентстве, выполняющем функции надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг уверены, что Джозеф Уиллнер (Joseph P. Willner) обогащался незаконными методами, получая доход путём создания себе выгодных условий на рынке через несколько брокерских аккаунтов.

Есть сведения, что преступник и его сообщник имели доступ к более чем 100 трейдерским учётным записям и пользовались ими для извлечения выгоды, обеспечивая себе преимущества при торгах различными акциями и ценными бумагами. Примечательно заявление Уиллнера, в котором он рассказал, что расплачивался со своим сообщником биткоинами.

В отчёте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) упоминается, что мошенники делили доходы от сделок поровну, а для расчётов Джозеф Уиллнер обращался к услугам компании, конвертирующей доллары в криптовалюту.

Преступники придерживались одной стратегии, выполняя финансовые операции в часы относительного затишья на рынках, когда объёмы торгов были низки. Их доход за одну торговую сессию мог достигать $6 000. В качестве наказания обвиняемым предписывается вернуть все добытые незаконным путём средства с учётом штрафов и процентов. Кроме того, преступникам запретят торговать ценными бумагами на некоторый срок.

Хотя эти великие комбинаторы и пользовались псевдонимами, криптовалютами и, скорее всего, защищёнными мессенджерами, Джозеф Уиллнер попросту пренебрёг сервисами, позволяющими скрыть IP адрес, и вёл свои тёмные дела, используя обычное домашнее интернет-соединение, по которому его было довольно просто отследить.

Со стенограммой судебного заседания можно ознакомиться на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам. В документе рассмотрено, как именно проводились манипуляции на рынке ценных бумаг.
Источник
 

NSerega

Администратор
Amazon зарегистрировал домены, в названиях которых фигурируют криптовалюты

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon зарегистрировал веб-домены, названия которых состоят из слов “cryptocurrency” и “Ethereum”. Об этом пишет DomainNameWire.

amazon-ethereum-1.jpg


По данным сервиса WHOIS Lookup, домены ‘amazonethereum.com’, ‘amazoncryptocurrency.com’ and ‘amazoncryptocurrencies.com’ зарегистрированы 31 октября 2017 года компанией Amazon Technologies, Inc. — подразделением мирового гиганта онлайн-коммерции. Указанные в регистрационных данных телефонные номера принадлежат юридическому отделу Amazon.

На текущий момент пока неясно, с какой целью были зарегистрированы эти доменные имена. По мнению представителей DomainNameWire, компания Amazon, возможно, намерена в перспективе создать собственную криптовалюту.

Примечательно, что еще в 2013 году компания зарегистрировала доменное имя “amazonbitcoin.com”, переадресация с которого ведет на главную страницу сайта Amazon.com.
Источник
 

NSerega

Администратор
Генератор оффлайн бумажных кошельков K-7

Вместе с ростом цены биткоина постоянно увеличивается популярность решений его холодного хранения - аппаратных и бумажных кошельков. Один из приверженцев Биткоина, японец Джоэль де Джесус (Joel De Jesus), создал решение для организации холодного хранения под названием K-7, которое существенно упрощает создание оффлайновых бумажных кошельков.

Давний энтузиаст Биткоина, де Джесус хочет, чтобы люди могли создавать оффлайновые криптовалютные бумажные кошельки прямо у себя дома. Именно с этой целью был разработан принтер K-7. Работая в офисе, автор проекта заметил, что его коллеги активно пользуются ксероксами, факсами и принтерами. Наблюдая их отношения с данными устройствами, де Джесус решил создать инструмент, который сможет работать с бумажными кошельками биткоина — таким образом был разработан K-7.

Как заявляет создатель K-7, его устройство никогда не соединяется с интернетом, что значительно повышает безопасность хранения биткинов. Данные поступают и выходят из K-7 только через QR-коды. Пользователи просто создают корневой пароль, который обеспечивает генерацию бумажных кошельков с «расчетными и сберегательными счетами».

021117_k7-generator-paper-wallet_2.jpg


«K-7 нацелен на то, чтобы предоставить людям средство финансовой независимости без участия банков и третьих сторон — самостоятельный контроль над своими деньгами», - объясняет Де Джесус в анонсе K-7 на Indiegogo.

«После финансового кризиса 2008 года многие поняли, что рассчитывать на помощь банков, фондового рынка или правительства — это не самая хорошая идея».

Хранить биткоины в сейфе

Программное обеспечение для бумажного кошелька содержит специальную тестовую сеть и генератор биткоинов, так что пользователи могут экспериментировать с машиной, не используя реальные средства. Репозиторий проекта на Github доступен для ознакомления, а пилотные модели устройства разрабатываются и испытываются, начиная с 2014 года.

021117_k7-generator-paper-wallet_3.png


Как объясняет разработчик, ПО устройства основано на одноплатном компьютере Raspberry Pi и содержит «значительно модифицированную операционную систему Raspbian Jessie». В будущем де Джесус планирует добавить к операционной системе К-7 поддержку Monero и Bitcoin Cash.

«До недавнего времени основная проблема заключалась в недостатке опций, позволяющих новичкам купить биткоины, вывести их с биржи и хранить дома так же, как золото или драгоценности», - объясняется в анонсе проекта.

«Вместо того, чтобы возиться с закрытыми ключами, кодовыми фразами или флэш-накопителями, пользователь просто сканирует QR-коды между K-7 и комплементарным мобильным приложением на базе Android, чтобы потратить деньги из «Сбережений». «Расчетные» деньги можно потратить из приложения на смартфоне (например, Breadwallet)».
Источник
 

NSerega

Администратор
За прошедшие сутки биткоин достигал 7 000$

Планы чикагской биржи CME запустить торги фьючерсами на биткоин довели цену первой криптовалюты до 7000 долларов.

Во вторник крупнейшее в США объединение фьючерсных бирж CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявило о своих планах запустить торги фьючерсами на биткоин к концу года. После этого цена первой криптовалюты устремилась вверх, подогреваемая всеобщей волной биржевого хайпа. На данный момент цена биткоина по сводным данным Coinmarketcap и других индексов, учитывающих азиатские биржи, перевалила за 7000 долларов. Капитализация достигла 118 млрд долларов. На основных долларовых биржах -Bitfinex, Bitstamp и GDAX - уровень еще не пройден и цена на момент публикации находится около 6 970$.

Как отмечает аналитик венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, создание фьючерсов на биткоин — это ключевой шаг в открытии возможностей по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов, у которых в настоящее время мало таких возможностей. Эксперты отмечают, что появление фьючерсов на биткоин на крупнейших в мире фондовых биржах должно облегчить создание биржевых фондов (ETF) и других инструментов на основе этого цифрового актива.

Разумеется, новости из Чикаго - не единственная причина новой волны роста. В первую очередь ее подогревают спекулятивные ожидания, так как биткоин только за последние три месяца вырос более, чем втрое, и верхний предел этого роста непредсказуем. Играет роль и ожидание хардфорка SegWit2x в течение двух недель, который, с одной стороны, представляет опасность для сети, а с другой - может привести к созданию еще одной криптовалюты, которую получат все владельцы биткоинов.
Источник
 

NSerega

Администратор
В Украине переведут выборы на блокчейн после согласования с правительством

Блокчейн-компания Bitfury готова предоставить Украине техническое решение для проведения выборов на базе технологии распределенного реестра. В случае, если правительство одобрит его, систему можно будет внедрить в кратчайшие сроки. Об этом журналу ForkLog сообщил директор по маркетингу компании Георгий Гивишвили.

По его словам, блокчейн-система для голосований уже была протестирована в одном из регионов Великобритании.

«Блокчейн обеспечивает наивысшую степень защиты данных, что очень критично для любого государства, желающего обеспечить честные выборы. Использование данной технологии сможет гарантировать прозрачность всех процессов и исключить любую возможность вброса голосов, что позволит гражданам Украины быть уверенными, что их голоса будут учтены», — подчеркнул Георгий Гивишвили.

По словам менеджеров компании, система полностью готова. Для ее полноценного внедрения понадобится от двух до трех недель. Теперь компания ожидает ответных шагов от украинских властей.
Источник
 

NSerega

Администратор
Хакеры взламывают майнеры Ethereum, опустошая кошельки пользователей

Разработчики антивируса Bitdefender выявили хакеров, которые захватывают контроль над майнерами криптовалюты Ethereum и похищают деньги с кошельков жертв. Об этом представители компании сообщили в своем блоге.

По их словам, киберкампания была запущена 30 октября и нацелена на поиск оборудования, функционирующего под управлением 64-битной операционной системы ethOS с заводской учетной информацией SSH.

«Посредством этих данных киберпреступники могут получить доступ к оборудованию и заменить адрес кошелька Ethereum, принадлежащего тому или иному человеку, на собственный. В итоге всю добытую криптовалюту получает не владелец оборудования, а злоумышленники», — отметили Bitdefender.

Благодаря сайту-приманке экспертами Bitdefender удалось выявить алгоритм работы хакеров. Как оказалось, вначале злоумышленники пытались взломать сайт с помощью комбинаций паролей и логинов SSH (ethos:live, а также root:live), затем хотели поменять идентификатор кошелька на свой. На сайте Pastebin опубликован полный перечень команд, которые киберпреступники пытались выполнить на инфицированной системе.

ethereum-miners-info-e1509630220138.png


При этом специалисты Bitdefender подсчитали, что хакеры смогли заработать на данной схеме лишь $588.

Snimok-ekrana-2017-11-02-v-14.33.28-e1509630189330.png


EthOS присутствует на 38 тысячах устройств для майнинга. Однако, по заявлению разработчиков операционной системы, пользователи, которые поменяли заводскую учетную информацию и применяют межсетевые экраны, неуязвимы для хакерских атак.
Источник
 

NSerega

Администратор
Тон Вейс: я ожидаю падение биткоина до $5000

Известный в криптосообществе трейдер и аналитик Тон Вейс пересмотрел свой краткосрочный прогноз цены биткоина, приняв во внимание “разрушительный” фактор, связанный с приближающимся хардфорком SegWit2x. Так, по его мнению, первая криптовалюта скорректируется до отметки $5000.

“Не важно, как высоко мы поднимемся перед SegWit2x — эти подлецы уже нанесли вред! Таким образом, я в любом случае ожидаю падения до $5000”.
Немного ранее Вейс поделился в Twitter прогнозом, где говорилось, что биткоин может достичь отметки $6900 до 5 ноября, однако его прогноз подтвердился несколько раньше. Так, сегодня, 2 ноября, на популярной бирже Bitfinex цена биткоина достигала своего верхнего значения на отметке $7350.
Источник
 

NSerega

Администратор
13 криптовалютных интернет ресурсов заблокированы Роскомнадзором

Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов, специализирующихся на торговле криптовалютами или распространяющих информацию о них, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Еще с 11 сайтов подобная информация была удалена. В ведомстве отметили, что большинство таких сайтов размещены в доменной зоне .com.

«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам (занимающимися торговлей криптовалютами или распространяющих информацию о криптовалютах. — RNS) осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ. С остальных интернет-ресурсов запрещенная информация удалена, и они были исключены из Единого реестра запрещенной информации», — сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что ЦБ совместно с Гепрокуратурой ведет работу по ограничению доступа в России к зарубежным сайтам, которые предоставляют услуги по торговле криптовалютами и производными финансовыми инструментами на их основе.

В Генпрокуратуре RNS заявили, что зафиксировали рост интереса к криптовалютам как к инструменту легализации доходов, полученных преступным путем. Роскомнадзор пока не получал заявок от ЦБ на ограничение доступа к сайтам, занимающимся торговлей криптовалютами и распространяющими информацию о них.
Источник
 

NSerega

Администратор
Наркодилер обналичивал деньги через криптовалюту

В Воронеже полицейские раскрыли хитрую схему легализации денег, полученных за торговлю наркотиками.

По данным МВД, 35-летний мужчина с 2016 по 2017 год получал биткоины. Цифровой валютой ему платили за незаконный оборот наркотиков. Чтобы легализовать деньги мужчина обменял криптовалюту на рубли и перевел их на свои счета и счета знакомых.

«Таким образом, житель города Воронежа получил около 1 млн рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Теперь за легализацию денег подозреваемому грозит штраф до 120 тысяч рублей. Мужчину арестовали.
Источник
 

NSerega

Администратор
Шериф в Арканзасе занялся майнингом для профилактики преступлений

Шериф Бентовилля, городка в американском штате Арканзас с населением около 50 тысяч человек, занялся майнингом биткоинов, которые впоследствии будут использоваться «в тайных операциях по предотвращению преступлений».

Опрошенные детективы рассказали, что их отдел «патрулирует кварталы» даркнета и планирует использовать полученную таким образом криптовалюту для предотвращения киберпреступлений, которые становятся все большей проблемой. Методики этой киберпрофилактики держатся в секрете.

По словам прокурора округа, Натана Смита (Nathan Smith), который принимал участие при разработке программы, скорее всего их методы будут совершенствоваться, так как борьба с онлайн-преступностью напрямую влияет на безопасность общества.

Преимуществом самостоятельной добычи биткоина является то, что таким образом криптовалюта вызывает меньше подозрений, поскольку у монет чистая история. Кроме того, на это тратится гораздо меньше средств налогоплательщиков. Увеличение стоимости электричества по его мнению незначительное, по сравнению с затратами на покупку криптовалюты. Шериф не рассказал, майнингом какой криптовалюты он занимается и на каком оборудовании, но если он не покупал ASIC-майнеров, то ему вряд ли удастся добыть существенную сумму в биткоинах.

По мнению шерифа, в даркнете совершается множество незаконных сделок, в которых фигурируют наркотики, продажа оружия и незаконного контента. Все это «нужно отслеживать и привлекать участников таких сделок к ответственности».

На данный момент полицейские еще ничего не потратили из добытых биткоинов, так как сначала им необходимо проконсультироваться с отделом киберпреступлений и узнать, сколько криптовалюты им нужно для начала активной и эффективной деятельности.
Источник
 

NSerega

Администратор
Объединение Ledger и Intel: гениальное решение или провал?

Мир криптовалют и мир персональных компьютеров начали объединяться с партнерством парижского производителя аппаратного кошелька Ledger и американского производителя компьютерных процессоров Intel. В конце октября этого года компании объявили о сотрудничестве.

Объединив усилия и технологии, организации хотят создать уникальное и безопасное решение для использования и хранения криптовалют. В частности, операционная система Ledger BOLOS будет интегрирована в линейку продуктов Intel Software Guard Extensions (SGX), чтобы предложить новые возможности для защищенного хранения криптовалют.

Операционная система BOLOS

Собственная операционная система Ledger Blockchain Open Ledger (BOLOS) - это уникальная ОС, которая была разработана для криптовалютных и блокчейновых приложений, и может быть интегрирована в любой защищенный элемент, будь то защищенный чип или модуль аппаратной защиты.

По сути, BOLOS позволяет создавать программный код портативных приложений поверх ядра с улучшенными функциями безопасности. В результате приложения, созданные с помощью BOLOS, могут запускаться только в пределах собственных областей памяти, не мешая и не перекрывая друг друга. Очевидным преимуществом этого является то, что приложения изолированы друг от друга, и любое вредоносное приложение не сможет получить доступ к другому приложению.

SGX от Intel

Intel Software Guard Extensions (SGX) - это набор инструкций для процессора, которые могут использоваться приложениями для выделения частных областей кода и данных. Они позволяют коду пользовательского уровня выделять частные области памяти, называемые анклавами, которые защищены от процессов, работающих на более высоких уровнях доступа.

SGX был представлен в 2015 году с шестым поколением микропроцессоров Intel Core на основе микроархитектуры Skylake, и изначально был разработан для использования в безопасных удаленных вычислениях, безопасного просмотра данных и управления цифровыми правами.

Интегрируя инструкции SGX с операционной системой BOLOS, Ledger и Intel намерены создать простое решение для генерации и аутентификации криптовалютных ключей, которые позволят обычным пользователям совершать транзакции просто и безопасно. Информация с ограниченным доступом будет храниться в анклаве Intel SGX, а не в приложении, что может предотвратить многие программные атаки. Тем не менее, все еще есть некоторые сомнения относительно того, насколько безопасен анклав Intel SGX на самом деле.

Проблема с безопасностью

В марте 2017 года исследователи из Грацского технического университета в Австрии разработали proof-of-concept, который может захватывать RSA-ключи из анклавов SGX, работающих в одной и той же системе в течение пяти минут, используя определенные инструкции процессора вместо микромодульного таймера для использования кэша побочных каналов DRAM.

Атаке дали название «Prime + Probe». Она может получить RSA-ключи из защищенного анклава SGX за несколько шагов:

«PoC специально разработано для получения RSA-ключей в любом анклаве за счет сложного трехэтапного процесса: во-первых, сначала он обнаруживает местоположения наборов кэша жертвы; во-вторых, наблюдает за набором кэша, когда жертва запускает вычисление подписи RSA; и, наконец, извлекает ключ».

На совместимом с SGX процессоре ноутбука Lenovo ThinkPad T460 с ОС Ubuntu 16.10 исследователи обнаружили, что всего один кэш, полученный в среднем за 72 секунды, обеспечивает доступ к 96% 4096-битного RSA- ключа. После 11 трассировок будет открыт полный RSA-ключ. Без использования защищенных устройств ввода-вывода SGX очень уязвим. Кроме того, с SGX вредоносное ПО могло бы создавать собственные анклавы и скрывать свое существование, или не позволять себя обнаруживать из любой другой части системы.

Барьеры для внедрения

По мере того как криптовалютный мир начинает ассимилироваться с другими технологическими направлениями, многие из первоначальных намерений по развитию децентрализованных денег могут быть забыты, поскольку пользователи обращаются к доверенным централизованным авторитетным учреждениям, чтобы сохранить свои активы в безопасности. Intel является ведущим разработчиком и производителем процессоров в мире, однако и его технологиям до сих пор нельзя доверять в полной мере.

Разумеется, криптовалюта сама по себе не выживет, если она не будет поддерживаться принципов, на которых она основана, включая самообеспеченность и автономию от централизованного управления.
Несмотря на огромную власть и деньги, которыми обладают глобальные корпорации, пытающиеся создать безопасные решения, стоит полагаться только на себя. Сегодня иногда лучше использовать обычный криптовалютный кошелек – это может быть более эффективным решением с точки зрения безопасности.
Источник
 

NSerega

Администратор
Словения готовится стать центром технологии блокчейна в ЕС

На этой неделе премьер-министр Словении выступил в поддержку технологии блокчейна и обозначил намерение страны стать одним из основных мест развития технологии в Европейском союзе, а также сыграть ключевую роль в области регулирования индустрии.

«После трудного испытания экономическим кризисом ... мы возвращаемся к жизни, мы снова начинаем расти, и мы считаем, что поспособствовали появлению многочисленных историй успеха, которые вдохновляют нас, но также и накладывают на нас определенные обязательства», - сказал премьер-министр страны Мирослав Церар (Miro Cerar). «Мы стали сильнее после кризиса. Я считаю, что, используя технологию блокчейна, вы тоже внесете вклад в создание новой истории успеха Словении».

Первый сигнал к тому, что правительство готово к серьезным действиям, был дан в июле этого года на Blockchain Meetup Slovenia 2017, в котором принимало участие более 300 энтузиастов технологии. С тех пор Словения добилась значительных успехов в своих усилиях по превращению в одно из главных мест развития технологии блокчейна в ЕС.

Признание премьер-министром роли словенского сообщества блокчейна, в которое входят некоторые ведущие разработчики и предприниматели в мире, свидетельствует о готовности политиков и регулирующих органов быстро рассмотреть новые возможности и действовать на самом высоком уровне. Пять месяцев – ничтожный срок в типичном контексте действия правительства и регуляторов.

Шаг за шагом распределенная экономика становится настоящей альтернативой централизованным системам. Новые и постоянно возникающие услуги не имеют границ и выходят далеко за пределы биткоина в области банковского дела, страхования, новых моделей создания и совместного использования контента и т.д. Эта глобальная среда уже имеет рыночную стоимость, превышающую 140 миллиардов евро.

В основе децентрализованного будущего лежит постоянный вопрос о регулировании блокчейна. Исторически закон всегда боролся за то, чтобы поспевать за революционными технологиями. Как подчеркнул на прошлой неделе президент Словении Борут Пахор (Borut Pahor), по-прежнему остро стоит один из важнейших вопросов для регуляторов: как мы можем защитить граждан, не снижая развития технологических инноваций?

«Это особенно важный вопрос для страны, которая стала родиной для значимых блокчейновых компаний, таких как ICONOMI, Cofound.it и Bitstamp, а также страны с самой высокой капитализацией блокчейновых проектов на душу населения. Мы считаем, что саморегулирование, просвещение и повышение осведомленности являются важными шагами по созданию безопасной и инновационной бизнес-среды».

Чтобы решить проблемы регулирования, Cofound.it вместе со специалистом по правовым вопросам технологии блокчейна Нейцем Новаком (Nejc Novak), основателем юридической фирмы Novak Rutar, провели последние пять месяцев интенсивно работая с широким кругом заинтересованных сторон, включая Кабинет премьер-министра, Агентство по ценным бумагам, Финансовое управление, Управление по предотвращению отмывания денег, Центральный банк, Министерство государственного управления и Министерство финансов, чтобы уточнить ряд ключевых правовых неопределенностей.

В результате Cofound.it в партнерстве с Rutar теперь может консультировать блокчейновые проекты по юридическим вопросам, чтобы предприниматели могли сосредоточиться на своих продуктах, а не на сложных юридических вопросах.

Словенские предприниматели были одной из первых движущих сил в индустрии блокчейна, а словенские специалисты по блокчейну имеют хорошие возможности для создания эффективной правовой основы для регулирования блокчейна на национальном, европейском и даже глобальном уровне. Сегодня столица страны Любляна представляет собой жизнеспособный рынок разработчиков, консультантов, инвесторов и опытных бизнесменов с самыми глубокими знаниями и пониманием технологии блокчейна в мире.

Сообщество блокчейна Словении уже начало делать первые шаги в отношении создания нормативной базы. DataFund, решение для управления персональными данными, выйдет в этом году в партнерстве с Cofound.it. Этот локальный проект является первым примером использования блокчейна в соответствии с Генеральным регламентом о защите персональных данных ЕС.

Признание премьер-министром успеха Словении в среде блокчейна – долгожданный шаг к более широкому обсуждению курса быстро развивающейся отрасли. Словения внедрила некоторые разумные и ориентированные на будущее стратегические решения и встала на путь превращения в одно из самых желанных и дружелюбных мест для глобальных блокчейновых стартапов.
Источник
 

NSerega

Администратор
Рон Пол: правительство США следит за криптовалютными транзакциями

Бывший член Палаты представителей США и кандидат в президенты Рон Пол (Ron Paul) обеспокоен возможностью правительства контролировать использование криптовалют.

Пол, законодатель от республиканской партии в отставке, обладающий сильными либертарианскими склонностями, давно выступает за то, что США должны вернуть свою валюту в золотой стандарт. Хотя многие сторонники компактного государственного аппарата являются поклонниками биткоина, Пол ранее выражал скептицизм - несмотря на то, что фанаты создали в его честь ныне несуществующий альткоин. В недавнем интервью он сообщил финансовому новостному изданию TheStreet, что стремительный рост цены биткоина в этом году еще не убедил его обменять свои золотые слитки на биткоины.

Пол признал, что он не понимает технологию криптовалюты, и что он не считает биткоин деньгами или средством накопления, поскольку он не подкреплен золотым стандартом. Он также выразил обеспокоенность тем, что правительство может легко отслеживать использование криптовалюты:

«Уже существует излишний контроль над тем, как валюты должны передаваться и какие отчеты об этом должны поступать в Налоговую службу США (IRS)», - сказал Пол, теперь главный представитель инвестиционной компании Goldco, также предлагающей индивидуальные пенсионные накопления (IRA) в криптовалюте. «Если это действительно успешная индустрия и грамотный процесс, будьте уверены, что правительство будет за ним внимательно наблюдать… это меня нервирует».

Эти опасения не являются необоснованными. Налоговая служба (IRS) заключила контракт с компанией-аналитиком блокчейна, чтобы разоблачить граждан США, которые не платят налоги за свои инвестиции и транзакции в биткоине. Тем не менее, активация Segregated Witness (SegWit), как ожидается, облегчит создание технологий, которые обеспечат пользователям биткоина повышенную конфиденциальность. Кроме того, несколько альткоинов, в первую очередь Monero и Zcash, сделали анонимность своим главным приоритетом.

Пол добавил, что он является сторонником конкуренции между валютами, и он думает, что люди должны иметь возможность выбирать для себя способ расчета, если он не подразумевает мошенничества.
Источник
 

NSerega

Администратор
Satoshi Labs выпускает новый аппаратный кошелек Model T

На этой неделе чешская компания Satoshi Labs выпустила предварительную партию аппаратного кошелька Trezor 2 под названием Model T. Несмотря на то, что Model T представляет собой совершенно новое устройство, оно гарантирует такое же безопасное хранение электронных ключей доступа, как и в предыдущей версии.

Satoshi Labs выпускает первую партию Trezor Model T

Satoshi Labs открыла предзаказ на первую партию аппаратных кошельков Trezor Model T с обновленной функциональностью. Одно из наиболее примечательных обновлений — большой сенсорный ЖК дисплей RGB, использующий процессор ARM Cortex-M4. Аналогично первой модели Trezor, для выполнения действий, связанных с конфиденциальной информацией, новому устройству требуется использование команд с дисплея. Еще одна новинка — это то, что при вводе пин-кода Model T не взаимодействует с компьютером и до тех пор, пока вы не подтвердите вход, устройство просто подает мощность питания. USB-соединения возможны только после аутентификации.

«Когда вы впервые возьмете в руки Trezor Model T, первое, что вы заметите - большой сенсорный экран, - пишет Satoshi Labs. - после включения нового Trezor его экран начинает ярко светиться в ожидании ваших инструкций».

Новая прошивка, USB-C порт и карта micro-SD

Устройство создает транзакции на основе традиционной фразы из 12 слов, доступ к которой можно получить через любой совместимый с BIP32/39/44 HD-кошелек. Как объясняет Satoshi Labs, Model T будет поддерживать восемь криптовалют, список которых планируется в будущем пополнить. Заинтересованные в анализе кода разработчики могут ознакомиться с изменениями ПО Trezor Core в репозитории Github. Стартап сообщает, что в новой модели также имеется micro-SD карта для дополнительных функций, которые будут добавлены в операционную систему.

031117_koshelek-satoshi-labs-model-t_2.jpg


Еще одно изменение, интегрированное в модель Trezor Model T — это соединение USB-C. Satoshi Labs считает, что порт USB-C — это веяние будущего, и именно поэтому они выбрали такой вид соединения.
Стоимость устройства составляет около €139 плюс доставка. Оплату можно произвести биткоинами. По словам Satoshi Labs, начальная партия из 3000 устройств будет отправлена в январе 2018 года, устройства следующей партии будут стоить немного дороже - €149 за единицу. Судя по всему, команда Trezor довольна своим флагманским продуктом и вновь созданной, разработанной с нуля прошивкой.

«Когда мы разрабатывали новую прошивку, мы использовали наш прошлый опыт работы над различными проектами, в том числе над оригинальным Trezor One, - подчеркивает команда Satoshi Labs, - продолжая нашу традицию и веру в открытый исходный код, Trezor Core также является открытым, доступным для анализа и использования».
Источник
 

NSerega

Администратор
В Индии могут прекратить работу криптовалютные биржи

Один из правительственных комитетов Индии рекомендовал законодателям запретить работу «криптовалютных дилеров» в стране. Информация об этом появилась в местном издании Economic Times.

Издание отмечает, что по всей видимости, речь идет о закрытии криптовалютных бирж. Впрочем, более полной информации о причинах такого решения источник не приводит.

CEO индийской биржи Bitxoxo Хешам Рейман посоветовал правительству «обуздать» продажу криптоактивов с использованием фиатных валют, а не закрывать биржи. Для этого он предложил издать официальное руководство, регламентирующее торговлю криптовалютами.

«Если законодатели действительно наложат запрет на торговлю криптовалютами внутри страны, то ничто не будет мешать местным трейдерам пойти на международные рынки», — добавил Рейман.
Источник
 

NSerega

Администратор
В Украине предложили освободить от налогов операции с криптовалютами

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об исключении из налогооблагаемой базы криптовалютных доходов, в том числе от покупки, продажи, переводов и майнинга. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

«Зарегистрировал законопроект о стимулировании рынка криптовалют в Украине (№7246). Предлагаю не облагать налогом операции по добыче (майнингу) криптовалют, а также доходы, полученные от осуществления операций с использованием криптовалют. В частности, предложил освободить налогообложения прибыль предприятий, предоставляющих финансовые услуги на этом рынке, полученную от операций по купле-продаже криптовалют. Эта норма не будет распространяться на финансовые учреждения. Убежден, что освобождение от налогообложения стимулирует работу рынка криптовалют и их производных», — написал Сергей Рыбалка.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Верховной Рады Украины.
Источник
 
Верх