Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
Криптоматы Сингапура не справляются с нагрузкой

Криптовалюты во многих странах бьют рекорды популярности, и Сингапур не остается в стороне. Многие его жители пытаются запастись цифровыми деньгами, пока их популярность продолжает расти.

Криптоматы, находящиеся на территории комплексов Hong Lim и Tiong Bahru Plaza в Сингапуре, отказались функционировать в штатном режиме. Ранее они пополнялись три раза в неделю, теперь процедура пополнения происходит три раза в день, что не спасает от превышения лимитов на пополнение/снятие активов. Кроме этого, высока вероятность взлома аккаунтов при помощи вредоносных скриптов и программ.

Службой поддержки сайтов Fortinet зафиксировано 100 000 взломов в Сингапуре только в прошлом месяце, однако главной проблемой является нестабильное состояние цены биткоина. Существуют прогнозы достижения курса $100 000, в то же время есть сторонники обвала до нуля, а некоторые считают, что биткоин станет мультитриллионным активом.

Единственное мнение, с которым нельзя не согласиться - это то, что криптовалюту невозможно игнорировать, блокчейн привлекает все больше внимания со стороны инвесторов, что говорит о высоком спросе, который в дальнейшем будет только увеличиваться.
Источник
 

NSerega

Администратор
Узбекистан вошел в ТОП-3 стран мира по выгодности майнинга биткоина

В связи с быстрорастущей популярностью темы криптовалют, изданием International Business Times были проведено исследование с целью определить наиболее выгодные страны для добычи биткоина. Лидерство среди 115 стран-участниц досталось Венесуэле, Тринидаду-и-Тобаго и Узбекистану.

При расчете затрат на добычу 1 BTC аналитики учитывали средние цены на электроэнергию, информацию о которых получали от Международного энергетического агентства и организаций на местах. В основе расчетов лежит средневзвешенное значение производительности наиболее популярных ASIC-майнеров: AntMiner S7 и S9, Avalon 6.

В результате полученных расчетов, самым дешевым майнинг оказался в Венесуэле, затраты составили $530 на 1 BTC. В $1190 обойдется добыча одной монеты в Тринидад и Тобаго. На третьем месте оказался Узбекистан, при энергозатратах на сумму около 1790$. В целом по регионам наименее затратной признана добыча биткоина в странах Азии и Восточной Европы. Например в Украине затраты на добычу одной монеты составят $1852, в Кувейте – $1983, в Белоруссии – $2177, в Китае – $3 172, а в России – 4675 долларов США. Добывать биткоин в Южной Корее, по мнению экспертов, крайне невыгодно: для добычи одной монеты придется расстаться с $26 170, что в 2.8 раза превышает нынешнюю стоимость биткоина.

Следует отметить, что в списке проанализированных стран не оказалось Киргизии, Таджикистана и Турменистана. В соседнем Казахстане затраты на добычу составят $2835 за 1 биткоин.

Очевидно, что этот расчет сложно назвать актуальным, так как два из трех устройств, расчет по которым производился с усреднением (причем, формула усреднения не приведена), уже давно устарели и не создают сейчас сколько-нибудь значительной доли хэшрейта. Также, во многих странах, включая Россию, тарифы для промышленных потребителей и населения значительно отличаются. Если же взять только Antminer S9 и средний тариф для населения в европейской части РФ (3.5 руб/КВт*ч), то стоимость добычи 1 BTC (без учета изменения сложности) сейчас составляет около $1500. Для промышленных майнеров эта цифра может значительно отличаться, так как для юридических лиц нет фиксированных тарифов.
Источник
 

NSerega

Администратор
Криптобиржа Bittrex добавит поддержку фиатного доллара

По словам CEO популярной биржи Bittrex Билла Шихары, возглавляемая им торговая площадка вскоре добавит возможность торговли криптовалютами в парах с фиатным американским долларом. Об этом пишет CryptoNinjas.

«Мы добавим возможность торговли долларом США. Это не будет доступно для каждого, тем не менее, данная возможность будет открыта для большинства наших пользователей», — сказал «Bittrex Билл» в эфире UnikrRadio.

Также он отметил, что все желающие торговать криптовалютой в парах с американским долларом должны будут пройти соответствующие процедуры due diligence.

Пока неизвестно, является ли поддержка национальной валюты США заменой токенизированному доллару от компании Tether, присутствующего в листинге Bittrex.
Источник
 

NSerega

Администратор
Эпидемия Smominru: вирус-майнер «заработал» уже $3,6 млн с помощью эксплойта АНБ

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Proofpoint объявила об обнаружении нового вируса-майнера, заразившего уже более полумиллиона компьютеров с помощью эксплойта EternalBlue. Ранее этой же уязвимостью, работу над которой приписывают Агентству национальной безопасности США, пользовался нашумевший шифровальщик WannaCry, говорится в отчете специалистов.

Исследователи сообщают о новом ботнете Smominru (или Ismo), использующем эксплойт EternalBlue (CVE-2017-0144) в операционных системах Windows для добычи криптовалюты Monero. Секретные сведения об уязвимости и исполняемый код были опубликованы хакерской группой The Shadow Brokers 14 апреля 2017 года.

По данным Proofpoint, Smominru заразил уже более 526 тысяч компьютеров — в основном серверы, использующие версии Windows без необходимых обновлений. Отмечается, что большинство зараженных систем расположено в России, Индии и Тайване.

«C помощью ресурсов зараженных систем ботнет добывает порядка 24 монет в день ($8500). Всего же им было получено уже 8900 монет — порядка $3,6 млн», — говорится в отчете.

Также отмечается, что инфраструктура Smominru построена на основе сервиса защиты от DDoS-атак SharkTech, создатели которого были уведомлены о неправомерном использовании, однако, судя по всему, проигнорировали данную информацию.

По данным исследователей, хакеры запустили как минимум 25 машин для сканирования интернета в поисках уязвимых компьютеров, также они используют для заражения другой «утекший» эксплойт АНБ — EsteemAudit (CVE-2017-0176).

«С тех пор как добыча биткоина начала требовать слишком много ресурсов, значительно вырос интерес к Monero. И хотя монету уже невозможно добывать на домашних компьютерах, подобный распределенный ботнет все еще может оказаться очень прибыльным для своих владельцев», — заключили исследователи.

Еще одна компания в сфере кибербезопасности, CrowdStrike, опубликовала информацию о другом майнере, использующем EternalBlue — WannaMine. Он также добывает Monero.

Из-за того что WannaMine не скачивает на зараженные компьютеры какие-либо приложения, его достаточно сложно найти с помощью антивирусов. Исследователи CrowdStrike отмечают, что вредоносная программа «прерывала работу различных компаний на дни и недели».

Стоит отметить, что в прошлом году компания Microsoft устранила уязвимость EternalBlue в серии обновлений MS17-010, причем патчи были выпущены даже для официально не поддерживаемых операционных систем: Windows XP, Windows Vista и Windows Server 2003. Таким образом, в настоящее время главной защитой от подобных вирусов является своевременное обновление программного обеспечения.

В то же время Microsoft подтвердила, что уязвимости были подвержены все версии Windows, начиная с Windows XP и заканчивая Windows Server 2016, то есть эксплойт оставался без внимания на протяжении по крайней мере 16 лет.

Первое публичное его использование было зарегистрировано 21 апреля 2017 года, когда программа-бэкдор DoublePulsar, основанная на коде АНБ, поразила свыше 200 тысяч компьютеров в течение нескольких дней. 12 мая 2017 года появился шифровальщик WannaCry, использовавший EternalBlue и код DoublePulsar, который поразил десятки тысяч компьютеров в интернете.
Источник
 

NSerega

Администратор
AMD увеличит выпуск видеокарт для майнинга

Всемирно известный производитель видеокарт Advanced Micro Devices (AMD) намерен увеличить объемы производства своих устройств и тем самым устранить их дефицит на рынке. Об этом пишет Bitcoin.com.

По словам CEO AMD Лизы Су, нынешний дефицит видеокарт на рынке во многом обусловлен недостаточным объемом производства памяти GDDR5 и HBM2, использующейся в популярных среди майнеров линейках RX.

Как отметили в AMD, у инвесторов и потребителей нет повода для беспокойства, поскольку компания и ее партнеры продолжат предпринимать меры по преодолению дефицита.

«Мы нарастим производство», — подчеркнула Лиза Су.

Во время беседы с инвесторами глава компании представила годовой отчет о финансовых результатах AMD, отметив, что майнинг криптовалют стал важным драйвером роста выручки компании.

Так, за последний квартал прошлого года доход от операционной деятельности компании составил $1,48 млрд (из которых $958 млн поступило от продаж графических ускорителей). Это, впрочем, несколько меньше, чем кварталом ранее ($1,64 млрд), когда на рынке происходил настоящий бум спроса на видеокарты для майнинга.

Общая выручка за прошлый год составила $5,33 млрд, что примерно на четверть больше, чем за 2016 год ($4,27 млрд).

По всей видимости, со временем руководство AMD кардинально пересмотрело планы, поскольку еще полгода назад Лиза Су заявляла, что майнинг не является долгосрочным драйвером роста компании.
Источник
 

NSerega

Администратор
После получения повестки в суд Tether резко увеличил выпуск USDT

После того как Комиссия по срочной биржевой торговле США (CTFC) отправила криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether повестки с вызовом в суд, последняя заметно увеличила эмиссию токенизированных долларов USDT.

С февраля 2017 года рыночная капитализация USDT выросла почти на 9000% — с $25 млн до $2,2 млрд к концу января 2018-го, судя по данным Coinmarketcap. При этом с момента получения повестки Tether выпустил 775 млн USDT.

Отметим, повестки компании получили еще 6 декабря 2017 года, однако известно об этом стало несколько дней назад.

tether.png


Как видно из данных Coinmarketcap, с 6 декабря, невзирая на общую коррекцию рынка, капитализация USDT выросла более чем в два раза. Если принять во внимание, что курс токенизированного доллара практически не меняется, то стремительный рост капитализации USDT свидетельствует о том, что эти токены «печатаются» явно сверх потребностей рынка.

Уже долгое время многие пользователи и эксперты обвиняют Tether в выпуске больших количеств ничем не подкрепленных токенов USDT, которые торгуются на ряде бирж, включая Bitfinex, Poloniex и Bittrex. Также неоднократно высказывались утверждения, что неконтролируемая эмиссия USDT стала в конце прошлого года причиной резкого роста цены биткоина и других криптовалют, который впоследствии сменился дампом в январе, который продолжается и сейчас.
Источник
 

NSerega

Администратор
Представители «Квазар»: мы не имеем отношения к подозреваемым майнерам

Основатель украинской компании «Квазар-Микро» Евгений Уткин, в офисе которого 31 января сотрудники прокуратуры и СБУ провели обыски, заявил, что не причастен к финансированию террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» средствами, полученными от майнинга криптовалют. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Громадське».

По его словам, правоохранители пришли к ним с обысками по подозрению на двух лиц, якобы причастных к майнингу и переводу средств боевикам. Как подчеркнул Уткин, по указанному в ордере адресу расположены десятки различных предприятий.

«Десятки работников прокуратуры под силовым прикрытием искали биткоины на большой территории ул. Северо-Сырецкая, 1-3. По этому адресу находятся десятки компаний, которых регулярно кошмарят по разрешению Печерского суда. Много шума и… нашли компанию, которая что-то намайнила, арендуя пару десятков метров на заводе. Подозреваемые не являются сотрудниками «Квазар» и не имеют к нам никакого отношения», – написал он на своей странице в Facebook.

Евгений Уткин назвал обыски ІТ-бизнеса «охотой на ведьм».

Напомним, 1 февраля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что на территории Киевской и Черкасской областей действовала сеть майнинговых центров, спонсирующих деятельность боевиков из самопровозглашенных республик на востоке Украины. В ходе проведенных на территории «Квазара» обысков правоохранители изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют, материнские платы, ноутбуки и другую технику на общую сумму в $4 млн.
Источник
 

NSerega

Администратор
Исаков: использовать криптовалюту при госзакупках планирует Кыргызстан

Планируется использовать криптовалюту при государственных закупках в Кыргызстане, заявил на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации" в Алматы премьер-министр КР Сапар Исаков.

По его словам, такие планы будут реализованы в рамках проекта "Таза коом". Глава правительства рассказал, что планируется установить камеры для безопасности на дорогах, улучшить доступ населения к госуслугам и в целом создать "чистое и прозрачное общество".

"При использовании системы криптовалюты снизится уровень коррупции. Проект "Таза коом" позволит нам оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. Мы хотим быть цифровым обществом", — сообщил Исаков.

Самая популярная криптовалюта на сегодня — биткоин — стоит 8 900 долларов.
В работе форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации" принимают участие главы правительств стран СНГ, председатель коллегии ЕЭК и международные эксперты.

Глава кабмина находится с рабочим визитом в Алматы, где также состоится заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран ЕАЭС.
Источник
 

NSerega

Администратор
Белоруссия не рассматривает использование криптовалют во внутреннем обороте

Белоруссия не рассматривает возможность допуска криптовалюты во внутренний оборот."Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте, такая задача не ставится", - заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации". "Настолько этот рынок трансграничен и глобален, что отдельно взятой стране думать о том, что если она где-то вырвется в каких-то направлениях, это будет ее исключительным успехом, это в принципе невозможно", - добавил он.

Кобяков озвучил две белорусские инициативы в сфере развития цифровизации в рамках Евразийского экономического союза. "Предлагаем рассмотреть две белорусские инициативы, - сказал он. - Первая - интеграция цифровой инфраструктуры стран ЕврАзЭС, которая предполагает не только введение единых стандартов, но и общее управление физической инфраструктурой, формирование полноценных цифровых транспортных коридоров в направлении Восток - Запад".

Вторая инициатива связана с переходом от согласованной политики в цифровой сфере к единой стратегии стран-участниц Союза. Сейчас же, по словам Кобякова, "вместо объединения усилий мы в лучшем случае движемся параллельным курсом". "В этой связи предлагаем создать общую программу цифровой трансформации ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз – прим. ТАСС), причем не на уровне общих принципов и подходов (они и так понятны), а с конкретными мероприятиями и сроками их реализации", - подчеркнул премьер.

Премьер Армении Карен Карапентян, выступая на форуме, высказал мнение, что цифровизация в современных условиях "это единственный шанс для страны в кратчайшие сроки стать государством с эффективным управлением и экономикой, здесь альтернативы нет". Он отметил, что в его стране ежегодный рост в IT-составляет порядка 25%, по итогам 2017 года этот показатель составит 28%. Карапетян добавил, что Армения наметила для себя шесть стратегических направлений цифровой трансформации: цифровое правительство, цифровые навыки, цифровая инфраструктура, кибербезопасность, частный сектор и институциональные основы. Карапетян рассказал участникам форума, что в 2017 году власти Армении создали фонд "Цифровая Армения", разработали соответствующую программу до 2030 года, согласно которой к этому сроку 100% госуслуг для бизнеса и 80% для граждан должны оказываться в цифровом виде.
Источник
 

NSerega

Администратор
Медведев призвал страны ЕАЭС выработать общий подход к криптовалютам

Замыкаться в рамках национальной модели криптовалюты нельзя, надо сблизить подходы к ней в рамках ЕАЭС. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации".

"Что я хочу сказать по поводу криптоактивов? В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны", - сказал он. "Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза", - подчеркнул он.

По словам Медведева, в идеале по криптоактивам нужно готовить международные конвенции. "В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным", - сказал премьер-министр России.

Он отметил необходимость синхронизировать усилия в этой сфере стран ЕАЭС.

Электронное доверие

Медведев также предложил руководителям ЕАЭС создать единое пространство электронного доверия и развивать обмен данным.

°Это единое пространство электронного доверия. Оно включает в себя сервисы идентификации, авторизации, цифрового архива. И в конечном счете мы сможем выдавать справки гражданам одной страны на территории другой в цифровом формате", - сказал российский премьер. "Именно в этом направлении вполне можно применять технологии блокчейна, потому что по сути блокчейн - это и есть технология взаимного доверия", - подчеркнул он.

Еще одним элементом цифровой платформы для стран ЕАЭС Медведев назвал создание системы обмена данных в машиночитаемом виде. "Это платформа, которая включает сервисы нормативно-справочной информации, которая может использоваться для обмена информацией, юридически значимыми протоколами между частными компаниями", - сказал он.

Кроме того, заявил премьер-министр РФ, надо сформировать геоинформационную систему сервисов, которая позволит упростить контроль за транспортировкой и прослеживаемостью товаров. "Такие инструменты создадут контур нашего взаимодействия. Но, конечно, придется договориться о стандартах, об увязке национальных решений. Мы свои компетенции готовы всем предоставить, всем нашим друзьям и партнерам на практически безвозмездной основе", - заверил Медведев.

По его словам, такая единая платформа должна быть открытой как для стран ЕАЭС, так и всех других партнеров. "Ключевую роль здесь может сыграть Евразийская экономическая комиссия. Надеюсь, что она во все это будет активно вовлечена", - сказал он.

"Нас впереди ждут немалые трудности, скажу прямо. Но перспективы абсолютно вдохновляющие",- добавил премьер-министр РФ.

Информационная безопасность

Медведев выступил за более активное развитие взаимодействия стран ЕАЭС в цифровой сфере. Среди первоочередных задач он назвал решение вопросов информационной безопасности.

"Безусловно, цифровая повестка дня разрывает привычные границы и создает общее цифровое пространство, вопрос именно в том, как быстро оно будет продвигаться, насколько тесным будет наше взаимодействие, насколько мы сумеем приспособиться к тем трендам, которые набирают обороты на нашей планете", - сказал председатель правительства РФ, выступая на международном форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации".

Для примера он привел мультиплатформы Аlibaba и Amazon. "Действительно, они накапливают значительные объем информации о потребителях, о наших рынках, о закупках и используют все это в своих коммерческих интересах, поэтому мы действительно должны двигаться быстрее", - указал Медведев.

Глава российского кабмина сообщил, что на предстоящей в пятницу встрече глав правительств стран ЕАЭС будет обсуждаться координация усилий в данной сфере. "Совершенно очевидно, что мы в одиночку сделать этого не сможем, нам нужно будет объединять наши рынки - товарные, людские, логистические, технологические и формировать собственную инфраструктуру", - подчеркнул Медведев.

Он напомнил о председательстве РФ в ЕАЭС в 2018 году. "Конечно, цифровая повестка дня станет сквозной темой нашего взаимодействия, будем развивать ее повсеместно, выиграет в этой гонке тот, кто предложит надежный, необременительный и прозрачный режим регулирования", - полагает Медведев. По его словам, "цифровые процессы требуют трансграничного регулирования, причем основанного на мягкой платформе, а не на традиционной". "Потому что избыточное консервативное регулирование способно снизить нашу конкурентоспособность", - пояснил премьер-министр РФ. На его взгляд, "нужно будет выработать такой правовой инструментарий, который позволит обрабатывать, анализировать массивы обезличенных данных в масштабах всей "пятерки" (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

"При этом, конечно, на повестку дня выходит и вопрос информационной безопасности, сохранения данных - личных, коммерческих, государственных", - подчеркнул Медведев. Он полагает, что "само понятие личной жизни сейчас отходит на второй план, ставится под сомнение, что меняет традиционный уклад жизни". "Я не уверен, что люди к этому готовы, свидетельство тому - постоянные скандалы, которые сопровождают внедрение современных технологий", - сказал он. Глава кабмина считает, что странам ЕАЭС "нужно все равно по мере развития цифровых сервисов решать вопросы противодействия хакерским атакам, кибермошенничеству и террористической деятельности".

Цифровое неравенство

Медведев выразил неуверенность по поводу того, что странам мира удастся быстро преодолеть цифровое неравенство.

"Хочу развеять ту эйфорию, которая в настоящий момент царит здесь и на очень разных площадках. <...> Не нужно думать, что мы все, даже самые развитые страны сможем продвинуть цифровую повестку дня за какое-то совсем ограниченное время: слишком велики различия между странами, слишком велико то, что называется цифровым неравенством", - сказал председатель правительства РФ, выступая на международном форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации". Он напомнил, что еще в 2000 году на саммите "восьмерки" впервые обсуждалась тема цифрового неравенства. "Можно ли сказать, что мы за эти годы его преодолели? Конечно нет. Да, цифра уже стала неотъемлемой частью наших экономик, но цифровое неравенство не преодолено", - констатировал глава российского кабмина.

По его оценке, цифровое неравенство является "ключевой вещью". "До тех пор, пока будет сохраняться цифровое неравенство не только между нашими странами "пятерки" или в СНГ, или в Европе и Азии, а вообще на планете, невозможно говорить о том, что цифровая повестка дня стала универсальной", - подчеркнул Медведев.

Необходимость копить деньги

Медведев призвал глав правительств ЕАЭС "стать ближе к земле" и копить деньги на реализацию новых проектов в сфере информационных и цифровых технологий.

"Уважаемые коллеги! Я хочу, чтобы, во всяком случае, премьер-министры и делегации несколько ближе стали к земле, вернулись, встали на реальную почву. То, что сейчас обсуждается, я имею ввиду интернет вещей, связь пятого поколения, инфраструктуру, о которой говорили коллеги. Это все очень дорогие технологии. Копите деньги!", - сказал российский премьер.

Один из участников дискуссии поинтересовался, в биткойнах, рублях или долларах лучше копить деньги на это.

"В любых валютах", - ответил Медведев.

Российская программа

Медведев сообщил о реализации в России программы "Цифровая экономика". "На начальном этапе мы выделяем пять общесистемных направлений - регуляторика, инфраструктура, технологические заделы, безопасность, а также кадры и образование. По четырем направлениям уже утверждены планы мероприятий", - сказал Медведев
Источник
 

NSerega

Администратор
Samsung подтверждает производство ASIC-чипов для майнинга

Корпорация Samsung Electronics подтвердила, что начинает выпуск специализированных чипов (ASIC) для майнинга криптовалют. Южнокорейское новостное издание The Bell впервые сообщило об этом 30 января, заявив, что Samsung начала производство в январе, чтобы поставить ASIC-чипы для неназванной китайской компании.

Вскоре после этого представитель Samsung сказал изданию TechCrunch:

«Производственные мощности Samsung теперь выпускают чипы для майнинга криптовалют».

Однако, южнокорейский технологический гигант не предоставил никаких подробностей о своих клиентах или характеристиках чипов. Тем не менее, в своем недавнем отчете за четвертый квартал и 2017 финансовый год Samsung отмечала растущий спрос на криптовалютный майнинг, заявив, что в 2018 году планирует производство майнинговых процессоров по техпроцессам 11 нм и 8 нм для удовлетворения потребностей рынка.

Серийное производство чипов нового поколения вызовет значительные изменения на рынке майнинга, в частности, под удар может попасть компания Bitmain, которая по заявлениям своих представителей удерживает 70% этого рынка, а также Canaan Creative (бренд Avalon), производящие свои чипы на мощностях TSMC.

До сих пор в мире майнинга Samsung известна только как производитель лучших чипов памяти для видеокарт, однако, корпорация не проявляла намерений самостоятельно выходить на рынок. По известной на сегодняшний день информации, ситуация не изменится и Samsung остается только контрактным производителем чипов.

Под каким брендом будут продаваться майнеры с чипами, произведенными на фабриках Samsung, и кто является их разработчиком и заказчиком, все еще неизвестно. Возможно, нас ожидает появление на рынке майнинга нового игрока, а может быть, сюрприз готовит и та же Bitmain, которой не хватает производственных мощностей TSMC. Если же информация о том, что чипы заказывает китайская компания не подтвердится, то Samsung, возможно, делает чипы для японской корпорации GMO, которая заявила о намерении выйти на рынок майнинга в конце прошлого года. С другой стороны, в анонсах GMO идет речь о разработке чипов на других техпроцессах.
Источник
 

NSerega

Администратор
Аналитик Grayscale: Zcash достигнет 60 000 долларов к 2025 году

Аналитик инвестиционной фирмы Grayscale, стоящей за фондом Bitcoin Investment Trust (OTC: GBTC), принадлежащей Барри Зильберту, предсказал, что цена Zcash может достичь 60 000 долларов к 2025 году, если инвесторы начнут использовать ее вместо традиционных оффшорных банковских услуг.

На прошлой неделе Grayscale Investments опубликовала инвестиционную декларацию для Zcash Trust - одного из последних фондов компании в линейке инвестиционных продуктов, основанных на криптовалютах.

В 20-страничной декларации аналитик Grayscale Мэтью Бек (Matthew Beck) пишет, что Zcash может оказаться «первой доступной в мире «оффшорной» инвестиционной возможностью» - «швейцарским банковским счетом в кармане». Бек отмечает, что в последние годы оффшорный банковский сектор сократился, отчасти благодаря «усилению давления в сфере уклонения от уплаты налогов и повышению конкуренции».

Он также отмечает, что Zcash - криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, может не только заполнить пустоту, оставленную сокращающимся оффшорным банковским сектором, но и предоставить эту возможность всем желающим, а не только богатой элите. Согласно его расчетам, цена Zcash может значительно вырасти, если актив сможет получить даже небольшой процент средств, который в настоящее время хранится на оффшорных счетах.

020218_Zcash%20Price%20Could%20Hit%20$60,000%20by%202025,%20Predicts%20Grayscale%20Analyst_2.jpg


За счет всего 1% мирового оффшорного капитала цена Zcash должна достигнуть 6 289 долларов, что более чем в 15 раз превышает ее нынешнюю стоимость. Если в Zcash перейдет 10% оффшорного капитала, то ее цена увеличится до 62 893 долларов.

Это было бы значительным достижением, особенно учитывая то, что Zcash сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Monero: рыночная капитализация последней в настоящее время в три раза больше, чем у Zcash, что способствует ее активному распространению на рынках даркнета.

Кроме того, такие инновации, как Bulletproofs и Lightning Network могут повысить конфиденциальность транзакций биткоина и в конечном итоге снизить спрос на альткоины, фокусирующиеся на конфиденциальности.
Источник
 

NSerega

Администратор
Какие эмитенты кредитных карт отказываются обрабатывать криптовалютные платежи

Крупнейший в мире оператор платежных карт Visa крайне отрицательно воспринимает криптовалютные транзакции, потому что президент фирмы и другие топ-менеджеры рассматривают криптовалюту как спекулятивный товар, а не платежное средство. Однако, санкции против эмитентов криптовалютных карт пока носят ограниченный характер.

«Мы в компании Visa не будем обрабатывать транзакции, связанные с криптовалютами», - заявил президент Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) в интервью CNBC 17 января 2018 года. «Мы будем обрабатывать только транзакции на базе традиционных валют. Я считаю, что биткоин сегодня – не столько инвестиционный продукт, сколько предмет спекуляций».

Тысячи предоплаченных криптовалютных карт Visa, выпущенных несколькими компаниями, прекратили работу 5 января 2018 года, потому что Visa отозвала лицензию WaveCrest на выпуск карт и WaveCrest потеряла членство в Visa. Пострадали криптовалютные компании BitPay, Bitwala, Cryptopay, TenX и Wirex. Карты, попавшие под санкции, являлись не кредитными, а дебетовыми, которые конвертировали криптовалюты в такие традиционные валюты, как евро.

Карты позволяли пользователям совершать покупки с использованием криптовалюты, хранящейся в цифровом кошельке, который разработан для продажи криптовалют за евро. На биржах по-прежнему можно купить криптовалюты при помощи Visa и MasterCard, например, на CEX.IO и через такие кошельки как Coinbase. На конец января 2018 года CEX.IO все еще принимала платежи по кредитным картам Visa и MasterCard. Coinbase также принимает платежи по кредитным и дебетовым картам, но не упоминает какие-либо конкретные бренды.

Второй глобальный оператор банковских карт, Master Card, на сегодняшний день не выражал официальной позиции по криптовалютным операциям.

Американские эмитенты карт отказываются обрабатывать покупки криптовалют

Хуже обстоит дело на американском рынке. Компания Discover Financial Services не позволяет владельцам кредитных карт Discover покупать биткоин. Это решение было принято в попытке соблюдать законы по борьбе с отмыванием денег, рассказал генеральный директор компании Дэвид Нельмс (David Nelms) изданию Bloomberg Technology. Нельмс не назвал никаких конкретных оснований для запрета, но и не сказал о криптовалюте ничего хорошего:

«Это мошенники, которые пытаются вывести деньги из Китая или других стран. Если кто-то украдет номера наших кредитных карт, они потребуют выкуп в биткоинах. Это единственные варианты использования криптовалюты, которые я вижу сегодня».

Но тем не менее пока неясно, распространяется ли запрет Discover на покупки других криптовалют. Кредитные карты Discover доступны только в Соединенных Штатах. Discover также владеет Diners 'Club International, одним из старейших в мире брендов кредитных карт.

Capital One Financial Corporation, которая выпускает кредитные карты Visa и MasterCard в США, также перестала обрабатывать покупки криптовалют. В пресс-релизе банка говорится, что решение было принято из-за «повышенного риска мошенничества, потерь и волатильности», связанного с криптовалютами.

Однако следует отметить, что блокирование транзакций по кредитным картам несколько отличаются от блокирования транзакций по дебетовым картам, поскольку кредитные карты всегда связаны с риском, когда клиент может превысить лимит и из-за проблем на рынке не сможет вернуть средства.

Два других крупных эмитента кредитных карт в США, Bank of America и Citibank, сейчас оценивают возможность покупок криптовалюты при помощи своих карт. Эти банки пока не обозначили новую политику в отношении криптовалютных транзакций.
Источник
 

NSerega

Администратор
Обнаружен шифровальщик GandCrab, требующий выкуп в криптовалюте DASH

Сразу несколько специалистов в сфере кибербезопасности сообщили о появлении нового шифровальщика GandCrab, требующего выкуп в криптовалюте DASH. Об этом сообщается в блоге MalwareBytes.

Как отмечают эксперты, угроза была выявлена еще на прошлой неделе специалистом по кибербезопасности Дэвидом Монтенегро, после чего к изучению вируса-вымогателя приступил целый ряд компаний и независимых исследователей.

Как отмечают специалисты из Malwarebytes, шифровальщик распространяется при помощи вредоносной рекламной кампании, которая имеет идентификатор Seamless. Конечным пользователям вредоносное ПО доставляется посредством уже давно существующих и пользующихся популярностью эксплоит-китов RIG и GrandSoft.

Характерной особенностью GandCrab является то, что за выкуп он принимает к оплате криптовалюту DASH. По мнению специалистов, связано это с тем, что операторов вредоносного ПО привлекает высокая анонимность этой цифровой валюты.

gandcrab-ransomware-note.png


На скриншоте видно, что поначалу GandCrab требует за разблокировку файлов 1.5 DASH, а после истечения нескольких дней сумма выкупа удваивается.

Еще одной «фишкой» шифровальщика является использование им цензуроустойчивых доменов .bit проекта Namecoin. Основная их особенность состоит в том, что они не зависят от ICANN, главного руководящего органа для доменных имен. Таким образом, принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра делает невозможным изъятие имени.

На нескольких доменах .bit располагаются управляющие серверы вредоносного ПО. Также интересно, что домены издевательски названы «в честь» известных компаний, работающих в сфере кибербезопасности. Например: bleepingcomputer[.]bit, nomoreransom[.]bit, esetnod32[.]bit, emsisoft[.]bit и т. д.

На текущий момент эксперты пока еще не создали инструмент для противодействия GandCrab, а также для дешифровки соответствующей информации.

Стоит отметить, что далеко не все требующие выкуп в криптовалюте шифровальщики блокируют доступ к пользовательским файлам. Так, недавно специалисты ESET обнаружили требующий выкуп в биткоинах псевдошифровальщик MSIL/Hoax.Fake.Filecoder, который на самом деле не поддерживает функцию шифрования.
Источник
 

NSerega

Администратор
Banco Santander запустит приложение на базе технологии Ripple

Крупнейшая финансово-кредитная группа в Испании Banco Santander анонсировала запуск мобильного платежного приложения на базе разработанной компанией Ripple технологии xCurrent. Об этом пишет Finextra.

Как отмечает издание, тестирование нового приложения проводилось сотрудниками финансового учреждения на протяжении 18 месяцев. Оно интегрировано в систему мобильных платежей Apple Pay, позволяющую совершать транзакции размером от £10 до £10 000 ($14-14 000), и в котором для безопасной аутентификации предусмотрена технология Touch ID.

Как указано в презентации, новое платежное решение появится уже в первом квартале 2018 года и будет доступно жителям Испании, Бразилии, Великобритании и Польши.

По словам разработчиков, для осуществления платежа пользователю понадобится «40 секунд и три клика». Также в приложение будет встроен цифровой кошелек, помощник для совершения переводов между пользователями и предусмотрена возможность управления личными финансами.

«Мы надеемся первыми среди мировых банков внедрить технологию распределенного реестра для платежей между пользователями», — подчеркнули представители Banco Santander.

Как отмечает издание CoinDesk, проект основан на технологии xCurrent, которая не предусматривает использование криптовалюты XRP.

Глава Ripple Бред Гарлингхаус в своем Twitter подтвердил информацию о том, что новое мобильное приложение будет запущено уже в ближайшие месяцы.
Источник
 

NSerega

Администратор
Биткоин-биржи Индии: никакого запрета криптовалют нет

Руководители трех ведущих биткоин-бирж Индии Unocoin, ZebPay и Coinsecure единогласно заявили, что распространившиеся ранее на этой неделе слухи и сообщения о запрете криптовалют в этой стране не имеют под собой никаких оснований. Об этом пишет CoinTelegraph.

Выступая на этой неделе в парламенте в ходе презентации государственного бюджета, министр финансов Арун Джейтли Индии заявил, что правительство не признает биткоин и другие криптовалюты законным платежным средством и предпримет все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем.

Однако, как говорят представители бирж, о запрете криптовалют в целом речь не идет, и СМИ явно поторопились в суждениях — неверно интерпретировав заявление министра, они создали очередную рыночную «страшилку», которая крайне далека от действительности. Сам министр при этом позже выступил на национальном телевидении и также опроверг слухи о запрете.

По словам руководителей бирж, биткоин практически во всем мире не признается как официальное платежное средство, потому не ясно, как из этой мухи можно было раздуть такого слона. Также они назвали борьбу с преступлениями в сфере финансов совершенно адекватным шагом, и не важно, касается ли он фиатных денег, биткоина, золота или любого другого актива.

«Это позиция, которой придерживаются почти все правительства в мире, и мы считаем заявление Джейтли совершенно нейтральным. Приравнивать слова министра к запрету было бы по меньшей мере глупо, по большей — безответственно», — сказал основатель Unocoin Санни Рэй.

Сооснователь ZebPay Сандип Гоенка также согласен с мнением, что СМИ неверно интерпретировали слова министра, и настаивает, что биткоин-биржи Индии всегда поддерживали борьбу властей с криминалом и незаконными финансовыми операциями. Также он напомнил, что в прошлом году местные биржи оказывали помощь правоохранительным органам в расследовании крупной банковской кражи, и заверил, что ZebPay, как и другие финансовые институты, будет помогать властям в отслеживании подозрительных транзакций.

CEO Coinsecure Мохит Калра тем временем заверил пользователей, что платформа продолжает работу в нормальном режиме, рекомендовав не поддаваться на призванные посеять панику и сомнения сообщения в прессе.

«Как сказал господин Джайтли, власти будут бороться с нелегальной деятельностью с использованием биткоина и других криптовалют. На наш бизнес это не влияет. Хочу посоветовать пользователям не паниковать и не распродавать активы по низким ценам», — сказал он.
Источник
 

NSerega

Администратор
Coinbase разослала клиентам налоговые формы за 2017 год

Клиенты платформы Coinbase, чей совокупный объем операций превысил требуемый порог отчетности, а именно - 200 транзакций или более $20 000 за отчетный год, должны заполнить налоговую форму 1099-К, которую биржа позаботилась им разослать.

Компания объясняет, что в эту категорию попадают и «бизнес-счета», а также счета на GDAX, с которых производились продажи криптовалют за наличные на сумму более 20 000 долларов.

Под коммерческие счета попадают только компании, получавшие платежи в обмен на товары или услуги. Майнинг и переводы личных средств с других криптовалютных кошельков к этой категории не относятся.

«Мы использовали все доступные нам данные для того, что бы определить, попадает ли ваша деятельность под определение «для бизнеса», включая, но не ограничиваясь такими факторами, как заполнение торгового профиля или включение торговых инструментов», - сообщил представитель Coinbase.

Социальные сети и форумы криптовалютных сообществ уже наполняются жалобами недовольных клиентов компании. Помимо понятного недовольства тем, что информация об их сделках будет передана в IRS, люди считают, что заранее должны были получить уведомления, и возмущены тем, что цифры превышают ожидаемые.

Клиент, который считает, что Coinbase неправильно заполнила документ, должен предоставить им информацию о транзакциях, которые он считает ошибочными, отправив ее на электронный адрес технической поддержки. По этому поводу рекомендовано проконсультироваться со специалистом по налогам.

Известно, что еще в ноябре прошлого года суд постановил, что Coinbase обязана предоставить персональные данные 14 355 владельцев счетов, которые на протяжении 2013 - 2015 годов проводили торговые операции и отправляли либо получали криптовалюты на сумму свыше $20 000. Поэтому факт, что биржа хочет избежать проблем с IRS, не вызывает удивления.
Источник
 

NSerega

Администратор
Минфин предложил создать в России офшоры для торгов криптовалютой

Минфин предлагает создать в России специальные офшоры для организованных торгов криптовалютой, рассматривает Владивосток и Калининград, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В принципе мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов (криптовалютами — ред.) на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить", — сказал Моисеев. "Возможность реализовать организованные торги криптовалютой на острове Русский обсуждалась с министерством Дальнего Востока. С руководством Калининградской области тема не обсуждалась", — уточнил замминистра.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в четверг заявила, что регулятор согласен разрешить в РФ майнинг, но обмен криптовалют требует вывести за пределы страны из-за высоких рисков, которые несут эти операции.

Моисеев напомнил, что Минфин, представляя свой законопроект о цифровых финансовых активах, предупреждал, что по нему существуют разногласия с ЦБ. Они заключаются именно в подходах к торгам: министерство предусмотрело в документе возможность продажи криптовалюты на организованных торгах, против чего выступает ЦБ.

"Может, это не будет на общей территории (России — ред.), но в рамках специальных территорий, вроде свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора, сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим", — сказал замминистра.

Он отметил, что в Москве уже действуют несколько тысяч обменников, которые по сути предоставляют услуги обмена криптовалют за рубежом. "И никакой проблемы в этом нет", — заявил Моисеев. "Наоборот, наша задача — несколько обелить этот рынок, она заключается в том, чтобы сделать возможным обмен на территории России", — убежден замглавы Минфина.
Источник
 

NSerega

Администратор
Итоги Всемирного саммита блокчейна и криптовалют в Москве 27 января

27 января в Центре международной торговли в Москве прошел Всемирный саммит блокчейна и криптовалют (World Blockchain and Cryptocurrency Summit). Организатором мероприятия выступила Международная децентрализованная ассоциация криптовалют и блокчейна (International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain – IDACB), в которую на данный момент входят уже 58 стран.

Саммит позволил объединить более 400 профессионалов мирового уровня: участников и партнеров IDACB, представителей органов власти, фондов, инвестиционных компаний и банков. Спикерами на мероприятии стали представители более чем 30 международных организаций из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии, отвечающих за регулирование криптовалют, а также эксперты, такие как Герман Клименко, Владислав Мартынов, Пол Сноу, Нилам Доктор, Антонио Селас и другие лидеры криптоиндустрии.

Обсуждались самые важные и острые проблемы стремительно растущей и развивающейся криптоиндустрии, возможность создания благоприятных нормативно-правовых и инвестиционных условий в области применения блокчейна. Деловая программа состояла из пяти разделов:

- ICO;

- блокчейн;

- криптовалюты;

- криптотрейдинг;

- регулирование.

Прошедший саммит, от части повторяющий опыт проведенной в прошлом месяце крупной конференции «Cryptospace» в «Сколково», и оставившей после себя вопросов не меньше, чем ответов, показал, что большинство стран мирового сообщества заинтересованы в развитии технологии и совместной работе над проектами и разработкой регулирования рынка. Как прокомментировал советник президента РФ Сергей Глазьев:

«В России цифровая технология имеет приоритетное значение, потому что благодаря криптовалютам есть возможность изменить существующую финансовую систему и решить проблему финансовых пузырей из-за перенасыщения рынка фиатными валютами. Блокчейн, в свою очередь, уже повсеместно внедряется для борьбы с коррупцией и создания наиболее прозрачного государственного устройства».

Очевидно, что существующая экономика не может быть эффективной из-за большого числа посредников во всех областях, которые замедляют и усложняют возможности проведения различных операций.

После официального открытия саммита прошла пленарная сессия, посвященная национальному и международному регулированию криптовалют с участием экспертов из России, Швейцарии, Китая, Японии, Северной Кореи, ЮАР и США. Спикерами обсуждался статус криптовалют и подготовка законодательной базы для рынка.

040218_itogi-wbc-summit_2.jpg


Необходимо признать, что несмотря на все проводимые исследования и дискуссии, главные проблемы и риски, связанные с криптовалютами и блокчейном, на данный момент остаются открытыми. Почти каждый из выступающих спикеров подчеркнул, что мы сейчас находимся на пороге революции, которая в будущем затронет каждого человека.

Маттия Раттагги, представитель некоммерческой ассоциации из Швейцарии, Crypto Valley Association, объяснил, что криптовалюты помогут укрепить финансовую систему, но спешить не стоит, потому что для начала нужно создать специальные криптофонды и криптобанки для проведения транзакций и решить проблему с анонимностью, о которая на данный момент тоже остается открытым вопросом.

«Анонимность – это огромная проблема, и ее необходимо рассматривать со всех сторон, потому что мы не хотим избавиться от нее во всех областях, оставив возможность для проведения приватных транзакций», – считает Антонио Селас, партнер компании Cremades & Calvo-Sotelo. Хотя вряд ли удастся установить четкие границы для анонимности, поэтому идея с цифровой идентификацией и созданием единственного аккаунта, связывающего все счета, выглядит более правдоподобно.

Максим Чернышев, представитель ассоциации криптовалют и блокчейна:

«Законопослушных игрокам рынка нечего скрывать, поэтому, на мой взгляд, анонимность не требуется».

По результатам панельной дискуссии, посвященной законодательному полю тематики криптовалют и блокчейна и регуляторной системы, стало ясно, что до сих пор нет единого представления о том, с чем приходится иметь дело, поэтому на данный момент, по мнению спикеров, не может быть речи о полностью проработанном непротиворечивом законодательном поле.

040218_itogi-wbc-summit_3.jpg


В прошлом году наблюдалась интересная тенденция, когда страны вступили в настоящую гонку по созданию правовой базы для криптовалют и блокчейна, и было много различных достижений в этой области. Но, например, такие страны, как Япония, Сингапур и даже Швейцария, которые изначально предоставили достаточно свободное поле для работы и приняли либеральные законы, сейчас начинают «закручивать гайки», урезать свободу действий и по сути возвращаются в отправную точку. Это, в свою очередь, позволило другим странам предложить свои условия, которые многим показались привлекательнее.

По мнению Владислава Мартынова, основателя платформы BlockGeeks, объединяющей блокчейн-экспертов, в таком случае капитал и интеллектуальные ресурсы перекачивают на соседние территории, предоставляющие более выгодные условия для работы за считанные дни. Значит страна, которая предоставит возможность работы в свободном полностью сформированном законодательном поле, получит огромные преимущества перед остальными. «Приятно удивил закон, принятый в Белоруссии, он определяет ясность толкования транзакций и взаимоотношения людей в криптэкономике», – отметил Владислав Мартынов. В регулировании важны: системность, продуманность, непротиворечивость, а для этого необходимо проработать весь широкий спектр вопросов, связанный с новыми технологиями.

Представитель криптоассоциации из Швейцарии Маттия Раттагги прокомментировал ситуацию, сложившуюся на данный момент в стране: «Несмотря на то, что в Швейцарии затрачено большое количество времени и ресурсов на разработку правового поля, до сих пор среда криптовалют не до конца урегулирована, потому что мы хотим достичь консенсуса между приватной и публичной сторонами, возникающими в этой области. Для нас безопасность имеет приоритетное значение.»

Регуляторное поле – это именно тот фундамент, на котором будет строиться новое будущее, и все понимают, как важно построить крепкий устойчивый фундамент.

040218_itogi-wbc-summit_4.jpg


Одна из главных идей, которая фигурирует от заседания к заседанию, заключается в том, чтобы выделить специальную область, так называемую регуляторную песочницу, которая бы позволила юридическим лицам, занимающимся разработкой законодательного права, проводить в ограниченной среде эксперименты по их внедрению без риска нарушения действующего законодательства. Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков отметил, что видит в роли «песочницы» площадку в «Сколково», чтобы посмотреть на конкретном примере поведения рынка в тех или иных заданных условиях.

«На мой взгляд, регулятор должен выполнять самые примитивные функции, позволяющие избежать глобальных рисков», – отметил Владислав Мартынов.

Дискуссия, коснувшаяся законодательных аспектов ICO и тенденций развития нового инструмента финансирования показала, что в ближайшее время возможен кризис рынка, перенасыщенного на данный момент неудачными проектами и разочаровавшимися инвесторами.

Но источник проблемы кроется главным образом не в количестве мошеннических или неосуществившихся по техническим проблемам проектов, а в непрофессионализме инвесторов, которые вкладывают деньги даже в те проекты, в White Paper которых открыто написано о том, что команда не планирует в действительности ничего создавать.

«Главная проблема в инвесторах, которые совершенно не понимают рынок, но все равно вкладывают в него деньги, они почему-то игнорируют тот факт, что есть большое количество вариантов для стартапов просто сбежать с деньгами, не получив за это никакого наказания», – Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet.

040218_itogi-wbc-summit_5.jpg


На сегодняшний день разумной выглядит идея децентрализованного ICO. В таком случае не конкретный проект собирает средства на осуществление своей идеи, а средства собираются инвесторами на конкретную перспективную идею, а дальше ищутся способы ее реализации. Владислав Мартынов: «Это отличная концепция, позволяющая уменьшить многие риски».

По мнению Антонио Селаса, ICO в ближайшее время заменит существующую модель венчурного инвестирования, благодаря тем преимуществам, которые открывает данный инструмент финансирования:

- ICO позволяет собрать крупные суммы на идею в кратчайшие сроки;

- отсутствие регулирования или регистрации государственными органами;

- большие преимущества для инвесторов на закрытом пресейле.

Участие в WBCSummit предоставило отличную возможность получить наиболее актуальную информацию и аналитику от первых лиц отрасли и завести полезные знакомства. Многие предметы дискуссий стали дублирующими вопросами ушедшего года. На данный момент опыт показал, что компании по всему миру продолжают активно внедрять блокчейн в свой бизнес, а правительство стран в существующую систему. Но многие риски и трудности, с которыми приходится иметь дело, по прежнему не удается снизить, а значит многие вопросы остаются открытыми. Но задача таких мероприятий - как раз обмен опытом различных стран, который позволяет совместными усилиями работать над поставленными задачами. Приятно удивили своими выступлениями и осознанными целостными идеями спикеры из России, что показывает, как мы далеко продвинулись за последнее время.

040218_itogi-wbc-summit_6.jpg


Площадка, которая была предоставлена организаторами, стала также отличным местом для взаимодействия инвесторов и криптоэнтузиастов, преследующих общие интересы. Большая часть делегатов были сильнее заинтересованы именно в возможности обмена контактами и идеями на счет будущих совместных проектов, чем в выступлении спикеров. Данная отрасль будет и дальше стремительно развиваться, и уже в ближайшее время мы увидим результаты внедрения революционной технологии.

«Блокчейн в бизнесе и правительстве – это реализация демократии на уровне математики», – подытоживает Николай Ермаков, основатель криптовалютного фонда Nakamoto Capital.
Источник
 

NSerega

Администратор
КНДР похитила у Южной Кореи криптоактивы на десятки миллионов долларов

Северокорейские хакеры по приказу властей КНДР завладели криптовалютными активами граждан Южной Кореи на несколько десятков миллионов долларов. Об этом говорится в докладе южнокорейской разведки, пишет РИА Новости.

По информации южнокорейских спецслужб, в прошлом году КНДР направила сотрудникам одной из криптобирж хакерские электронные послания, посредством которых завладела секретными паролями. В результате была похищена криптовалюта в эквиваленте на несколько десятков миллионов долларов.

Название криптобиржи разведка не привела, однако предупредила, что атаки могут продолжиться и в этом году.

«В нынешнем году продолжаются такие попытки, в частности, в хищении криптовалюты. Предполагается, что круг жертв хакеров будет расширен, нужно проявлять бдительность», — советует разведка Южной Кореи.
Источник
 
Верх