Чем опасно состояние эйфории во время торговли?

• Автор темы Автор темы FXWizard
  • Дата начала Дата начала
Вообщем сделал вывод что торгуют все как им нравится, не заморачиваясь на ущемление эмоций. Но мне кажется что они только мешают, а если пришел поиграться, то можно и понервничать или порадоваться леваку ))

Но мне кажется что они только мешают, а если пришел поиграться, то можно и понервничать или порадоваться леваку ))

Я тоже думаю, что они только мешают, т.к. они могут привести к необдуманным действиям и к ошибкам, за которые придется расплачиваться своими деньгами.

Состояние эйфории само за себя говорит ,что думать и не хочется об каких то рисках и тому подобное .
Идеал это довести до состояния Poker face и заглушать эмоции что висит прибыльная сделка, продолжать дальнейшую работу.

если у меня эйфория начинается, то перед открытием сделки следующей, я иду покурю, посмотрю что творится за окном... потом подхожу в ноуту и смотрю уже более трезвым взглядом на рынок. очень часто "пойти покурить" спасало от нежелательных лосей.

Состояние эйфории само за себя говорит ,что думать и не хочется об каких то рисках и тому подобное .

При эйфории не о чем не думаешь, кроме как побыстрее влезть в рынок и еще заработать, при том уже более крупным лотом, раз получается торговать в плюс пока. Вот тут и поджидает дядя Коля такого трейдера).

При эйфории не о чем не думаешь, кроме как побыстрее влезть в рынок и еще заработать, при том уже более крупным лотом, раз получается торговать в плюс пока. Вот тут и поджидает дядя Коля такого трейдера).

если новичок так делает, то чаще всего он это делает на эмоциях и совсем нелогично. Опытный же трейдер дожидается отката и входит еще раз.

если новичок так делает, то чаще всего он это делает на эмоциях и совсем нелогично. Опытный же трейдер дожидается отката и входит еще раз.

Все верно. У опытного трейдера присутствует выдержка и дисциплина дождаться следующих условий по входу. У новичка же просто спешка и жадность продолжить зарабатывать пока получается.

Теряешь чувство реальности и начинаешь делать ошибки.Этого достаточно,что бы слить все то,что заработал,или да же свой депозит.

Теряешь чувство реальности и начинаешь делать ошибки.Этого достаточно,что бы слить все то,что заработал,или да же свой депозит.

это да, депозит вряд ли конечно сольешь, если только без стопов, а вот лося на эмоциях отхватить можно на раз два. Понятно, что новичок часто ошибается, в этом и есть суть обучения, мы учимся на ошибках. Никак по-другому научиться торговле невозможно. Самое главное, это стопы и научиться их расставлять. Можно закрыть сделку раньше времени, это не беда, а вот не поставить стоп - это для новичка, все....считай конец депозиту. Причем когда-то и повезет, сделка все же вернется, а есть моменты, когда цена унесется далеко. Лучше уж большой стоп, чем слив.

это да, депозит вряд ли конечно сольешь, если только без стопов, а вот лося на эмоциях отхватить можно на раз два. Понятно, что новичок часто ошибается, в этом и есть суть обучения, мы учимся на ошибках. Никак по-другому научиться торговле невозможно. Самое главное, это стопы и научиться их расставлять. Можно закрыть сделку раньше времени, это не беда, а вот не поставить стоп - это для новичка, все....считай конец депозиту. Причем когда-то и повезет, сделка все же вернется, а есть моменты, когда цена унесется далеко. Лучше уж большой стоп, чем слив.
кто не рискует , тот не пьет шампанское --- это фраза точно не для трейдеров !!!
жаль не все новички это понимают.

При отсутствии холодной головы у трейдера делать на торгах ему нечего((( Котроль онли)

кто не рискует , тот не пьет шампанское --- это фраза точно не для трейдеров !!!
жаль не все новички это понимают.

новички как слепые котята :) Не знаю...хватит ли десятка лет торговли, чтоб вытренировать выдержку...Иногда думаешь...как можно так тупить? А ведь поначалу все так тупят :) Я щас тренирую себя долгосрочными сделками. Свою способность пересиживать небольшие просадки и коррекции тренда.

Состояние эйфории - наш враг. На Форекс нельзя поддаваться эмоциям. Никаким...ни положительным, ни отрицательным. Только получать удовольствие от работы. Вроде как противоречу сама себе :)

Неплохо бы разделить эмоции до совершения сделок от эмоций после закрытия позиций, от последних вряд ли вообще можно избавиться, когда получили прибыль мы радуемся, когда убытки печалимся. А вот эмоции до принятия решения входа в позиции, - точно враг, и уж тут нужна дисциплина чтобы побороть мечтательность, желания входа против своей же стратегии, ложного "понимания", что сейчас развернемся или после отката цена двинет в том же направлении куда и вошли и т.д. и тому подобное. Здесь только реальный опыт и железная дисциплина....

это да, депозит вряд ли конечно сольешь, если только без стопов, а вот лося на эмоциях отхватить можно на раз два.

Тут еще вопрос в том какой будет этот лось). В порыве эйфории многие (да и сама была такой чего греха таить) начинают еще и лот завышать, мол если не плохо получается торговать, то почему бы не увеличить заработок, торгуя повышенным лотом. Вот тут несколько лосей и конец депо. Т.е. стоп хорош когда еще и придерживаешься правил ММ, а жахая на всю котлету и со стопами депо быстро подойдет практически к нулю.

Неплохо бы разделить эмоции до совершения сделок от эмоций после закрытия позиций, от последних вряд ли вообще можно избавиться, когда получили прибыль мы радуемся, когда убытки печалимся. А вот эмоции до принятия решения входа в позиции, - точно враг, и уж тут нужна дисциплина чтобы побороть мечтательность, желания входа против своей же стратегии, ложного "понимания", что сейчас развернемся или после отката цена двинет в том же направлении куда и вошли и т.д. и тому подобное. Здесь только реальный опыт и железная дисциплина....

Особенно думаю это касается эмоций после убытка, если уже 1-2-3 позиции закрываются по стопу, то лучше забыть о кнопке бай и селл на время, значит чтото неверно вы прогнозируете. а так на эмоциях можно так наторговать...

Особенно думаю это касается эмоций после убытка, если уже 1-2-3 позиции закрываются по стопу, то лучше забыть о кнопке бай и селл на время, значит чтото неверно вы прогнозируете. а так на эмоциях можно так наторговать...

Да, тут лучше торговлю прекратить и проанализировать свои сделки, найти ошибки, которые могут быть как в не рабочей системе, так и в действиях трейдера.

нерабочую тс распознать намного сложнее: я год убил на разбирательство тс, по которой знакомый получал большую прибыль, пока наконец не понял, что все те индюки, на которые я смотрел, для него значения не имел и смотрел он только на график, а думал, что на индюки, прошло много времени прежде, чем все поубирал

нерабочую тс распознать намного сложнее: я год убил на разбирательство тс, по которой знакомый получал большую прибыль, пока наконец не понял, что все те индюки, на которые я смотрел, для него значения не имел и смотрел он только на график, а думал, что на индюки, прошло много времени прежде, чем все поубирал

Так если знакомый торговал чисто по графику, зачем индюки ему там были нужны?

Да, действительно, серия убыточных сделок - существенное основание для паузы и дополнительного анализа. Вполне возможно, что рыночная ситуация поменялась и стратегия требует доработки.

В то же время, в случае длительной положительной серии очень важно продолжать придерживаться правил.

Встречались даже рекомендации делать 15-минутные паузы после каждой особенно успешной или неудачной сделки, что бы вернуться в спокойное состояние.

Посмотрели (1) Посмотреть

Назад
Верх