Всем привет!!
чем отличается демо от реала по программным настройкам, ну или в плане подобного косяка?
не знаю.. я не программист-разработчик.
по идее, демо- и реал- счета находятся на разных серверах:
если на демо- могут аккумулироваться котировки из разных источников,
то реал- должен получать котировки только от одного поставщика [более крупного брокера или банка].
но этот момент лучше уточнить у брокеров.. например, у Ранева.. изнутри-то им видней
как это могло произойти?
если вы ставили на этой цене лимит-стоп, то брокер его и обработал по кривым котировкам.. которые они обычно называют "нерыночными" [когда им выгодно].
если не ставили, значит манипуляции брокера: сбой программного обеспечения или кто-то вручную ошибся с котировками и счетами.
может ли такое случиться на реале?
запросто.. весь вопрос в последствиях...
2 случая из личной практики:
реал-счёт, брокер НордФХ или Альпари [не помню]...
за 5 минут до выхода "новостей" по Австралии: открываю ордер Buy по AUDUSD [в сторону наиболее вероятного направления].
на графике у меня стоит сова, которая автоматом ставит стоп=60п, тейк=80п., безубыток=+1п.
выходит "новость" = цена прыгает на 90п. вверх, но мой ордер не закрывается!
секунд через 5-6 терминал вообще зависает.. через 25-30 терминал отвис = и моя сделка закрыта по безубытку +1п.
реал-счёт, платформа ActTrader, 2011 или 12 год...
в пятницу я оставил десяток лимитников на покупку на расстоянии 500-600пп. от цены закрытия EURUSD ~1.25хх
открываю платформу в понедельник, часа за 3 до открытия евро-сессии = выскакивает окошко: "Margin call"....
все лимитники сработали и закрылись в минус.. текущая цена EURUSD = 0.25xx

я подумал, что началась ядерная война

полез в Инет смотреть новости...
на сайтах "эконом.новостей" котировки по EURUSD отличаются от моей пятничной цены закрытия на 40-50пп... ~1,25хх...
хожу и думаю: как им писать претензию теперь!? а может брокер внезапно закрылся/обанкротился!?
пока занимался др. делами, прошло часов 5...
включаю комп чтоб написать претензию.. включаю платформу = текущая цена EURUSD ~1,25хх...
все мои лимитники снова на месте! мои деньги на месте.
в общем.. я пока не видел ещё ни одного брокера, который бы не манипулировал котировками.
в идеале надо фотографировать все свои сделки прям с графиком: цена открытия, время открытия.. стоп, тейк и т.д.
иначе потом хрен кому что докажешь.
P.S. с пятницы на понедельник брокеры постоянно "перетряхивают" свои котировки.. особенно заметно на демо-счетах....
весь графический анализ летит к чертям.. смотрим скрины....