Всем здравия.
Продолжим то, что начал 3 месяца назад. У меня мало времени, поэтому буду сжато давать свой грааль форексный и продолжать по мере возможности. Надеюсь дать материал полностью, если успею, а нужен он вам или нет – вам решать, но всё равно вы постепенно к этому все придёте - без этого на рынках не прожить, а уж на форексе – где трейдер на споте является низшим звеном в пищевой цепочке – тем более…если кто-то что-то будет добавлять по делу – только приветствуется. И ещё – очень многое тяжело коротко объяснить, ибо по опционам масса книг, у амеров на английском их штук 500, не меньше, а я просто хочу дать то, что я использую.
В моём понимании грааль состоит из следующих параметров: самое простая составляющая – это торговая система, т.е. набор каких-то индикаторов (или отсутствие оных) и условий для входа. Далее – построение опционных уровней по данным дневного бюллетеня чикагской биржи – дам несколько самых простых и надёжных способов, а именно: - уровни по отторгованным объёмам, уровни по дельте, уровни по волатильности, уровни по веге, годовые, месячные, недельные, дневные, а также уровни DTCC, которые сильно влияют иногда на движение валюты (в общем уровни «в полосочку и клеточку, белый верх- чёрный низ» как говорил Аркадий Райкин…).
Следующее – использование банковских индикаторов опционных и где их взять; использование различных отчётов, в том числе и СОТ; использование утренних банковских рапортов, а также построение банковских уровней, банковской фибы и наконец одна из самых главных составляющих – это облигации, где что и как смотреть хотя бы основное для понимания движения валют, а также ожидания относительно ставок ФРС и самостоятельного предсказания будут буржуины ставку поднимать или оставят…Ну а самое сложное – это общее понимание влияния новостей, движения облигаций разного вида, и что из этих движений мы сможем в торговле использовать. Вот такой вот простой грааль…сейчас просто напомню как находить уровни. 1. Из дневного бюллетеня берём страйк EURO FX CALL OCT1 в нашем случае американские опционы, октябрь(1 столбец), делим его на 1000, далее прибавляем для колов (отнимаем для путов) 6 столбец взятого страйка SETT.PRICE& PT.CHGE.
, умноженного на коэффициент. Для евро он равен 0,001, для остальных валют он равен 0,01. Получим УРОВЕНЬ ФЬЮЧЕРСА по валюте. Чтобы получить уровень СПОТ надо из этого уровня для евро вычесть величину форвард-пойнта как для кола, так и для пута. Ссылка на бюллетень http://www.cmegroup.com/market-data/daily-bulletin.html для валют раздел FX, для евро отчёт PG39 . Ссылка на форвард-пойнт ftp://ftp.cmegroup.com/forwardpoints/ открываете последний по времени каталог и там есть пойнты. Первый для колов, второй для путов, они не шибко отличаются, но кто миллиметровщик – тому оба надо использовать. Их надо отнимать от уровня фьючерса для евро всегда, независимо от того колл это или пут.
завтра я смогу только после 20 часов москвы продолжить, удачи в торгах…