Вы не поверите, но я знаю
. Вот только даже следуя по тренду, даже с поглощением свечи, не редко бывают случаи когда лосей будет тьма. Пробивая все уровни как товарный поезд, выбивая стопы.
Все правильно... гарантий нет, есть вероятности. Ваша ТС построена на рисующих индикаторах, рисует и канал и подвал. Это не хорошо и не плохо, но такая система требует много внимания. У нее постоянно меняются исходные данные для принятия решений, т.е. срок действия сигналов очень ограничен. Наверно это подойдет для скальпинга, но сам по таким ТС скальпировать не могу.
Мне нужна точка отсчета: максимум или минимум, от которого будут торговать и который будет оставаться неизменными пока его торгую.
Грааль еще надо сформулировать
. Свое определение грааля я нашел у Роберта Майнера:
"Цель разумной стратегий (грааля
) в том, чтобы находить ситуации с высокой вероятностью успеха и приемлемым риском для депозита".
------------------------------------------
Ладно, это все беллетристика ...
Теперь по делу: попробуйте фильтровать сигналы разворота показаниями индикатора Pullback-Factor. Кажет он так:
1. пока идет тренд он лежит на полу.
2. при смене тренда он начинает подниматься и движется к уровню 1.5
3. если он к 1.5 подошел, то можно смотреть на его развороты у этого уровня или за ним. Т.е.
если это была коррекция и она закончилась, он развернётся и снова ляжет на пол.
Где подвох? Если коррекция глубокая, то индюк может решить что тренд поменялся и покажет продолжение тренда, как начало коррекции. Это косяк, но для скальпинга не существенный
Исходный код периодически ищу в сети, но пока не попался ...
ЗЫ. Если есть желания брать мелкие движения, то можно на индюк накинуть машку с периодом от 100 (на скрине 200) и использовать ее вместо (вместе с) уровня(-нем) 1.5.