Делюсь Граалем

добиваем тему с модулями - индикатор считает колебание функции (в нашем случае - цены)
что это такое - без бутылки не разберешься... скажу так - индикатор показывает насколько мощным было движение цены за период Level Fluctuation. Это значение можно устанавливать в пределах 1-255
высокие значения говорят скорее о заканчивающемся тренде EURUSDH14.pngEURUSDH18.pngEURUSDH116.png

Вложения

это не грааль , это понимание ММaker-a
а удочкой может стать любое полено ...
если у вас выпала на пол купюра большой нарицательной стоимости, вы же наверняка нагнетесь за ней,
нет не так, вы 100% за ней нагнетесь ...
вот и весь грааль

это не грааль , это понимание ММaker-a
а удочкой может стать любое полено ...
если у вас выпала на пол купюра большой нарицательной стоимости, вы же наверняка нагнетесь за ней,
нет не так, вы 100% за ней нагнетесь ...
вот и весь грааль
Вопрос только один! Когда вы купюру увидите? А это время. А время-деньги. Или их потеря.

Вопрос только один! Когда вы купюру увидите? А это время. А время-деньги. Или их потеря.
да, это ключевой момент, потому важно знать на что смотреть и что искать.
не линейность подхода.
есть информация первого ряда (очевидное перед глазами)
например последовательность цифр 1-8-6-7

а есть информация второго ряда
это уже отношения между этими цифрами
7-2-1 ... и это уже новые данные , которые определяют наше предпочтение выбора.

информация первого ряда имеет равно распределенное соотношение совпадения 50/50 (всем доступное)
информация второго и третьего ряда критически смещает шансы в сторону высокого исполнения прогноза до 100%
единственное что пока не доступно это определение времени исполнения. Надо преодолеть 3,14 чтобы считывать временную шкалу

Последнее редактирование:
Какие все умные... Нет слов... Только число "Пи"... Только вот практическая польза от прочтения поста сверху равна нулю для меня.
я не углублялся бы в демагогию повествования без вопроса. Делюсь прогнозами, что еще могу? ... а если бы просто изложил метод, изначально, никто не обратил бы на него внимания, мир банален, увы большинство ищут яркие краски, не понимая, что надо просто всмотреться в то, что перед глазами ...

да, это ключевой момент, потому важно знать на что смотреть и что искать.
не линейность подхода.
есть информация первого ряда (очевидное перед глазами)
например последовательность цифр 1-8-6-7

а есть информация второго ряда
это уже отношения между этими цифрами
7-2-1 ... и это уже новые данные , которые определяют наше предпочтение выбора.

информация первого ряда имеет равно распределенное соотношение совпадения 50/50 (всем доступное)
информация второго и третьего ряда критически смещает шансы в сторону высокого исполнения прогноза до 100%
единственное что пока не доступно это определение времени исполнения. Надо преодолеть 3,14 чтобы считывать временную шкалу
А можно подробнее раскрыть информацию, допустим новой веткой?!

Какие все умные... Нет слов... Только число "Пи"... Только вот практическая польза от прочтения поста сверху равна нулю для меня.
Так откуда ж она возьмется тут - практическая польза? Ветка состоит из череды не связанных с собой наблюдений, скринов и "ура постов" от пользователей с разным опытом, от нулевого, до кое какого.
Практический опыт (польза), к сожалению появляется только от собственных жопочасов перед монитором.

я не углублялся бы в демагогию повествования без вопроса. Делюсь прогнозами, что еще могу? ... а если бы просто изложил метод, изначально, никто не обратил бы на него внимания, мир банален, увы большинство ищут яркие краски, не понимая, что надо просто всмотреться в то, что перед глазами ...
Привет!
Нарисовал как понимаю, может и неправильно. У Вас есть понимание в какой очередности будут отрабатываться уровни которые Вы определяете.

Вложения

• XAUUSDM15.png
    XAUUSDM15.png
    22,5 КБ · Просмотры: 245
Впишусь в "замес". Я хоть и не торгую голду в силу разных причин, но вот вам Грааль))))
Обратите внимание как отрабатывает макс перекупленность, перепроданность.
Работа одновременно в обе стороны)))) o_O :cool: 2020-11-11_14-13-00.png

Привет!
Нарисовал как понимаю, может и неправильно. У Вас есть понимание в какой очередности будут отрабатываться уровни которые Вы определяете.
у меня только один уровень , без вариантов направления возврата .
природа ваших уровней мне не понятна, потому ничего не могу вам о них сказать , это же вы их накинули на график

Еще один Грааль!!111
Работает реже но то такое.
Берем наш любимый ZUP и ждем появления фигуры за пределами зон волатильности (точка 1)(горизонтальные динамические уровни коричневые точки)
Как цена пробила херовину в ввиде канала, то входим (точка2), первый тейк на середине коридора волатильности или на круглом уровне в районе середины, остаток тралим по трендовой (точка 3) или кроем по тейку на противоположной стороне канала волы (еще одна стрелка точки 3)
Главное умение ждать, не суетиться.2020-11-11_14-24-58.png

Последнее редактирование:
Пример с реала , с пылу с жару. Ех пошел в разнос, осень -заканчивайся!)) Обычно не показываю открытые сделочки, суеверие... А тут скука навалилась.
2020-11-11_14-31-16.png

природа ваших уровней мне не понятна, потому ничего не могу вам о них сказать , это же вы их накинули на график
Природа моих уровней очевидна. И верхний уровень совпадает с Вашим. Поэтому задал такой вопрос. Извините ежели что!

Вложения

• XAUUSDWeekly.png
    XAUUSDWeekly.png
    43,9 КБ · Просмотры: 270
Предлагаю найти отличия.
Снимок фрактала от IRIP
И снимок от redneedle

Вложения

• Screenshot_4159.png
    Screenshot_4159.png
    120 КБ · Просмотры: 417
  • Screenshot_4160.png