Делюсь Граалем

Бинарный Индюк

Элитный участник
e4c6d3ceb2a487d938b73b2280a02600.png

ИванМН

Местный знаток
Есть те, кто торгует по индикатору UltraWizard? Если есть, было бы интересно узнать, как вы с ним работаете и насколько успешно.

Модифицированный мной индикатор UltraWizard, во-первых, работает не только с мажорами, но и с минорами (по Альпари); в исходной версии, если бросить индюка на график большинства минорных пар, в графе "Сила валют, составляющих пару" отображались нули. Исправлено. Во-вторых, исходный индикатор не отдавал никаких значений ни в "Окно Данных", ни куда-либо ещё. В модифицированной мной версии он отдаёт свои значения в глобальные переменные двух типов, откуда их можно взять торговым роботом. Первая ("линейная"; настройка CreateGVs) переменная у меня называется "[название пары]_NewSignal", вторая ("компенсационная"; настройка CreateСGVs) - "107_UW_NewSignal". Первая переменная имеет значением непосредственно направление сигнала - OP_BUY или OP_SELL, вторая имеет значением число, первая цифра или первые две цифры которого - номер пары в "Обзоре рынка", вторая или третья - направление сигнала: 0 - OP_BUY, 1 - OP_SELL. Такая конфигурация была создана мной, исходя из моих потребностей; Вы можете изменить её (названия, кодировку сигналов), как Вам угодно.
"Линейные" сигналы публикуются индикатором один раз за бар, "компенсационные" - один раз за тренд, в его начале. "Линейные" сигналы подаются по найденным мной в Интернете правилам снятия сигналов с этого индикатора (см. текстовый файл), "компенсационные" - во время, когда должен сработать алёрт, то есть при достижении первым показателем индикатора заданного в настройках порога. То есть сигналы снимаются по разным критериям и независимы друг от друга.
Таким образом, резюмируя, мы можем "косить" по тренду по "линейным" сигналам, а во время смены тренда по "компенсационному сигналу" (или по первому "линейному" в новом направлении) закрыть последнюю "линейную" позицию по старому тренду и тут же перевернуться с увеличенным лотом, отбивая полученный "лось", а далее снова плывя по новому тренду. Возможны и любые другие комбинации и правила на Ваше усмотрение. Индикатор очень стойкий ко кратковременным скачкам цены, и, если уж он отсигналил новый тренд, своё мнение он меняет очень неохотно и строго "по делу". В общем, мне нравится. Есть у меня и система, которая работает по этой стратегии. Пока так же идёт неплохо на демо, хотя не исключаю, что будет рихтовка по мелочам.

Вложения

ВАСЯ.........

Гуру форума
смотрите на выходных какая штука есть - как можно подтверждённый ложный пробой по тренду торговать - после того как пробило вершину и вернуло обратно немного там искать вход - синим обозначил

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    50,8 КБ · Просмотры: 372
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    42,1 КБ · Просмотры: 358
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    40,4 КБ · Просмотры: 281
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    48,8 КБ · Просмотры: 254
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    53,1 КБ · Просмотры: 354

ВАСЯ.........

Гуру форума
как заканчивается движуха часто ?
вспышкой - то есть самой большой свечой - ждём подтверждение в виде одной разворотной свечи и далее действуем по усмотрению

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    36,5 КБ · Просмотры: 267

AlenaS

Гуру форума
Добрый день! Алена,подскажите пожалуйста как установить на график рендж бары, вроде бы все сделал, а на графике обычные свечи?
Вы закидывали файл ниже в папку Библиотека и в индикаторе рендж баров поставить галочку РазрешитьDLL

Вложения

AlenaS

Гуру форума

Ален, как это все установить на м2?
Поставил галочку,всеравно не получается, обычный график(
Открываете график м1, кидаете на него индикатор рендж баров, в настройках выставляете как на скрине.. Далее Меню - Файл - Открыть автономно, выбираете вашу пару с префиксом м2. И будет вам счастье. Если там нет нужной пары, тогда открываем Вид -Обзор рынка и добавляем нужную пару.. Для Ренко всё то же самое, с той лишь разницей, что это будет советник и его помещаем в соответствующую папку, и вместо м2 ставим м3

Вложения

• Скриншот 04-07-2023 105649.jpg
    Скриншот 04-07-2023 105649.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 120

DeD66

Местный знаток
Хороша вещь, но у меня виснет терминал. Может потому, что ноут старенький
..забыл напомнить что при использовании РЕНКО обязательно сначала закачиваем котировки инструмента а только потом ставим индикатор и строим ренко. Возможно что котировок мало и у Вас после установки постоянно подгружает. Попробуйте снести индикатор и выполнить заново как выше описал.

priwet

Новичок форума
Открываете график м1, кидаете на него индикатор рендж баров, в настройках выставляете как на скрине.. Далее Меню - Файл - Открыть автономно, выбираете вашу пару с префиксом м2. И будет вам счастье. Если там нет нужной пары, тогда открываем Вид -Обзор рынка и добавляем нужную пару.. Для Ренко всё то же самое, с той лишь разницей, что это будет советник и его помещаем в соответствующую папку, и вместо м2 ставим м3
Алена, все получилось, спасибо вам огромное

AlenaS

Гуру форума
..забыл напомнить что при использовании РЕНКО обязательно сначала закачиваем котировки инструмента а только потом ставим индикатор и строим ренко. Возможно что котировок мало и у Вас после установки постоянно подгружает. Попробуйте снести индикатор и выполнить заново как выше описал.
на счёт котировок знаю просто у меня ноутбук 12 года ещё до войны в днр был куплен. старичёк, но работает. Всё равно спасибо

• Like
Реакции: saw

saw

Элитный участник
на счёт котировок знаю просто у меня ноутбук 12 года ещё до войны в днр был куплен. старичёк, но работает. Всё равно спасибо
Нашел у себя в закромах индикатор и советник по этим нестандартных таймам. Поделился со мною наш тутэйшы коллега, лет ,5 назад. Инди и советник выложу у себя, а тс, извините, не могу. В течении дня. Обновление онлайн

DeD66

Местный знаток
Хороша вещь, но у меня виснет терминал. Может потому, что ноут старенький
..вот ещё советник, вроде как меньше грузит терем(закидываем в папку эксперты) далее качаем котировки, ставим на М1, выбираем размер кирпича ренко(для мажоров как правило 3-5), заходим в терминале открыть автономно и ищем свой инструмент...

Вложения

Swither

Местный житель
Ну и по классике - что нибудь предложить надо на форум, я же в ветке "делюсь".
Суть в чем - чарт выше линии, гистограмма показывает сигнал бай - покупаем, стоп лосс ниже свечи на которой вошли.
С продажами - обратная история
С тейком - главное не жадничать

p.s. vwap level у кого то не встанет - скачайте на маркете, он бесплатный
о...что то интересное...спасибо

Верх