Есть те, кто торгует по индикатору UltraWizard? Если есть, было бы интересно узнать, как вы с ним работаете и насколько успешно.
Модифицированный мной индикатор UltraWizard, во-первых, работает не только с мажорами, но и с минорами (по Альпари); в исходной версии, если бросить индюка на график большинства минорных пар, в графе "Сила валют, составляющих пару" отображались нули. Исправлено. Во-вторых, исходный индикатор не отдавал никаких значений ни в "Окно Данных", ни куда-либо ещё. В модифицированной мной версии он отдаёт свои значения в глобальные переменные двух типов, откуда их можно взять торговым роботом. Первая ("линейная"; настройка CreateGVs) переменная у меня называется "[название пары]_NewSignal", вторая ("компенсационная"; настройка CreateСGVs) - "107_UW_NewSignal". Первая переменная имеет значением непосредственно направление сигнала - OP_BUY или OP_SELL, вторая имеет значением число, первая цифра или первые две цифры которого - номер пары в "Обзоре рынка", вторая или третья - направление сигнала: 0 - OP_BUY, 1 - OP_SELL. Такая конфигурация была создана мной, исходя из моих потребностей; Вы можете изменить её (названия, кодировку сигналов), как Вам угодно.
"Линейные" сигналы публикуются индикатором один раз за бар, "компенсационные" - один раз за тренд, в его начале. "Линейные" сигналы подаются по найденным мной в Интернете правилам снятия сигналов с этого индикатора (см. текстовый файл), "компенсационные" - во время, когда должен сработать алёрт, то есть при достижении первым показателем индикатора заданного в настройках порога. То есть сигналы снимаются по разным критериям и независимы друг от друга.
Таким образом, резюмируя, мы можем "косить" по тренду по "линейным" сигналам, а во время смены тренда по "компенсационному сигналу" (или по первому "линейному" в новом направлении) закрыть последнюю "линейную" позицию по старому тренду и тут же перевернуться с увеличенным лотом, отбивая полученный "лось", а далее снова плывя по новому тренду. Возможны и любые другие комбинации и правила на Ваше усмотрение. Индикатор очень стойкий ко кратковременным скачкам цены, и, если уж он отсигналил новый тренд, своё мнение он меняет очень неохотно и строго "по делу". В общем, мне нравится. Есть у меня и система, которая работает по этой стратегии. Пока так же идёт неплохо на демо, хотя не исключаю, что будет рихтовка по мелочам.