Делюсь Граалем

поделюсь своим граалем. система основана на всем известном TrendWave. в первом подвальном окне TrendWave (10,21) показывает ситуацию на М5, во втором на М30(в 30 мин 6 пятиминуток, т.о. 10,21 умножаем на 6 получаем настройки 60,126) в третьем H1 (120,252) Суть системы поймать разворот тренда на М5. Смотря на график М5 мы видим настроение рынка на M30 и Н1. Таким образом фильтруем сделки. Правила входов нарисовал на скринах, думаю будет понятно. входим когда цена была за границей желтого канала, поступил сигнал на пробой 123, trend wave совпали и зашкалил киосото все просто. система не идеальна, в затяжном тренде бывают ложные входы, но тут можно играть от краев канала. Кстати каналов два и они практически не рисуют, на качество сделок рисовка ни как не влияет.
Как и любая стратегия и эта тоже не всегда работает, вот пример сегодня NZDJPY, как видно на скрине все условия совпали, но разворота так и не последовало

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 383
Как и любая стратегия и эта тоже не всегда работает, вот пример сегодня NZDJPY, как видно на скрине все условия совпали, но разворота так и не последовало
поставьте автофрешер на 1м и удивитесь сказочной картине подвала... проще от пробоя до желтой или центра, чем мигалки смотреть)

2023-08-11_00-32-551.png
все норм)

Последнее редактирование:
Иван, доброго времени! Фундаментально поддерживаю вашу идею. Но, как говорил Чапаев, есть нюансы. В частности паттерн 123, ну и еще пара моментов. 🤝 Сам торгую, используя схожую идею.

Иван, доброго времени! Фундаментально поддерживаю вашу идею. Но, как говорил Чапаев, есть нюансы. В частности паттерн 123, ну и еще пара моментов. 🤝 Сам торгую, используя схожую идею.
паттерн 123 можно заменить стохастиком и трендовами палками, но с этим индюком намного нагляднее. если есть идеи, делитесь пожалуйста))

входим когда цена была за границей желтого канала, поступил сигнал на пробой 123,

Ну тогда уж правильней за границами канала красной/зеленой, а не за желтой, тогда вырисовывается "вероятность"

Вложения

• 444.png
    444.png
    40,3 КБ · Просмотры: 583
  • TDInmc.mq4
    TDInmc.mq4
    30,8 КБ · Просмотры: 130
зачем тогда 3 TW, если вниз понятен, вверх на основании киса, канала и 123. смысл входов, если лишние инди? когда типа вижу на истории это не система, по картинке тупо лютые просадки и доливки. и еще раз, TW безбожный пиз.бол, где выделено прям.ком, старший TW, который 3й сверху вниз( для упрямых) мог образоваться и пропасть на голубом центре канала, а не там где нарисован. далее что? Упрямый старший TW кажет вниз, а цена посылает его очень далеко...панель не спрячет правды) канал хорош, остальное не мое, экспериментируйте) кстати, доливка третья или уже 4я, судя по картинке и правилам входа?)

а если проще, просто по каналу. его бы переделать со стрелками не на возврат, а по центру. как пример. 2 окна м1, один канал 5, другой 30,тупо скальп в свободное время. на 30 ниже центра, на 5 выше, в итоге селл до желтой на 5ке, или на усмотрение. канал же рисует вслед за ценой, думаю все в курсе) коснулась центра 5, продали, коснулась желтой, закрыли. просто не цена к центру, а центр за ценой. а ошибки каждый сам решает как крыть)

зачем тогда 3 TW, если вниз понятен, вверх на основании киса, канала и 123. смысл входов, если лишние инди? когда типа вижу на истории это не система, по картинке тупо лютые просадки и доливки. и еще раз, TW безбожный пиз.бол, где выделено прям.ком, старший TW, который 3й сверху вниз( для упрямых) мог образоваться и пропасть на голубом центре канала, а не там где нарисован. далее что? Упрямый старший TW кажет вниз, а цена посылает его очень далеко...панель не спрячет правды) канал хорош, остальное не мое, экспериментируйте) кстати, доливка третья или уже 4я, судя по картинке и правилам входа?)
на этом канале что только не делали, не работает так. Он тут не основной, потому что художник. Он лишь сигнал к готовности что сейчас что то может быть.

Снимок.PNG
как пользоваться рисовалками канальными

сначала ждём импульс - каналы сужаются заметно (синие)
затем ждём расширения каналов
и уже самый важный момент наступает тогда когда при касании жёлтой границы цена в этот же момент точно касается пробитый уровень недавно (белой черкнул что совпасть должно )

не благодарите !!!

Посмотрели (2476) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Отслеживают (1372) Посмотреть

Назад
Верх