Дневник Арбитражника Фандинга

Прямо сейчас пример на фьючерсах привести не могу, поэтому возьму со спота. Я начинал писать скринер для межбиржевого арбитража на споте и изначально ориентировался только на тикеры. И вот что получается (если запустить его в данный момент):

Посмотреть вложение 587146

Так я узнал, что один и тот же тикер может относиться к абсолютно разным монетам на разных биржах. Для меня, как FOREX трейдера, это был шок 😱
Потом я выяснил, что нужно сравнивать адреса смартконтрактов. А получить их через торговый API получить невозможно. Для этого надо обращаться к эндпоинтам ввода/вывода, а там часто бывает так, что соответствующие поля в ответе есть, но они пустые 🤷‍♂️

На всякий случай уточню, что речь идёт исключительно о CEX. До DEX я ещё не добрался.
Всё верно, я по началу так же делал и подумал да блин, я ж миллионер. Но увы и ах, первое это совсем разные монеты, даже на казалось бы нормальных биржах, но и там есть мусор, щитки, как раз таки одинаковые названия пар, но у них разные адреса контрактов, это первая беда. Вторая, закрывают ввод вывод. Третья, это когда нет объёмов.
Я дошел до это опытном путем, использовал ССXT, там есть метод fetchCurrencies, но этот метод работает только с подключённым API бирж. Без API, адреса контрактов не вытащить. Пробовал и DEX/CEX для дексов использовал Декскринер у него есть бесgлатное API, но всё упирается в объёмы, есть спред, нет объёмов.
Может я что-то и упустил, но в итоге забил на это.

Последнее редактирование:
Сделка #1

$GAIB
Long - Gate
Short - MEXC

1.jpg
На радостях с жирного процента (>7%) залился в спред, не чекнул стаканы - а они бомжатские, спустя время закрылся в б/у. Невнимательность

Сделка #2

$POWER
Long - Binance
Short - Aster

2.jpg
3.jpg4.jpg

Крутая сделка, все отработало как часы. Заливался в небольшой минусовой спред ради фандинга.
+6 usdt

Сделка #3

$ESP
Long - Aster
Short - Gate

5.jpg

6.jpg7.jpg

Отличный спред, залился в 5.2% курсового
+20 usdt

8.jpg

Очень плохо зашел, в 1.95% всего лишь, хотя можно было в 3% набираться нормально
По итогу закрыл в +11 usdt

Рынок начал оживать, радует. Даже на мой мелкодеп уже более менее хорошие цифры лутаются.

Тотал за день: 37 usdt

Всем Привет, знакомая тема арбитраж.
Хотел уточнить на счет фандоса, вдруг кто не знает и для кого то это неожиданность когда фандинг меняет сторону.
Пример на скрине. Все дело в том что есть базовый актив или спот, а есть производный инструмент вечный фьючерс или вечник)) Когда вечник котируется выше спота, то те кто сидит в сторону схождения вечник/спот, то вечник шорт получает вознаграждение от тех, кто сидит в сторону раздвижки вечник лонг. И наоборот. Надеюсь понятно и по простому.
1.png

Построив графики своих активов, можно отслеживать наглядно ситуацию с фандосом.

Лучше чем ничего... но фандинг вещь динамическая... можно в минусы залетать, халявы нет... а там помимо минуса еще и комса. Но за опыт лайк, понаблюдаю, хотя и сам немного занимался.

Назад
Верх