Всё верно, я по началу так же делал и подумал да блин, я ж миллионер. Но увы и ах, первое это совсем разные монеты, даже на казалось бы нормальных биржах, но и там есть мусор, щитки, как раз таки одинаковые названия пар, но у них разные адреса контрактов, это первая беда. Вторая, закрывают ввод вывод. Третья, это когда нет объёмов.Прямо сейчас пример на фьючерсах привести не могу, поэтому возьму со спота. Я начинал писать скринер для межбиржевого арбитража на споте и изначально ориентировался только на тикеры. И вот что получается (если запустить его в данный момент):
Посмотреть вложение 587146
Так я узнал, что один и тот же тикер может относиться к абсолютно разным монетам на разных биржах. Для меня, как FOREX трейдера, это был шок
Потом я выяснил, что нужно сравнивать адреса смартконтрактов. А получить их через торговый API получить невозможно. Для этого надо обращаться к эндпоинтам ввода/вывода, а там часто бывает так, что соответствующие поля в ответе есть, но они пустые
На всякий случай уточню, что речь идёт исключительно о CEX. До DEX я ещё не добрался.
Я дошел до это опытном путем, использовал ССXT, там есть метод fetchCurrencies, но этот метод работает только с подключённым API бирж. Без API, адреса контрактов не вытащить. Пробовал и DEX/CEX для дексов использовал Декскринер у него есть бесgлатное API, но всё упирается в объёмы, есть спред, нет объёмов.
Может я что-то и упустил, но в итоге забил на это.
Последнее редактирование: