Дневник Арбитражника Фандинга

Прямо сейчас пример на фьючерсах привести не могу, поэтому возьму со спота. Я начинал писать скринер для межбиржевого арбитража на споте и изначально ориентировался только на тикеры. И вот что получается (если запустить его в данный момент):

Посмотреть вложение 587146

Так я узнал, что один и тот же тикер может относиться к абсолютно разным монетам на разных биржах. Для меня, как FOREX трейдера, это был шок 😱
Потом я выяснил, что нужно сравнивать адреса смартконтрактов. А получить их через торговый API получить невозможно. Для этого надо обращаться к эндпоинтам ввода/вывода, а там часто бывает так, что соответствующие поля в ответе есть, но они пустые 🤷‍♂️

На всякий случай уточню, что речь идёт исключительно о CEX. До DEX я ещё не добрался.
Всё верно, я по началу так же делал и подумал да блин, я ж миллионер. Но увы и ах, первое это совсем разные монеты, даже на казалось бы нормальных биржах, но и там есть мусор, щитки, как раз таки одинаковые названия пар, но у них разные адреса контрактов, это первая беда. Вторая, закрывают ввод вывод. Третья, это когда нет объёмов.
Я дошел до это опытном путем, использовал ССXT, там есть метод fetchCurrencies, но этот метод работает только с подключённым API бирж. Без API, адреса контрактов не вытащить. Пробовал и DEX/CEX для дексов использовал Декскринер у него есть бесgлатное API, но всё упирается в объёмы, есть спред, нет объёмов.
Может я что-то и упустил, но в итоге забил на это.

Последнее редактирование:
Сделка #1

$GAIB
Long - Gate
Short - MEXC

1.jpg
На радостях с жирного процента (>7%) залился в спред, не чекнул стаканы - а они бомжатские, спустя время закрылся в б/у. Невнимательность

Сделка #2

$POWER
Long - Binance
Short - Aster

2.jpg
3.jpg4.jpg

Крутая сделка, все отработало как часы. Заливался в небольшой минусовой спред ради фандинга.
+6 usdt

Сделка #3

$ESP
Long - Aster
Short - Gate

5.jpg

6.jpg7.jpg

Отличный спред, залился в 5.2% курсового
+20 usdt

8.jpg

Очень плохо зашел, в 1.95% всего лишь, хотя можно было в 3% набираться нормально
По итогу закрыл в +11 usdt

Рынок начал оживать, радует. Даже на мой мелкодеп уже более менее хорошие цифры лутаются.

Тотал за день: 37 usdt

Всем Привет, знакомая тема арбитраж.
Хотел уточнить на счет фандоса, вдруг кто не знает и для кого то это неожиданность когда фандинг меняет сторону.
Пример на скрине. Все дело в том что есть базовый актив или спот, а есть производный инструмент вечный фьючерс или вечник)) Когда вечник котируется выше спота, то те кто сидит в сторону схождения вечник/спот, то вечник шорт получает вознаграждение от тех, кто сидит в сторону раздвижки вечник лонг. И наоборот. Надеюсь понятно и по простому.
1.png

Построив графики своих активов, можно отслеживать наглядно ситуацию с фандосом.

Лучше чем ничего... но фандинг вещь динамическая... можно в минусы залетать, халявы нет... а там помимо минуса еще и комса. Но за опыт лайк, понаблюдаю, хотя и сам немного занимался.

Давно меня не было. Был вне работы, только вернулся

1.jpg

+24 usdt

2.jpg

+17 usdt

И еще зашел пофармить фандинг сюда микропозой:

3.jpg

• Like
Реакции: ImsI
Я последние три месяца пытаюсь сделать арбитражного бота.. со входом вроде все понятно, сделал сканер, сделал и сохранил кучу метрик по которому обучил модель для предсказания хорошего входа.. вообще хотел сделать быстрый арбитраж, появляется спред 1-1.5% жду подтверждения за 500мс, залетаю и при схлопывании закрываю.. но херня оказалась в том что спред входа это нихера не спред входа, т.е. я могу найти спред входа 1.5%, а спред выхода будет 4%, зайти, спред входа схлопнется в 0.2% .. а спред выхода станет 3% .. и в итоге сделка будет в -3% ... и вот я застопорился на этом что надо учитывать еще лярд всего для выхода, пока чет перегорел, обязательно конечно займусь дальше.

Я последние три месяца пытаюсь сделать арбитражного бота.. со входом вроде все понятно, сделал сканер, сделал и сохранил кучу метрик по которому обучил модель для предсказания хорошего входа.. вообще хотел сделать быстрый арбитраж, появляется спред 1-1.5% жду подтверждения за 500мс, залетаю и при схлопывании закрываю.. но херня оказалась в том что спред входа это нихера не спред входа, т.е. я могу найти спред входа 1.5%, а спред выхода будет 4%, зайти, спред входа схлопнется в 0.2% .. а спред выхода станет 3% .. и в итоге сделка будет в -3% ... и вот я застопорился на этом что надо учитывать еще лярд всего для выхода, пока чет перегорел, обязательно конечно займусь дальше.
Да, спред выхода = спред в стаканах в двух бирж между аском и бидом, так что это нужно учитывать тоже
Ну и еще, учитывать комиссию двух бирж при открытии сделки

+42 usdt Заходил с повышенными плечами, т.к сделка должна была закрыться за короткое время. Отработано.

photo_2026-03-21_21-42-01.jpg

• Like
Реакции: ImsI
Строить спреды надо только на ликвидных активах, но эта ниша занята. Используйте МОЕКС/ФОРЕКС, или МОЕКС/СМЕ правда и там и там есть много не торговых задач. Но деньги там есть, поверьте.

Да тут вопрос не в том где делать, теоретически свои копендосы я могу зарабатывать в любой нише, тут вопрос что делать,. То что деньги есть верю, а вот дальше то что, ты пишешь "Используйте МОЕКС/ФОРЕКС, или МОЕКС/СМЕ", так сразу вопросы, что использовать, как использовать, где использовать) В этом то и проблема, что я вроде бы нашел нишу как мне показалась не сложную, а выходит что из-за лярда нюансов ее изучать надо год прежде чем там что-то зарабатывать и еще робота потом писать. Я вот читаю некоторые форумы по крипте и вообще по заработку, так люди вообще зарабатывают тысячи на хер пойми чём, картинки покупают продают, шлемы, мечи в игре которые покупают за сотни баксов, какие-то еще стратегии хер пойми делают, мутят, всякие биржи смотрят.. у меня только вопрос как вообще они до этого додумались и начали этим заниматься.

Назад
Верх