Вот поэтому всё проверяется в режиме реального времени. Вы ведь не будете отрицать что в тестере МТ4 котировки правильные, однако они существенно отличаются от режима реального времени.
Уже как несколько лет реальные котировки доступны в МТ5. История сохраняется вплоть до Bid и Ask и можно спокойно потестить аппарат любой сложности.
Благодаря МТ5 мне не пришлось долго сидеть с тестерными граалями типа WOC и Cash-Profit.
Более того, одна известная и древняя компания по обучению форексу, у которой есть подразделение автоторговли, запостила недавно ролик, где их спец по портфельной автоторговле с великим и важным видом, с воодушевлением до небес показал на МТ4, какой они "собрали" грааль. Я смотрю - ну вижу прям вок или кэш. И как только автор обмолвился, что нужны импульсы цены, сразу понял, что это он. Видимо, в бесконечном болоте форекс-советников, им в своё время он не попался. И, учитывая, что их отдел тоже долго существует, а портфель советников работает долго, было очень смешно и забавно наблюдать за этой картиной. Мол, в разработке истребитель 6-го поколения, ожидайте.
Я им говорю, а чё вы на МТ5 не проверяете? Они мне - у нас 99% качества котировок. Говорю - а в МТ5 - 100% качества котировок, не занимайтесь ерундой и просто протестируйте в режиме реальных тиков. "Приятно" удивитесь.
Всё, больше этой темы они не затрагивали, а на вопросы их клиентов про этот "перфоманс" не отвечают.
МТ5 опустит на землю любую алгоритмическую выскочку. Ну, кроме запаздывающего арбитража, там другие технологии, но они недоступны подавляющему большинству.