# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33824 | Просмотров: 6682437
Страница 684 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-684

---

## drugwdrug — 2017-10-29 14:50

> Цитата (PavlovTrade):
> мысли убежали вперед рук.
> под 5 знак адаптацию я сделал.
> не нужна ему адаптация под ECN, это я хотел сказать )

да я уже увидал, спасибо друг! :embrace:

## Badonis — 2017-10-29 15:20

> Цитата (PavlovTrade):
> Сделал. Адаптация под 5 знак ему не нужна, он не выставляет ордер вместе со стопами. Тралл добавил.

тралл както странно организован. советник выставляет обший тейкпрофит для серии ордеров, а трал тралит ордера по отдельности с индивидуальными стоплосами, ордера закрываются по этим стоплосам увеличивая убыток. :(

## PavlovTrade — 2017-10-29 15:23

> Цитата (Badonis):
> тралл както странно организован. советник выставляет обший тейкпрофит для серии ордеров, а трал тралит ордера по отдельности с индивидуальными стоплосами, ордера закрываются по этим стоплосам увеличивая убыток. :(

именно так он и просил сделать:

> Цитата:
> А если уж совсем не трудно, то прикрутите самый обычный трал для каждого ордера, типа такого, как с терминале, без экзотики.

## Badonis — 2017-10-29 15:26

> Цитата (PavlovTrade):
> именно так он и просил сделать:

понял, спасибо за разяснение!!!

## drugwdrug — 2017-10-29 15:30

> Цитата (Badonis):
> понял, спасибо за разяснение!!!

здесь Кимовский трал мне сделали, он тралит и убыток и профит, или каждое по-отдельности. Но там не определяет пятизнак автоматов

## Serg-Kamensk — 2017-10-29 15:33

> Цитата (drugwdrug):
> здесь Кимовский трал мне сделали, он тралит и убыток и профит, или каждое по-отдельности. Но там не определяет пятизнак автоматов

извините а открытого кода нет

## Badonis — 2017-10-29 15:37

> Цитата (drugwdrug):
> здесь Кимовский трал мне сделали, он тралит и убыток и профит, или каждое по-отдельности. Но там не определяет пятизнак автоматов

Спасибо, видел это... там тоже не все в порядке :) позже отпишусь что именно.

## panand — 2017-10-29 15:49

> Цитата (drugwdrug):

И снова ЕХЕ )))
Кстати,Ваш вариант трала Кима,лично для меня, куда привлекателен , чем тот,который Вы просили , где Алексей ( PavlovTrade ) и сделал,но это уже другой результат.
Лично Алексею претензий нет,он сделал то,что Вы просили и как специалист PavlovTrade, он это выполнил правильно.
Сам делаю заказ ему,если мне не под силу, выполняет четко и не дорого,разумно.
В продолжении данного бота, если у Вас нет исходника, может Алекс попытается сделать трал как по Киму,точнее как у Вашего бота, кроме этого добавить автолот с возможностью переключения и закрытие по общему профиту по эквити,а лучше закрывать тралом по БУ.
Но все решит сам Алексей(PavlovTrade),а за его работу спасибо ему.

## Badonis — 2017-10-29 16:22

@PavlovTrade

Если будете исполнять "тралом по безубытку" пж., учтите комиссию и свопы :)

## Badonis — 2017-10-29 16:23

> Цитата (panand):
> И снова ЕХЕ )))
> Кстати,Ваш вариант трала Кима,лично для меня, куда привлекателен , чем тот,который Вы просили , где Алексей ( PavlovTrade ) и сделал,но это уже другой результат.
> Лично Алексею претензий нет,он сделал то,что Вы просили и как специалист PavlovTrade, он это выполнил правильно.
> Сам делаю заказ ему,если мне не под силу, выполняет четко и не дорого,разумно.
> В продолжении данного бота, если у Вас нет исходника, может Алекс попытается сделать трал как по Киму,точнее как у Вашего бота, кроме этого добавить автолот с возможностью переключения и закрытие по общему профиту по эквити,а лучше закрывать тралом по БУ.
> Но все решит сам Алексей(PavlovTrade),а за его работу спасибо ему.

Автолот таместь, а "закрытие по общему профиту по эквити" затруднит использование советника на нескольких инструментах...

## panand — 2017-10-29 16:42

> Цитата (Badonis):
> Автолот таместь, а "закрытие по общему профиту по эквити" затруднит использование советника на нескольких инструментах...

согласен,автолот есть,имел в виду другое...
на счет общего закрытия по эквити в %, не рассматривал такой вариант на нескольких инструментах . зачем ?
достаточно на одном.

## Badonis — 2017-10-29 16:47

> Цитата (panand):
> согласен,автолот есть,имел в виду другое...
> на счет общего закрытия по эквити в %, не рассматривал такой вариант на нескольких инструментах . зачем ?
> достаточно на одном.

За тем чтобы минимизировать риски путем оптимизации (по инструментам) и запустить их несколько. В процессе торговли, получать ордера обемом больше лота очень страшно :)

## panand — 2017-10-29 16:52

> Цитата (Badonis):
> ..... В процессе торговли, получать ордера обемом больше лота очень страшно :)

Вот в этом и вся суть

## drugwdrug — 2017-10-29 20:49

> Цитата (panand):
> согласен,автолот есть,имел в виду другое...
> на счет общего закрытия по эквити в %, не рассматривал такой вариант на нескольких инструментах . зачем ?
> достаточно на одном.

я вам ответил в лс.

и особых иллюзий не питайте. на центе он просел за прошлую неделю на 70% с депо $268 (цент счет в паксе 268*100=26800 центов, пара одна EURUSD лот 0.01), С вполне консервативными настройками.
Повышенная волатильность на новостях и прочем, для него смерть, как и для всех мартыханов

## panand — 2017-10-29 21:23

> Цитата (drugwdrug):
> я вам ответил в лс.
>
> и особых иллюзий не питайте. на центе он просел за прошлую неделю на 70% с депо $268 (цент счет в паксе 268*100=26800 центов, пара одна EURUSD лот 0.01), С вполне консервативными настройками.
> Повышенная волатильность на новостях и прочем, для него смерть, как и для всех мартыханов

я не питаю :embrace:,вопрос в том,что он не доделан по максимуму

## drugwdrug — 2017-10-29 21:35

> Цитата (panand):
> я не питаю :embrace:,вопрос в том,что он не доделан по максимуму

ему не нужно закрытие по экивти в %. это нарушает всю логику. 
а вот трала не хватало это 100%. 
поэтому после добавления трала я и поставил на форвард.
Удачи. Мня больше не интересен это сов, ковыряйте дальше сами ;)

## S D V — 2017-10-29 23:34

Ребят, доработайте пожалуйста индикатор ,для разгрузки терминала добавьте рисование на истории в кол-ве баров(history).

## Vova15 — 2017-10-30 10:26

Добрый день, а как прикрепить файл в сообщении?

## shipigaaa — 2017-10-30 11:29

Уважаемые прогеры!Прикрутите пожалуйста алерт к индюку при смене цвета.Заранее благодарен

## Vova15 — 2017-11-01 04:33

Друзья, кто-нибудь может убрать перерисовку?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-685