# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33814 | Просмотров: 6670006
Страница 1073 из 1691
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1073

---

## ludaedFX — 2020-05-28 19:58

> Цитата (Капиталист):
> спасибо огромное я ещё закоментировал линии обозначающие таймфрейм просто они мне не нужны захламляют если этого не делать то можно ли мне удалить их полностью?

## bigbars16 — 2020-05-28 22:36

Сделайте пожалуйста буферные стрелки для этого индикатора

## 1715 — 2020-05-29 11:06

> Цитата (gek):
> Привет!
> Как работает у тебя советник?
> Что-то ерунда какая-то.
> Закрывает не поймёшь как.

Добавь индикатор, вот сет.

## Den002 — 2020-05-29 16:08

добрый день, может кто нибудь смог бы помочь добавить в советник мартингейл?

заранее благодарю :)

## olecseys — 2020-05-29 20:08

Нужна помощь! переделайте индикатор под новые  билды. Огромное спасибо.

## dato896 — 2020-05-29 21:00

кто поможет поправить советник? сразу скажу изменение не очень легкое, по скольку уже старались и не получилось. прошу программистам не относится к этому советнику типа "не интересная не буду браться" потому что на некоторые пари я получил такую картинку теста (скрин смотрите тест на последние 12 лет). и мне хочется внести такое изменение чтобы она работала на многих инструментах. прикрепляю сам советник версия которого надо модифицировать. не буду прикреплять версии где уже старались и ничего не вышло по скольку нету в этом смысла. сейчас а том что именно нужно там доработать: там в качестве ограничителя стоит bollinger bands если ширина канала становится шире 100 pips она просто увеличивает шаг добавления что нужно изменить следующим образом. надо сделать боллинджер в качестве переключателя с одного типа открытия ордеров на другой тип. первый тип это то что иметься там в данный момент на сигналах открывает сделки, на новых сигналах добавляет увеличенным лoтом. что касается второго типа он должен иметь свой лот начальный и свой коэффициент. а сделки открыть перевернуто то есть противоположно первому типу, смотрите скрин, если боллинджер шире, и без учета этого советник собирался открыть продажи, то эти продажи просто должны поменяться на покупки, а покупки должны стать продажами. не знаю как иначе более понятно изложит мысли. если вопросы будут с удовольствием отвечу. если очень коротко сказать bollinger должен стать переключателем с флэтовый торговли на трендовый. больше ничего меняться не должно.

## olecseys — 2020-05-29 21:17

Огромная благодарность!!!!!

## kislomoloko — 2020-05-30 00:30

> Цитата (Den002):
> добрый день, может кто нибудь смог бы помочь добавить в советник мартингейл?
>
> заранее благодарю :)

Какой именно ? Их 100 видов .... + в тестере он не работает

## Slava78 — 2020-05-30 07:46

> Цитата (dato896):
> кто поможет поправить советник? сразу скажу изменение не очень легкое, по скольку уже старались и не получилось. прошу программистам не относится к этому советнику типа "не интересная не буду браться" потому что на некоторые пари я получил такую картинку теста (скрин смотрите тест на последние 12 лет). и мне хочется внести такое изменение чтобы она работала на многих инструментах. прикрепляю сам советник версия которого надо модифицировать. не буду прикреплять версии где уже старались и ничего не вышло по скольку нету в этом смысла. сейчас а том что именно нужно там доработать: там в качестве ограничителя стоит bollinger bands если ширина канала становится шире 100 pips она просто увеличивает шаг добавления что нужно изменить следующим образом. надо сделать боллинджер в качестве переключателя с одного типа открытия ордеров на другой тип. первый тип это то что иметься там в данный момент на сигналах открывает сделки, на новых сигналах добавляет увеличенным лoтом. что касается второго типа он должен иметь свой лот начальный и свой коэффициент. а сделки открыть перевернуто то есть противоположно первому типу, смотрите скрин, если боллинджер шире, и без учета этого советник собирался открыть продажи, то эти продажи просто должны поменяться на покупки, а покупки должны стать продажами. не знаю как иначе более понятно изложит мысли. если вопросы будут с удовольствием отвечу. если очень коротко сказать bollinger должен стать переключателем с флэтовый торговли на трендовый. больше ничего меняться не должно.

Данный советник работает на этом индюке

## dato896 — 2020-05-30 11:14

> Цитата (dato896):
> кто поможет поправить советник? сразу скажу изменение не очень легкое, по скольку уже старались и не получилось. прошу программистам не относится к этому советнику типа "не интересная не буду браться" потому что на некоторые пари я получил такую картинку теста (скрин смотрите тест на последние 12 лет). и мне хочется внести такое изменение чтобы она работала на многих инструментах. прикрепляю сам советник версия которого надо модифицировать. не буду прикреплять версии где уже старались и ничего не вышло по скольку нету в этом смысла. сейчас а том что именно нужно там доработать: там в качестве ограничителя стоит bollinger bands если ширина канала становится шире 100 pips она просто увеличивает шаг добавления что нужно изменить следующим образом. надо сделать боллинджер в качестве переключателя с одного типа открытия ордеров на другой тип. первый тип это то что иметься там в данный момент на сигналах открывает сделки, на новых сигналах добавляет увеличенным лoтом. что касается второго типа он должен иметь свой лот начальный и свой коэффициент. а сделки открыть перевернуто то есть противоположно первому типу, смотрите скрин, если боллинджер шире, и без учета этого советник собирался открыть продажи, то эти продажи просто должны поменяться на покупки, а покупки должны стать продажами. не знаю как иначе более понятно изложит мысли. если вопросы будут с удовольствием отвечу. если очень коротко сказать bollinger должен стать переключателем с флэтовый торговли на трендовый. больше ничего меняться не должно.

перед теста 2018.01-2020.04

## Ugar — 2020-05-30 12:35

> Цитата (dato896):
> bollinger bands если ширина канала становится шире 100 pips она просто увеличивает шаг

В данной ситуации лучше использовать Standard Deviation вместо конверта Боллинжера. Конверт Боллинжера состоит из МА и Standard Deviation. Верхняя линия это МА + Standard Deviation *  заданное отклонение. Нижняя линия это МА - Standard Deviation *  заданное отклонение. Ширина конверта  Standard Deviation * 2 * заданное отклонение.

## 1715 — 2020-05-30 12:44

Это обыкновенный AO, сделайте пожалуйста чтоб выше ноля все столбики красились в  зелёный цвет, а ниже ноля все красились в красный.

## dato896 — 2020-05-30 12:58

> Цитата (Ugar):
> В данной ситуации лучше использовать Standard Deviation вместо конверта Боллинжера. Конверт Боллинжера состоит из МА и Standard Deviation. Верхняя линия это МА + Standard Deviation *  заданное отклонение. Нижняя линия это МА - Standard Deviation *  заданное отклонение. Ширина конверта  Standard Deviation * 2 * заданное отклонение.

я описал так как разбираюсь, если это будет тоже самое что увеличение ширины пуст делают как проще :) именно увеличение диапазона для меня определение начало без откатов где тянут пружину не имеет смысла лучше вставать туда в направление без отката. узкий диапазон флэт широкий тренд. в тренд надо переворачиваться. определяю легче увеличением диапазона в пипсах :) так что если помогут она будет работать на многих инструментах.

## dato896 — 2020-05-30 14:34

https://forexsystemsru.com/threads/dorabotka-botov-sovetnikov-indikatorov-vol-2.77111/post-1546033 ну как? Будет кто браться? 🙂

## ludaedFX — 2020-05-30 16:41

> Цитата (olecseys):
> Нужна помощь! переделайте индикатор под новые  билды. Огромное спасибо.

Такой подойдет?

## Najj — 2020-05-30 22:44

Добрый день , кто может добавить в советник  мартингейл , советник открывает сделку при пробитые и отката от уровня , просьба нужно сделать так чтобы при убыточный сделки открывал сделку с умножением лота Помогите Пожалуйста кто может ??

## Homa811 — 2020-05-31 15:19

Привет всем! Ребят кто может немного доработать  индикатор [TRIGGER ZONE]('https://forexsystemsru.com/attachments/trigger-zone-mq4.383631/?hash=0f4548f34d97b4ac953811aa9f24223c')  чтобы при изменении таймфрейма он показывал следующий старший таймфрейм, автоматически подстраивался. (открываем 1 минутный график, а зона ПС - 5 минутная и так далее). Это возможно сделать. Спасибо индикатор во вложении:

## droba — 2020-05-31 17:22

Здравствуйте. Нашел код (функцию) расчета лота в зависимости от SL (риск на сделку). Хотелось бы дописать эту функцию.
Идея такая: Открываем сделку с риском 1%, если закрывается  по ТР следующая открывается с этим же риском = 1%,
если закрывается по SL, следующая открывается с риском 2% и до максимального риска, который указан в входных параметрах 
советника, скажем Max_Risk = 8%, после этого значения риск сбрасываем до первоначального значения  Max_Risk = 1%.
Исходный код прилагается.

## AlexeNP — 2020-05-31 17:32

> Цитата (droba):
> Здравствуйте. Нашел код (функцию) расчета лота в зависимости от SL (риск на сделку). Хотелось бы дописать эту функцию.
> Идея такая: Открываем сделку с риском 1%, если закрывается  по ТР следующая открывается с этим же риском = 1%,
> если закрывается по SL, следующая открывается с риском 2% и до максимального риска, который указан в входных параметрах
> советника, скажем Max_Risk = 8%, после этого значения риск сбрасываем до первоначального значения  Max_Risk = 1%.
> Исходный код прилагается.

стоимость пункта он неправильно вычисляет

## majdhelobi — 2020-05-31 17:35

guys i am looking for forex copier app

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1074