# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33797 | Просмотров: 6660472
Страница 25 из 1690
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-25

---

## greatiger — 2014-11-12 15:47

Помогите приделать slippage

## MrGreen86 — 2014-11-12 17:04

> Цитата (Rinat1):
> круто.это получается вы ничего там не меняли?а мне просто тупо надо было меджик поставить 0? как иногда все просто

менял конечно ) убрал открытие первого ордера.

## MrGreen86 — 2014-11-12 17:29

> Цитата (boka808):
> ордера будет контролировать другои советник. ну можно раздвинуть профит и стоп на ....... побольше.

решил сделать с нуля. стоп лосс и тейк профит можно поставить 0, тогда их не будет.

## MrGreen86 — 2014-11-12 17:40

> Цитата (GenkaRak):
> Он то ставит ставит стоп, то нет.
> Какие бы настройки не ставил, Закрывает в профит 4пт. и всё! (((
> Это новостной скальпер, насколько я понял.
> Поставил на центовый счет, неделю ни одного лося.
> Чистил и перегружал VPS - эту неделю в плюсе, кроме 3-х ордеров ~100,20,12 пунктов (днем открыл). Пока висят, не закрывал.
> Какой трал нужен? Что бы я сам мог ставить и ТП и дистанцию и лот.
> И менять комент (если это возможно но, не критично).

Дал возможность менять комментарий и добавил тралл отдельно.
Новые параметры: 
order_comment - комментарий к ордеру
trall - трейлинг стоп
trall_start - уровень профита для начала работы трейлинг стопа

## MrGreen86 — 2014-11-12 17:44

> Цитата (greatiger):
> Помогите приделать slippage

хех, это мой же код )

держите. 

P.S. никогда slippage не выношу если этого не просит клиент. На форексе он не имеет никакого смысла. Все сделки крутятся внутри брокеров и никуда никогда не выводились и не могут вывестись. Соответственно если брокер хочет - он вам мешает, если не хочет - не мешает. Много раз видел как сделка не открывалась при большом Slippage и также видел как открывалась за пределами Slippage.

## MrGreen86 — 2014-11-12 17:59

> Цитата (haraman):
> Приветствую!Вопрос вот в чем-а встречается ли в природе программа для поточного снятия скриншотов с терминала?К примеру каждые пять минут,или один час....?В соседней ветке"Полезные утилиты" есть снимающая скриншоты,но только при работе с ордерами.Кто что знает помогите,плиз!

да есть. в параметрах задается интервал в минутах а также размеры изображения. Оно появится в папке MQL4\Files\shots.
Это индикатор, ставится в папку с индикаторами.

## boka808 — 2014-11-12 18:08

> Цитата (MrGreen86):
> решил сделать с нуля. стоп лосс и тейк профит можно поставить 0, тогда их не будет.

покупку выставил...продажу нет....

цена пересекла  Parabolic на открытие BUY - ордер открылся по рынку на BUY !!!
цена пересекла  Parabolic на открытие SELL - ордер открылся по рынку на SELL !! 
если у нас открыты уже позиции на продажу новые ордера SELL не выставляются.  
если у нас открыты уже позиции на покупку новые ордера BUY не выставляются.
при обратном сигнале индюка позиции не закрываются !!!

## jenzo — 2014-11-12 18:11

**MrGreen86** сможете помочь прикрепить алерт?:please:

## MrGreen86 — 2014-11-12 18:15

> Цитата (ale9551):
> Уважаемые программисты!
> Исправьте пожалуйста советник.
> Необходим общий Стоп Лосс(задается в валюте депозита)
> Очень прошу вас также сделать следующее дополнение:
> Советник начинает серию ордеров,ориентируясь на "машку"(если выше,то покупает,если ниже,то продает,).
> Сделайте пожалуйста такое исключение из правил вхождения по МА,что в случае если один из ордеров(как правило первое колено)закроется в минус,после закрытия по общему тейк профиту,то следующая серия начинается не по МА, а в обратном направлении предыдущей успешной серии.
> В случае закрытия серии сделок по общему Стоп-Лоссу,следующая серия ордеров должна ориентироваться по МА.
> Заранее благодарен.

это не совсем так, он еще направление последней свечи учитывает.
Сделал все. общий стоп лосс в деньгах - general_stop

## GenkaRak — 2014-11-12 18:16

> Цитата (MrGreen86):
> Дал возможность менять комментарий и добавил тралл отдельно.
> Новые параметры:
> order_comment - комментарий к ордеру
> trall - трейлинг стоп
> trall_start - уровень профита для начала работы трейлинг стопа

MrGreen86 - !!!**Огромнейшее спасибо**!!!
С DLL я так понимаю, ничего не получится. Ну и ладно.
Закину на тест, буду пробовать.
Забыл спросить - Можно вывести этой совой такую информацию в правый верхний угол:
Заработок сегодня:
Заработок Вчера:
Заработок Позавчера:
Спред:
Баланс:
Свободных средств:
MrGreen86. Не наглею я своими просьбами?
P.S. Кстати, закрыл он те 3 лота в плюс. (как обычно +4пт). А мог бы потралить в профит +70пт. (

## MrGreen86 — 2014-11-12 18:22

> Цитата (boka808):
> покупку выставил...продажу нет....
>
> цена пересекла  Parabolic на открытие BUY - ордер открылся по рынку на BUY !!!
> цена пересекла  Parabolic на открытие SELL - ордер открылся по рынку на SELL !!
> если у нас открыты уже позиции на продажу новые ордера SELL не выставляются.
> если у нас открыты уже позиции на покупку новые ордера BUY не выставляются.
> при обратном сигнале индюка позиции не закрываются !!!

вы просили совсем другое:
"если у нас открыты уже позиции на продажу и покупку - новые ордера не выставляются. "

## MrGreen86 — 2014-11-12 18:24

> Цитата (jenzo):
> **MrGreen86** сможете помочь прикрепить алерт?:please:

могу, будет пищать на кажом тике, подойдет? :not-bad:

Уважаемые, чтобы не тратить не мое не ваше время в пустую - описывайте что вам нужно четко и подробно. Если нужен алерт - где конкретно и что конкретно должно быть написано в алерте. Иначе приходится дергаться по 10 раз, сначала уточняем где алерт, потом меняем текст алерта, потом еще вспомним что нужно звук добавить отдельный. :D

## MrGreen86 — 2014-11-12 18:26

> Цитата (GenkaRak):
> MrGreen86 - !!!**Огромнейшее спасибо**!!!
> С DLL я так понимаю, ничего не получится. Ну и ладно.
> Закину на тест, буду пробовать.
> Забыл спросить - Можно вывести этой совой такую информацию в правый верхний угол:
> Заработок сегодня:
> Заработок Вчера:
> Заработок Позавчера:
> Спред:
> Баланс:
> Свободных средств:
> MrGreen86. Не наглею я своими просьбами?
> P.S. Кстати, закрыл он те 3 лота в плюс. (как обычно +4пт). А мог бы потралить в профит +70пт. (

вам проще поставить отдельный индикатор который все это отображает. таких полно в сети :)
вообще добавлять графику в код советника дело гиблое. Советник на то и советник чтобы торговать, а графика удел индикатора. Графика напрямую вредит скорости исполнения кода советника.

## GenkaRak — 2014-11-12 18:34

> Цитата (MrGreen86):
> вам проще поставить отдельный индикатор который все это отображает. таких полно в сети :)
> вообще добавлять графику в код советника дело гиблое. Советник на то и советник чтобы торговать, а графика удел индикатора. Графика напрямую вредит скорости исполнения кода советника.

Отлично!
Поищу.
Может у вас завалялся такой?
Долго писать индюк именно с такими данными?
Спасибо, что находите время на банальные вопросы новичков.

## jenzo — 2014-11-12 18:38

> Цитата (MrGreen86):
> могу, будет пищать на кажом тике, подойдет? :not-bad:
>
> Уважаемые, чтобы не тратить не мое не ваше время в пустую - описывайте что вам нужно четко и подробно. Если нужен алерт - где конкретно и что конкретно должно быть написано в алерте. Иначе приходится дергаться по 10 раз, сначала уточняем где алерт, потом меняем текст алерта, потом еще вспомним что нужно звук добавить отдельный. :D

Спасибо за ответ! Алерт конечно со звуком и какая пара. Когда появляется первый красный бар то алерт со звуком SELL и наоборот.

## ale9551 — 2014-11-12 18:48

**функция antiilan**

> Цитата (MrGreen86):
> это не совсем так, он еще направление последней свечи учитывает.
> Сделал все. общий стоп лосс в деньгах - general_stop

Спасибо Огромное!
Не могли бы вы еще вывести общий профит в советнике для функции AntiIlan mode(открывает сделки обратно пропорционально илану,закрываясь по общему стоп-лоссу)

## sergey122 — 2014-11-12 19:01

> Цитата (GenkaRak):
> MrGreen86 - !!!**Огромнейшее спасибо**!!!
> С DLL я так понимаю, ничего не получится. Ну и ладно.
> Закину на тест, буду пробовать.
> Забыл спросить - Можно вывести этой совой такую информацию в правый верхний угол:
> Заработок сегодня:
> Заработок Вчера:
> Заработок Позавчера:
> Спред:
> Баланс:
> Свободных средств:
> MrGreen86. Не наглею я своими просьбами?
> P.S. Кстати, закрыл он те 3 лота в плюс. (как обычно +4пт). А мог бы потралить в профит +70пт. (

Принимай индикатор.

## boka808 — 2014-11-12 19:16

> Цитата (MrGreen86):
> вы просили совсем другое:
> "если у нас открыты уже позиции на продажу и покупку - новые ордера не выставляются. "

я извиняюсь...если не правильно вам высказал свои мысли.
теперь сова вроде работает как и надо. огромное спасибо!!!
ещё б время исправить....ставлю 9 часов а сова начинает ставить ордера как только сигнал появляется от Parabolicа.

## gravity — 2014-11-12 19:43

Добрый день! Вижу хорошего человека на горизонте) *hi*
Буду искренне благодарен за подправку сова:)
Есть советник, который торгует по ночам, сначало открывает лот одним объёмом, если цена пошла не туда, ещё один ордер того же объёма, если дальше не в нашу сторону то открывает лот в три раза больше. Надо бы приделать к этому боту такую штуку, как "общий стоп лосс" чтобы, к примеру, если открыты все три ордера и цена всё идёт не туда, при задевании первого стопа, другие ордера тоже закрывались.

[http://forexsystemsru.com/907049-post203.html](http://forexsystemsru.com/907049-post203.html)

## eevviill — 2014-11-12 19:46

> Цитата (MrGreen86):
> ...
> P.S. никогда slippage не выношу если этого не просит клиент. На форексе он не имеет никакого смысла. Все сделки крутятся внутри брокеров и никуда никогда не выводились и не могут вывестись. Соответственно если брокер хочет - он вам мешает, если не хочет - не мешает. Много раз видел как сделка не открывалась при большом Slippage и также видел как открывалась за пределами Slippage.

Не правда. Коховарится всё, кроме счетов ecn/stp.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-26