# Доработка ботов (советников, индикаторов)

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: machzelet
Создана: 2010-02-26 20:00
Ответов: 12060 | Просмотров: 1842630
Страница 186 из 604
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-186

---

## Dersu — 2013-01-06 15:09

Кто б глянул, что это такое?
Мой скудный моск не пробил стену.
Как его настроить? На какую пару ставить? Что еще открывать?
_https://github.com/nerr/nst_ta/archive/master.zip

## Aziz4ig — 2013-01-06 15:55

**Плиииз, нужен советник)))**

Всем привет, помогите пожалуйста, нужен сов))) основан на MACD, а точнее индикаторе MACD2Line. И так что нужно.
1) Что бы со открывал сделки когда будет первый красный/синий сигнал (после окончание свечи)
2) Что бы в сове можно было ставить тейк, лот и стоп, ну и настройки для индикатора MACD2Line (больше не чего не нужно)

Индикатор выложил, настройки тоже (смотреть скрин)

## Мк2012 — 2013-01-06 18:48

С Новым Годом!!!

Помогите переделать советник,чтобы sell открывал по пробитию high предыдущей свечи, а buy по пробитию low предыдущей свечи. Не шарю в программирование.

## eevviill — 2013-01-06 19:16

> Цитата (Мк2012):
> С Новым Годом!!!
>
> Помогите переделать советник,чтобы sell открывал по пробитию high предыдущей свечи, а buy по пробитию low предыдущей свечи. Не шарю в программирование.

Я сделал, но если захочится поменять условие входа то тут меняй.
 BUYOK = (Bid<Low);
 SELLOK = (Bid>High);

Bid=Текущая цена
Low[]=Минимум свечи.

## fxfxfxfx — 2013-01-06 23:10

**eevviill** дружище
подскажи значения этих переменных

extern bool use_transform_4_dig = false;

extern bool use_oposite_exit = true;
extern bool use_custom_exit = false;

## eevviill — 2013-01-06 23:14

> Цитата (fxfxfxfx):
> **eevviill** дружище
> подскажи значения этих переменных
>
> extern bool use_transform_4_dig = false;
>
> extern bool use_oposite_exit = true;
> extern bool use_custom_exit = false;

перевод на 4 знак
закрытие ордера при противоположном сигнале(на вход)
закрытие ордера при другом сигнале

## fxfxfxfx — 2013-01-06 23:51

> Цитата (eevviill):
> перевод на 4 знак
> закрытие ордера при противоположном сигнале(на вход)
> закрытие ордера при другом сигнале

спасибо 
слушай а сложно прописать в бот что ниже вместо индюка **t_ma**обычную машку
интересуют настройки как на скрине
спасибо

## eevviill — 2013-01-07 00:01

> Цитата (fxfxfxfx):
> спасибо
> слушай а сложно прописать в бот что ниже вместо индюка **t_ma**обычную машку
> интересуют настройки как на скрине
> спасибо

Не сложно. Находишь функцию
int Sig_f()
в ней находишь
double ind1 = iCustom(Symbol(),0,"t_ma",MA_Period,ad1,ad2,ad3,ad4,ad5,6,1);
double ind11 = iCustom(Symbol(),0,"t_ma",MA_Period,ad1,ad2,ad3,ad4,ad5,6,2);
Стираешь то что после = и мишешь iMA. Клацаешь на нём мышкой а потом нажимаешь f1 и читаешь снизу что писать.

## Saigonx — 2013-01-07 07:30

Добрый день уважаемые программисты и с Рождеством вас всех. У меня к вам есть следующая просьба выполнение которой будет весьма интересно и вам тоже. Дело в том, что у меня есть три индикатора показывающих так называемую внутри рыночную информацию по объемам и открытому интересу. Вся сложность состоит в том, что эту информацию изначальные индикаторы показывают в натуральном выражении, а для объективного анализа смотреть эту внутри рыночную информацию нужно в относительном (%-м) выражении пересчитав ее по формуле стохастика. Итого - мне нужно что бы кто-нибудь взял эти три индикатора и пересчитал их в стохастики: объема, открытого интереса и кумулятивной дельты, где можно будет выбирать различные N - периоды и кривая линия будет скакать от 0 до 100%. Ниже прикладываю эти три индикатора, а так же документ который необходим для подгрузи новых данных из отчетов CME.

P.S.: В индикаторы открытого интереса рассчитывать стохастик нужно черную линию, но не зеленую гистограмму! Зеленая гистограмма - это объемы по фьючерсам, их нужно отдельно пересчитать в стохастик объема. Так же есть индикатор объема КластерДельта, который тоже нужно перевести в стохастик, что бы сравнить объемы первого индюка и этого и выявить какие из них более эффективнее в использовании.

## Saigonx — 2013-01-07 07:38

Уверяю вас что данная идея стоит того чтобы за нее побороться всем вместе коллективно так как она основана на данных, которые являются первопричиной движения цены - это закаченные деньги (объемы) и уровень покупателей/продавцов (открытый интерес). Круче этой информации у рядового частного трейдера нет и не будет (так как крупные игроки не позволят чему-то другому просочиться в наш с вами адрес).

## МК07 — 2013-01-07 14:18

Доброго всем дня.Хочу сделать таймер,но работающий не по тикам,а от собственных часов компьютера.Как "вытащить" это время из компа да ещё отдельно- "часы","минуты","секунды"?

Если кто может,помогите. С уважением.

## Den_ — 2013-01-07 14:28

Добрый вечер. Есть такой индюк, но он встает только на валютные пары. Хочу поставить на золото, можно ли его переделать?

## lego-747 — 2013-01-07 19:55

Здравствуйте уважаемые форумчане.задался идеей создания торговой системы которая будет работать всегда и на любой паре.есть идейка но вручную очень тяжко её реализовать(.поэтому я ищу програмиста для написания эксперта,может кто откликнится.просьба кого заинтересовала эта идея писать в личку.
С уважением.

## eevviill — 2013-01-07 21:43

> Цитата (Den_):
> Добрый вечер. Есть такой индюк, но он встает только на валютные пары. Хочу поставить на золото, можно ли его переделать?

Ой. Думаю мало кто возьмётся. Это 5 часть индикатора надо дописывать.

## eevviill — 2013-01-07 21:45

> Цитата (МК07):
> Доброго всем дня.Хочу сделать таймер,но работающий не по тикам,а от собственных часов компьютера.Как "вытащить" это время из компа да ещё отдельно- "часы","минуты","секунды"?
>
>          Если кто может,помогите. С уважением.

По идеи можно импортировать библиотеку(где то видел). Но это не поможет так как код будет прогонятся когда пройдёт тик.

## eevviill — 2013-01-07 21:46

> Цитата (Saigonx):
> Добрый день уважаемые программисты и с Рождеством вас всех. У меня к вам есть следующая просьба выполнение которой будет весьма интересно и вам тоже. Дело в том, что у меня есть три индикатора показывающих так называемую внутри рыночную информацию по объемам и открытому интересу. Вся сложность состоит в том, что эту информацию изначальные индикаторы показывают в натуральном выражении, а для объективного анализа смотреть эту внутри рыночную информацию нужно в относительном (%-м) выражении пересчитав ее по формуле стохастика. Итого - мне нужно что бы кто-нибудь взял эти три индикатора и пересчитал их в стохастики: объема, открытого интереса и кумулятивной дельты, где можно будет выбирать различные N - периоды и кривая линия будет скакать от 0 до 100%. Ниже прикладываю эти три индикатора, а так же документ который необходим для подгрузи новых данных из отчетов CME.
>
> P.S.: В индикаторы открытого интереса рассчитывать стохастик нужно черную линию, но не зеленую гистограмму! Зеленая гистограмма - это объемы по фьючерсам, их нужно отдельно пересчитать в стохастик объема. Так же есть индикатор объема КластерДельта, который тоже нужно перевести в стохастик, что бы сравнить объемы первого индюка и этого и выявить какие из них более эффективнее в использовании.

Что то не открывается (может потому что ex4?).

## lego-747 — 2013-01-07 22:00

eevviill можно пообщаться с вами,по поводу стратегий и наработок?
заранее благодарен.

## eevviill — 2013-01-08 00:03

> Цитата (lego-747):
> eevviill можно пообщаться с вами,по поводу стратегий и наработок?
> заранее благодарен.

Можно. Пишите.

## lego-747 — 2013-01-08 00:06

Лучше по личке.если можно?

## lego-747 — 2013-01-08 00:40

уважаемый eevviill-замкнутый круг получается!если бы я хотел выкладывать свои идеи,я бы выложыл их в любой ветке мало мальски подходящей по тематике.а я ищу грамотного програмиста для реализации этих НЕСТАНДАРТНЫХ идей которые я за два года попыток заработать и изучить не один десяток стратегий (и юзанья советников)так и не увидел.
с уважением Lego-747.СПС.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-187