Форекс - это постоянное напряжение, стоит расслабиться - и ты прогорел

Тоже, пожалуй, покажу результаты торговли одного из своих роботов на дистанции (3.5 года), поддержу коллегу:

Посмотреть вложение 584559

P.S. Прогнозировать цену я не умею, рынок не понимаю. Торгую то, что основано на математике (хэджирование, сетки, усреднение). Руками в торговлю своих роботов никогда не вмешиваюсь.
Ну вот. У самого "граалище", а у людей просите и не делитесь: чтобы как вы там говорите "проще цену туда-сюда гонять":sneaky:

И всё же вернёмся к теме топика. Вы постоянно напрягаетесь на форексе в попытке добыть прибыль или же вы стали расслабленным чувачком?

Вы постоянно напрягаетесь на форексе в попытке добыть прибыль или же вы стали расслабленным чувачком?
Стать расслабленным чувачком в полном смысле этого слова пока не удалось. Прибыль для меня добывают торговые роботы, но расслабиться мешает тот факт, что в любой момент может начаться безоткатный тренд и им придётся туго.

Поэтому приходится напрягаться в попытках найти информацию, которая помогла бы "понять рынок" и научиться предсказывать направление этих трендов до того, как количество и объём позиций, открытых в противоположную сторону, станет критичным.

Напрягает также то, что люди, которые владеют этой информацией, ни в какую не желают ей делиться, несмотря на очевидную пользу для себя.

Стать расслабленным чувачком в полном смысле этого слова пока не удалось. Прибыль для меня добывают торговые роботы, но расслабиться мешает тот факт, что в любой момент может начаться безоткатный тренд и им придётся туго.

Поэтому приходится напрягаться в попытках найти информацию, которая помогла бы "понять рынок" и научиться предсказывать направление этих трендов до того, как количество и объём позиций, открытых в противоположную сторону, станет критичным.

Напрягает также то, что люди, которые владеют этой информацией, ни в какую не желают ей делиться, несмотря на очевидную пользу для себя.
Какую пользу?вы готовы платить от 100000 руб?))Тогда какая польза??))

Какую пользу? вы готовы платить от 100000 руб?)
Нет, не готов. Я человек очень прижимистый и ориентируюсь на цены как у @Zxspectrum.

А польза очевидна — если система трендовая, то чем больше людей будут следовать ей, тем интенсивнее цена пойдёт в нужную сторону! Здесь всё проще пареной репы!

К сожалению, с сетками так не работает, а то я бы уже давно миллионером стал.

И всё же вернёмся к теме топика. Вы постоянно напрягаетесь на форексе в попытке добыть прибыль или же вы стали расслабленным чувачком?
Напрягаться надо в туалете, а на рынке надо думать

Да все норм...
Просто, чтобы понять связь с ячейками Бенара и т.п. нужно "немножко" в теорию углубиться...
И все становится понятно... )))
Нечего там думать. Спрос и предложение, ну да. Верной дорогой - без шуток, только как показывают эти диапазоны врагу не пожелаешь. И тут ещё такой нюанс, с чего вдруг цена должна на них реагировать? (Открытый интерес?)

основа всей критики уставших от форекса :ROFLMAO:

- Ты такой несчастный.
- Почему?
- Ну, ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.
- Но я вполне счастлив, меня все устраивает.
- Бедняжка, даже не понимает, что говорит...

им просто не в домек что у других отличный от ихнего взгляд на трейдинг
вообщем...как всегда...очередные марксы\энгельсы....за народ типо страдают

Тоже, пожалуй, покажу результаты торговли одного из своих роботов на дистанции (3.5 года), поддержу коллегу:

Посмотреть вложение 584559

P.S. Прогнозировать цену я не умею, рынок не понимаю. Торгую то, что основано на математике (хэджирование, сетки, усреднение). Руками в торговлю своих роботов никогда не вмешиваюсь.
А что по просадке?

Чувачком я, конечно, не стала, но... расслабилась невероятно. Особенно, когда стала торговать только на дэмке! :ROFLMAO:

расслабиться мешает тот факт, что в любой момент может начаться безоткатный тренд и им придётся туго.
Для моей системы торговли такая ситуация - в самый раз!

Расскажите мне, пан Савинский, в чём будет состоять моя польза, если я поделюсь с вами своим Граалем? 🤔
Не рассказывайте, нашла выше ваш ответ. Очень сомнительный, на мой взгляд.

К сожалению, с сетками так не работает, а то я бы уже давно миллионером стал.

Ну, почему же? У меня, например, трендовые сетки. Мне нужен тренд.

А что по просадке?
Максимальная просадка 55%. Получается, что как минимум 45% средств на счёте всё это время лежали мёртвым грузом. Но мне так спокойнее.

Расскажите мне, пан Савинский, в чём будет состоять моя польза, если я поделюсь с вами своим Граалем? 🤔
Не рассказывайте, нашла выше ваш ответ. Очень сомнительный, на мой взгляд.
Зато правда.

У меня, например, трендовые сетки. Мне нужен тренд.
А как это? Разве сетка не предполагает усреднение против тренда? Расскажите, пожалуйста, максимально подробно, как устроены ваши трендовые сетки.

Никакой правды в вашем утверждении нет. Есть только попытка убедить других трейдеров отдать вам свои Граали.

Разве сетка не предполагает усреднение против тренда?

С чего бы? Сетки можно строить, как угодно.

Расскажите, пожалуйста, максимально подробно, как устроены ваши трендовые сетки.

Ага, щас. Подождите немного, составлю подробное описание. :ROFLMAO:

А как это? Разве сетка не предполагает усреднение против тренда? Расскажите, пожалуйста, максимально подробно, как устроены ваши трендовые сетки.
Ну, стройте свои сетки на Stop-Ордерах по тренду, делов-то.
Пирамидинг, или как там это называется. (y)

Вы в конце предложения скорее всего слова перепутали вместо "для себя" хотели написать "для меня". Никто просто так никаким "граалем" делиться не будет. Что вы сделали такого чтобы с вами кто-то поделился: своими прибыльными советниками вы не делитесь и алгоритмом их работы и управления капиталом, обладая навыками программирования людям не помогаете. "Грааль" можно получить только двумя способами: или создать его самому или принять участие в его создание. В вашем случае - принять участие. Создайте тему "напишу бесплатно советник/индикатор по вашему алгоритму подтвержденному торговлей или бэк-тестом" и тогда возможно наступит тот момент, что к вам попадет стоящая идея. Для того чтобы что-то получить, достичь результата, надо что-то делать, а не просто просить. И да тему лучше создать с нового НИКА. Времени для этого остается все меньше и меньше: как бы вы не отрицали способность ИИ в программировании, но с каждым месяцем он становиться только лучше.

Таких идей будет 1 на миллиард. Когда создавал ТЗ для индикатора прежде всего задумывался над тем как бы не спалить саму мысль и преподнести так, чтобы сложно было представить для чего мне нужна визуализация. В большинстве случаев банальщина аля-пересечение средних от пользоватей поступает.

Последнее редактирование модератором:
Таких идей будет 1 на миллиард. Когда создавал ТЗ для индикатора прежде всего задумывался над тем как бы не спалить саму мысль и преподнести так, чтобы сложно было представить для чего мне нужна визуализация. В большинстве случаев банальщина аля-пересечение средних от пользоватей поступает.
Полностью с вами согласен. Но в его ситуации если на ум ничего не приходит, другой вариант мало вероятен. К тому же можно в бесплатных целях реализации кода "сжать фильтр отбора" и брать на реализацию ТС обкатанную в ручной торговле или с подробным бэк-тестом минимум за 6 месяцев. Другой вопрос, что сейчас многие кто программированием не владеют с помощью ИИ реализуют свои идеи, claude.ai в этом вопросе отлично справляется.

Последнее редактирование модератором:

Вы сами и ответили на вопрос. Давайте подкину идею для роботов. Научите их считать число движений. В разных волнах оно разное. А дальше нужно собрать статистику. Для каких волн, сколько движений делает рынок. Движения можно описывать линиями трендов. Вместо линий трендов можно подобрать скользящие средние.
Если найдете закономерность, будет Вам счастье. ТС научится с большей вероятностью предугадывать вероятные зоны, в которых может завершиться движение. И тогда не забыть про включение трейлинг стопа, именно тогда, когда увеличивается вероятность завершения движения.
Работа сложная, особенно для коррекций. А торговые инструменты в большинстве коррекционные.
Отдать готовую систему никто не рискнёт по той причине, что она уйдёт в сеть и рынок в части касающейся, изменит правила.

Вы сами и ответили на вопрос. Давайте подкину идею для роботов. Научите их считать число движений. В разных волнах оно разное. А дальше нужно собрать статистику. Для каких волн, сколько движений делает рынок. Движения можно описывать линиями трендов. Вместо линий трендов можно подобрать скользящие средние.
Если найдете закономерность, будет Вам счастье. ТС научится с большей вероятностью предугадывать вероятные зоны, в которых может завершиться движение. И тогда не забыть про включение трейлинг стопа, именно тогда, когда увеличивается вероятность завершения движения.
Работа сложная, особенно для коррекций. А торговые инструменты в большинстве коррекционные.
Отдать готовую систему никто не рискнёт по той причине, что она уйдёт в сеть и рынок в части касающейся, изменит правила.
Выделил жирным.
Вот именно. Очень верные мысли. Не то что изменит правила, а куда опаснее ситуация произойдет. Я представлял подобное и отдавал себе отчёт.

Посмотрели (177) Посмотреть

Назад
Верх