# Форекс-Интенсив - для начинающих, отчаявшихся и тех, кому некогда, или Что не сделает один, сделаем вместе

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2026-05-30 15:20
Ответов: 74 | Просмотров: 5011
Страница 4 из 4
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97007/page-4

---

## ALeks_1980 — 2026-08-10 15:45

> Цитата (ИванМН):
> Серия всё же умерла. Причиной этому послужили только и исключительно проблемы с ВПС, которые имели место в течение конца мая - июня - июля: несколько раз в дата-центре падала система кондиционирования с понятными последствиями: отключением всех нод и отсутствием доступа. Кто не верит, может проверить, зайдя в ТГ-канал моего ВПС-сервиса TimeWeb и почитав оповещения за указанное время. Поскольку та версия советника была неспособна "подхватывать" позиции, я в течение двух месяцев пытался "вытянуть" серию вручную и пару раз даже мне это почти удалось, до цели не хватило буквально сотни единиц депозита, ну а просто в общей прибыли относительно стартового депозита возможностей закрыться было вообще море. Тем не менее я хотел взять целёвку. Ситуация усугубилась тем, что ручное "вытягивание" велось мной не всегда, а только когда я мог быть у терминала, к тому же не совсем по алгоритму: я закрывал и открывал позиции не строго на открытиях баров, а везде; при этом руководствовался только сигналами UW, а волатильность и сигналы MACD игнорировал. Поэтому это изначально было авантюрой и соответственно и закончилось. Ладно, эту страницу перевернули: один неудачный запуск из теперь уже 20-ти - норм.
>
> Новая версия советника. Добавлена возможность "подхватывания" позиций после сбоев и "слётов" советника и терминала. Добавлено, как и во всех остальных моих советниках, пересканирование серверов (чтобы при компиляции не было ошибки, читать [здесь]('https://forexsystemru.com/threads/sovetnik-na-baze-strategii-lavina-jonkatana.92718/post-1970024')). Реализовано намерение, высказанное в предыдущем посте, добавлена соответствующая настройка "**Закрыть позицию при прибыли/убытке**"(в стартовых лотах). Новая версия уже успешно отработала 3 запуска. Мониторинг продолжается: с учётом написанного в первом абзаце движения графиков с 4 июня по 31 июля и последующее пополнение депозита нерепрезентативны и на них можно не обращать внимания - это не было торговлей по алгоритму.
>
> Пробуйте, оставляйте впечатления. Света, тебе персональное приглашение.

Доброго дня! Поставил советник на демо-счет. Все настройки по умолчанию. Стартовый баланс 1000$. Дата: 06.08.26. На сегодня баланс 587$.

## ИванМН — 2026-08-11 01:48

Приветствую. Стартовый баланс у Вас меньше. Как и в моём случае, Вы зашли в плюсовую зону, недотянув всего 12 единиц до закрытия (если все настройки по умолчанию и целью было +50). При этом для депозита в 1000 единиц 0,10 - это слишком большой лот, отсюда высокая загрузка и быстрое уменьшение баланса. У меня тот же лот позиций при стартовом балансе >= 3000. Ну, а в остальном - пока в целом по парам нет особых движений и, как следствие, сигналов UW, - остаётся ждать. Флэтянка изнуряет, но мы не в состоянии на это повлиять.

Кто что думает по поводу промежуточных закрытий по порогам? Нужны они, нет? Я, как уже отмечал выше, склоняюсь ко второму, но продолжаю наблюдать.

## ALeks_1980 — 2026-08-11 08:41

> Цитата (ИванМН):
> Приветствую. Стартовый баланс у Вас меньше. Как и в моём случае, Вы зашли в плюсовую зону, недотянув всего 12 единиц до закрытия (если все настройки по умолчанию и целью было +50). При этом для депозита в 1000 единиц 0,10 - это слишком большой лот, отсюда высокая загрузка и быстрое уменьшение баланса. У меня тот же лот позиций при стартовом балансе >= 3000. Ну, а в остальном - пока в целом по парам нет особых движений и, как следствие, сигналов UW, - остаётся ждать. Флэтянка изнуряет, но мы не в состоянии на это повлиять.
>
> Кто что думает по поводу промежуточных закрытий по порогам? Нужны они, нет? Я, как уже отмечал выше, склоняюсь ко второму, но продолжаю наблюдать.

Доброго дня. Согласен, лот 0,1 для депозита в 1000$ слишком велик. Настройки по умолчанию, цель +50. Посмотрю как будет дальше развиваться ситуация.

## serguny777 — 2026-08-13 13:18

не ставится на график, подскажите, что не так?

## serguny777 — 2026-08-13 13:26

вот ещё

## ИванМН — 2026-08-13 13:31

> Цитата (serguny777):
>  не ставится на график, подскажите, что не так?

Приветствую. Только Ваша [невнимательность]('https://forexsystemru.com/threads/foreks-intensiv-dlya-nachinayushchikh-otchayavshikhsya-i-tekh-komu-nekogda-ili-chto-ne-sdelayet-odin-sdelayem-vmeste.97007/post-2051290') при чтении ветки (перечитываем второй абзац поста).

> Цитата (serguny777):
>  вот ещё

Да, я даже хотел сам этого коснуться, хорошо, что напомнили: перед запуском советника надо не полениться, пробежаться по всем 28 парам вглубь истории на минутных графиках и хорошенько её подгрузить. Перед этим удостовериться, что в терминале максимальное количество баров истории и баров в окне (Сервис - Настройка - Графики) не занижено (у меня эти значения равны 10.000.000 и 1.000.000 соответственно). Чем большим объёмом исторических данных будет располагать UW, тем точнее будут его показания.

## dobi82 — 2026-08-13 13:32

> Цитата (ALeks_1980):
> Доброго дня! Поставил советник на демо-счет. Все настройки по умолчанию. Стартовый баланс 1000$. Дата: 06.08.26. На сегодня баланс 587$.

А данный подвал не зависает?

## ИванМН — 2026-08-13 13:33

> Цитата (dobi82):
> А данный подвал не зависает?

Нет, у меня при работе с этим индюком никаких лагов. Хотя без необходимости держать его на графике незачем.

## dobi82 — 2026-08-13 13:35

> Цитата (ИванМН):
> Нет, у меня при работе с этим индюком никаких лагов. Хотя без необходимости держать его на графике незачем.

Просто некоторые подобные индюки перестают отрисовывать пока не обновишь экран, по этому и спросил.

## ИванМН — 2026-08-13 13:37

Нет-нет, я каждый индюк проверяю перед взятием в работу, чтобы не было ничего такого. Он добротно написан, "по-старому".

## ALeks_1980 — 2026-08-18 17:38

> Цитата (ИванМН):
> Приветствую. Стартовый баланс у Вас меньше. Как и в моём случае, Вы зашли в плюсовую зону, недотянув всего 12 единиц до закрытия (если все настройки по умолчанию и целью было +50). При этом для депозита в 1000 единиц 0,10 - это слишком большой лот, отсюда высокая загрузка и быстрое уменьшение баланса. У меня тот же лот позиций при стартовом балансе >= 3000. Ну, а в остальном - пока в целом по парам нет особых движений и, как следствие, сигналов UW, - остаётся ждать. Флэтянка изнуряет, но мы не в состоянии на это повлиять.
>
> Кто что думает по поводу промежуточных закрытий по порогам? Нужны они, нет? Я, как уже отмечал выше, склоняюсь ко второму, но продолжаю наблюдать.

Доброго дня! На 18.08.26 счет слит (скрин 1). Скорее всего виноват размер стартового лота в 0,1 для 1000$.

Что интересно, был в плюсовой зоне, прибыль в 372 единицы (скрин 2), но советник не закрыл цель в +50.

Установил повторно: 18.08.26, начальный депозит 1000$, стартовый лот 0,01. Настройки не менял.

## ИванМН — 2026-08-18 22:38

Запуск остановлен, зафиксировав убыток около 1000 единиц. Советник ушёл в просадку около 1000 по балансу и завис в ней надолго. Не сливает, но и не выходит. Мне надоело. Назрели коррективы в алгоритме. Первое: я убираю пороговые закрытия - они не оправдали себя и ничего не дали, кроме лишних спредов на открытии новых позиций. Второе: чтобы избежать длительных болтаний в просадках, будет введён стоп-лосс по сумме баланса и эквити всех позиций, выраженный в количестве тейк-профитов (т.е. целочисленными коэффициентами - 1,2,3...). То есть, при коэффициенте 3 и ТП в 50 единиц депозита СЛ составит -150 единиц депозита. Проще и быстрее зафиксировать небольшой стоп и быстро его отбить парой-тройкой последующих запусков, чем гнить неделями в просадках, пусть и неглубоких. Вообще я старый и убеждённый противник стоп-лоссов и считаю их злом, но - забавно! - именно эта торговая стратегия заставляет меня пересмотреть свой подход, поскольку фиксируя убыток, мы теряем деньги, но выигрываем время. Посмотрим, сработает ли. Третье: по окончании запуска, неважно, в прибыли или убытке, советник будет автоматически продолжать работу, сейчас он просто выгружается с графика и его надо перезапускать вручную.

Поэтому, Алекс, остановите пока свой запуск. Я внесу изменения в советник, выложу, тогда продолжим работу.

## ИванМН — 2026-08-27 11:32

Есть новая версия. Реализованы намерения, озвученные в предыдущем посте. Уточнение: стоп-лосс будет срабатывать только при наличии достаточной общей волатильности по всем 28 парам, что выводится суммированием средних и текущих волатильностей пар и их последующим сравнением. В этом подходе есть своя логика: если мы закрываем отдельные позиции только в случае наличия достаточной волатильности по конкретным парам, то закрывать все позиции тем более надо с её учётом - по-моему, это логично. Чтобы не перегружать терминал ежетиковым контролем, да и вообще, чтобы это происходило пореже, общие стоп-закрытия будут производиться только на открытии баров, после опроса индикатора ATR, но до опроса прочих индикаторов.

Для ускорения обновления показаний индикаторов (на открытии нового бара) рекомендую накидывать советник на график активной пары с частыми тиками. Чем чаще они будут поступать, тем лучше. Я выбрал GBP/USD.

Состоялось два запуска этой версии, оба успешны (на скриншоте отмечены зелёными линиями). Мониторинг будет обновлён, еще немного понаблюдаю за правильностью работы, не буду спешить.

## ИванМН — 2026-09-01 00:14

Вроде всё нормально, работает корректно. Мониторинг обновлён. За неделю +283 единицы депо. Как нетрудно заметить, из 9 событий 8 - взятие целёвок, и 1 - стоп-лосс.

Зелёные вертикальные линии - закрытия по взятии целевой прибыли с моментальным запуском новой серии. Красная линия - закрытие по виртуальному стоп-лоссу. На баре с красной линией произошёл сначала стоп, а затем два тейка подряд (цифры на каждой линии указывают, что именно имело место). Едем дальше.

## ИванМН — 2026-09-02 15:50

Череда стоп-лоссов. Плохо. Опять не то. Торговля остановлена. Советник отправляется на доработку.