# Форекс-Интенсив - для начинающих, отчаявшихся и тех, кому некогда, или Что не сделает один, сделаем вместе

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2026-05-30 15:20
Ответов: 80 | Просмотров: 5466
Страница 5 из 5
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97007/page-5

---

## PODBOX — 2026-09-29 18:32

> Цитата (ИванМН):
> Хорошо, благодарю Вас за подсказку, принял к сведению. Любой Халф Тренд брать или, может, доработанный имеется? Если с ХА не зайдёт, попробую его вставить.
>
> Тем не менее, предложения продолжают приниматься.

Как бы вам помягче объяснить, я варюсь в этой каше лет 12 сколько я пересмотрел индикаторов и переписал систем просто жуть (я сам программирую), я пытался автоматизировать ручные стратегии успешно торгующего трейдера, у которого есть и ученики и некие счета... но ни 1 автомат на длинной истории не давал того результата, чтобы даже просто копить на старость :) Вышли ИИ и даже они не помогают (вернее помогают, понять, что найденный режим нужно использовать здесь и сейчас, самые строгие правила... ну не предусматривают 1% чуйки который ломает все :). Подбор параметров ведет к переоптимизации на участке истории не больше. Самое главное, небольшая строчка на каждом сайте про трейдинг: "Никакие успехи в прошлом не гарантируют прибыли в будущем" работает на 100 и 1 процент Вашей чуйки прозапас. Так что ничего не может пока заменить ручной трейдинг... Вот есть у меня счетик на нем накручено 1400%, но в центах и я понимаю, что они превратятся в какой-то момент возможно в 1401% или с такой же вероятностью в 10%... правила остановки нет и не будет, если изымать маржу рост будет останавливаться, так что я наоборот сейчас и рибейт туда же вношу, это дает более быстрый рост, но я снижаю риск, потому как докинуть маржи при таком счете уже не получится если пойдет хорошая просадка: Мартин - быстро проглотит ЛЮБОЙ разумный капитал, но и умножит его очень быстро... как узнать в какую фазу попал? ХЗ... И не ругайте за Мартин, это единственная стратегия, которая позволяет нарастить капитал, но не удержать его. Все другие, что мне досталось проверить в автомате также как и Мартин сливали в итоге, но медленнее и прибыль давали медленнее. По этому предупреждаю, что на постоянном автомате ни один из существующих индикаторов (по крайней мере стандартных и близких по теме) не дает преимущества, но надежда обмануть рынок не угасает, пусть как МЕЧТА и нужно к ней стремиться :)