# Форекс-Интенсив - для начинающих, отчаявшихся и тех, кому некогда, или Что не сделает один, сделаем вместе

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2026-05-30 15:20
Ответов: 74 | Просмотров: 5021
Страница 3 из 4
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97007/page-3

---

## Колобарда — 2026-08-03 06:57

Поставил твою сову на демку пока посмотреть

## ИванМН — 2026-08-03 12:26

Не припоминаю. Хотя перебрал много разных. Но, как говорится, старый друг лучше новых двух.

> Цитата (Колобарда):
> Поставил твою сову на демку пока посмотреть

Удачи, жду впечатлений.

## Колобарда — 2026-08-03 12:52

> Цитата (ИванМН):
> Не припоминаю. Хотя перебрал много разных. Но, как говорится, старый друг лучше новых двух.
>
> Удачи, жду впечатлений.

Пока так

## ИванМН — 2026-08-03 22:19

Советник не совсем корректно считает загрузку депо, в следующей версии поправлю. На алгоритме никак не отражается, работать можно.

## Колобарда — 2026-08-04 17:19

> Цитата (ИванМН):
> Советник не совсем корректно считает загрузку депо, в следующей версии поправлю. На алгоритме никак не отражается, работать можно.

Внёс небольшую кучку изменений в советник и закинул на демку

## Колобарда — 2026-08-04 18:07

Синхронизировал твою сову со своей посмотреть что получится в реальности с расширенным функционалом и какой модуль интерпретации будет более эффективным

## Колобарда — 2026-08-04 18:47

> Цитата (Колобарда):
> Синхронизировал твою сову со своей посмотреть что получится в реальности с расширенным функционалом и какой модуль интерпретации будет более эффективным

В теории моя сова должна сделать торговлю мягче и кратно снизить просадку. Посмотрим что получится!
А в твою сову я не отдельным индом а прям вшил индикатор фильтр который должен блокировать входы в конце тренда, а в планах ещё зашить туда инд уровней поддержки и сопротивления чтоб он в этих зонах "потенциально меняющих тренд в другую сторону он тоже не делал ставки но если цена проскочит эти зоны сов опять сможет торговать"
Сделал авто включение циклов по часам через запятую например включение торговли в 1-час ночи 9-часов утра и в 18-часов, выглядит так в строке 1,9,18 если цикл не завершон часы игнорируются.
Добавил ММ-риск от баланса в тойже логике как у тебя на фиксе

## Колобарда — 2026-08-04 20:32

> Цитата (Колобарда):
> В теории моя сова должна сделать торговлю мягче и кратно снизить просадку. Посмотрим что получится!
> А в твою сову я не отдельным индом а прям вшил индикатор фильтр который должен блокировать входы в конце тренда, а в планах ещё зашить туда инд уровней поддержки и сопротивления чтоб он в этих зонах "потенциально меняющих тренд в другую сторону он тоже не делал ставки но если цена проскочит эти зоны сов опять сможет торговать"
> Сделал авто включение циклов по часам через запятую например включение торговли в 1-час ночи 9-часов утра и в 18-часов, выглядит так в строке 1,9,18 если цикл не завершон часы игнорируются.
> Добавил ММ-риск от баланса в тойже логике как у тебя на фиксе

Только-что добавил в код проверку существующих ордеров, ато моя сова закрыла несколько ордеров а твоя начала пытаться закрыть несуществующие ордера "уже закрытые"

## ИванМН — 2026-08-04 21:52

> Цитата (Колобарда):
> Только-что добавил в код проверку существующих ордеров, ато моя сова закрыла несколько ордеров а твоя начала пытаться закрыть несуществующие ордера "уже закрытые"

Желательно, чтобы ФорИнт торговал на счёте один, без других советников - об этом есть предупреждение на общей панели. Иначе будет путаница и конфликты. В советнике нет мэджиков и отсева позиций.

## Колобарда — 2026-08-04 21:57

> Цитата (ИванМН):
> Желательно, чтобы ФорИнт торговал на счёте один, без других советников - об этом есть предупреждение на общей панели. Иначе будет путаница и конфликты.** В советнике нет мэджиков и отсева позиций.**

Это легко организовать!

## Колобарда — 2026-08-05 07:40

> Цитата (ИванМН):
> Желательно, чтобы ФорИнт торговал на счёте один, без других советников - об этом есть предупреждение на общей панели. Иначе будет путаница и конфликты. В советнике нет мэджиков и отсева позиций.

Чтоб не маслать твой код туда сюда на своей сове запустил проверку ещё одной мысли и если будет удачно то интегрирую в твою сову

## Колобарда — 2026-08-05 11:07

Первый с первого запуска так и не закрылся "последнее что ты выложил", Второй с моими изменениями чуть меньше в минусе, Третий мой мод+Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp лучший результат

## Колобарда — 2026-08-05 12:14

Ну посмотрим недельку другую потому что в симбиозе "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya"+"Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp" прям хорошо идут

## ИванМН — 2026-08-06 14:30

Седьмая серия новой версии подвисла - на рынке с понедельника тухлый флэт. Ждём. Ждать иногда приходится, не всё коту масленица.

## Колобарда — 2026-08-06 14:58

> Цитата (ИванМН):
> Седьмая серия новой версии подвисла - на рынке с понедельника тухлый флэт. Ждём. Ждать иногда приходится, не всё коту масленица.

Да твоя версия повисла в минусе, мод тоже но минус в два раза меньше! А симбиоз пока в лидерах но в симбиозе и в моде надо немного пересмотреть условия закрытия ордеров потому что вчера было ненужное закрытие для симбиоза но пока не лезу может то как есть и останется просто наблюдаем потихоньку вникаю

## Колобарда — 2026-08-08 02:54

Ну чё! Дорогие телезрители! Итог недели такав!
1 Оригинал взятый с ветки показывает неплохую тенденцию к потере интереса "вешчь продуманная но нелюбит запутанности в тренде и как полу автомат могбы быть полезен только тогда когда ты знаешь что на рынке начался конкретный тренд но есть ещё небольшой минус который добивает эту систему, если нет конкретных сигналов на вход в рынок робот выставляется отбалды!
В общем всё этим сказано с моей точки зрения.

## Колобарда — 2026-08-08 03:16

Далее вариант два! ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya
Это мод в который добавлен фильтр флейты и тренда что запрещает роботу делать ставки отбалды! И дополнительно показывает тренд советнику что не совсем но в сравнении с оригиналом очень ярко улучшает картину и наводит на мысль что вполне можно покрутить настройки фильтра "то что в фильтре настроено по умолчанию это я когдато использовал для М15 значит есть смысл настроить под Н1"
Также в мод добавлена функция полного автомата без надобности передёргивать советник по желанию можно задать включение цикла в часах и каждый день он сам будет включаться в это время а по завершению цикла уходить в сон до наступления нового времени включения 
Разница потенциалов такова, оригинал -890 по закрытым ордерам+просадка, а мод -415 по закрытым ордерам+просадка.

## Колобарда — 2026-08-08 03:59

Третий вариант симбиоз советников "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya" и "Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp"
Явный фаворит в этом тесте! 
Советник "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya" используется также как и в варианте два а в советнике "Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp" включен один модуль динамического перекрытия в кросс режиме.
Но всю картину маслом портит закрытие в среду ордера советником ФорИнт и тут есть смысл поиграться!
Во первых настроить фильтр в советнике "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya" и запретить ему закрывать ордера а в советнике "Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp" включить функцию закрытия ордеров при достижении определённого процента прибыли, причём эта функция имеет возможность тралить прибыль не просто закрывая ордера на определённом уровне (что очень полезно при хорошем тренде)  (к стати совсем забыл сказать в советнике "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya" организовал ещё и работу в процентах не только на фиксе)
Сейчас ещё недельку потестю и будет видно! Но я думаю в "ФорИнт_UW + MACD 26VII+Veroniya" уже есть смысл вшить код из динамического перекрытия советника "Veroniya 7-28 mod-slep-vizual-vtp" !
В общем я думаю с доработками этот советник покажет хороший результат особенно во время тренда без дерготни и не даст глубоких просадок на остальных участках рынка!

## ИванМН — 2026-08-08 11:56

У меня пока так. Нонки вышли какими-то "варёными", активного движения, на которое я рассчитывал, не случилось.

Идея с пороговыми закрытиями по достигнутой плавающей прибыли/убытку начинает мне не нравиться. Настройку эту я оставлю, но, наверное, в последующих запусках от этой возможности откажусь. Тем не менее: а) идею надо было проверить, б) запуск продолжается.

## ИванМН — 2026-08-09 13:25

Как видно на скрине, серия (вскоре после запуска) заходила в зону, где могла бы и закрыться (прибыль достигала 69 единиц при цели в 50), но, очевидно, очень быстро её покинула. В советнике для предупреждения проскальзываний в минус при закрытии 28 позиций установлен порог в 30 тиков подряд в нужном плюсе (кстати, можете его уменьшить самостоятельно в 186-й строке до нужного Вам значения), и это количество тиков, очевидно, не набралось. Обидно, но так бывает.

> Цитата (Колобарда):
> если нет конкретных сигналов на вход в рынок робот выставляется от балды!

Если нет волатильности. Это не более чем вариант, на котором я не настаиваю, не относящийся к генеральной идее. Можете предложить свой метод выбора направления для открытия стартовых позиций - желательно по тем индикаторам, которые уже есть в советнике, или терминальным (чтобы не отягощать систему новыми файлами).

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97007/page-4