# Где ставить тейк профит и стоп лосс?

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: find
Создана: 2013-03-27 21:45
Ответов: 442 | Просмотров: 66321
Страница 9 из 23
Источник: https://forexsystemru.com/threads/71359/page-9

---

## viktor78 — 2014-12-15 17:43

> Цитата (Alex6):
> виктор78, вы хотите сказать, что работаете лотом выше среднего?
> и как давно?
> завышенный лот уместен только на скальпинге, а все остальные варианты ставят под сомнение рациональность такой торговли...
> для меня лучше открыть 20-30 сделок мельчайшим лотом, чем 1 крупную, а потом дрожать перед монитором

Ну не знаю какое понятие вы вложили в лот выше среднего ,но большими объемами захожу с короткими стопами,и если выбивает 1-2 раза все равно захожу один профит перекрывает стоп и прибыль еще приносит.

## Lambrini — 2014-12-22 10:24

> Цитата (viktor78):
> Ну не знаю какое понятие вы вложили в лот выше среднего ,но большими объемами захожу с короткими стопами,и если выбивает 1-2 раза все равно захожу один профит перекрывает стоп и прибыль еще приносит.

Совершенно верно. По классике тейк-профит должен быть ВСЕГДА больше стопа. Насколько именно больше - это уже обсуждается, каждый трейдер подбирает параметры индивидуально под себя. Наверное, идеальный вариант - если одна прибыльная сделка перекрывает две убыточных и еще что-то остается сверху. Но идеал как в жизни, так и на форексе встречается редко :) Лично у меня стоп обычно - 80-90 пунктов, тейк-профит - 100-120.

## viktor78 — 2014-12-23 09:56

Я стараюсь если получается от уровня заходить то захожу от него и стоп больше 15-20 пунктов не ставлю.Если и выбьет то не так много потеряю,а потенциал роста в таких сделках от уровней очень велик и превышает 3 или 4 стопа.

## Lambrini — 2014-12-23 14:40

> Цитата (viktor78):
> Я стараюсь если получается от уровня заходить то захожу от него и стоп больше 15-20 пунктов не ставлю.Если и выбьет то не так много потеряю,а потенциал роста в таких сделках от уровней очень велик и превышает 3 или 4 стопа.

Чтобы торговать "от уровней", надо иметь устойчивую психику и "железные яйца" :) у меня никогда терпения не хватает дождаться, пока цена убежит далеко... часто беру то, что дают :) понимаю, что это в корне неправильно, но как с этим бороться, пока не придумал...

## viktor78 — 2014-12-30 10:23

Нужно иметь желание это перебороть в себе,да,и я такой же был и долго себя заставлял брать больше чем дают,терять меньше чем возможно.

## Лучезарный — 2015-01-05 18:52

Больше чем вам дают вы не как не возмете. А вот больше брать чем вы себе пока позволяете возможно.
А так со стопом согласен нужно минимум ставить, но не просто так, чтобы их постоянно сносило.

## BazukaM — 2015-01-06 13:39

ИМХО, главное ставить на протяжении длительного периода времени на одну величину, тогда есть вероятность, что усреднение выведет нормально. Если постоянно дергаться с расстоянием, то скорее всего на слив.

## Ladyfire — 2015-01-17 11:39

На какую величину ставить стоп, я думаю, зависит от ТС и умения видеть истинные сигналы для грамотного входа в рынок. По тому же кластерному анализу при скальпинге, дождавшись определенных условий, можно войти в рынок с минимальным стопом всего в 3-4 тика.

## Alosha — 2015-01-18 22:48

> Цитата (BazukaM):
> ИМХО, главное ставить на протяжении длительного периода времени на одну величину, тогда есть вероятность, что усреднение выведет нормально. Если постоянно дергаться с расстоянием, то скорее всего на слив.

Так ситуации на рынке бывают разные, входы разные. Иногда с маленьким стопом, а иногда и побольше нужен.

## Лучезарный — 2015-01-20 19:16

Это точно но лучше торговать только тогда когда можно поставить не большой стоп, или уже при большим стопе уменьшать риски, путем объема.

## Alosha — 2015-01-20 21:13

> Цитата (Zahar-N):
> Это точно но лучше торговать только тогда когда можно поставить не большой стоп, или уже при большим стопе уменьшать риски, путем объема.

В общем да, увеличить риск на сделку можно при маленьком стопе.

## BazukaM — 2015-01-21 13:43

> Цитата (Alosha):
> Так ситуации на рынке бывают разные, входы разные. Иногда с маленьким стопом, а иногда и побольше нужен.

Зачем? Если идет не по сченарию, то зачем дожидатьтся большей просадки? Резать сразу.

## Vanessa — 2015-01-23 16:06

> Цитата (BazukaM):
> Зачем? Если идет не по сченарию, то зачем дожидатьтся большей просадки? Резать сразу.

Кого резать? Я так поняла что разговор о разной постановке стопа идет. Иногда на пробой важных уровней стоп бывает и 10 пунктов, а иногда по рынку и более стопы бывают.
Так то я стараюсь чтоб профит у меня был больше в два раза чем стоп.

## Лучезарный — 2015-01-24 19:48

Лучше в 3 раза, иначе если у вас больше будет отрицательных сделок, по другому стоп лосы, то у вас не будет идти прибыль с рынка.
Поэтому все берут 1 к 3, а вообще лучше торговать то, что знаешь, если график не понятен то вообще не торговать.

## viktor78 — 2015-01-26 11:57

> Цитата (Zahar-N):
> Больше чем вам дают вы не как не возмете. А вот больше брать чем вы себе пока позволяете возможно.
> А так со стопом согласен нужно минимум ставить, но не просто так, чтобы их постоянно сносило.

Может быть не так выразился,есть цель вот до нее и нужно держать ордер уходить ли он на коррекцию или стоит как вкопанный ,цель прежде всего.

## Lambrini — 2015-01-27 00:49

> Цитата (Vanessa):
> Так то я стараюсь чтоб профит у меня был больше в два раза чем стоп.

И получается? Результаты есть? :)
У меня бы терпения не хватило слишком долго ждать, пока сработает тейк-профит... Хотя это скорее уже вопрос дисциплины и терпения...

## Alosha — 2015-01-27 01:43

> Цитата (BazukaM):
> Зачем? Если идет не по сченарию, то зачем дожидатьтся большей просадки? Резать сразу.

А кто сказал, что не по сценарию? Про сценарии речь и не шла. А стоп для чего? ;)

## Busuda — 2015-01-28 09:33

> Цитата (Lambrini):
> И получается? Результаты есть? :)
> У меня бы терпения не хватило слишком долго ждать, пока сработает тейк-профит... Хотя это скорее уже вопрос дисциплины и терпения...

Это вопрос к эффективности системы. Тесты со случайными числами показывают, что при соотношении риск/прибыль меньше, чем 1/2 на долгосрочном периоде система уходит в минус. В лучшем случае, колеблется вокруг ноля. И только если вы - пифия, то будете получать уверенный плюс.

## Vanessa — 2015-01-29 21:36

> Цитата (Busuda):
> Это вопрос к эффективности системы. Тесты со случайными числами показывают, что при соотношении риск/прибыль меньше, чем 1/2 на долгосрочном периоде система уходит в минус. В лучшем случае, колеблется вокруг ноля. И только если вы - пифия, то будете получать уверенный плюс.

А если профитных сделок больше?

## viktor78 — 2015-02-02 17:04

Если идет узкий диапазон то значит кто то накапливает объемы для движения и вот исходя их этого и ставить стопы .И конечно ,если вы принимаете решения,то значит вы на что то опираетесь .

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/71359/page-10