# GKFX - обсуждение работы компании

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Rann
Создана: 2012-11-01 16:33
Ответов: 10024 | Просмотров: 1201431
Страница 455 из 502
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69834/page-455

---

## Стрела Времени — 2014-11-07 17:09

> Цитата (Rann):
> Зачем?

вопрос по другому , вообще есть патент хоть на какие нибудь разработки?

## качели — 2014-11-07 17:35

> Цитата (Kirill (GKFX)):
> Дмитрий Раннев мог что угодно, на то он и Дмитрий Раннев.
> Будет директор, который заменил его, готов к такого рода доказательствам, мы пока не знаем.

rann  был одним из учредителей gkfx.ru rann сложил полномочия ген. директора, а учредителем остался? оО

## Rann — 2014-11-07 18:20

> Цитата (Стрела Времени):
> вопрос по другому , вообще есть патент хоть на какие нибудь разработки?

А зачем Вам эта информация?

## Rann — 2014-11-07 18:21

> Цитата (качели):
> rann  был одним из учредителей gkfx.ru rann сложил полномочия ген. директора, а учредителем остался? оО

Предпочту не отчитываться кому и что я продал.

## качели — 2014-11-07 18:26

> Цитата (Rann):
> Предпочту не отчитываться кому и что я продал.

вот и потерялась последняя ниточка gkfx.ru 
кста слышал, может и сплетни, что gkfx.ru могут перепродать другому бренду? ;)

## Rann — 2014-11-07 18:28

> Цитата (качели):
> вот и потерялась последняя ниточка gkfx.ru
> кста слышал, может и сплетни, что gkfx.ru могут перепродать другому бренду? ;)

Это сплетни, и выросли они оттуда, что мы права на ECN передали AMTS (как сказано в моем объявлении). Никакой продажи брокера GKFX не планируется.

## officialboob — 2014-11-07 20:14

> Цитата (качели):
> rann  был одним из учредителей gkfx.ru rann сложил полномочия ген. директора, а учредителем остался? оО

Крупный миноритарий может влиять на руководство.

Если влияния нет, то доли в акционерном капитале нет, или она очень маленькая.

## Alex@iva — 2014-11-09 12:12

Дмитрий.

Желаю всяческий успехов в новом статусе.

Жаль только, что GKFX без Раннева это уже другая компания, эксклюзива уже не будет, общаться не с кем. 
Компания это не только технологии.
Лично я пришел в GKFX только из-за Ранна, но теперь уровень доверия к компании другой. 
И не факт, что возникнет желание в чем-то ей помогать (например в косяках когда мне на счет деньги падают-сорри). Для меня личный фактор важен.

Еще раз- всего наилучшего и спасибо за Ваш труд продвижению честного форекса.

## Rann — 2014-11-09 16:24

> Цитата (Alex@iva):
> Дмитрий.
>
> Желаю всяческий успехов в новом статусе.
>
> Жаль только, что GKFX без Раннева это уже другая компания, эксклюзива уже не будет, общаться не с кем.
> Компания это не только технологии.
> Лично я пришел в GKFX только из-за Ранна, но теперь уровень доверия к компании другой.
> И не факт, что возникнет желание в чем-то ей помогать (например в косяках когда мне на счет деньги падают-сорри). Для меня личный фактор важен.
>
> Еще раз- всего наилучшего и спасибо за Ваш труд продвижению честного форекса.

Спасибо. Хотя я и не исключаю возможность однажды вернуться в качестве брокера снова.

## qqmber — 2014-11-09 16:44

Ого, я оказывается пропустил важную новость.
Дмитрий Викторович, уверен, Вы сделали правильный выбор.
Желаю удачи!
Q.

## ivas — 2014-11-11 00:15

**Парадокс Раннева**

> Цитата (Rann):
> Сейчас доходность рыночной модели (в нормальной системе) и кухонной не сильно отличаются. Особого смысла нет.

Приехали...

Назовём спред кухни - Спред К,
а спред рыночной компании - Спред Р, 
где Спред Р = Спред ЛП (провайдера ликвидности) + Марк-Ап

Пренебрежем комиссиями.

Тогда...
Доход кухни = Спред К + слив.
Доход рыночной модели = Марк-Ап

Но...
Доход кухни = Доход рыночной модели.

В итоге получаем...
**Спред К (кухни) + слив = Марк-Ап** - уже озадачивает, но продолжим.

Проанализируем затраты трейдера.
С кухней всё просто:
Затраты трейдера в кухне = Доход кухни = Спред К + слив.

Затраты трейдера в рыночной модели = Спред Р = Спред ЛП + Марк-Ап

Вычитаем первое из второго, сокращаем, переносим, получаем:

Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП

Дальше берем разные величины Марк-Ап и получаем соотношение затрат трейдера в разных моделях.

Если **Марк-Ап = Спред ЛП**, другими словами, спред расширяется в 2 раза (жадная рыночная компания) 

Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП = Затраты трейдера в кухне + Марк-Ап = Затраты трейдера в кухне + Затраты трейдера в кухне = 2 * Затраты трейдера в кухне
- *затраты трейдера в рыночной модели в 2 раза выше, чем в кухне.
* 
Если **Марк-Ап = 25% Спреда ЛП** (нежадная компания) 
Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП = Затраты трейдера в кухне + 4 * Марк-Ап = Затраты трейдера в кухне + 4 * Затраты трейдера в кухне = 5 * Затраты трейдера в кухне
- *затраты трейдера в рыночной модели в 5 раз выше, чем в кухне.
* 
Обобщая, получаем **Парадокс Дмитрия Раннева**:

Сейчас... **затраты трейдера в рыночной модели в РАЗЫ! выше затрат в кухне.**

## ivas — 2014-11-11 00:35

Можно зайти с другой стороны и проанализировать доходность рыночной и кухонной модели **при равенстве затрат для трейдера.
**
Повторив расчеты, скорее всего получим, что у жадной рыночной компании (Марк-Ап = Спреду ЛП) доходность в 2 раза ниже, чем у кухни.

У нежадной компании (Марк-Ап = 25% Спреда ПЛ) доход, если не путаю, получится в 5 раз меньше, чем у кухни.

Как устоять новому руководству компании при таких соблазнах?

## Rann — 2014-11-11 01:25

Переведем на цифры.
Буду комменты вставлять прям в текст красным шрифтом.

Начну с того, что доход не сильно отличается, значит не 20 и 200 (как бывало раньше), а 40 и 60 (как сейчас).

> Цитата (ivas):
> Назовём спред кухни - Спред К, (0.6, а если меньше, то компенсиурет украденными проскальзываниями)
> а спред рыночной компании - Спред Р, (0.6)
> где Спред Р = Спред ЛП (провайдера ликвидности) + Марк-Ап (средний спред от 7 ЛП приблизительно равен 0.1, маркап 0.2-0.3 на сторону, доход получается около 20 на лям) 
>
> Пренебрежем комиссиями.
> (Не надо, чтобы расчеты были вернее. Комиссия от ЛП 8, комиссия для клиента 25, доход 17 на лям)
>
> Тогда...
> Доход кухни = Спред К + слив. (если быть точнее, то спред тут не при чем, он лишь ухудшает матожидание, а доход = слив)
> Доход рыночной модели = Марк-Ап (маркап и разница комиссий = 37, но это по евродоллару, по другим парам чуть больше, ну пусть в среднем 40)
> 
> Но...
> Доход кухни = Доход рыночной модели. (нет не равен, но не сильно отличается 40 на 60, если не брать в расчет голимые кухни, где и до 200 по прежнему доходит)
>
> В итоге получаем...
> **Спред К (кухни) + слив = Марк-Ап** - уже озадачивает, но продолжим. (меня не озадачивает, слив в кухне немного больше маркапа и разницы комиссий, если кухня не беспредельничает, я знавал кухни, где доход был 15-20 на лям)
>
> Проанализируем затраты трейдера.
> С кухней всё просто:
> Затраты трейдера в кухне = Доход кухни = Спред К + слив. (самое главное забыли, + искусственные проскальзывания, + другая мутня, не буду всю перечислять, но если будете настаивать, то готов перечислить)
>
> Затраты трейдера в рыночной модели = Спред Р = Спред ЛП + Марк-Ап (ну, тут да, и еще у него нет затрат на отмене сделок и т.п.)
>
> Вычитаем первое из второго, сокращаем, переносим, получаем:
>
> Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП (вовсе нет, откуда это взялось, что спред в кухне равен спреду в ЛП?) Затраты трейдера в рыночной модели = затраты трейдера в кухне (минус искусственные проскальзывания, минус отмены сделок и другая мутня, а спреды в кухне и в рыночной компании часто подобны)
>
>
> Дальше берем разные величины Марк-Ап и получаем соотношение затрат трейдера в разных моделях.
>
> Если **Марк-Ап = Спред ЛП**, другими словами, спред расширяется в 2 раза (жадная рыночная компания) (если брать спред от ЛП, то он приблизительно равен 0.2, не знаю таких спредов у кухонь, такой спред если даже в 3 раза расширить он не будет хуже, чем в большинстве кухонь, потому что их с маленьким спредом отымеют)
>
> Дальше уже идут неверные расчеты, т.к. базируются на изначально неверных данных.
>
> Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП = Затраты трейдера в кухне + Марк-Ап = Затраты трейдера в кухне + Затраты трейдера в кухне = 2 * Затраты трейдера в кухне
> - *затраты трейдера в рыночной модели в 2 раза выше, чем в кухне.
> *
> Если **Марк-Ап = 25% Спреда ЛП** (нежадная компания) (т.е. спред у рыночной комапании должен быть не 0.2, а 0.25? где Вы такое видели?)
> Затраты трейдера в рыночной модели = Затраты трейдера в кухне + Спред ЛП = Затраты трейдера в кухне + 4 * Марк-Ап = Затраты трейдера в кухне + 4 * Затраты трейдера в кухне = 5 * Затраты трейдера в кухне
> - *затраты трейдера в рыночной модели в 5 раз выше, чем в кухне.
> *
> Обобщая, получаем **Парадокс Дмитрия Раннева**:
>
> Сейчас... **затраты трейдера в рыночной модели в РАЗЫ! выше затрат в кухне.**

В общем никакого парадокса не заметил.
Если еще раз вернуться к реальным цифрам, то среднегодовой доход кухни, которая не беспредельничает равен приблизительно 60 долларов на лям (плюс-минус), средний доход рыночной компании, которая использует маркапы, равен 40 долларов на лям. При этом рыночная компания гораздо меньше теряет старых клиентов, потому что не гнобит их, имеет хорошее сарафанное радио, и не имеет торговых рисков.

## Rann — 2014-11-11 01:27

> Цитата (ivas):
> Можно зайти с другой стороны и проанализировать доходность рыночной и кухонной модели **при равенстве затрат для трейдера.
> **
> Повторив расчеты, скорее всего получим, что у жадной рыночной компании (Марк-Ап = Спреду ЛП) доходность в 2 раза ниже, чем у кухни.
>
> У нежадной компании (Марк-Ап = 25% Спреда ПЛ) доход, если не путаю, получится в 5 раз меньше, чем у кухни.
>
> Как устоять новому руководству компании при таких соблазнах?

Какой доход у рыночной компании и кухни я озвучил. Давайте исходить из реальных цифр. Знаю не понаслышке, что сейчас многие компании переходят на рыночную модель, особенно после того, как в первой половине 2014-го получили от рынка по заднице из-за отсутствия волатильности.

## качели — 2014-11-11 08:25

> Цитата (Rann):
> Если еще раз вернуться к реальным цифрам, то **среднегодовой доход **кухни, которая не беспредельничает равен приблизительно 60 долларов на лям (плюс-минус), **средний доход** рыночной компании, которая использует маркапы, равен 40 долларов на лям.

что вы понимаете под словом доход? вы включили сюда постоянные (з.п., реклама и т.д.) и переменные издержки компании?

## scalper — 2014-11-11 13:39

> Цитата (качели):
> что вы понимаете под словом доход? вы включили сюда постоянные (з.п., реклама и т.д.) и переменные издержки компании?

Доходы с расходами не путаем?:D

## Rann — 2014-11-11 15:39

> Цитата (качели):
> что вы понимаете под словом доход? вы включили сюда постоянные (з.п., реклама и т.д.) и переменные издержки компании?

О как сразу всем интересно стало в карманы брокеров полезть.
:laugh:
Под словом доход грязный доход, без издержек. А издержки у каждой компании разные, бывают 10К, а бывают 10 лямов.

## Стрела Времени — 2014-11-11 22:09

Дмитрий можете прокомментировать данной опубликование : _http://www.mbtrading.com/mbtfx.aspx

## Rann — 2014-11-11 22:37

> Цитата (Стрела Времени):
> Дмитрий можете прокомментировать данной опубликование : _http://www.mbtrading.com/mbtfx.aspx

Выглядит, как стандартная ECN, подобная как в GKFX, FXOpen или Admiral Markets, но с претензией на создание новой аббревиатуры EXN. Так же недавно была попытка создать термин True ECN, который потом стали эксплуатировать и STP-компании, и кухни, и в итоге опошлили его. Думаю, это термин тоже имеет все шансы так и не прижиться. Ничего нового не увидел.

## dmitrytkachev — 2014-11-12 00:25

> Цитата (Rann):
> Думаю, это термин тоже имеет все шансы так и не прижиться. Ничего нового не увидел.

MBT насколько мне известно единственные кто на форексе платит за добавление ликвидности. И судя по описанию именно в этом они и позиционируют своё отличие.
И как я понял по последним строкам, существует какое то регулятивное ограничение на название ECN. 
Как я и говорил неоднократно ранее и NFA это подтвердили - розничные брокеры не могут называться ECN. Ибо конфликт интересов все равно остается, брокер и ECN это разные лица.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69834/page-456