В техдефолт вчера ушла крупная логистическая компания «Монополия». Истрия получилась довольно поучительная.
Во-первых, у меня были их облигации, но я всё продал ещё летом, заработав примерно ~27% годовых, продержав месяца 4 наверное.
Во-вторых, это дефолт первого эмитента, которого активно продавали в крупных банковских приложениях. Помню мне лично звонил мой прайват-менеджер и предлагал поучаствовать в размещении. Я тогда поучаствовал на копеечку, но потом докупал на нормальный объем.
Весной, когда у них пошла плохая отчётность в целом стало понятно, что надо оттуда валить, но потом появились слухи, что их может купить ВТБ, на этом отрасли бумаги и в июне я продал.
Сейчас они не погасили маленький выпуск на 260 млн, а в январе будет погашение выпуска на 3 млрд, как раз того, который продавали банки. И в нём очень много физиков. Будет рестракт, скорее всего.
А история поучительная тем, что никому нельзя верить. Менеджер банка будет вам впаривать любой шлак, который будет выгодно. Миссия банка — это комиссия, а мы для них корм, подробнее об этом писал здесь. (
Многонационал. Экономика)
Поэтому рассчитывать можно только на себя.
#инвестиции_мгнц
Подписаться (
Многонационал. Экономика) | Предложить новость (
Святослав)