# Идем за ценой

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2018-04-13 14:28
Ответов: 4189 | Просмотров: 484518
Страница 210 из 210
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86355/page-210

---

## Step24 — 2026-09-25 09:11

> Цитата (Sergerk):
> реальные физические
> характеристики рынка

Что за характеристики, каковы единицы измерения и как они коррелируют с профит фактором, например?

## Sergerk — 2026-09-25 09:16

> Цитата (Step24):
> Что за характеристики, каковы единицы измерения и как они коррелируют с профит фактором, например?

Характеристик много... ))
Например, устойчивость по Ляпунову, размерность вложенного аттрактора, степень организованности и т.д....
Здесь вся сложность в том, чтобы их правильно посчитать... )))
А, коррелируют очень просто - если ты видишь неустойчивость системы, растущую степень организованности и т.д. - ты входишь в рынок в нужную сторону... ))

## Step24 — 2026-09-25 09:24

> Цитата (Sergerk):
> Характеристик много... ))
> Например, устойчивость по Ляпунову, размерность вложенного аттрактора, степень организованности и т.д....
> Здесь вся сложность в том, чтобы их правильно посчитать... )))
> А, коррелируют очень просто - если ты видишь неустойчивость системы, растущую степень организованности и т.д. - ты входишь в рынок в нужную сторону... ))

Спасибо, понял. Ну, к физике это, прямо скажем, мало отношения имеет). А как вы относитесь к постулату, что поиск неэффективностей это путь в никуда и гораздо продуктивнее работать в рамках теории эффективности?

## Trixter — 2026-09-25 09:27

> Цитата (Sergerk):
> Спорить с тобой не буду... )))
> Нет смысла...
> Просто, рынок - это типичная физическая система, которая работает по физическим законам...
> И, если ты в торговле опираешься на физические характеристики этого рынка - это уже не статистика как в ТА... ))

Физические характеристики какие,например?Угол наклона свинга,скорость,параметры свечей и тд?Теханализ это все так же отражает.Есть и более сложные параметры,например цикличность.И это тоже есть в ТА.Ладно,суть не в том какой у кого ТА,а в том,что все равно работа на основе графика и ничего больше-это тот или иной вид ТА.Николаич вон через радиошумы свои системы строит-тоже ТА.

## Sergerk — 2026-09-25 09:29

> Цитата (Step24):
> к физике это, прямо скажем, мало отношения имеет)

Вот ведь имеет... ))
Рынки - это не какие то отдельные, экзотические системы...
Туда же относятся и погода, и социальные общества, и все живые существа, и т.д....
И все это называется нелинейные диссипативные системы... )))

## Sergerk — 2026-09-25 09:31

> Цитата (Trixter):
> Физические характеристики какие,например?Угол наклона свинга,скорость,параметры свечей и тд?Теханализ это все так же отражает.Есть и более сложные параметры,например цикличность.И это тоже есть в ТА.Ладно,суть не в том какой у кого ТА,а в том,что все равно работа на основе графика и ничего больше-это тот или иной вид ТА.Николаич вон через радиошумы свои системы строит-тоже ТА.

Считаю, что это не так...
Но, уважаю и твое мнение...))

## Step24 — 2026-09-25 09:41

> Цитата (Sergerk):
> Вот ведь имеет... ))
> Рынки - это не какие то отдельные, экзотические системы...
> Туда же относятся и погода, и социальные общества, и все живые существа, и т.д....
> И все это называется нелинейные диссипативные системы... )))

Я предположил, что вы напрямую рынок с физикой ассоциируете и используете для анализа физические законы. Диссипативные системы - это междисциплинарое направление всё же. Но да ладно, вопрос терминологии, не более.

## Sergerk — 2026-09-25 09:42

> Цитата (Step24):
> Я предположил, что вы напрямую рынок с физикой ассоциируете и используете для анализа физические законы. Диссипативные системы - это междисциплинарое направление всё же. Но да ладно, вопрос терминологии, не более.

Согласен... ))

## Игорь1 — 2026-09-25 09:56

Почто ругаться? Все что пишется, понимается правильно пишущим с точки зрения его понимания. Верно Доплер написал, никто ничего понять не сможет и нефиг тужится. От ентого тока геморои бывают.)) 
Надо взрослеть. Главное чтобы у тебя все получалось. А это деньги в твоем кармане. Торгую деривативы на байбите. Условия хорошие.))

## Step24 — 2026-09-27 06:24

Друзья, для любителей немножко усредниться дарю свой советник полуавтомат). Делал исключительно для себя, но не вижу причин не поделиться. С функционалом разберетесь, надеюсь. Есть система подробных подсказок. Положение панели перетаскиванием мыши, масштабирование, все настройки выведены на рабочую панель. Подхватывает ручные ордера после старта. Логика сова исключительно для моих потребностей (вообще это заготовка для будущего проекта). Буду рад, если кому-нибудь пригодится.