# Идем за ценой

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2018-04-13 14:28
Ответов: 4189 | Просмотров: 484510
Страница 209 из 210
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86355/page-209

---

## berk — 2026-09-24 09:13

Да это ответ любителям стопов))

## berk — 2026-09-24 09:24

Как разворачивается цена при снятии ликвидности

## DOPLER — 2026-09-24 10:05

> Цитата (zul_):
> Да уже и ни о чём, хорош  -)))
>
> П.С. Секрет золотого ключика ты выдал, [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/idem-za-tsenoi.86355/post-2061296'), а больше мне и не надо ничего   -)))
> Я к пруду побёг  -)

Так как золотой ключик? Работает? Или кто встал раньше тебя?
" еврей говорит Саре: хочу проверить русскую пословицу: " Кто рано встает - тому Бог подает."  Встал в 4 утра, одел костюм новый, часы... Через час возвращается в трусах одних и побитый, Сара ему:
" Что с тобой, Моша? " Он отвечает: " Кто-то раньше меня встал!"

## DOPLER — 2026-09-24 11:36

перед экспирацией металлов сегодня на закрытие америки золото болтает
тем интересней торговать

## berk — 2026-09-24 11:57

Ну и хватит пока..

## zul_ — 2026-09-24 22:31

> Цитата (Игорь1):
> Внятная **ТС** это как? **ТЫ** на коленке **собрал** конструктор **по своим правилам** и рынок будет послушно отдавать деньги. Не выдумывай. Это не так. **ТС это твои правила. А рынок это его правила**. И ваши правила не пресекаются.

Атас на фиг.
По выделенному здесь ... В твоём понимании "торговая система" (ТС) - это такая штука, которая  пытается заставить рынок (цену) двигаться в соответствии с теми правилам, которые заложены в ТС её создателем, да ?
Правильно ли я понял твой тезис ?

> Цитата (Игорь1):
> ... Результат говорит об этом. Практически одни сливаторы. Зарабатывателей мало. И то, **потому что выбиваются из толпы поклонников ТС**.))

Теперь о том, о чём "говорит результат".
Здесь раньше были (сейчас лень "откапывать" те ссылки)  и сейчас есть люди,
имеющие хорошие плюсовые мониторинги от года и больше.
Да и "сигнальщиков с историей" - очень немало.

По выделенному во второй цитате - те, о которых я сейчас сказал, они, по твоемУ разумению,  "выбиваются из толпы поклонников ТС", т.е. они не используют ТС,
а сделки они совершают ... нуууу, как-то по-другому ... типа если сказать по-твоему,
то  "они открываются хоть куда" ...

Я нигде не переиначил твои слова ?
Итог. В уме ли ты или просто буробишь ради потехи ...

П.С. и разберись на досуге, где - лошадь, а где - телега в вопросе "цена и ТС".

## DOPLER — 2026-09-24 23:21

Читат

> Цитата (zul_):
> Атас на фиг.
> По выделенному здесь ... В твоём понимании "торговая система" (ТС) - это такая штука, которая  пытается заставить рынок (цену) двигаться в соответствии с теми правилам, которые заложены в ТС её создателем, да ?
> Правильно ли я понял твой тезис ?
>
>
> Теперь о том, о чём "говорит результат".
> Здесь раньше были (сейчас лень "откапывать" те ссылки)  и сейчас есть люди,
> имеющие хорошие плюсовые мониторинги от года и больше.
> Да и "сигнальщиков с историей" - очень немало.
>
> По выделенному во второй цитате - те, о которых я сейчас сказал, они, по твоемУ разумению,  "выбиваются из толпы поклонников ТС", т.е. они не используют ТС,
> а сделки они совершают ... нуууу, как-то по-другому ... типа если сказать по-твоему,
> то  "они открываются хоть куда" ...
>
> Я нигде не переиначил твои слова ?
> Итог. В уме ли ты или просто буробишь ради потехи ...
>
> П.С. и разберись на досуге, где - лошадь, а где - телега в вопросе "цена и ТС".

Тебе Игорь пишет -  (**ТЫ** на коленке **собрал** конструктор **по своим правилам** и рынок будет послушно отдавать деньги. Не выдумывай. **Это не так**. **ТС это твои правила. А рынок это его правила**.)    По простому - ТС это всего лишь твое видение на рынок на которое рынку пофиг.
Ты пишешь - В твоём понимании "торговая система" (ТС) - это такая штука, которая  пытается заставить рынок (цену) двигаться в соответствии с теми правилам, которые заложены в ТС.      О чем Игорь не говорил.
Уважаемые научитесь ЧИТАТЬ, а ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ ТЕКСТ ДРУГ ДРУГА.
Хотя скорее всего здесь никто ничего не читает, а если читает, то не понимает что читает.

## zul_ — 2026-09-25 00:02

> Цитата (DOPLER):
> Тебе Игорь пишет ...

читай медленно : Я ... УМЕЮ ... ЧИТАТЬ ... И ПОНИМАТЬ ... НАПИСАННОЕ ...
-)))

> Цитата (DOPLER):
> ... Уважаемые научитесь ЧИТАТЬ, а ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ ТЕКСТ ДРУГ ДРУГА ....

начни с себя, научись ... и дальше - по тексту цитаты -)

Суть его тезисов я выделил [здесь]('https://forexsystemru.com/threads/idem-za-tsenoi.86355/post-2061432') шрифтом, там нет разночтений в трактовке.
Я понял именно то, что там написано.

И, собственно, меня интересует НЕ ТВОЯ ТРАКТОВКА его слов.
Придёт **Игорь1**, он умеет писАть  -)
А уж насколько правильно он формулирует свои мысли - пусть пояснит.

П.С.
1. для подумать тебе цитата оттуда :
"ТС это твои правила. А рынок это его правила. И ваши правила не пресекаются."
Моя трактовка этих слов : "Правила ТС пишутся от балды, неприменительно к неким выявленным закономерностям движения цены".

2. ещё цитата :
"ТЫ на коленке собрал конструктор по своим правилам и рынок будет послушно отдавать деньги. Не выдумывай. Это не так**"**
Мою трактовку того, что здесь сказано, я приводил [здесь]('https://forexsystemru.com/threads/idem-za-tsenoi.86355/post-2061432'), первый абзац.

Другими словами, он пишет, что :
"цена **не будет послушно** ходить по тем правилам ТС, которые прописал для ТС её автор, т.е. ТС не имеет на цену влияния".
И именно поэтому, по его мысли, ТС бесполезна.

Естественно, ТС и не может иметь влияния не цену (умозрительный вариант прям офигенно массового использования одной и той же ТС не будем мусолить).
У  ТС другая задача, нежели влияние по своим правилам на цену.

## berk — 2026-09-25 07:30

Игорь написал главное. Цену всегда поведут в направлении, где большинство поставило стопы и снесут их. Далее при накоплении опять будут смотреть где большинство сидят, и повторят это. А скорее и быков и медведей по очереди. ТС тут роли не сыграет. На графике это видно как выход за диапазон.

## Sergerk — 2026-09-25 08:01

> Цитата (berk):
> Цену всегда поведут в направлении, где большинство поставило стопы и снесут их.

А кто поведет то?  )))
Все брокеры объединятся, взвесят все позиции в каждом из них, примут решение и поведут... ))

## berk — 2026-09-25 08:08

> Цитата (Sergerk):
> А кто поведет то?  )))
> Все брокеры объединятся, взвесят все позиции в каждом из них, примут решение и поведут... ))

Явно не мы с тобой) Вы график гляньте. Развод один и тот же. Что ММВБ, что ферекс. Не пойдет цена просто так. Пока не накопит хорошую позицию, потом не вынесет лишних с поезда.. ну потом импульсом рванет в нужную сторону)) Без нас

## Sergerk — 2026-09-25 08:09

> Цитата (berk):
> Явно не мы с тобой) Вы график гляньте. Развод один и тот же. Что ММВБ, что ферекс. Не пойдет цена просто так. Пока не накопит хорошую позицию, потом не вынесет лишних с поезда.. ну потом импульсом рванет в нужную сторону)) Без нас

Ааааа...
Теперь понятно... )))

## Trixter — 2026-09-25 08:36

Господа,предлагаю не ломать копья.Я вот тут думал создать ветку "Практическое руководство по академическому сливу депозита" с открытием под это дело спец счета и мониторингом.Чтобы не тупо слить,а академически,чтобы с интересом к делу так сказать.)Кто поддерживает идею,дайте знать.А то опять удалят тему и все труды зазря.не каждый публично готов попытаться слить депозит со знанием дела.думаю оно того стоит)

## Sergerk — 2026-09-25 08:42

> Цитата (Trixter):
> Господа,предлагаю не ломать копья.Я вот тут думал создать ветку "Практическое руководство по академическому сливу депозита" с открытием под это дело спец счета и мониторингом.Чтобы не тупо слить,а академически,чтобы с интересом к делу так сказать.)Кто поддерживает идею,дайте знать.А то опять удалят тему и все труды зазря.

Пятничный прикол? ))

## Trixter — 2026-09-25 08:44

> Цитата (Sergerk):
> Пятничный прикол? ))

Ну это больше правда)Проверим гипотезу о том,что если торговать по ТС и соблюдать ММ,быстро ли сольется депозит.Короче кому нравится идея "дай знать где ты находишься")

## Sergerk — 2026-09-25 08:47

> Цитата (Trixter):
> Ну это больше правда)Проверим гипотезу о том,что если торговать по ТС и соблюдать ММ,быстро ли сольется депозит.

Здесь такого много...
В каждой теме... )))
Народ торгует по ТА, а это - статистический подход...
Смысла так торговать нет и без отдельной темы... ))

## Trixter — 2026-09-25 08:49

> Цитата (Sergerk):
> Здесь такого много...
> В каждой теме... )))
> Народ торгует по ТА, а это - статистический подход...
> Смысла так торговать нет и без отдельной темы... ))

Ну я тут не видел,чтоб мониторинг у кого-то был.Обычно одни скрины-Д'Артаньяны.А истина скрыта)Да и прошу заметить:лбая торговля только на основе ценового графика-это торговля по техническому анализу,как ее ни назови.

## Sergerk — 2026-09-25 09:04

> Цитата (Trixter):
> лбая торговля только на основе ценового графика-это торговля по техническому анализу,как ее ни назови.

Вот здесь не соглашусь... ))
Вы просто не умеете его готовить... )))
Если обрабатывать этот график статистически - то да, это ТА...
А, если ты по данным того же графика сможешь посчитать реальные физические
характеристики рынка - то это "две большие разницы"... )))

## Trixter — 2026-09-25 09:06

> Цитата (Sergerk):
> Вот здесь не соглашусь... ))
> Вы просто не умеете его готовить... )))
> Если обрабатывать этот график статистически - то да, это ТА...
> А, если ты по данным того же графика сможешь посчитать реальные физические
> характеристики рынка - то это "две большие разницы"... )))

Это все равно технический анализ.Если не используются фундаменталтные данные,внутренняя биржевая информация,а только лиль график цены-это ТА.А характеристики рынка учитываются так или иначе любым ТА.

## Sergerk — 2026-09-25 09:09

> Цитата (Trixter):
> Это все равно технический анализ.Если не используются фундаменталтные данные,внутренняя биржевая информация,а только лиль график цены-это ТА.А характеристики рынка учитываются так или иначе любым ТА.

Спорить с тобой не буду... )))
Нет смысла...
Просто, рынок - это типичная физическая система, которая работает по физическим законам...
И, если ты в торговле опираешься на физические характеристики этого рынка - это уже не статистика как в ТА... ))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86355/page-210