# IGNAT, SEMEN, ZAHAR

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Zahar22
Создана: 2026-07-14 22:02
Ответов: 43 | Просмотров: 1835
Страница 3 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97059/page-3

---

## PODBOX — 2026-09-27 15:41

> Цитата (vladradon):
> Ты читать вообще умеешь, умник не ленивый? Это я и без тебя знаю.

Я с Вами на брудершафт не пил, что бы Вы мне Тыкали, а по факту Вы написали только, что у Вас ошибка "рынок закрыт", но не говорили что проверяли это функциями... Наличие тиков не гарантирует доступность торговли, есть вообще графики которые бегут, но торговля по ним не разрешена

## vladradon — 2026-09-27 15:46

> Цитата (vladradon):
> Вот только в этот момент никакие функции из MQL5 не могут определить, что торговля закрыта - только вручную отключать.

> Цитата (PODBOX):
> но не говорили что проверяли это функциями... Наличие тиков не гарантирует доступность торговли, есть вообще графики которые бегут, но торговля по ним не разрешена

Читать нужно уметь и следить за словами! Тогда и на брудершафт выпьем...

## PODBOX — 2026-09-27 16:48

> Цитата (vladradon):
> Вот только в этот момент никакие функции из MQL5 не могут определить, что торговля закрыта - только вручную отключать

Вы этим сказали лишь то, что не нашли никаких функций, которые могли бы сказать открыт рынок или нет, это не ответ разработчика МКЛ, что таких функций не существует в принципе, т.е. мнение частного лица, я такое же частное лицо посмотрел элементарно в справочнике МКЛ4 - функции есть и их привел, больше чем уверен в МКЛ5 подобие таких функций есть, а скорее всего и с расширенным функционалом, но ставить себе справочную систему по МТ5 только для полного ответа не считаю необходимым.

## vladradon — 2026-09-27 17:31

> Цитата (PODBOX):
> Вы этим сказали лишь то, что не нашли никаких функций, которые могли бы сказать открыт рынок или нет, это не ответ разработчика МКЛ, что таких функций не существует в принципе, т.е. мнение частного лица, я такое же частное лицо посмотрел элементарно в справочнике МКЛ4 - функции есть и их привел, больше чем уверен в МКЛ5 подобие таких функций есть, а скорее всего и с расширенным функционалом, но ставить себе справочную систему по МТ5 только для полного ответа не считаю необходимым.

Функции ограничения времени торговли по сессиям не являются проверкой на закрытость торговли и я их использую. В любой момент брокер может закрыть рынок и будут ли какие-то функции, возвращающие разрешения на торговлю, в этот момент работать - большой вопрос. А насчет ленивого - я не просил для меня что-то искать и следи за базаром!