# Ищу человека, который научит торговать

Раздел: Курсы обучения и мастер-классы
Автор темы: Yira-treid
Создана: 2013-03-10 16:40
Ответов: 574 | Просмотров: 47115
Страница 6 из 29
Источник: https://forexsystemru.com/threads/71143/page-6

---

## VNIK — 2024-01-14 16:12

> Цитата (Coteus):
> Не факт, если бы мне кто-то показал таких учеников, которые благодаря учителю стали успешными трейдерами, то я может быть и поверил, да вот не встречал таких...

Мудро!
Значит до конца своей трейдерской карьеры Вы будете искать в интернете свой ГРААЛЬ?...
УДАЧИ!

## Coteus — 2024-01-14 16:24

> Цитата (VNIK):
> Мудро!
> Значит до конца своей трейдерской карьеры Вы будете искать в интернете свой ГРААЛЬ?...
> УДАЧИ!

Я ни о чем таком не говорил, с чего вы пришли к такому умозаключению 😐? Подход к торговле у меня уже сложился и никаких граалей мне искать, в интернете, не нужно.

## VNIK — 2024-01-14 16:38

> Цитата (Coteus):
> Я ни о чем таком не говорил, с чего вы пришли к такому умозаключению 😐?

Ну извините!
Просто Ваш подход:  Если я этого не видел, то такого не существует..., очень примитивный...
Обычно опираются на мах прибыль..., и это предполагает - чем быстрее начнешь  зарабатывать, тем больше заработаешь..., и значит двадцать лет на раскачку проекта - большая глупость!

## Coteus — 2024-01-14 16:47

> Цитата (VNIK):
> Ну извините!
> Просто Ваш подход:  Если я этого не видел, то такого не существует..., очень примитивный...

По мне просто логичен: учителей на любом форуме море, а их успешных учеников никто не видел. Логика подсказывает, что их просто нет. 

> Цитата (VNIK):
> Обычно опираются на мах прибыль..., и это предполагает - чем быстрее начнешь  зарабатывать, тем больше заработаешь..., и значит двадцать лет на раскачку проекта - большая глупость!

Я не знаю как можно опираться на мах.прибыль.  А по поводу двадцати лет, я уже отвечал выше в посте 102.

## Foxic — 2024-01-14 17:06

> Цитата (Coteus):
> Учителей, которые показывают свою торговлю реал-тайм как бы нечасто встречаются :rolleyes:. На ум только Ларри Вильямс приходит, который на занятиях торговал вместе со своими студентами, да и то в рамках какого-то там тура.
> От разборов на истории может и есть какой-то толк, но все-таки учиться анализировать и принимать решения реалтайм для начинающего трейдера намного важнее...

Зря вы так, я занимаюсь наставничеством, сперва теория, сделки на истории, за тем практика онлайн с обьяснениями, при чем человек сам решает когда ему идти в свободное плаванье. И после этого я всегда на связи и отвечаю на вопросы. Последняя ученица с 10 октября вообще с нолевыми знаниями пришла, до конца декабря мы открыли и закрыли вместе сделки четыре в хороший профит-человек доволен, работаем дальше. Но надо понимать что это не 100-500 роликов подсунуть человеку мол разберешся, а полное ведение человека, онлайн сделки и т.д.
Но и стоимость такого удовольствия не 300$.

## Антитрейдер — 2024-01-14 17:12

> Цитата (Coteus):
> Не я пас, мне ничего показывать и доказывать не надо, - я отстал от тебя :ROFLMAO:.

Есть такой типок ,,трейдер,, на просторах рунета с ником Regulest несёт такую околесицу, что страшно становится, последнее время что то не проявляет активности...видать окончательно фляга брызнула. 
... Вот этот из этой же кагорты.

## Coteus — 2024-01-14 17:21

> Цитата (Foxic):
> Зря вы так, я занимаюсь наставничеством, сперва теория, сделки на истории, за тем практика онлайн с обьяснениями, при чем человек сам решает когда ему идти в Свободное плаванье плаванье. И после этого я всегда на связи и отвечаю на вопросы. Последняя ученица с 10 октября вообще с нолевыми знаниями пришла, до конца декабря мы открыли и закрыли вместе сделки четыре в хороший профит-человек доволен, работаем дальше. Но надо понимать что это не 100-500 роликов подсунуть человеку мол разберешся, а полное ведение человека, онлайн сделки и т.д.
> Но и стоимость такого удовольствия не 300$.

Ну,  у многих учителей даже известных, вроде Герчика, дальше разборов и объяснений на истории дело не идет. Так что вполне логичен вопрос, чему такие учителя могут научить - вот об этом я говорил. Ну а про то, что, среди учителей, вообще нет успешных трейдеров я не говорил.  Если вы, в том числе, показываете ученикам и тороговлю онлайн, то это конечно хорошо, хотя, если вы обучаете их торговле спредами, то это все-таки несколько другое...

## Foxic — 2024-01-14 17:29

> Цитата (Coteus):
> Ну,  у многих учителей даже известных, вроде Герчика, дальше разборов и объяснений на истории дело не идет. Так что вполне логичен вопрос, чему такие учителя могут научить - вот об этом я говорил. Ну а про то, что, среди учителей, вообще нет успешных трейдеров я не говорил.  Если вы, в том числе, показываете ученикам и тороговлю онлайн, то это конечно хорошо, хотя, если вы обучаете их торговле спредами, то это все-таки несколько другое...

Извиняюсь не правильно понял. Солидарен с вами. Я считаю Герчик тоже инфоцыган, но может я и не прав, не учился у него, но смотрел в 10ых годах его видео с курсов.

## fx-algo — 2024-01-15 00:23

Герчик — типичный инфоцыган, но типа по американской модели, а не как обычные дегенераты бывают.

Научить торговать — несложно.
Главное условие — чтобы учен к не был глупым.

## Антитрейдер — 2024-01-15 05:38

> Цитата (fx-algo):
> Герчик — типичный инфоцыган, но типа по американской модели, а не как обычные дегенераты бывают.
>
> Научить торговать — несложно.
> Главное условие — чтобы учен к не был глупым.

Как по мне, торговать не сложно научить, научить мыслить как спекулянт вот искусство.
Раньше же не было, ни теханализа, ни такого доступа к информации как сейчас, сейчас прогресс и в компьютеризации, в техническом плане далеко ушли и как это отражается на прибыльности, да ни как. Что раньше профукивали состояния на биржах, что сейчас.
Нужен нестандартный подход и нестандартное мышление в первую очередь, а в основной массе люди действуют шаблонно и как под копирку.

## *Tasha* — 2024-01-15 09:09

> Цитата (Антитрейдер):
> Раньше же не было, ни теханализа

Да им только мозги засирают. Никакого толка от него нет. Надо думать в другом ключе.

## Антитрейдер — 2024-01-15 09:13

> Цитата (*Tasha*):
> Да им только мозги засирают. Никакого толка от него нет. Надо думать в другом ключе.

Так о чём и речь. 
Вся это мишура индикаторная и прочие приблуды, это охренительный околорыночный бизнес, к рынкам отношения не имеет от слова совсем.

## VNIK — 2024-01-19 08:44

> Цитата (Coteus):
> По мне просто логичен: учителей на любом форуме море, а их успешных учеников никто не видел. Логика подсказывает, что их просто нет.

Логично лишь то, что Вы не умеете работать с информацией, т.е. отсутствует сбор и анализ нужного массива данных...
Но скорее всего, Вы НИКОГДА не искали себе Учителя, но позволяете себе делать далеко идущие выводы...
Скучно!

## Coteus — 2024-01-19 15:36

> Цитата (VNIK):
> Логично лишь то, что Вы не умеете работать с информацией, т.е. отсутствует сбор и анализ нужного массива данных...
> Но скорее всего, Вы НИКОГДА не искали себе Учителя, но позволяете себе делать далеко идущие выводы...
> Скучно!

Ну да, тут кого не возьми, так все говорят глупости, заблуждаются, не умеют работать с массивами информации и т.д., кроме вас, конечно ;). Хотя, на мой взгляд нерадивого ученика,  ваше "логично", тут, настолько сильно притянуто за уши, что выглядит совсем нелогично...

И, раз уж вы так хорошо умеете работать с массивами информации, поделитесь: кого из учителей, на форекс, посоветуете :)? А если сами обучаете, то чему учите, на каких услових, чем подтвердите свою состоятельность, как трейдера :rolleyes:?

## FrozenHope — 2024-01-19 16:05

> Цитата (Coteus):
> Ну,  у многих учителей даже известных, вроде Герчика, дальше разборов и объяснений на истории дело не идет. Так что вполне логичен вопрос, чему такие учителя могут научить - вот об этом я говорил. Ну а про то, что, среди учителей, вообще нет успешных трейдеров я не говорил.  Если вы, в том числе, показываете ученикам и тороговлю онлайн, то это конечно хорошо, хотя, если вы обучаете их торговле спредами, то это все-таки несколько другое...

Вставлю свои пять копеек,так как думала тема новая, а вы тележите её аж с 2013)))!...В  общем , Герчик ваш(прости господи) обычный инфоциган, если бы не документалка, в которой он на отстойном заднем дворе с пластиковым бассейном рассказывает о том, как он выиграл эту жизнь непуганым идиотам он на...никому бы не был нужен на постсоветском пространстве, одна его безубыточная серия, о которой он трезвонит везде, чего стоит))...Но тут я с ним абсолютно солидарна в подходе, если в его школе не сопровождают и только закидывают теорией. ПОТОМУ ЧТО НАУЧИТЬ ВАС МОЖЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ТОРГОВЫЙ ОПЫТ, ВАЖНО НА КАКУЮ ТЕОРИЮ ВЫ ОПИРАЕТЕСЬ ПРИ ЭТОМ, НО АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО КТО И В КАКОЙ ФОРМЕ ВАС ЭТОЙ ТЕОРИЕЙ ЗАКИДАЕТ)) ТУТ ВАЖНО УПОРСТВО, И ТОЛЬКО УПОРСТВО, А ЕСЛИ ВАС ЗА РУЧКУ НАДО ВЕСТИ,ТО ВЫ НЕ ТРЕЙДЕР, ТРЕЙДЕР ПОСЫЛАЕТ ПОСЛЕ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ ВСЕХ И ВСЯ И САМ ИЩЕТ ПОДХОДЫ И СПОСОБЫ.

## VNIK — 2024-01-19 16:17

> Цитата (Coteus):
> И, раз уж вы так хорошо умеете работать с массивами информации, поделитесь: кого из учителей, на форекс, посоветуете :)? А если сами обучаете, то чему учите, на каких услових, чем подтвердите свою состоятельность, как трейдера :rolleyes:?

Поясните, с какого перепоя  я должен каждого ПОПРОШАЙКУ обучать..., и тем более перед ним оправдываться?...

## Coteus — 2024-01-19 16:51

> Цитата (FrozenHope):
> Вставлю свои пять копеек,так как думала тема новая, а вы тележите её аж с 2013)))!...В  общем , Герчик ваш(прости господи) обычный инфоциган, если бы не документалка, в которой он на отстойном заднем дворе с пластиковым бассейном рассказывает о том, как он выиграл эту жизнь непуганым идиотам он на...никому бы не был нужен на постсоветском пространстве, одна его безубыточная серия, о которой он трезвонит везде, чего стоит))

Как-то интересовался инфой о Герчике, на каком-то зарубежном форуме, где общаются биржевики, так там о нем мало чего знают. Кто-то вспомнил потом, мол да был такой, торговал по следующей стратегии: по каким-то критериям отбирал акции, потом перед самым закрытием биржи покупал, а после ее открытия закрывал сделки. А когда эта стратегия перестала работать, так и пропал куда-то. Так что по-поводу Герчика я особых иллюзий не испытываю. Хотя по-мне вот в этих его словах заключена вся суть рынка и направление, в котором трейдеру есть смысл "копать":
"Цена ходит от уровня к уровню, на уровне борьба противоположностей, встаем в сторону победившей стороны".

> Цитата (FrozenHope):
> А ЕСЛИ ВАС ЗА РУЧКУ НАДО ВЕСТИ,ТО ВЫ НЕ ТРЕЙДЕР, ТРЕЙДЕР ПОСЫЛАЕТ ПОСЛЕ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ ВСЕХ И ВСЯ И САМ ИЩЕТ ПОДХОДЫ И СПОСОБЫ.

Совершенно согласен, да и тут только один форумчанин, который считает, что новичка нужно за ручку вести, да и то это не трейдер, а учитель :D.

## Coteus — 2024-01-19 16:56

> Цитата (VNIK):
> Поясните, с какого перепоя  я должен каждого ПОПРОШАЙКУ обучать..., и тем более перед ним оправдываться?...

Какого попрошайку, вас кто-то просит его обучать?  - вы не заболели, случайно О_о?

И че, кроме как себя больше и посоветовать никого не можете :)?

## VNIK — 2024-01-19 18:38

> Цитата (Coteus):
> Какого попрошайку, вас кто-то просит его обучать?  - вы не заболели, случайно О_о?
>
> И че, кроме как себя больше и посоветовать никого не можете :)?

Опять просите совета?  А говорите - не ПОПРОШАЙКА...

## Coteus — 2024-01-19 19:28

> Цитата (VNIK):
> Опять просите совета?  А говорите - не ПОПРОШАЙКА...

Мне ваши советы и на хрен не уперлись :rolleyes:, но уж если, в очередной раз, завели свою заезженную пластинку о том, что в трейдинге без наставника, ну вообще никак, так добавьте, к своим общим фразам, хоть какой-то конкретики...

PS: я бы поучился у трейдера, который делает 50-100п прибыли, в день, со стопом 5-15п (у самого иногда так получается), или разобрал бы его трейды. Но, где вы и где такая торговля, с вашим-то определением тренда по направлению зигзага на дейли, викли или мансли :ROFLMAO:.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/71143/page-7