# Как не попасть на инфоцыгана

Раздел: О других биржах и спекулятивном заработке
Автор темы: VadimGlazun
Создана: 2022-10-12 18:57
Ответов: 31 | Просмотров: 7544
Страница 2 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91118/page-2

---

## PrAct_V — 2022-10-17 14:54

> Цитата (Put):
> Мои посты трут к сожалению. Вся твоя беда в предположениях.
> Если бы у тебя были деньги и ты открыл платный терминал. Сравнил временные, тиковые и к примеру range графики на одном и том же промежутке, то увидел бы своими глазами, что волны на них разные. Цена прошла путь один, а волны они нарисовали разные. И структуры разные. Тогда бы до тебя дошло, что ты занимаешся чем то бессмысленным. Меряешь волны на временных фреймах, когда они могут быть совсем иного вида и структуры, но на других фреймах в это же самое время и момент.
> Но тебе этого  на данный момент не дано. Деньги нужно заплатить.
> Поэтому ты и рассуждаешь про платное, как про развод. Платно значит там что то дополнительное есть которое требует обслуживания. Только все нормальные биржевые терминалы платные. Бесплатных нет.
> По твоему всё развод?
>  Ты вот даже свою стратегию строишь на ловле откатов. Тебе не откаты в волнах нужно искать, а многодневные волны.
> Это бесплатный совет подарок. Только потому что вижу, что ты целеустремлён. Запиши на листочке фразу многодневные волны. Прикрепи к монику и не убирай пока не научишся их определять. Сейчас ты может и плюнешь на это и скажешь хрень. Пройдет время и ты потом скажешь мне спасибо.
> Потому что цель стратегии в волнах, как раз такие длинные многодневные волны(с отками безусловно), а не сами откаты. На них доливаешся.
> А если цель стратегии не верна, то и сама стратегия шлак. Ставя целью ловлю откатов, прибыли не добьёшся. По мизеру выцарапывать будешь пока не надоест.
> А терминал платный сравни с бесплатным, тиковым и range и сам всё увидишь. Все вопросы отпадут, иллюзии и споры о бесплатном.

По опыту знаю, если загрузить все виды терминалов и платные и бесплатные к одному поставщику котировок, то результаты тиков в терминалах  будут идентичные - под копирку. 

Существующая разность о которой Вы пишите скорее всего относится к потоку котировок (вопрос к брокеру) а не терминалу. 
Платность того или иного терминала никак не связана с качеством поставки котировки, а с наполнением терминала дополнительным функционалом, основанным на фактической информацией (например объемы пут и кол опционов, дельты или открытый интерес хеджеров или графические отчеты СОТ), которую брокер так же покупает у поставщика по отдельному прайсу и часть стоимости подобных инструментов для анализа брокер перекладывает на трейдеров в виде оплаты за терминал.
Может сейчас, конечно что то изменилось. Но если торговать без жёсткой привязки к математическим показателям тех или иных специальных индикаторов или т.п. чего нет в открытом доступе, то принципиальной разницы по результату торговли не будет. Имхо.

## Put — 2022-10-17 15:00

> Цитата (PrAct_V):
> По опыту знаю, если загрузить все виды терминалов и платные и бесплатные к одному поставщику котировок, то результаты тиков в терминалах будут идентичные - под копирку.
>
> Существующая разность о которой Вы пишите скорее всего относится к потоку котировок (вопрос к брокеру) а не терминалу.
> Платность того или иного терминала никак не связана с качеством поставки котировки, а с наполнением терминала дополнительным функционалом, основанным на фактической информацией (например объемы пут и кол опционов, дельты или открытый интерес хеджеров или графические отчеты СОТ), которую брокер так же покупает у поставщика по отдельному прайсу и часть стоимости подобных инструментов для анализа брокер перекладывает на трейдеров в виде оплаты за терминал.
> Может сейчас, конечно что то изменилось. Но если торговать без жёсткой привязки к математическим показателям тех или иных специальных индикаторов или т.п. чего нет в открытом доступе, то принципиальной разницы по результату торговли не будет. Имхо.

Я вообще про то, что вы пишите не писал.

## Юлия — 2022-10-20 14:29

> Цитата (PrAct_V):
> **А по какой причине у Вас накипело**?) Какое отношение инфоцыганство к Вам имеет, что так влияет на эмоциональное состояние?
> Я считаю, что если кто-либо захочет сэкономить своё время, то вместо того, чтобы серфить по форумам в интернете и перечитывать книги, обучаясь самостоятельно много лет, может обучиться трейдингу на курсах, при условии что педагог сам торгует и может это доказать.
> Доказательством должен быть реальная статистика, за несколько лет, как Вы и написали, однако, если гуру работает под брокером, то скорее всего эта статистика может быть "нарисованной" брокером.
> По этой причине наиболее эффективный вариант (на мой взгляд) подтверждения  - это **налоговая декларация педагога**. Однако, это не гарантирует, что он хороший педагог) Тут уж как повезёт). Но как минимум ученик будет гарантированно знать, что проходит курс у зарабатывающего трейдера.

1. А вам не надоедают такие рекламщики? я иной раз даже в ютубе вижу эти "хотите заработать 1000$ в день?". Если у тебя есть 1000$ в день, зачем ты ищешь инвестиции в Ютубе?.. меня тоже раздражают очень.
2. Ага, часто вам дают декларацию?

## PrAct_V — 2022-10-20 15:49

> Цитата (Юлия):
> 1. А вам не надоедают такие рекламщики? я иной раз даже в ютубе вижу эти "хотите заработать 1000$ в день?". Если у тебя есть 1000$ в день, зачем ты ищешь инвестиции в Ютубе?.. меня тоже раздражают очень.
> 2. Ага, часто вам дают декларацию?

1. Нет. Потому как я не обращаю на них внимание.
2. А часто ли декларацию просят? Как правило её даже не просят, так как отсутствует минимальная финансовая грамотность у тех, на кого рассчитана реклама инфоцыганов. Спрос рождает и предложение) Пока есть спрос на инфоцыганов при отсутствии элементарной финансовой грамотности, то и "продукт обучения" будет соответствовать запросу и носить формальный характер. Так что всё соответствует рынку). А вот если бы каждый приходящий к гуру требовал подтверждение у гуру его компетентности декларацией...то и количество гур сократилось бы)...или появились бы некие схематозы (но это уже административка и мошенничество)

## Ladyfire — 2022-11-25 10:28

> Цитата (PrAct_V):
> А вот если бы каждый приходящий к гуру требовал подтверждение у гуру его компетентности декларацией...то и количество гур сократилось бы)

Та не сильно бы сократилось скорее всего). Гуры то в основном кого окучивают? Новичков, а они из-за своей финансовой неграмотности и главное жадности и жажды быстрой халявы и ведутся на красивую обертку без всякого подтверждения ее реальной красоты и качества)). А значит такие гуры будут продолжать свое дело пока халявщики будут существовать.

## Put — 2022-11-25 11:29

> Цитата (Ladyfire):
> Та не сильно бы сократилось скорее всего). Гуры то в основном кого окучивают? Новичков, а они из-за своей финансовой неграмотности и главное жадности и жажды быстрой халявы и ведутся на красивую обертку без всякого подтверждения ее реальной красоты и качества)). А значит такие гуры будут продолжать свое дело пока халявщики будут существовать.

Ну я не имею в виду тех кто логикой никак. Про них то всё понятно.
Я к примеру когда, начинал тоже не особо грамотный был. Но доказательств применения тех знаний на практике потребовал.
И мне их предоставили. Прогноз на следующий день. Исполнился в точности.

## Ladyfire — 2022-11-28 11:39

> Цитата (Put):
> Я к примеру когда, начинал тоже не особо грамотный был. Но доказательств применения тех знаний на практике потребовал.

Я к тому, что далеко не все  будучи новичками требуют каких-то доказательств. Поэтому такие гуры и процветают.

## Put — 2022-11-28 11:48

> Цитата (Ladyfire):
> Я к тому, что далеко не все будучи новичками требуют каких-то доказательств. Поэтому такие гуры и процветают.

Я понимаю. Даже пирамиды процветают, хотя сколько написано про это.
Тут ведь один выход. Будучи даже новичком, не быть лохом. 
Никому не верь проживёшь без потерь.
Доверяй, но проверяй. И так далее. Народ ведь не зря это всё сохранил на века.

## Ladyfire — 2022-11-28 11:52

> Цитата (Put):
> Я понимаю. Даже пирамиды процветают, хотя сколько написано про это.
> Тут ведь один выход. Будучи даже новичком, не быть лохом.
> Никому не верь проживёшь без потерь.
> Доверяй, но проверяй. И так далее. Народ ведь не зря это всё сохранил на века.

А как же наш знаменитый народный "авось"?)) Или типа а вдруг именно мне повезёт, а другим нет?) И таких новичков просто море.

## Put — 2022-11-28 11:57

> Цитата (Ladyfire):
> А как же наш знаменитый народный "авось"?)) Или типа а вдруг именно мне повезёт, а другим нет?) И таких новичков просто море.

Конешно. Море таких. Я про них и написал, у кого с логикой никак. Ну их ведь ничто уже  не научит. Это состояние внутреннее)))).
Они просто есть и ничего не достигнут. Их предназначение отдавать другим то, чем сами не в силах пользоваться.

## olgert — 2022-11-29 02:28

> Цитата (angel999):
> Кстати, продаются специальные баночки, что то типа законсервированного запаха нашего города

## Ladyfire — 2022-11-29 16:12

> Цитата (Put):
> Конешно. Море таких. Я про них и написал, у кого с логикой никак. Ну их ведь ничто уже  не научит. Это состояние внутреннее)))).
> Они просто есть и ничего не достигнут. Их предназначение отдавать другим то, чем сами не в силах пользоваться.

Или пожизненно на бонусы торговать). Там можно и в рулетку поиграть , и на авось , все равно ничем не рискуешь).