Как правильно натягивать фибо.

Это всё и есть волны так о каких 3-5 волновых структурах идёт речь? О тех которые вы сами верите согласно волновой теории, которая только по картинкам и то по истории обозначена, в реальном времени вы их не определите разве что если повезёт пару раз.
Кто не хочет видеть, тот и не видит. Не видит, что вниз пробило минимум локальный и от него отталкивается дальше. Потому что вниз внутри тройки АВС развивается третья в "С"...
Внутренняя коррекция разбилась о уровень максимума. В результате чего пробит локальный минимум.
EURUSDrfdH1.png

Откуда у тебя данные по волнам? Сам решил что они верны?
Мы можем лишь предпологать но не утверждать пока то или иное действие не произойдёт, я же строю предположения на уже созданной историей структуре, ты же всего лишь гаданием на чайней гуще занимаешься так как твои волны ещё не созданы и не имеют быть места в истории..
Почему ты решил, что я не смотрю волны на истории? У меня волновая теория на основе исторических данных за много лет. О этом уже говорил в постах. Волновая модель матрешки означает, что волны проявляют себя на всех тайм фреймах, расширяясь во времени по своей индивидуальной структуре у каждого валютного инструмента.

Волновая цель определяется волной для выбранного тайм фрейма. Так, после внутренней связки а-в, отсчет для "С" на часовом графике ведется от точки отката "в", первое вложение. А цель в волне 3 в 3 в "С" развивается вниз, её расширение +323,6% к базовой высоте в 100%. То есть на уровне 423,6% где стоит бай лимит. Поскольку это откат против тренда и ограничен более старшим тайм фреймом. По которому этот откат внутри четвертой волны в более старшей "С". А тейк профит на 1.0615 чуть выше цели текущего движения вниз. EURUSDrfdH1.pngEURUSDrfdH1.png

Последнее редактирование:
Там подправил опечатки на графике и в тексте. Так как вниз сейчас 3 в 3 в "С" на часовом уже начинается, то это расширенная трендовая волна.
А для более старшего тайм фрейма внешней матрешки, это волна внутри тренда расширенной коррекции. То есть, трендовые волны на более мелких тайм фреймах возникают внутри волновой коррекционной матрёшки. Надеюсь понял, о чем здесь.

Полезно так же посмотреть на зоны уровней, ограничивающих внутренние движения на часовом графике евро.
После пробоя вниз двух уровней, откат был ко второй по счету зоне уровня 2. А теперь после этого отката отрабатывается отталкивание от зоны уровня 1. Если оттолкнется, то рухнет почти без откатов к 1.0608-1.0610... Это и будет внутренняя волна 3 в 3 в "С". EURUSDrfdH1.png

И всё же нельзя наглеть. Так как заранее рынок нельзя просчитать. Поэтому удалил бай лимит, и оставил один тейк профит на 1.0615. На 4 часовом уровень ещё лучше виден. Вот минимум 1 был пробит вниз через предварительный прокол по зигзагу.
Теперь этот уровень стал сопротивлением и отталкивает цену вниз. А так как вниз от текущих по разметке бьет расширенная трендовая волна, то будет падать до 1.0610 почти без откатов. Остается подождать. EURUSDrfdH4.png

У меня так красная м15, белая м5.

Вложения

• EURUSD.ffxM5.png
    EURUSD.ffxM5.png
    51,6 КБ · Просмотры: 27
Почему меньше часового тайм фрейма не использую для разметки Фибоначчи? Потому что для подтверждения разметки важное значение играют уровни останова и разворота по ценам закрытий. А такие уровни играют на тайм фреймах, не ниже часовых. Так как именно на цены закрытий часа ориентируются игроки и соответственно дня, недели, месяца.
Да и значительно проще торговать по среднесрочным тайм фреймам, чем по краткосрочным. Так как чем старше тайм фрейм, тем более сильный и значит более надежный сигнал он генерирует...

К примеру, если разметить по дневному первое движение для волны "А", то за точку отсчета нужно брать максимум, так как у волны "А" в точке начала движения наибольший объем. И мы имеем примерно ту же самую цель, что и для волны 3 в 3 в "С" из тройки АВС, направленной вниз на часовом. Только уровень 261,8% будет соответствовать для дневного графика расширенной коррекционной волне. А трендовая расширенная у нас сейчас возникает внутри дневного графика по часовому тайм фрейму.
Примерная цель по дневному как видно из картинки, на 1.0608. Отличается всего на 2 пункта. Что указывает косвенно на правильность разметки.
EURUSDrfdDaily.png

Посмотрел аналогичную волну у евро доллара. И перенес её параметры применительно к текущей волне вниз. Только со старшего тайм фрейма. Получилась такая схема. Сейчас вниз примерно до 1.0610, от 1.0610 вверх к 1.0740, от 1.0740 вниз к 1.0530. От 1.0530 развернет на пятую в "С" по дневному графику, направленную к 1.10 или выше. Там посмотрим.
Поэтому все же выставил бай лимит по 1.0612, с тейк профитом на 1.0720. Раз разметка бьет, то так и выйдет.EURUSDrfdDaily.png

Я всё понимаю
Цена
Время
Может быть
Но как же Фибо и прочая хрень влияют на рынок 😁
Цена идёт туда как ... Трамп
Объсните мне пожалуйста кто верит в треугольники и и прочнее

Последнее редактирование модератором:
Я всё понимаю
Цена
Время
Может быть
Но как же Фибо и прочая хрень влияют на рынок 😁
Цена идёт туда как ... Трамп
Объсните мне пожалуйста кто верит в треугольники и и прочнее
фибо и прочая хрень никак не влияет на рынок.
Просто для торговли на рынке нужны определенные ориентиры, как допустим широта и долгота на карте,
в качестве общепринятых ориентиров на рынке был внедрен (через книги и школы) фибоуровни и всякую другую хрень.
т.е. большинство трейдеров их знают и пользуются в своей торговле.
поскольку многие трейдеры ими пользуются и закладывают уровни фибо в своей торговле (руками или советниками)
в виде ТП или СЛ, то кажется, что цена ходит по этим уровням, на самом деле это не так,
просто массовое срабатывание ТП или СЛ что приводит к изменению движения цены на этих уровнях.
Это случай, когда мысль и общепринятые правила влияет на реальную жизнь и торговлю.
Вместо фибо можно придумать любую херню, главное потом убедить народ, что это охренительно и все стали ей массово пользоваться
и тогда уже эта новая хрень будет виртуально управлять рынком,

Последнее редактирование модератором:
фибо и прочая хрень никак не влияет на рынок.
Просто для торговли на рынке нужны определенные ориентиры, как допустим широта и долгота на карте,
в качестве общепринятых ориентиров на рынке был внедрен (через книги и школы) фибоуровни и всякую другую хрень.
т.е. большинство трейдеров их знают и пользуются в своей торговле.
поскольку многие трейдеры ими пользуются и закладывают уровни фибо в своей торговле (руками или советниками)
в виде ТП или СЛ, то кажется, что цена ходит по этим уровням, на самом деле это не так,
просто массовое срабатывание ТП или СЛ что приводит к изменению движения цены на этих уровнях.
Это случай, когда мысль и общепринятые правила влияет на реальную жизнь и торговлю.
Вместо фибо можно придумать любую херню, главное потом убедить народ, что это охренительно и все стали ей массово пользоваться
и тогда уже эта новая хрень будет виртуально управлять рынком,
обалдеть..:ROFLMAO:

а фибоначчи вам чем не угодил

и когда это трейдеры утверждали что фибоначчи влияет на рынок?

может Вы лошадь все таки впереди телеги поставите...а не будите её понукать толкать телегу

многие и ложкой и вилкой пользуются

но с точки зрения узкоглазых палочками лучше можно сырой рис лопать..

будьте серьёзнее...херня это что из штанов выпадает,коль ширинку не застегнуть

фибо же уровни чисто и без затей..ИНСТРУМЕНТ анализа ситуации...и нет тут сакральности...от слова совсем

а книжки что пишут...ну Вы и удивили...их пишут не для знаний...а гонорар получить и пропить...обычно... :ROFLMAO:

ИНСТРУМЕНТ уметь и знать как применят обычное дело,когда ТРЕЙДЕР хочет деньги брать с форекса...иначе как всегда будет...микроскоп и гвоздь...

а насчет придумать...да это не проблема...возьмите хотя бы тот ж смарт без денег...вот где раздолье хомячков обучать и тыкать их пятачками что не правильно ордера открывают

и да что бы немного ваш пыл распалить ;)

Фиба и МА это как бы одно и то же..Золотое Сечение их Матушка!!!!

золотое сечение МА.jpg

Вы же не будите отрицать скользящие средние

я ответил на вопрос, как фибо влияет на рынок - НИКАК,
и объяснил эффект превращения мысли в реальность
против ничего не имею, я его просто не использую, как и многие другие инструменты
что касается золотого сечения
то вчера эталоном были толстухи, сегодня 90-60-90,
а завтра будут метр двадцать с квадратной головой
все это кем насаждается и вбивается массово в голову,
в основном крупными компаниями для заработка бабла
чтобы покупали те или иные товары, использовали те или иные понятия
хорошо хоть еще до законов математики и физики не добрались
типа на толстух скока ткани надо, затраты большие,
а худышка ткани мало, себестоимость нулевая, а цена та же
вот и все золотое сечение, тебе 30 человек скажет, что это полная хрень и завтра ты сам будешь говорить также.....
а 4+4 будет 20
и будет это не золотое сечение, а хрень полная
хотя широко применяется в архитектуре, картин, опять же для рекламных буклетов, чтобы народ лучше запоминал
что лучше покупать сосиски папа может, воздействие картинки на мозг человека
так и живем, вчера был главным интернет, надули пузырь - обвал народ потерял 20 триллионов,
потом нанотехнологии, сейчас надувают ИИ
все одно и тоже.......просто жизнь человека короткая и на смену старикам приходят молодые,
для которых любая старая херня, новый грааль - лженауки кибернетика и генетика, все это давно проходили и не раз
:)

я ответил на вопрос, как фибо влияет на рынок - НИКАК,
и объяснил эффект превращения мысли в реальность
против ничего не имею, я его просто не использую, как и многие другие инструменты
что касается золотого сечения
то вчера эталоном были толстухи, сегодня 90-60-90,
а завтра будут метр двадцать с квадратной головой
все это кем насаждается и вбивается массово в голову,
в основном крупными компаниями для заработка бабла
чтобы покупали те или иные товары, использовали те или иные понятия
хорошо хоть еще до законов математики и физики не добрались
типа на толстух скока ткани надо, затраты большие,
а худышка ткани мало, себестоимость нулевая, а цена та же
вот и все золотое сечение, тебе 30 человек скажет, что это полная хрень и завтра ты сам будешь говорить также.....
а 4+4 будет 20
и будет это не золотое сечение, а хрень полная
хотя широко применяется в архитектуре, картин, опять же для рекламных буклетов, чтобы народ лучше запоминал
что лучше покупать сосиски папа может, воздействие картинки на мозг человека
так и живем, вчера был главным интернет, надули пузырь - обвал народ потерял 20 триллионов,
потом нанотехнологии, сейчас надувают ИИ
все одно и тоже.......просто жизнь человека короткая и на смену старикам приходят молодые,
для которых любая старая херня, новый грааль - лженауки кибернетика и генетика, все это давно проходили и не раз
:)
понятно...значит не можете фибоначчи приспособить к своей спекуляции

вопрос тогда,а если другим помогает...как быть тогда..вам верить или своим профитам

и давайте от форекса не отвлекайтесь...а то скоро от вас услышим что крупский не использовал фибоначчи в написании своих опусах по причине не верил ему:ROFLMAO:

тут не маленькие дети собираются...так что...не надо учит других тому,что самому не нравится по причине...ну не смогла,простите гости дорогие(с)

не валите все в одну кучу...и это не совет...а чисто мнение на ваш опус...какой мир гадкий(с):ROFLMAO:

Ох уж эти натягивальщики))) Вот Вас потом и натянут по-полной, не удивляйтесь).

понятно...значит не можете фибоначчи приспособить к своей спекуляции

вопрос тогда,а если другим помогает...как быть тогда..вам верить или своим профитам

и давайте от форекса не отвлекайтесь...а то скоро от вас услышим что крупский не использовал фибоначчи в написании своих опусах по причине не верил ему:ROFLMAO:

тут не маленькие дети собираются...так что...не надо учит других тому,что самому не нравится по причине...ну не смогла,простите гости дорогие(с)

не валите все в одну кучу...и это не совет...а чисто мнение на ваш опус...какой мир гадкий(с):ROFLMAO:
Уважаемый, я не занимаюсь спекуляцией, и мне не зачем натягивать сову на глобус,
я не знаю кто такой крупский и кого он использовал.
Мне это не интересно, я не валю все в кучу, я просто показал принцип общего оболванивания населения Маркетмейкерами
в условиях всеобщей дибилизации
если вы апологет применения ФИБО, ну и славно, я то здесь при чем?

Уважаемый, я не занимаюсь спекуляцией, и мне не зачем натягивать сову на глобус,
я не знаю кто такой крупский и кого он использовал.
Мне это не интересно, я не валю все в кучу, я просто показал принцип общего оболванивания населения Маркетмейкерами
в условиях всеобщей дибилизации
если вы апологет применения ФИБО, ну и славно, я то здесь при чем?
мне вообще нет дела до вашего глобуса

он ваш и делайте с ним что хотите

вас я знаю ещё с приснопамятных форумов..и там Вы были категоричны

но это не повод...ваша категоричность... считать других лохами...потому что скорее всего Вы в их глазах тот самый лох со своими знаниями

и я знаю что говорю ...читал ваш опус про паттерн 123 и МА

Ох уж эти натягивальщики))) Вот Вас потом и натянут по-полной, не удивляйтесь).
главное что бы Вас форекс не натянул...чё Вы так о других озаботились

заботливые такие...так откройте фонд и деньги раздавайте начинающим трейдерам

с трибуны все мастера речугу толкать...

на форуме нет правых и виноватых....у каждого СВОИ деньги и свои знания

так как бы без категоричности пишите тексты

а то почитаешь и пожалеть хочется таких с трибуны...как же они затрахались на фораксе свет знаний нести который нафиг ни кому не сдались

Посмотрели (247) Посмотреть

Назад
Верх