# Как вы определяете тренд?

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Юлия
Создана: 2021-05-28 12:04
Ответов: 644 | Просмотров: 71920
Страница 22 из 33
Источник: https://forexsystemru.com/threads/90045/page-22

---

## VNIK — 2023-07-16 09:20

> Цитата (7000):
> свечи -это удобство .
>
> а бары - для узко мыслящих

Это не принципиально, так как это одно и тоже, отличие в визуальном исполнении, и только,  а для советников вообще - это все равно...

## VNIK — 2023-07-16 09:21

> Цитата (7000):
> тренд --- зачем вообще его определять
>
> он же на уровне не идет дальше ))))
>
> **гадание** на уровне --- вот задача .
>
> а тренд --- это сказка для глупых

Да , определение тренда - это проблема, но не "гадание"...  Это - ЗНАНИЕ!

## VNIK — 2023-07-16 12:03

> Цитата (7000):
> а тренд --- это **сказка для глупых**

Любую ЗАКОНОМЕРНОСТЬ на рынке, не важно какую, будь то тренд или волновой анализ, или линии поддержки и сопротивления, или свечные комбинации, все это можно обозначить как " сказка для глупых"...  
Но все это из-за недостатка информации или знаний...
Обычно, заявления такого рода, это защитная реакция на проблему, которую не может решить Трейдер.. - " Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА!"....

## Pirojoque Pro — 2023-07-16 15:12

> Цитата (7000):
> свечи -это удобство .
> а бары - для узко мыслящих

Это шутка, да? Они же одно и то же, по сути (OHLC).

## 7000 — 2023-07-16 15:49

> Цитата (Pirojoque Pro):
> Это шутка, да? Они же одно и то же, по сути (OHLC).

Читай внимательно 
Написано же 
Для Удобства

## Pirojoque Pro — 2023-07-16 17:46

> Цитата (7000):
> Читай внимательно
> Написано же
> Для Удобства

Так-так, что за удобство? Может, я не знаю просто? Они же одинаковые

## Crosh — 2023-08-03 13:50

> Так-так, что за удобство? Может, я не знаю просто? Они же одинаковые

Наверное, это кто как привык. Кто начинал на свечах, тот на бары вряд-ли перейдет. Хотя да - это одно и тоже

## ForexViper — 2023-08-20 23:11

> Они же одно и то же, по сути** (OHLC).**

Всё верно, однако если чел применяет классический анализ японских свечей, то бары ему точно не нужны.
Самый смешной вариант возникает при использовании графика японских свечей в Price Action.
Специалисты по этому виду анализа могут например сказать,** свечной** паттерн Пин** Бар**.
То есть у них в одном флаконе и японские свечи, и западные бары. Чудаки, честное слово.

## Игорь1 — 2023-08-23 10:17

Вы никак не определяете тренд. Вы о нем можете рассуждать после окончания направленного движения. Здесь и сейчас тренда нет. В следующую минуту движение может измениться в противоположном направлении.

## Илон — 2023-10-12 18:04

> Цитата (Voldemar369):
> Действительно...Учитывая, что дневной тренд нисходящий.

Володь а как определяешь тренд по таймам, вопрос без шуток?

## Voldemar369 — 2023-10-12 18:16

> Цитата (Илон):
> Володь а как определяешь тренд по таймам, вопрос без шуток?

Это вопрос из серии: А вы разбираетесь в людях! - А хрен в них разбираться! Кто меня любит - тот хороший.
Поэтому классика жанра. Открываешь тф, и если низы и верхи понижаются - тренд нисходящий...

## сибиряк-патр. — 2023-10-12 18:45

> Цитата (Илон):
> Володь а как определяешь тренд по таймам, вопрос без шуток?

Я не Володя и если без шуток то вопрос не правельный. Определяй тренд хоть по звездам хоть по понижающимся или повыш экстримумам хоть по средней скользящей лишь ба это определение было одинаковым на всех таймах. Тут вопрос в другом определить таймы.

## Илон — 2023-10-12 18:49

> Цитата (сибиряк-патр.):
> Я не Володя и если без шуток то вопрос не правельный. Определяй тренд хоть по звездам хоть по понижающимся или повыш экстримумам хоть по средней скользящей лишь ба это определение было одинаковым на всех таймах. Тут вопрос в другом определить таймы.

хороший непонятный ответ!

## сибиряк-патр. — 2023-10-12 18:51

> Цитата (Илон):
> хороший непонятный ответ!

какая именно часть про определение тренда я явно выразился кто то каналы строит кто-то 2или 10 машек прикручивает кто-то по смарт мани кто-то по волнам

## Илон — 2023-10-12 18:52

> Цитата (Voldemar369):
> Это вопрос из серии: А вы разбираетесь в людях! - А хрен в них разбираться! Кто меня любит - тот хороший.
> Поэтому классика жанра. Открываешь тф, и если низы и верхи понижаются - тренд нисходящий...

да так) получается тренд младшего останавливется на тренде старшего и вливается в него и идет в ногу с ним? или не так?

## Илон — 2023-10-12 18:53

> Цитата (сибиряк-патр.):
> какая именно часть про определение тренда я явно выразился кто то каналы строит кто-то 2или 10 машек прикручивает кто-то по смарт мани кто-то по волнам

а кто то по пиву

## Voldemar369 — 2023-10-12 18:54

> Цитата (Илон):
> хороший непонятный ответ!

Мой то понятен?! А Патриот просто не определился со стратегией. От какого тф торговать.

## Илон — 2023-10-12 18:56

> Цитата (Voldemar369):
> Мой то понятен?! А Патриот просто не определился со стратегией. От какого тф торговать.

конечно! ответ мудрый! который если расшифровать говорит)) да хрен его знает.

## Voldemar369 — 2023-10-12 18:59

> Цитата (Илон):
> конечно! ответ мудрый! который если расшифровать говорит)) да хрен его знает.

Вы в курсе,что я торгую смартмани, поэтому тренд и разворот там определены однозначно. То есть тренд считается трендом, пока не будет доказано(согласно правилам) обратное.

## сибиряк-патр. — 2023-10-12 18:59

> Цитата (Voldemar369):
> Мой то понятен?! А Патриот просто не определился со стратегией. От какого тф торговать.

согласен не знаю что торговать минуту 5 30 или 4 часа а может день  или пробой или откат разворт.............все бы торговал да бала на все не хватает вот и мучаюсь то со стратегией то с тамймфреймом:ROFLMAO:

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/90045/page-23