Кто какие антивирусы использует.

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала
А ESET NOD32 нормальный, нет? И есть у него бесплатная версия сейчас? Давно им пользовался, нравилось, что проверял всё "на лету", прямо при загрузке.
360 Total и после ESET NOD32 тоже всякие какахи выковыривает и удаляет

Он может проверять файлы с Нета "на лету"?
Только скачанные файлы проверяет.
Кстати, очень хорошо блокирует и удаляет всевозможные приложения, которые могут украсть крипту с кошельков

С недавнего времени стал использовать антивирус Касперского(приложение премиум). С этого времени начались проблемы. Начались блокироваться сайты, на которые ранее заходил без проблем.
В их число попал и сайт TICKMILL, сайт ICCF( для заочных шахматных турниров) и некоторые другие. К мониторингу доступ есть. По этой причине не участвую в текущем конкурсе "Реальный трейдинг 30", т.к не могу зайти на сайт и открыть демо-счет. Интересует, кто и какие антивирусы использует, которые бы не препятствовали доступу к сайтам.
Странно - мой Каспер не блокирует эти сайты. Обычно такими делами занимается Минцифры или кто там в вашем регионе решает куда можно гражданам ходить в интернете, а куда нельзя. А Каспер если какой-то сайт не нравится вроде как только предупредительную страницу показывает - типа "я не рекомендую, но если хочешь, то дальше если пошуруешь, то на свой страх и риск ".

Странно - мой Каспер не блокирует эти сайты.
Да и его "Каспер" их не блокирует ), блокирует локальный провайдер ).
P.S. И да, тоже лет уже МНОГО не использую никакие антивирусы, в современных реалиях это уже мало актуально... если конечно не скачивать с интернетов из непонятных источников файлы и их запускать ) ПОСТОЯННО ).
P.P.S. Если паранойя одолела уже, то тогда Cureit скачать и запустить )), пару раз в год ).
P.P.P.S. Современные реалии: cтруктура сетей, роутеры, браузеры защищённые, виндусы современные....типа того.

Последнее редактирование:
Локальный провайдер утверждает, что ничего не блокировал.

Локальный провайдер утверждает, что ничего не блокировал.
мало ли кто там чего утверждает. Вначале пробуем зайти на сайт с Каспером, потом на Каспере нажимаем "приостановить защиту" и снова пробуем. И будет понятно кто куда :) .

В сети читал, что бывали случаи, когда при установке, Касперский менял параметры брандмауэра(запрещая доступ к отдельным сайтам). В этом случае приостановка Касперского или вообще его удаления, проблемы не решит. Все идет к тому, что мне придется сносить полностью операционку и устанавливать с нуля. Если это случится, то Касперского по изложенным выше причинам, устанавливать уже не буду.

отличная рекомендация, вы просто узко смотрите
В смысле "узко"? MetaQuotes на своём форуме несколько раз с официальных аккаунтов отвечали людям, что не ведут разработку нативного клиента МТ5 для MacOS и не планируют.

В смысле "узко"? MetaQuotes на своём форуме несколько раз с официальных аккаунтов отвечали людям, что не ведут разработку нативного клиента МТ5 для MacOS и не планируют.
есть веб версии терминалов,в чем проблема?
а для аналитики есть куча намного более удобных платформ чем МТ5
единственный момент,если вы используете советники
но и опять же винда на мас ставится без каких либо БУБНОВ,все описано переписано куды тыкать нужно

В сети читал, что бывали случаи, когда при установке, Касперский менял параметры брандмауэра(запрещая доступ к отдельным сайтам). В этом случае приостановка Касперского или вообще его удаления, проблемы не решит. Все идет к тому, что мне придется сносить полностью операционку и устанавливать с нуля. Если это случится, то Касперского по изложенным выше причинам, устанавливать уже не буду.
Вообще, когда Каспера ставишь брандмауэр Винды отключается(что бы не было конфликтов), т.к. антивир полностью все функции берет на себя. Поэтому не понятно как он может что-то блокировать, не работая. Для проверки можно через ВПН попробовать зайти на эти сайты - он обходит только блоки провайдера. Уже будет 100% ясно.

...
P.S. И да, тоже лет уже МНОГО не использую никакие антивирусы, в современных реалиях это уже мало актуально... если конечно не скачивать с интернетов из непонятных источников файлы и их запускать ) ПОСТОЯННО ).
P.P.S. Если паранойя одолела уже, то тогда Cureit скачать и запустить )), пару раз в год ).
P.P.P.S. Современные реалии: cтруктура сетей, роутеры, браузеры защищённые, виндусы современные....типа того.
Ну фиг знает - всякие флешки от друзей, менеджер паролей, проверка утечки данных(сейчас же антивиры нормальные - это ёмана количество всяких функций), родакам на телефон(т.к. как не объясняй этим пенсионерам куда можно, куда нельзя лазить, всё равно не поможет. А так хоть какая-то доп защита, что бы не скачали себе чего). По мне - лучше заплатить эти копейки за то, что спишь спокойно и не ворочаешься по поводу безопасности своих устройств :)

есть веб версии терминалов,в чем проблема?
Проблема в том, что там не работают советники. И нет приложения MetaEditor.

но и опять же винда на мас ставится без каких либо БУБНОВ,все описано переписано куды тыкать нужно
Это верно. Но в этом случае уже вряд ли можно говорить о преимуществах MacBook с Windows перед другим ноутбуком с Windows в плане защиты от вирусов, не так ли?

Последнее редактирование модератором:
Dr.Web пока этот стоит .Вроде без проблем . Прошлом году стоял каспер с ним нужно не много поработать загнать в исключения нужные сайты. Он критичен только HTTPS.

Так у меня тоже тикмилл перестал открываться, а никак Касперов у меня нету ).
Значит, не у меня одного такая проблема. Подозреваю, что антивирус( и не обязательно Каспер), мог изменить параметры брандмауэра. Не факт, конечно, только предположение.

У меня TickMill открывается и при этом я не использую никакие антивирусы !
Скорее всего местные провайдеры блокируют, попробуйте использовать Vpn, если получиться зайти на сайт, значит антивирус ни при чём !

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    691,8 КБ · Просмотры: 7
Назад
Верх