Кулинария с форекс трейдерами

• Автор темы Автор темы Jeff Hardy
  • Дата начала Дата начала
Потом эти некрофилы готовят супердорогой стэйк, и восхищаются!)))) Это что?!))))
на счет зарыть.... не знаю... не слышал такое...
но у любого мяса есть свои особенности...
например свинина, свежина - обалденно вкусно... прямо еще теплое мясо и на сковородку...
свежина говядины мне как-то не вкатывает... жесткая...
а вот мясо из Кобэ... ел его в Японии... это мраморная говядина - обалдеть как вкусно... но и дорого...
говорят этих коров кормят, потом бьют и голодом, потом опять кормят как на убой и опять голодом и бьют... и так все время... типа от этого появляются нужные жировые прослойки в мясе...
очень вкусное мясо...

любой продукт требует своей обработки для полного раскрытия вкуса...
например щи или борщ почему то на второй или третий день еще вкуснее
раньше в ресторанах в меню был и "Борщ свежий", и "Борщ двухдневный"...

я с говядиной поступаю так...
говядина обыкновенная 700р за кг кусок толщиной 2-3 см
когда нет свежины (у нас ее тут продают достаточно) подумаю мороженную...
оттаять... дать еще пару часиков дойти до комнатной температуры...
промокнуть салфеткой и на раскаленную чугунную сковородку ... чуть посолить и поперчить.... пару минут и переворачиваем, опять посолить и поперчить... через пару минут этот кусок заворачиваем в фольгу...
всё...
дать "отдохнуть" 1 час просто на столе (как остынет) а потом в холодильник до утра...
утром нарезать тонюсенькими кусочками и со свежим хлебом и кофе
лучше всякой колбасы

тоже самое делаю с мраморной... только "отдыхать" минут 5-10 и на тарелку... с салатом и вином - песня...

жена с говядину делает по этому рецепту
-https://dzen.ru/video/watch/609fa55b68e89b2ef9e35289

тоже вкусно...

Последнее редактирование модератором:
Вчерась замалосолил навагу. Снял с хребта(хребет, рёбра и теша в уху пойдут). Рецепт стандартный соль/сахар 2/1. Густо посыпал и под гнёт. Рыбе нужно сутки. Сегодня утром достал, смыл оставшуюся соль, просушил полотенцем, помазал подсолнечным маслом со всех сторон.
Завтрак олигарха!))) На батон масла, и дофига рыбки, и под чай с лимоном.Но...
Горбуша нравится в таком виде больше.

На счёт национальной Беларусской кухни... Вопреки пропаганде, скажу, что драники не есть самое популярное беларусское блюдо. Самое популярное - товкэня (или товканица). по русски - это пюре...)))
В Беларуси его делают так. пока варится картошка, на пэтельне(сковорода) выжаривают сало до шкварок. Потом просто добавляют жир и шкварки в картошку и толкут(отсюда название). Но это не всё!))) Потом всю массу выкладывают на сковороду, и в печь(или духовку). Пока сверху не будет слегка румяная корочка. Употребляют с чем угодно. квашеной капустой, солёными огурцами, с томлёным мясом, или просто с молоком...) А драники конечно готовились, но по простому рецепту в основном. То есть тёртая картошка, соль, и на сковородку. Драники с луком(чтобы не чернела картошка) и яйцом - это скорее пропаганда, как и колдуны.))) Потому что блины эти пеклись примерно раз в неделю.

Ну и салат из Беларусской национальной кухни. Кстати, любимый салат господина Лукашенко.
Зелёный лук мелко нарезается, потом толчётся, чтобы вышла горечь. Свежий огурец трётся на тёрке, (идеально если тёрка для китайской моркови), но можно и на обычной. Варёное в крутую яйцо тоже мелко нарезаем. Всё смешивается, солится, и сметаной заправляется. Рекомендую, потому что очень вкусный и сытный салат.

Режим питания нарушать нельзя! (С) Пончик

КамАЗ внедряет шаурму и автоматы с горячей едой на конвейере

Завод в Набережных Челнах полностью перекроил схему корпоративного питания. На предприятие зашел новый оператор. Привычные заводские столовые получают серьезный апгрейд. Теперь рабочим предлагают шаурму, блюда от шефа и десерты.
В цехах появляются витрины с едой на вынос и автоматы с горячими обедами. Это грамотный подход к управлению людьми. Завод внедряет современную систему впрыска вместо старого карбюратора.
Качественная еда работает как хорошая синтетика в моторе. Сытый человек меньше ошибается при сборке - руководство убирает лишние потери времени. Все нужные калории доступны прямо на рабочих местах.

тг Независимый Эксперт

Я какое-то время назад думал об эволюции питания) Вот смотрите. Когда был ребенком, то ни о каких там кафе и ресторанах в семье речи не было. Что дома приготовили мама с бабушкой, то и поел. Потом в стране в целом стало денег побольше, появился стрит-фуд. Стало круто не домашнюю еду кушать, а бургер купить или ролы. Потом уже работа, денег побольше стало и смотришь на эту бургерную погань, как на некую форму зла, к которой иногда приходится обращаться, но уже без радости - снова предпочитаешь готовить дома из нормальных продуктов (хотя бы примерно знаешь, из чего готовишь и это радует). Потом еще больше денег - кафе и рестораны. И вновь - это круто, вкусно , может даже временами престижно. Потом, я это хорошо помню, тебя начинает злить, что постоянно тратить кучу времени сидя там за столом - пока дождешься официанта, чтобы сделать заказ, потом закажешь, потом ждешь еду, потом ждешь официанта попросить счет, потом ждешь счет, потом наконец платишь и ощущаешь облегчение, что можешь наконец свалить. У меня период был, я года 2 обедал 6-7 раз в неделю в кафе/ресторанах, и иногда еще +ужинал в них, но не так часто. И по вышеозвученным причинам меня уже задрало это. Какой следующий шаг? Наверное, в идеале, свой повар или команда поваров, но это и достаточно большой заработок и , если живешь все время в одном и том же месте. В общем, до такого я не дорос и вновь вернулся к домашней еде + рестораны, но не часто, 2-3 раза в неделю. Вот такая эволюция. P.S. кстати, про поваров. Я тут недавно уличную кухню заказывал для дома, мне менеджер показал заказ - кухня миллионов за 16 на улицу, заказывал даже не собственник , а шеф-повар его команды поваров, заказывали так, чтобы им там было удобно готовить ))

Я какое-то время назад думал об эволюции питания) Вот смотрите. Когда был ребенком, то ни о каких там кафе и ресторанах в семье речи не было. Что дома приготовили мама с бабушкой, то и поел. Потом в стране в целом стало денег побольше, появился стрит-фуд. Стало круто не домашнюю еду кушать, а бургер купить или ролы. Потом уже работа, денег побольше стало и смотришь на эту бургерную погань, как на некую форму зла, к которой иногда приходится обращаться, но уже без радости - снова предпочитаешь готовить дома из нормальных продуктов (хотя бы примерно знаешь, из чего готовишь и это радует). Потом еще больше денег - кафе и рестораны. И вновь - это круто, вкусно , может даже временами престижно. Потом, я это хорошо помню, тебя начинает злить, что постоянно тратить кучу времени сидя там за столом - пока дождешься официанта, чтобы сделать заказ, потом закажешь, потом ждешь еду, потом ждешь официанта попросить счет, потом ждешь счет, потом наконец платишь и ощущаешь облегчение, что можешь наконец свалить. У меня период был, я года 2 обедал 6-7 раз в неделю в кафе/ресторанах, и иногда еще +ужинал в них, но не так часто. И по вышеозвученным причинам меня уже задрало это. Какой следующий шаг? Наверное, в идеале, свой повар или команда поваров, но это и достаточно большой заработок и , если живешь все время в одном и том же месте. В общем, до такого я не дорос и вновь вернулся к домашней еде + рестораны, но не часто, 2-3 раза в неделю. Вот такая эволюция. P.S. кстати, про поваров. Я тут недавно уличную кухню заказывал для дома, мне менеджер показал заказ - кухня миллионов за 16 на улицу, заказывал даже не собственник , а шеф-повар его команды поваров, заказывали так, чтобы им там было удобно готовить ))
Следующий этап развития - готовить самому здоровую еду из здоровых продуктов. Хотя с самого начала это должно быть вдолблено как Отче наш...

Вчерась замалосолил навагу.
навага вкусная рыбёха...
малосольную не ел... у нас в уважухе навага подледная... ловят её со льда... солить не знаю, она мелкая 15-20 см с хвостом... а вот жарить свежую - полный атас... аж сладкая... за раз рыбок 10-15 сьедаешь

поэтому солить её филе не представляется возможным - мелкая...

а если у вас крупная попробуй так...
филе наваги или другой белой рыбы (минтай, треска...) небольшими кусочками, макнув в картофельный крахмал
кинуть в глубокую сковородку с раскаленным маслом.... почти сразу(30 сек) вынуть... макнуть в разбавленный соевый соус смешанный с васаби... и сразу в рот...
хрустяще... сочно... обалденно...
за круглым столом... с друзьями... на природе... под рюмочный разговор...

так можно кальмар, креветки, крабы...

поэтому солить её филе не представляется возможным - мелкая...
Ну, у меня была 2,5 кг. Мясо плотное, мне не очень понравилось по сравнению с обычной горбушей. А жене наоборот показалось вкуснее.)

Назад
Верх