# Кулинария с форекс трейдерами

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Jeff Hardy
Создана: 2014-07-24 13:56
Ответов: 298 | Просмотров: 39145
Страница 13 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76389/page-13

---

## Karabas BARABAS — 2023-01-13 08:43

> Цитата (Erysipelas):
> Со вкусом не по споришь.
> Берем курицу!
> Смешиваем майонез оливковый, кетчуп чили и горчицу, вымазываем курицу.
> Курицу насаживаем на стеклянную бутылку(пивную) с водой и ставим ее на протвень. На протвень высыпаем соль, примерно толщина соли 0.5-1см. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час. Включаем вытяжку или открываем окно, так как на кухне будет дымно! Проверено.
> Через час просто отключаем духовку и ждем что бы остыла. Подаем на стол с тем же соусом, которым обмазывали курицу, лаваш и зелень. Помидоры и огурцы по желанию.
> Приятного аппетита.

:))))))))
*о вкусах не спорят - сказал барбос  облизывая яйца*

есть такие сковородки... типа корейские, их еще "камнем" называют

так вот про курицу...
срезаешь с нее все мясо, режешь его на мелкие кусочки, размером с пол мизинца... маринуешь в сое, специи по вкусу....
мини газовая плитка, посередине стола.... ни нее эту сковородку, на сковородку всю замаринованную курицу горкой.... вокруг стола друзья... 
как только курица снизу готова, вытаскиваешь палочками кусочек, ешь его и запиваешь холодной водочкой, и так делают все.... на свободном месте сковородки, каждый сам себе жарит овощи, лук, чеснок, морковку и т.п.  в сок, который стекает в канавку по  краю, макаешь хлебушек...
и за приятной беседой время летит незаметно....
если так готовить, то сразу рассчитывать по не менее курицы на человека...

но главное в этом - друзья...
;)

## Voldemar369 — 2023-01-13 09:15

> Цитата (Karabas BARABAS):
> чистый вкус рыбы - это да... но копчение все равно дает свой оттенок...
> чистый вкус я практикую на красной рыбе, когда идет... ловится с катера на спиннинг...
> вырезаешь чистое филе, хорошо промыть от крови в морской воде, нарезаешь пластиками и.... можно есть... вкус морской свежести, немного сладковатый...   можно макнуть в соевый соус и васаби... кто пробовал из "фу этож сырая" - становились адептами сырой краснухи...
> такой способ поедания относится и к свежевыловленной камбале, палтусу.

Оооо. То вы, батюшка, дюже балованый!)))

## Voldemar369 — 2023-01-13 09:16

> :))))))))
> *о вкусах не спорят - сказал барбос  облизывая яйца*
>
> есть такие сковородки... типа корейские, их еще "камнем" называют
>
> так вот про курицу...
> срезаешь с нее все мясо, режешь его на мелкие кусочки, размером с пол мизинца... маринуешь в сое, специи по вкусу....
> мини газовая плитка, посередине стола.... ни нее эту сковородку, на сковородку всю замаринованную курицу горкой.... вокруг стола друзья...
> как только курица снизу готова, вытаскиваешь палочками кусочек, ешь его и запиваешь холодной водочкой, и так делают все.... на свободном месте сковородки, каждый сам себе жарит овощи, лук, чеснок, морковку и т.п.  в сок, который стекает в канавку по  краю, макаешь хлебушек...
> и за приятной беседой время летит незаметно....
> если так готовить, то сразу рассчитывать по не менее курицы на человека...
>
> но главное в этом - друзья...
> ;)

Кроме чугунных, сковородок больше нет!!!

## Karabas BARABAS — 2023-01-13 09:37

> Цитата (Voldemar369):
> Кроме чугунных, сковородок больше нет!!!

они бывают и чугунные, и алюминиевые с антипригарным покрытием, и с встроенным плоским шлифованным камнем...   с камнем лучше всего....  и не пригорает, и мясо не горит...

сковородка вообще универсальный предмет....  например в руках жены - оружие...
:)))))))))))))))

## Voldemar369 — 2023-01-13 11:04

> они бывают и чугунные, и алюминиевые с антипригарным покрытием, и с встроенным плоским шлифованным камнем...   с камнем лучше всего....  и не пригорает, и мясо не горит...
>
> сковородка вообще универсальный предмет....  например в руках жены - оружие...
> :)))))))))))))))

Не знаю с чем сравнить... Вот есть Меркурий моторы, и есть остальные...)))

## Portos — 2023-01-17 07:41

> Цитата (Erysipelas):
> Со вкусом не по споришь.
> Берем курицу!
> Смешиваем майонез оливковый, кетчуп чили и горчицу, вымазываем курицу.
> Курицу насаживаем на стеклянную бутылку(пивную) с водой и ставим ее на протвень. На протвень высыпаем соль, примерно толщина соли 0.5-1см. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час. Включаем вытяжку или открываем окно, так как на кухне будет дымно! Проверено.
> Через час просто отключаем духовку и ждем что бы остыла. Подаем на стол с тем же соусом, которым обмазывали курицу, лаваш и зелень. Помидоры и огурцы по желанию.
> Приятного аппетита.

Курицу в рукаве готовлю. Быстро и удобно.

Размораживаем и моем курицу. Солим и натираем приправами. Приправу я использую уже готовую для шашлыка. Кладем курицу внутрь пакета и завязываем. Смазываем слегка чугунную сковороду подсолнечным маслом. Кладем на сковороду пакет с курицей. Делаем какой-нибудь зубочисткой две три дырочки сверху пакета и сковороду на решетку в духовку. 200 градусов. И забываем на полтора часа.

Курицу кладу грудкой вниз. От курицы внизу образуется водичка, и грудка получается нежная и сочная.

Внимательно с пакетом. При готовке он раздувается, и при касании железной поверхности может лопнуть. Ставить так, что бы нигде не мог соприкоснуться.

По желанию можно на низ пакета положить овощи.

## Voldemar369 — 2026-08-03 19:08

> Цитата (Колобарда):
> Рецепт в студию!

Рецепт строго классический. Мясо свинина(задок), сало можно купить дешёвые обрезки(минимум треть от мяса). Мясо можно на мясорубке, где четыре огромных отверстий. Сало строго вручную режется кубиками чем помельче. Из приправ - соль 18г на кг мясосальной смеси. Кориандр в зёрнах и укроп в зёрнах в кофемолку - и сыпем на вкус. Больше ничего. Сегодня фарш накрутил - в холодильник для ферментизации. Завтра в кишку, и в духовку на 160 градусов. Кишку проколоть иголкой. Запекать до румяности, перевернуть и вторую сторону тоже до красоты.
Для понимания процесса...Весь вкус такой колбасы в смальце, который образуется при запекании, он даёт мясу необходимую кислинку.
Ничего, смотрящие рецепт определят в какую надо ветку!)))

## feniks888 — 2026-08-03 19:12

> Цитата (Voldemar369):
> Рецепт строго классический. Мясо свинина(задок), сало можно купить дешёвые обрезки(минимум треть от мяса). Мясо можно на мясорубке, где четыре огромных отверстий. Сало строго вручную режется кубиками чем помельче. Из приправ - соль 18г на кг мясосальной смеси. Кориандр в зёрнах и укроп в зёрнах в кофемолку - и сыпем на вкус. Больше ничего. Сегодня фарш накрутил - в холодильник для ферментизации. Завтра в кишку, и в духовку на 160 градусов. Кишку проколоть иголкой. Запекать до румяности, перевернуть и вторую сторону тоже до красоты.
> Для понимания процесса...Весь вкус такой колбасы в смальце, который образуется при запекании, он даёт мясу необходимую кислинку.
> Ничего, смотрящие рецепт определят в какую надо ветку!)))

Запекание же идет, колбаса получается ....

## Колобарда — 2026-08-03 19:13

> Цитата (Voldemar369):
> Рецепт строго классический. Мясо свинина(задок), сало можно купить дешёвые обрезки(минимум треть от мяса). Мясо можно на мясорубке, где четыре огромных отверстий. Сало строго вручную режется кубиками чем помельче. Из приправ - соль 18г на кг мясосальной смеси. Кориандр в зёрнах и укроп в зёрнах в кофемолку - и сыпем на вкус. Больше ничего. Сегодня фарш накрутил - в холодильник для ферментизации. Завтра в кишку, и в духовку на 160 градусов. Кишку проколоть иголкой. Запекать до румяности, перевернуть и вторую сторону тоже до красоты.
> Для понимания процесса...Весь вкус такой колбасы в смальце, который образуется при запекании, он даёт мясу необходимую кислинку.
> Ничего, смотрящие рецепт определят в какую надо ветку!)))

Я сохранил!

## Voldemar369 — 2026-08-03 19:16

> Цитата (Колобарда):
> Я сохранил!

И не слушай никого!Никакой нитритной соли, никакого превышения температуры(образуются канцерогены).
Я в своё время отработал обвальщиком мяса 10 лет на одном из пяти крупнейших мясокомбинатов СССР. Так что в мясе шарю...И норма тогда была. Из лопатки все кости достаются за 30 секунд, а из задка за 35.)

## feniks888 — 2026-08-03 19:18

> Цитата (Voldemar369):
> И не слушай никого!Никакой нитритной соли, никакого превышения температуры(образуются канцерогены).
> Я в своё время отработал обвальщиком мяса 10 лет на одном из пяти крупнейших мясокомбинатов СССР. Так что в мясе шарю...

Как в кастрюле завялить мясо и возможно ли это?

## Voldemar369 — 2026-08-03 19:24

> Цитата (feniks888):
> Как в кастрюле завялить мясо и возможно ли это?

Вялится мясо на воздухе, или в камере. На воздухе (под крышей), любая бабка в деревне из Беларуси, или Украины умела сделать хамон!)))
Я часто делаю вяленую филейку. По разному в Росси называют...И балык, и вырезка, и чёрти чем...Это две мышцы вдоль хребта от шеи. Посолив три дня просто кладу в холодильник, и через неделю вся влага выходит. И получается классно.

## Колобарда — 2026-08-03 19:38

> Цитата (Voldemar369):
> И не слушай никого!Никакой нитритной соли, никакого превышения температуры(образуются канцерогены).
> Я в своё время отработал обвальщиком мяса 10 лет на одном из пяти крупнейших мясокомбинатов СССР. Так что в мясе шарю...И норма тогда была. Из лопатки все кости достаются за 30 секунд, а из задка за 35.)

Я попробую сделать! Только я положу 22гр соли мне так больше нравится а нитритка и правда яркость вкуса гасит и я с вашего позволения добавлю к рецепту (смесь перцев+чеснок на один литр кипятка 35гр настояться и шприцуется за два часа перед приготовлением ) вообще бомба получится (я копчёнку оч вкусную делаю сам коптилку собрал)

## Voldemar369 — 2026-08-03 19:52

> Цитата (Колобарда):
> а нитритка и правда яркость вкуса гасит

Опять нитритка...Уже просто пишу, что не на пол пути! Добавьте тогда антислёживатель, глутамонат, и всё остальное по списку...
Я в своё время общался с мастерами цеха, начальницей лаборатории (напомню, времена СССР), тогда гост был 83года. Уже ужас, но нитритку добавляли чуть не 10г на тонну!!! И только для сохранения цвета. Сейчас она и отт бутулизма, и ещё чёрт знает от какой заразы...Всё с заботой о потребителе! А сама и есть ГЛАВНАЯ зараза!!! Мясо свиней и так напихано нитритами под завязку!!! Неужели Вы себе хотите делать отраву?! Я рассказал Вам классический рецепт, по которому готовят колбасу в Беларусских деревнях уже веками...Обратили внимание , что только две приправы?! - Других в деревне просто небыло. Поэтому рецепт классический. И откуда нитритная соль в деревне?)))) Но как то веками готовили, и не травились, и хамон на вышках (это место под крышей) прекрасно созревал.
Ну, мине конечно всё равно на Ваше здоровье...)

## Voldemar369 — 2026-08-03 22:48

> Цитата (Колобарда):
> я копчёнку оч вкусную делаю сам коптилку собрал)

Копчёнка немного по другому делается...80 градусов готовится(63 внутри), потом в ледяную воду, обсушка, копчение...Ну, видимо Вам известно за этот процесс.
Но это уже другой вид колбасы. А вообще конечно похвально, что люди не идут на поводу у индустрии, и готовят себе сами.

## Voldemar369 — 2026-08-03 22:57

Я и не знал, что такая полезная ветка имеется! Могу поделиться много чем. Как рыбку пожарить, как горбушу малосолёную сделать, как икру приготовить, если в горбуше обнаружится...Только сразу скажу, что взгляды у меня консервативные на еду, и терпеть ненавижу когда красную рыбу жарят или запекают. Когда утку с апельсинами...и прочий бред!))))

## Voldemar369 — 2026-08-03 23:14

Если кто то в России ел пастеризованную ветчину Любительская, Рубленная, из Беларуси в квадратных банках, то я был одним из шести человек, которые стояли в начале производства!))) Уже её не выпускают к сожалению. Так что и за мясо я много чего знаю, и за консервы...)

## Zxspectrum — 2026-08-04 02:45

Мясо в соусе :) Ребрышки с острым соусом.

## Karabas BARABAS — 2026-08-04 04:25

> Цитата (Voldemar369):
> терпеть ненавижу когда красную рыбу жарят или запекают.

это ты зря...
правильно поджаренный лосось - это здорово...
стейк из лосося, на раскалённой сковородке, с предварительно брошенной веточкой розмарина...
буквально по паре минут с каждой стороны...
шкурка хрустящая... мясо нежнейшее... взбрызнуть лимоном и с салатом из свежей зелени...
ааа??? 

а на мангале? предварительно слегка замариновать в растворе соевого соуса... 
а в духовке? на пол часа целиком... а потом сверху тертым пармезаном и еще 5 мин духовки?

даже просто на природе ...
разрезать вдоль по хребту свежепойманную нерку... слегка присолить...  приколоть к доске и придвинуть это сооружение к костру... 30-40 мин и за уши не оттянешь...

## Voldemar369 — 2026-08-04 06:59

> это ты зря...
> правильно поджаренный лосось - это здорово...
> стейк из лосося, на раскалённой сковородке, с предварительно брошенной веточкой розмарина...
> буквально по паре минут с каждой стороны...
> шкурка хрустящая... мясо нежнейшее... взбрызнуть лимоном и с салатом из свежей зелени...
> ааа???
>
> а на мангале? предварительно слегка замариновать в растворе соевого соуса...
> а в духовке? на пол часа целиком... а потом сверху тертым пармезаном и еще 5 мин духовки?
>
> даже просто на природе ...
> разрезать вдоль по хребту свежепойманную нерку... слегка присолить...  приколоть к доске и придвинуть это сооружение к костру... 30-40 мин и за уши не оттянешь...

Про Барбоса - прям идеально в десятку!))))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76389/page-14