# Кулинария с форекс трейдерами

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Jeff Hardy
Создана: 2014-07-24 13:56
Ответов: 298 | Просмотров: 39181
Страница 12 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76389/page-12

---

## megapont — 2022-11-20 18:15

> Цитата (Voldemar369):
> А я наоборот! Чем больше солёного...Кровь человека солоновата на вкус. Хлор прекрасно всё чистит. Натрий - катион....Искренне считаю соль просто незаменимой в организме!

да я тоже соль люблю (любил). но ток мне уже нельзя. :confused:

## Voldemar369 — 2022-11-20 18:18

> Цитата (megapont):
> да я тоже соль люблю (любил). но ток мне уже нельзя. :confused:

Ну, каждый себе решает. Раз ты так выбрал...Твоё решение и твоя ответственность.

## Илон — 2022-11-20 18:22

ловишь мясо в магазине, а лучше в деревне и жаришь его, потом ешь))

## megapont — 2022-11-20 18:27

> Цитата (Voldemar369):
> Ну, каждый себе решает. Раз ты так выбрал...Твоё решение и твоя ответственность.

ну так не я выбрал. врач запретил :LOL:

## Voldemar369 — 2022-11-20 18:41

> Цитата (megapont):
> ну так не я выбрал. врач запретил :LOL:

Так я понял, что врач, поэтому так и написал! Раз ты своё здоровье в руки врача отдал, тем более твоё решение...

## Portos — 2023-01-08 08:41

> Цитата (сергей1131):
> Вован, карпов не коптют, так-как мясо у них жирное.

Карпа не коптят? Оооооооо, месье - это дуэль. )))
Карп горячего копчения, да на виноградной щепе. Вкуснятина неописуемая.

## Voldemar369 — 2023-01-08 08:55

> Цитата (Portos):
> Карпа не коптят? Оооооооо, месье - это дуэль. )))
> Карп горячего копчения, да на виноградной щепе. Вкуснятина неописуемая.

Попрошу тогда уточнить детали. Пластованый? Вид копчения?

## Portos — 2023-01-09 08:07

> Цитата (Voldemar369):
> Попрошу тогда уточнить детали. Пластованый? Вид копчения?

Что такое пластованный? Про вид копчения я же написал - горячего копчения.

## megapont — 2023-01-09 09:14

> Цитата (Portos):
> Карп горячего копчения, да на виноградной щепе. Вкуснятина неописуемая.

Уши заячьи верченые, щучьи головы под чесноком :LOL:

## Voldemar369 — 2023-01-09 11:22

> Цитата (Portos):
> Что такое пластованный? Про вид копчения я же написал - горячего копчения.

Пластованная, это когда разрезают пополам, чтобы лучше просолилась, и прокоптилась.

## CHET — 2023-01-09 13:28

> Цитата (Илон):
> ловишь мясо в магазине, а лучше в деревне и жаришь его, потом ешь))

Я сейчас крамольную вещь скажу  .)))
Не надо в магазин , не надо в лес .....В инете бум распродаж за копейки  живых кроликов .
...как ненужных новогодних подарков . )))
....это не только ценный мех , но и очень вкусное диетическое мясо )))

Трейдеры , муха бляха .....нос по ветру держите ...!!!!!

## CHET — 2023-01-09 13:32

> Цитата (megapont):
> Уши заячьи верченые, щучьи головы под чесноком :LOL:

Заячьи уши тёще отправь ...чё будет с тобой  )))???

## Portos — 2023-01-10 06:43

> Цитата (megapont):
> Уши заячьи верченые, щучьи головы под чесноком :LOL:

Про почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком слышал. А вот про уши и под чесноком - не, не слышал. )))

## Portos — 2023-01-10 06:48

> Цитата (Voldemar369):
> Пластованная, это когда разрезают пополам, чтобы лучше просолилась, и прокоптилась.

Ни в коем случает не разрезать. У вас же вытопиться весь жир. Только почистить от чешуи, удалить внутренности и голову. 
Не только не разрезать, но и завернуть брюшко внутрь и связать ниткой, что бы жир не вытекал при копчении. И коптить по возможности на спинке. Тогда вся вкуснятина внутри на ребрышках.

## Karabas BARABAS — 2023-01-10 08:06

аж слюнки текут....
но не резать не получается....  я (у нас на ДВ) копчу палтус... 
коптильня сделана из ведра и целиком он (палтус) туда не влезет, да и покупать целиком холодильника не хватит..
предварительно филейные куски солю в слабеньком рассоле... сутки...внизу холодильника
потом пару тройку часов на воздухе при комнатной температуре мясом в верх... на мясе образуется типа   подсушеная корочка....   обвязываю бечевкой и в коптилку...
пару часиков на яблоневых веточках... жар не сильный, только чисто для образования дыма...

иногда, но очень редко, копчу окунь-терпуг... рецепт примерно тот же, но жару чуть больше, чтоб аж разваливался и во рту таял...
редко по причине продажи его в магазине уже готового и холодного, и горячего копчения ... местная гастрономия делает его отмено ...

а вот селедка горячего копчения это отдельная песня... особенно олюторская селедочка... жирнющая...
коптится тоже так же,,, но вкус естественно отличается...  сидишь мяско выбираешь... медленно, вдумчиво...  рюмочку пропустил и опять все внимание в тарелку.... :)

вообще рыба это The Best....   не зря её Иисус рекомендовал...

## Portos — 2023-01-11 06:23

> Цитата (Karabas BARABAS):
> аж слюнки текут....
> но не резать не получается....  я (у нас на ДВ) копчу палтус...
> коптильня сделана из ведра и целиком он (палтус) туда не влезет, да и покупать целиком холодильника не хватит..
> предварительно филейные куски солю в слабеньком рассоле... сутки...внизу холодильника
> потом пару тройку часов на воздухе при комнатной температуре мясом в верх... на мясе образуется типа   подсушеная корочка....   обвязываю бечевкой и в коптилку...
> пару часиков на яблоневых веточках... жар не сильный, только чисто для образования дыма...
>
> иногда, но очень редко, копчу окунь-терпуг... рецепт примерно тот же, но жару чуть больше, чтоб аж разваливался и во рту таял...
> редко по причине продажи его в магазине уже готового и холодного, и горячего копчения ... местная гастрономия делает его отмено ...
>
> а вот селедка горячего копчения это отдельная песня... особенно олюторская селедочка... жирнющая...
> коптится тоже так же,,, но вкус естественно отличается...  сидишь мяско выбираешь... медленно, вдумчиво...  рюмочку пропустил и опять все внимание в тарелку.... :)
>
> вообще рыба это The Best....   не зря её Иисус рекомендовал...

Примерно так и делаю. Только солю без рассола. Рыбу беру живым весом примерно 1,5 кг одна рыбина. Как на мой вкус, такой карп жирок уже нагулял, но и сладость молодого карпа не потерял. Почистил от чешуи, удалил внутренности и голову. Снаружи и внутри посолил и на двое суток на просолку в холодильник, что-нибудь легонькое еще сверху положу на рыбу. Солю не так как для вяления, а намного меньше соли. Через двое суток обмываю  в холодной воде и перевязываю ниткой предварительно завернув брюшки внутрь. И вешаю на обсушку. Если вечером повесил, то утром коптить. Перед самым копчением смазываю кисточкой всего карпа растительным маслом и в коптильню спинками вниз, брюшки вверх. К виноградной лозе добавляю еще каких нибудь фруктовых. В основном яблоня. Пробовал ольху, но не понравилось. Чувствуется горчинка. Одна виноградная лоза, то же дает какую-то горчинку. Обязательно снизу поддон, для улавливания каплей от карпа, дадут горечь при попадании на щепу. Сверху улавливатель конденсата. Так же даст горечь, если попадет много на рыбу. Коптильню на газ и огонь на максимум. Как дым пошел огонь уменьшаю на половину. Копчу примерно 50 минут. Ну здесь уже у кого какая коптильня. У каждого по-разному.

## Karabas BARABAS — 2023-01-11 07:42

> Цитата (Portos):
> Примерно так и делаю. Только солю без рассола. Рыбу беру живым весом примерно 1,5 кг одна рыбина. Как на мой вкус, такой карп жирок уже нагулял, но и сладость молодого карпа не потерял. Почистил от чешуи, удалил внутренности и голову. Снаружи и внутри посолил и на двое суток на просолку в холодильник, что-нибудь легонькое еще сверху положу на рыбу. Солю не так как для вяления, а намного меньше соли. Через двое суток обмываю  в холодной воде и перевязываю ниткой предварительно завернув брюшки внутрь. И вешаю на обсушку. Если вечером повесил, то утром коптить. Перед самым копчением смазываю кисточкой всего карпа растительным маслом и в коптильню спинками вниз, брюшки вверх. К виноградной лозе добавляю еще каких нибудь фруктовых. В основном яблоня. Пробовал ольху, но не понравилось. Чувствуется горчинка. Одна виноградная лоза, то же дает какую-то горчинку. Обязательно снизу поддон, для улавливания каплей от карпа, дадут горечь при попадании на щепу. Сверху улавливатель конденсата. Так же даст горечь, если попадет много на рыбу. Коптильню на газ и огонь на максимум. Как дым пошел огонь уменьшаю на половину. Копчу примерно 50 минут. Ну здесь уже у кого какая коптильня. У каждого по-разному.

да все копчение примерно одинаковое, исключая нюансы... коптильня, дерево, масштабы копчения и т.д.
у меня ведро в поддонам для опилок, а выше решетка для подвеса рабы, мяса/сала, курицы....
все кустарно.... но на вкус это не влияет... фоток нет, т.к. делаю это только в деревеньке летом...

одна соль конечно имеет право на жизнь, но как передать рыбе запах перчика, гвоздички, лаврушечки...
рассол такой... на пол литра воды 1 ст.л. соли, черный перец горошком шт. 5-8,  душистые перец 5 горошин, лаврушка 2-3 листа, гвоздика 5 штучек... довести до кипения...  остудить

этот рассол универсальный подойдет и для засолки селедки (не менее 2 суток), и для жирной рыбы для копчения ( не более суток - ночи хватает)

такую рыбу как карп не знаю.... т.е. вообще не знаю речную рыбу, но верю, что вкусно...

вот почему копчу редко, так чисто повыпендриваться, в магазине есть все...

## Portos — 2023-01-13 07:21

> Цитата (Karabas BARABAS):
> одна соль конечно имеет право на жизнь, но как передать рыбе запах перчика, гвоздички, лаврушечки...
> рассол такой... на пол литра воды 1 ст.л. соли, черный перец горошком шт. 5-8, душистые перец 5 горошин, лаврушка 2-3 листа, гвоздика 5 штучек... довести до кипения... остудить

Здесь дело вкуса. Я не добавляю кроме соли ничего. Я люблю чистый вкус рыбы. А специи его перебивают. Имеется в виду при копчении и жарке. А при засолке там уже совсем другой расклад. )))

## Karabas BARABAS — 2023-01-13 08:11

> Цитата (Portos):
> Здесь дело вкуса. Я не добавляю кроме соли ничего. Я люблю чистый вкус рыбы. А специи его перебивают. Имеется в виду при копчении и жарке. А при засолке там уже совсем другой расклад. )))

чистый вкус рыбы - это да... но копчение все равно дает свой оттенок...
чистый вкус я практикую на красной рыбе, когда идет... ловится с катера на спиннинг...
вырезаешь чистое филе, хорошо промыть от крови в морской воде, нарезаешь пластиками и.... можно есть... вкус морской свежести, немного сладковатый...   можно макнуть в соевый соус и васаби... кто пробовал из "фу этож сырая" - становились адептами сырой краснухи... 
такой способ поедания относится и к свежевыловленной камбале, палтусу.

## Erysipelas — 2023-01-13 08:24

Со вкусом не по споришь.
Берем курицу!
Смешиваем майонез оливковый, кетчуп чили и горчицу, вымазываем курицу.
Курицу насаживаем на стеклянную бутылку(пивную) с водой и ставим ее на протвень. На протвень высыпаем соль, примерно толщина соли 0.5-1см. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час. Включаем вытяжку или открываем окно, так как на кухне будет дымно! Проверено.
Через час просто отключаем духовку и ждем что бы остыла. Подаем на стол с тем же соусом, которым обмазывали курицу, лаваш и зелень. Помидоры и огурцы по желанию. 
Приятного аппетита.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76389/page-13