он не поддерживает русский язык и есть знаки вопроса.
Вы только на ВПС не можете прочитать русский текст или на своём компе тоже? Если на своём можете, то не вижу проблемы перевести все тексты в переводчике и вставить в программу. Если нет, то привожу скриншот блока настроек, но тогда интересно, как Вы читаете этот форум.
Ну, извольте. Все индикаторы скачивать строго отсюда (они "подпилены" под советника) и установить в папку "Индикаторы". Настройки те же, что на демо-счёте. Также имейте в виду, что советник ещё малообкатанный и, возможно, немного "сырой"; я ещё думаю над тем, не стоит ли внести в него ещё изменения, касающиеся трактовки сигналов индикатора "30 МАшек".
Комментарии к настройкам:
- строки с 75 по 81: повторяют аналогичный блок в индикаторе Advanced Parabolic;
- строки с 83 по 87: повторяют аналогичный блок в индикаторе "30 МАшек";
- input ushort LotCoeff_1 - множитель, на который умножается лот основных позиций. Получившееся произведение является постоянным лотом промежуточных (неосновных) компенсационных позиций (КП), открываемых по индикатору "30 МАшек";
- input short LotCoeff_2 - вот это надо постараться понять. Поскольку я стараюсь не вводить всё новые и новые переменные в советник, а стараюсь максимально компактно использовать имеющиеся, то эта настройка имеет три режима открытия основных КП (по индикатору Advanced Parabolic):
- значение 0 - "классический" (как в прежних версиях): неограниченный лот и фиксированный ТП в 10 пп. по 4-знаку;
- значение в интервале от -20 до -80: неограниченный лот, ТП определяется по заданному этой настройкой %% от показания индикатора ATR(5) на часовом (в 752-й строке можете заменить на любой другой) таймфрейме (20 - 80%), но он не может быть меньше базового (10 пп.). Чем более волатильна пара в данный момент, тем больше ТП и, соответственно, меньше лот КП;
- значение выше нуля (но не меньше значения предыдущей настройки LotCoeff_1) : ограниченный лот: сначала лот рассчитывается по ATR(5); если полученный лот выше установленного Вами предела (который и задаётся значением этой настройки, т.е. произведением от умножения на неё лота основных позиций), то он подгоняется под Ваш предел, а ТП в таком случае увеличивается в то же количество раз, в которое исходный лот больше допустимого (в данном случае для расчёта базы берётся полный ATR (т.к. тогда ТП больше и исходный лот меньше, что в общем в духе политики ограничения лотности)).
Например: мы установили значение LotCoeff_2 равным 100. Лот основных позиций у нас 0,01. У нас есть сигнал с Параболика, советник вычисляет лот КП с ТП по ATR. Лот, допустим, получился равным 1,50, что больше, чем наше ограничение (0,01 * 100 = 1,00). Стало быть, мы берём максимально допустимый лот 1,00, но увеличиваем ТП в полтора раза (1,50 / 1,00 = 1,5).
Остальные настройки из прежних версий:
- строки с 92 по 95: параметры включения трейлинга основных позиций. Первая пара малозначима, вторая пара - чем меньше обе настройки, тем чаще закрываются основные позиции и выше прибыль, но и выше накапливаемый убыток. Эти настройки следует оптимизировать в последнюю очередь;
- строки 97 и 98: не рекомендую торговать этим советником на кросс-парах, т.к. в тестер при работе с ними выдаёт искажённые результаты, рассчитываемые по текущему курсу валюты котирования к валюте депозита, а не по тому курсу, что был на момент интервала тестирования. Но если уж прямо очень хочется, то в 97-й строке введите средний спред пары с валютой котирования к валюте депо, в 98-й - с базовой валютой к валюте депо (например, для GBP/JPY в 97-й строке вводите средний спред USD/JPY, в 98-й - GBP/USD). В общем, этот функционал был мной создан давно, когда я придавал слишком большое значение этим тонкостям; теперь я понимаю, что это не столь значимо, да я и не торгую этим советником на кроссах, но, если честно, просто лень всё это вырезать из программы. Можете и просто "забить" на эти настройки и не изменять их - особо ни на что не повлияет;
- строка 99: не открывать основные позиции (локи) при спред выше указанного;
- строка 100: в тестере - дополнительное замедление скорости визуализации в тестере (для быстрых компьютеров), вне тестера (любое число больше нуля) - автоматическое пересканирование серверов каждые 15 минут;
- строка 101: рабочий лот (лот локов), от него считаются вышеописанные коэффициенты;
- строки 102 и 103: оставить оба значения равными false, не обращать внимания, они не относятся к актуальному алгоритму.