за показатель Хёрста, очень кратенько... Конечно, показатель очень интересный с точки зрения посмотреть и подумать. Но вот считать его - ухи опухнут... С другой стороны, можно чего-нибудь приблизительное сварганить. Что тоже неплохо)
Посмотреть вложение 453264
Dimension - размерность, в которой считается параметр. Насчет 3D я приврал, но тоже норм)
iPeriod - количество баров для расчета
При значениях больше 0.5 ряд считается персистентным - он сохраняет тренд, то есть возрастание в прошлом более вероятно приводит к возрастанию в дальнейшем, и наоборот. При значении 0,5 явной тенденции не выражено, а при меньших значениях процесс характеризуется антиперсистентностью — любая тенденция стремится смениться противоположной.
ничего странного нет) Ты - ВИДИШЬ, а индикатор - СЧИТАЕТ. Разница между твоим виденьем и расчетами индикатора может быть огромной. Видишь здесь тренды?Эта штука очень странно работает, по факту на графике тренд очень часто, хотя значения значительно меньше 0.5. Чаще ниже 0.5 чем больше. Что с ним не так?
На базаре тренд 30% временного периода )- 70% времени флет.А сами тренды можно определять очень по разному.
чё-та я какую-то нотку иронии уловил... ладно, давайте обсудим "ничего".На базаре тренд 30% временного периода )- 70% времени флет.
Исходя из этого стесняюсь спросить- а почему вся мощь учёных мужей с арсеналом формул направлена на изучение и выявление тренда..?
Флета много и он опасней для трейдера своим коварством и жестокостью) .. выявив и изучив опасное и коварное дружба с трендом будет качественнее ))).
Есть ли в арсенале великих умов математики формула для расчёта тишины коварной используя только цену и время?
Красота бы была): открываешь чарт инструмента, а цены с порога тебе объявляют что у них ничего не происходит...)
у этих двух распределений есть конкурент (ы). К примеру асимметричное распределение ЛапласаАлекс, можно ли утверждать?
1. Флет = равномерное распределение?
2. Тренд = логнормальное распределение?
Можно ли реализовать индикатор, который бы плавно перетекал из одного распределения в другое.
Либо что-то на подобии корреляции цены по каждому из распределений.
Если флет, можем работать на отбой, а если тренд на пробой...
Примерно так.
конкретно к Вам и ВСЕМ ученным умам это ни коим образом не относиться..)чё-та я какую-то нотку иронии уловил...
Вот и мысли пошли как флет на молекулы разнести.. радует внимание к проблеме идентификации))Алекс, можно ли утверждать?
1. Флет = равномерное распределение?
2. Тренд = логнормальное распределение?
ещё по первому индюку вопрос уточняющий ..Тут по быстрому набросал индикатор на асимметричном распределении Лапласа.
это количество баров для расчета) вам не угодишь - когда переменная была Length - все требовали писать период)ещё по первому индюку вопрос уточняющий ..
input ushort iPeriod=5, это что? бары, минуты, средняя? по коду тоже не понятно откуда ноги растут)) вроде как и количество баров, но это не точно...
ну и в AIS Asymmetric Laplace distribution такая же беда непонятная)))
это количество баров для расчета) вам не угодишь - когда переменная была Length - все требовали писать период)
По мотивам AIS Best True Range, дополнил индикатор. Да простит меня автор.
Посмотреть вложение 479354
CCI хороший индикатор, в чистом виде его недостаточно, нужны подтверждения по силе тренда или флета, так-как CCI можно по разному применять. Просто так в лоб не получится и период нужен и бекстест и форвард. Это неважно модифицированный он или классический или цифровой.вот вы тут сидите, молчите, всякую фигню про меня думаете... а в это время индикаторы CCI стригут бабло с рынка... центробанки всего мира в шоке, хотят выкупить алгоритм, но нужной суммы собрать не могут
_mql5.com/ru/articles/8860