# MetaTrader 4 всё?

Раздел: MetaTrader 4
Автор темы: S.McDuck
Создана: 2023-06-03 19:45
Ответов: 77 | Просмотров: 10789
Страница 1 из 4
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91693/

---

## S.McDuck — 2023-06-03 19:45

Скоро все граали будут БЕСПОЛЕЗНЫ!!!

## AlenaS — 2023-06-03 19:49

> Цитата (S.McDuck):
> Скоро все граали будут БЕСПОЛЕЗНЫ!!!

Можно подумать они были полезны

## Swither — 2023-06-03 20:20

Так а что делать? У меня грааль кормилец на авторских индюках под МТ4.

## erex — 2023-06-03 20:22

> Цитата (Swither):
> Так а что делать? У меня грааль кормилец на авторских индюках под МТ4.

Занимать у соседей и портировать.

## Swither — 2023-06-03 20:25

> Цитата (erex):
> Занимать у соседей и портировать.

не понял...чё занимать и чё портировать? Надо искать спеца переделать пакет индюков на МТ5

## erex — 2023-06-03 20:30

> Цитата (Swither):
> не понял...чё занимать и чё портировать? Надо искать спеца переделать пакет индюков на МТ5

А чего их искать, спецов-то?.. Были бы деньги.

## AlexeyVik — 2023-06-03 23:53

> Цитата (Swither):
> не понял...чё занимать и чё портировать? Надо искать спеца переделать пакет индюков на МТ5

Переделать не проблема. Проблема в том, что МТ5 скоро не будет обновляться и вслед за этим вообще не будет работать на win7 и ниже.

## Cтепaн — 2023-06-04 00:25

> Цитата (S.McDuck):
>

Ну наконец-то! :p

## AlexeyVik — 2023-06-04 00:51

> Цитата (S.McDuck):
> Скоро все граали будут БЕСПОЛЕЗНЫ!!!

Не надо так сильно переверать слова Фатхуллина. Вот полный текст его сообщения

> Цитата:
> Дело в том, что сейчас ежемесячно питоновской интеграцией пользуются больше людей, чем было писателей в нашем русскоязычном форуме за последние 15 лет.
>
> Это просто для информации.
>
>
>
> Мы специально работаем над повышением уровня сложности решаемых задач, развивая алгоритмическую составляющую MetaTrader 5. Нельзя же 20 лет предлагать МАшки или вообще довольствоваться конструкторами "сложи два условия".
>
> Все наши усилия по внедрению машинного обучения за последние несколько лет дают результаты.
>
> Уже сейчас можно написать на MQL5 полноценные нейросети с применением матричных/векторных возможностей, тренировать их и исполнять. Или еще проще - исполнять готовые натренированные извне ONNX модели. Еще пару лет назад это было на грани фантастики в рамках MQL5.
>
> У нас большой фронт работ, где в развитие клиентских терминалов уже многое запланировано и расписано в виде кардинальных переработок. Благо, приняли решение отказаться от Windows 7 и теперь руки развязаны.
>
> Критика приветствуется в обязательном порядке. Даже едкая.

Взято отсюда -https://www.mql5.com/ru/forum/447913/page4#comment_47251894
И в этот же день ещё одно

> Цитата:
> Если отбросить праведный гнев, то лучше задать себе вопрос "А я уверен, что именно я знаю индустрию лучше MetaQuotes, имею статистику лучше и лучше понимаю?".
>
> Я неоднократно в этом форуме объяснял проблемы и особенности аудитории/индустрии. Но большинство людей даже не понимали, о чем я говорю. Не тот уровень владения информацией.
>
>
> Общий ответ по ряду вопросов и утверждений, сделанных в этой теме:
>
> 

> 
- Скидки мы не вводим специально, так как это напрочь убивает рынок в долгосроке. Это настолько просто понять, посмотрев на реальную практику и почитав постмортен отчеты бизнесов.
> 
- Аффилиатные системы тоже не вводим, так как это будет гарантированное мошенничество и приведет к эпическому спаму.
> 
- У нас широкий фронт разработок, где терминал - лишь маленькая часть.
> 
- После выпуска релиза MetaTrader 5 на следующей неделе мы беремся за реализацию нового интерфейса терминала. Дизайн разработан и утвержден, включая смену стилей.
> 
- Скорее всего через несколько месяцев терминалы под Windows 7 перестанут обновляться и останутся как есть. 32 битные старые версии точно перестанем поддерживать на серверах с 1 января 2024 года.
> 
- Что мы делаем в терминалах: metatrader5.com/ru/releasenotes
> 

>
> Наша стратегия - делать разнообразные системы еще на десятки лет вперед, не уничтожая и не выжигая землю в порыве заработать по максимуму прямо сейчас. У нас многокритериальный анализ всего бизнеса со всеми участниками, а не узкий взгляд одного программиста внутри нашей экосистемы.
> Тот, кто торопится и жадничает, тот долго в бизнесе не живет. А мы 23 года занимаемся одним и тем же, постоянно увеличивая осознанность процессов.

Отсюда -https://www.mql5.com/ru/forum/447913/page5#comment_47260926
И где тут упоминается МТ4???

## atom90 — 2023-06-04 02:07

> Цитата (AlexeyVik):
> Не надо так сильно переверать слова Фатхуллина. Вот полный текст его сообщения
>
> Взято отсюда -https://www.mql5.com/ru/forum/447913/page4#comment_47251894
> И в этот же день ещё одно
>
> Отсюда -https://www.mql5.com/ru/forum/447913/page5#comment_47260926
> И где тут упоминается МТ4???

## Zxspectrum — 2023-06-04 05:16

Дожить нада сначала...

## Put — 2023-06-04 08:12

Для начала Маркет, для МТ4 нужно закрыть. Пока деньги поступают, ничего они с 4 не станут делать.

## AlexeyVik — 2023-06-04 09:46

> Цитата (atom90):
>

У тебя получается «тут читаем, а тут селёдку заворачиваем»

> Цитата:
> MetaEditor будет перестроен вместе с редактором, так как он построен на одной и той же GUI библиотеке.
>
> MetaTrader 4 уже несколько лет не продается брокерам и эволюционно сходит со сцены. **Заставлять отказаться мы не можем**. Но скорее всего его End of Life объявим этой осенью, чтобы уже до менеджерского звена дошло, что неразумно сидеть на остановленной платформе, которой 18 лет.

Ну нет обновлений и что? Пока брокер получает прибыль он не откажется от МТ4. 
От всего этого хуже будет только мне и таким как я. Не хочу отказываться от win7. Не хочу и всё тут. Как после winXP не мог принять висту, так и теперь.
Вот и думаю уже может поставить юбунту какую или ещё чего… Или может вообще бросить это поганое занятие…

## Cash2020 — 2023-06-04 10:03

Я даже больше скажу. Из-за этого хитрого татарина, который все время пытается всех натянуть я несколько раз терял приличные суммы, когда они меняли правила игры (нотацию языка). Им сейчас позарез нужно, чтобы люди ушли с MetaTrader4.

## Cash2020 — 2023-06-04 10:06

Я еще не забыл те бессонные ночи, когда второпях пытался перевести на новые правила код экспертов. Потому что вдруг, кто-то решил что теперь нужно передавать рыночное окружение именно с сервера. А в это время открыты позиции...:confused:

## Bohdan224 — 2023-06-04 10:21

А чем им мт4 то не угодил?

## Put — 2023-06-04 11:21

> Цитата (Bohdan224):
> А чем им мт4 то не угодил?

Это не он им. Это прогресс и конкуренты не дают стоять на месте. В бизнесе кто стоит на месте, тот получается движется назад.
Другие платформы развиваются у которых есть то, чего пока нет в МТ или не было, а нужно. Вот и заставляет жизнь постоянно быть в движении вперёд.

## S.McDuck — 2023-06-04 11:33

Рано или поздно МТ4 уйдёт в прошлое.
Дан знак прогерам переходить на МТ5.
Так что хочешь не хочешь, поголовная прививка.
Переходим на МТ5 и не паримся.

## Put — 2023-06-04 11:42

В прошлое то он уйдет несомненно.
Вопрос в том останется ли МТ5 конкурентным среди других платформ.
Главное трейдер, а не прогер. У метаквотов давно курс взят в сторону прогеров.

## ИванМН — 2023-06-04 13:59

Кто хотел перейти - давно перешёл. Кто не хочет переходить, в том числе и я, - никуда переходить не собирается. Хватит уже разгонять эту замшелую тему. Мой брокер отказываться от МТ4 не собирается, их вшивая "поддержка и обновления" мне сто лет не упёрлись, а принудить к переходу они никого не смогут, т.к. терминалы скачиваются у брокеров. Вот и всё.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91693/page-2