данный метод без расчета и автоматизации - сливатор.
Всем привет.Мое мнение локирование открытого ордера это не метод заработать на этом,а просто вывод неудачно открытой сделки в безубыток и сохранение депозита

,что сам делал не один раз.Если я открываю ордер,то имею на это какие то соображения или сигналы и если рынок идет против то естественно появляются противоположные сигналы как раз для установки лока т.е открытие ордера по поступившему новому сигналу но в противоположную сторону и вывод сделки в 0 или +.Только одно условие,чтобы ордер можно закрыть как минимум на половину т.е.не 0.01,его не поделишь вообще никак.Это от себя,а сейчас попробую всунуть часть статьи и ссылку на нее,чтобы вы дочитали там,а после зтого можно подумать как автоматизировать выход из лока и не дарить лосей всей этой кухне.Чето много накарябал,аж вспотел,надеюсь дочитаете до конца.
Вот часть статьи:
Для начала развеем миф о том, что в локе, депозит съедают отрицательные свопы. Есть как без своповые счета, так и равные свопы в оба направления. Или практически равные с очень малым перевесом в сторону отрицательного, что не является критическим показателем для работы.
В данной статье я хочу рассмотреть три вида локирования.
1. Когда мы используем объем до 10% от депозита на сделку, и выставление лока не превышает расстояние в 50 пунктов от локируемого ордера, то я применяю уменьшение торгового объема отрицательного ордера, за счет закрытого положительного ордера.
Пример:
Buy 1 лот цена открытия 1.0000
Sell Stop 1 лот цена открытия 0.9950
В случае срабатывания стоп ордера мы имеем следующую ситуацию.
Buy 1 лот цена открытия 1.0000, в точке открытия Sell ордера, по цене 0.9950, по Buy сделке будет = – 53 пункта (50 пунктов расстояние и 3 пункта спред (при условии того, что спред данной валютной пары составляет 3 пункта).
Sell 1 лот цена открытия 0.9950 в точке открытия данного ордера, по этой сделке будет = 0 пунктов.
Итого, по цене 0.9950 у нас будет = – 53 пункта в замке.
Мы имеем две сделки в рынке объем каждой из этих двух сделок составляет 1 лот, в локе результирующий объем равен нулю. Lock (от английского – замок) – это закрытие текущего ордера встречным ордером. Но никто не ограничивает Вас, Вы можете закрыть не весь ордер или открыть часть ордера в какой-то выгодный для этого момент.
Если, мы закроем один из ордеров лока в плюс + 53 пункта, то второй ордер в данной точке будет – 106 пунктов, что в два раза больше, чем 53 пункта, НО, если Вы закроете от отрицательного ордера лишь 50% объема от сделки, за счет 100% объема положительного ордера, то полученный убыток и прибыль в сумме дадут ноль и это никак не отобразится на балансе. Т.е. в данной ситуации мы увеличили расстояние в два раза, но уменьшили объем. Что уменьшило наши риски почти в 2 раза.
Пример:
Предположим наш Buy ордер объемом 1 лот пошел в плюс 53 пункта, Sell соответственно в данной точке будет – 106 пунктов. Мы закрываем ордер Buy имеем в долларах, при условии, что 1 пункт при 1 лоте равен 10$, сумму в размере 530$. На эту сумму в этой же точке, мы закрываем 0.5 лота от Sell ордера, минус по данной операции составит все те же 530$, НО, теперь объем уменьшен в 2 раза.
Пример приведен упрощенный, лишь для понимания процесса. Вы можете достичь такой ситуации, когда один из ордеров будет в плюсе 5 300$, и отрезать 90% объема на эту сумму у оставшегося отрицательного ордера. Чем меньше Вы оставите торговый объем по отрицательному ордеру, тем ситуация по Вашему локу станет безопасней и проще.
Истина заключается в следующем, чем ниже объем торговой позиции Вы оставляете, тем ситуация становится безопаснее. – 30 пунктов при 3 лотах. И минус 300 пунктов при 0.3 лотах – это не одно и тоже. Да, по деньгам выходит результат одинаковый, но вот по возможностям устранения данного отрицательного значения, данные две ситуации диаметрально противоположные.