Методика определения направления тренда

VNIK

Местный знаток
Определение направления тренда - не простой вопрос...

Покажу свою методику по определению НАПРАВЛЕНИЯ тренда... ( вполне возможно, что некоторым трейдерам она известна )...

Главный момент этой методики - наличие трех трендовых индикаторов, но обязательно - с разной математикой...

Далее, настраиваем индикаторы на развороты тренда. Для этого берем набор графиков от D1 до Н2, вешаем на них выбранные индикаторы, настраиваем их на этих графиках на развороты тренда...

ПРИМЕР на активе ЗОЛОТО:

Схема анализа:

Инд. 3 - пересечение с 0 линией ( + значение - тренд вверх, - значение - тренд вниз),

Инд. 4 - пересечение с 0 линией ( + значение - тренд вверх, - значение - тренд вниз),

Инд. 7 - пересечение с 0 линией ( + значение - тренд вверх, - значение - тренд вниз).

Открытие позиции - при совпадении направлений всех индикаторов ( кроме инд. Зиг-Заг ).

Закрытие позиции - при развороте всех индикаторов на МЕНЬШЕМ графике .

xauusd-d1__2.png

Все индикаторы в плюсе... - ТРЕНД вверх...

xauusd-h12.png

xauusd-h8__2.png

xauusd-h6.png

xauusd-h4.png

xauusd-h3__2.png

xauusd-h2__2.png

Теперь необходим анализ полученных данных, и ПРОВЕРКА этих результатов в ТЕСТЕРЕ...

Какие выводы?...

По этому активу получили предварительно:

Оптимальный вариант - Н8 и Н3...

Но также возможны: Н6 и Н3, Н8 и Н2, Н6 и Н2...

Но все это необходимо подкрепить результатами тестирования...

Каждый Трейдер - кузнец СВОЕГО счастья!

Coteus

Местный знаток

Покажу свою методику по определению НАПРАВЛЕНИЯ тренда... ( вполне возможно, что некоторым трейдерам она известна )...
Профессор, а вы не пробовали выкинуть куда подальше все ваши чудо-индикаторы и тупо начинать "следовать за ценой" через 1500-2000п после лоу/ хая :rolleyes:?

VNIK

Местный знаток
Профессор, а вы не пробовали выкинуть куда подальше все ваши чудо-индикаторы и тупо начинать "следовать за ценой" через 1500-2000п после лоу/ хая :rolleyes:?
Дилетант, распишите свою методику...
И мы, все вместе, оценим ее и порадуемся за Вас...

Coteus

Местный знаток
Дилетант, распишите свою методику...
И мы, все вместе, оценим ее и порадуемся за Вас...
Вот эпитетов не надо, профессор, я же не называю вас "любителем попердеть ни о чем" ;).
Свою методику расписывать не буду, хотя бы потому что это будет явно не к месту. Тем не менее надеюсь, что это не помешает вам порадоваться за меня :).

VNIK

Местный знаток
Вот эпитетов не надо, профессор, я же не называю вас "любителем попердеть ни о чем" ;).
Свою методику расписывать не буду, хотя бы потому что это будет явно не к месту. Тем не менее надеюсь, что это не помешает вам порадоваться за меня :).
Фу, как грубо! Действительно - ДИЛЕТАНТ!

Stepаn

Местный житель
Главный момент этой методики - наличие трех трендовых индикаторов, но обязательно - с разной математикой...
...
Боже, как же всё примитивно... 🫣

Milord

Местный знаток
В начале своего пути на Форексе я тоже увлекался разными индикаторами,хотя и сейчас их иногда использую,но не для ловли тренда,а мой вопрос в другом:
- зачем придумывать индикаторы для ловли тренда,если по графику котировок видно где есть тренд,а где нет?
это всё равно что создать прибор с фотоэлементом,который бы определял светит солнце или нет,если и так понятно светит оно или нет....

Последнее редактирование:

ZenFX

Почетный гражданин
Как получить эти индикаторы ? Очень они мне понравились. Все вверх - значит вверх, все вниз - значит вниз... Дайте все три !!!! ))).

Stepаn

Местный житель
зачем придумывать индикаторы для ловли тренда,если по графику котировок видно где есть тренд,а где нет?
это всё равно что создать прибор с фотоэлементом,который бы определял светит солнце или нет,если и так понятно светит оно или нет....
Как это может быть просто видно? По каким условиям вы определяете тренд?

ZenFX

Почетный гражданин
У тренда есть простое определение, тренд вверх - последовательно повышающиеся максимумы и минимумы, для тренда вниз - последовательно снижающиеся минимумы и максимумы и это правда видно, если смотреть не на ХАЙ и ЛОУ, а на уровень закрытия/открытия ПАРЫ противоположных свечей ).

Stepаn

Местный житель
У тренда есть простое определение, тренд вверх - последовательно повышающиеся максимумы и минимумы, для тренда вниз - последовательно снижающиеся минимумы и максимумы и это правда видно, если смотреть не на ХАЙ и ЛОУ, а на уровень закрытия/открытия ПАРЫ противоположных свечей ).
Это мне напоминает уроки всяких учителей, которые новичкам показывают графики и говорят: вот, здесь же всё видно, вот тренд, а вот здесь флет.
На самом деле всё бла-бла-бла, и никакой конкретики.
Новички смотрят и думают, что действительно, всё очень легко. :D
А потом они приходят домой, а в голове у них одна каша, и никаких конкретных знаний нет.

ZenFX

Почетный гражданин
Ну определение тренда то оно как было так и есть ). Другое дело, что тренды они эти фрактально вложены в тренд другого уровня ). А как уже там торговать и это использовать, это уже надо выдумывать придумывать )), отдельно взятому участнику этой всей аналитическо-торговой активности ))). Вот собсно и ВСЁ ).

Stepаn

Местный житель
Ну определение тренда то оно как было так и есть ).

82.png

А тут что видно? Тренд продолжается или это уже разворот? Какие критерии?..

Хотелось бы понять почему одному видно, а второму не видно. Или почему одному видно одно, а второму видно другое.
Значит у каждого свои критерии для определения тренда?..

ZenFX

Почетный гражданин
Чисто теоретически на этом графике изображен тренд вниз, там с более мелким трендовым откатом вверх. после пробоя последнего максимума, если там будет от минимума опять маленький тренд в вверх, то дальше надо смотреть, и прикидывать что тренд изменился... В данном случае тренд вниз.

P.S. Я так то понял, ты про большие свечки чтоли хочешь тут мне показать, рассказать ))). Ну для этого должны быть тоже запасные варианты в торговле ).

Stepаn

Местный житель
83.png

Один скажет, что тренд продолжается, а второй скажет, что произошёл слом тренда.
Все ориентируются на разные максимумы и минимумы. У каждого свои критерии...

Stepаn

Местный житель
Есть одно видео, где новички предложили торговать от доджи. Казалось бы всё предельно понятно. Что может быть проще?..
Только они потом полтора часа пытались сформализовать этот самый доджи (размер тела, размер одной тени, второй тени, в пунктах, по отношению к другим свечам, направление предыдущих свечей и т.д.) для того, чтобы потом прогнать на истории... :D

ZenFX

Почетный гражданин
Ну это я не знаю уже там про доджи не доджи, ну отрабатываются они там периодически эти свечные паттерны, а периодически не отрабатываются.... Ну это всякое там бывает, ну это немного про другое уже... Я эти СМАРТМАНЕВСКИЕ всякие ПАТТЕРНЫ могу на истории разрисовать, будет красиво тоже, а иногда ДАЖЕ могут они и в ОНЛАЙНЕ исполниться ))). Но надо всегда иметь ВАРИАНТЫ обработки НЕГАТИВНОГО СЦЕНАРИЯ )).

ZenFX

Почетный гражданин
Есть одно видео, где новички предложили торговать от доджи. Казалось бы всё предельно понятно. Что может быть проще?..
Только они потом полтора часа пытались сформализовать этот самый доджи (размер тела, размер одной тени, второй тени, в пунктах, по отношению к другим свечам, направление предыдущих свечей и т.д.) для того, чтобы потом прогнать на истории... :D
Ну чисто вот это хорошая тема, как раз для ИИ, распознавание СВЕЧНЫХ ПАТТЕРНОВ и ДОДЖЕЙ вот этих в частности. Типа предъявить сетке стрелочками на графике эти ДОДЖИ, где там прям они отработались, буквально там 200 - 500 штук, а лучше может быть больше )), ну опять это надо смотреть конечно же... И сетке потом не надо ничего будет ФОРМАЛИЗОВЫВАТЬ, она будет знать что такое ДОДЖИ, ну ессесно с процентом ОШИБКИ там определённым )).

VNIK

Местный знаток
Боже, как же всё примитивно... 🫣
Да, Вы правы!
Обычно все НОВИЧКИ до предела усложняют свою торговую стратегию, следуя слухам, что просто так получить прибыль НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО...
Но при этом забывают аксиому : " Все гениальное - просто!"

Отслеживают (2) Посмотреть

Верх