# MQL госпиталь (бывшая "Больничка"): исправляем ошибки

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: Юлия
Создана: 2014-10-14 20:59
Ответов: 8853 | Просмотров: 1591264
Страница 362 из 443
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77226/page-362

---

## MrGreen86 — 2021-01-04 18:44

> Цитата (alex12357):
> Уважаемые програмисты исправте пожалуйста индикатор, не работает на 5 значной опционной котировке- _OP
> на 4 знаке все показывает. Заранее спасибо.

дело в названии инструментов. Они прописаны в коде жестко.
Сделал что бы он сам определял добавочные элементы в названии инструмента (_OP) и добавлял его там где надо.

## вячеслав1946 — 2021-01-05 12:34

Приветствую любезнейших программистов С Новым годом всех. Есть известнейший индикатор step one more average 2.3. В коде у него есть функция arrows. Но стрелки не ставит .Может кто-нить поможет ?

## gravity — 2021-01-05 12:42

> Цитата (вячеслав1946):
> Приветствую любезнейших программистов С Новым годом всех. Есть известнейший индикатор step one more average 2.3. В коде у него есть функция arrows. Но стрелки не ставит .Может кто-нить поможет ?

Display type надо переключить, и коды стрелок можно изменить. 
По умолчанию точки.

## Sergey85 — 2021-01-05 12:47

> Цитата (вячеслав1946):
> Приветствую любезнейших программистов С Новым годом всех. Есть известнейший индикатор step one more average 2.3. В коде у него есть функция arrows. Но стрелки не ставит .Может кто-нить поможет ?

Посмотрите, может подойдёт Вам?!

## вячеслав1946 — 2021-01-05 18:27

Sergey85 - Благодарю вас.

## Forexnovichok — 2021-01-06 07:54

Пожалуйста, добавьте мартингейл и максимальный спред.

## alex12357 — 2021-01-06 11:41

Благодарю Вас MrGreen86 за MCP.mq4 (_OP) наверно как доп фильтр можно прменять

## Nirosan — 2021-01-06 12:22

Уважаемый MrGreen86, помогите, пожалуйста, разобраться с этим советником, -  на МТ4 молчит, можете подсказать почему? Спасибо.

## MrGreen86 — 2021-01-07 12:41

> Цитата (Nirosan):
> Уважаемый MrGreen86, помогите, пожалуйста, разобраться с этим советником, -  на МТ4 молчит, можете подсказать почему? Спасибо.

у меня все хорошо.
Посмотрите в журнал при запуске советника. Он может предупреждать если что-то ему не нравится. 
Если не получится запустить, сбросьте скриншоты или видео что вы делаете и файл настроек.

## MERFY — 2021-01-07 15:29

Привет!

Парни, программисты, нужно починить нерисующего Ходрика Прескота, не такой красивый как рисующий, но работать можно по нему, так как он статический, работает с окном нормализации.

Да еще и отклонения может строить, как у Болинджера. 

Очень надо починить !!! ))

На рисунке фиолетовая линия выводится ниже, чем желтая, а должна находится там, где желтая

Что-то с кодом, старенький, отображает данные криво.

Спасибо!

## MrGreen86 — 2021-01-07 18:28

> Цитата (MERFY):
> Привет!
>
> Парни, программисты, нужно починить нерисующего Ходрика Прескота, не такой красивый как рисующий, но работать можно по нему, так как он статический, работает с окном нормализации.
>
> Да еще и отклонения может строить, как у Болинджера.
>
> Очень надо починить !!! ))
>
> На рисунке фиолетовая линия выводится ниже, чем желтая, а должна находится там, где желтая
>
> Что-то с кодом, старенький, отображает данные криво.
>
> Спасибо!

почему так? а где должна быть желтая?
у вас есть правильная формула этого индикатора без ошибки?

## MERFY — 2021-01-07 19:53

> Цитата (MrGreen86):
> почему так? а где должна быть желтая?
> у вас есть правильная формула этого индикатора без ошибки?

Добрый вечер! Формула в индикаторе правильная, но он вниз смещается, а должен отображаться там, где отображается желтый индикатор. Код 2009 года, видимо конфликтует с новыми версиями МТ.

Математика в индикаторе правильная. Видимо с Shift какая-то проблема.

## Ротан Мардарий — 2021-01-08 13:59

> Цитата (MERFY):
> Добрый вечер! Формула в индикаторе правильная, но он вниз смещается, а должен отображаться там, где отображается желтый индикатор. Код 2009 года, видимо конфликтует с новыми версиями МТ.
>
> Математика в индикаторе правильная. Видимо с Shift какая-то проблема.

Вы, может, с настройками нахимичили что-то - у меня он сходу рисуется вполне прилично;
кстати "желтый" индикатор - это старый оригинальный перерисовывающийся индикатор Ходрика Прескота - это в коде написано в комментариях прямым текстом:

>The line of Khaki color (style STYLE_DOT) is the original redrawing HP filter.

## MERFY — 2021-01-08 14:04

> Цитата (Ротан Мардарий):
> Вы, может, с настройками нахимичили что-то - у меня он сходу рисуется вполне прилично;
> кстати "желтый" индикатор - это старый оригинальный перерисовывающийся индикатор Ходрика Прескота - это в коде написано в комментариях прямым текстом:
>
> >The line of Khaki color (style STYLE_DOT) is the original redrawing HP filter.

Добрый день! Нет не нахимичил, в коде желтого индикатора вообще нету. Это я специально для сравнения показал, где должен быть фиолетовый, черточками то да, рисующий ходрик. Покажите Ваш скрин, если у Вас он рисует график правильно.

В коде еще есть предупреждения, может они на что-то влияют.

## Ротан Мардарий — 2021-01-08 14:28

> Цитата (MERFY):
> Добрый день! Нет не нахимичил, в коде желтого индикатора вообще нету. Это я специально для сравнения показал, где должен быть фиолетовый, черточками то да, рисующий ходрик. Покажите Ваш скрин, если у Вас он рисует график правильно.
>
> В коде еще есть предупреждения, может они на что-то влияют.

в комментах - чисто теоретический полив, переводить лень, ничего особого там нет

график сходу выглядит так

## AlexeNP — 2021-01-08 14:51

> Цитата (MERFY):
> Добрый день! Нет не нахимичил, в коде желтого индикатора вообще нету. Это я специально для сравнения показал, где должен быть фиолетовый, черточками то да, рисующий ходрик. Покажите Ваш скрин, если у Вас он рисует график правильно.
>
> В коде еще есть предупреждения, может они на что-то влияют.

1 - расчет индикатора неправильный)
2 - индикатороведов почему-то не настораживает Why You Should Never Use the Hodrick-Prescott Filter

## MERFY — 2021-01-08 16:35

> Цитата (AlexeNP):
> 1 - расчет индикатора неправильный)
> 2 - индикатороведов почему-то не настораживает Why You Should Never Use the Hodrick-Prescott Filter

Это все прекрасно, но мы говорим сейчас про оконную версию индикатора, а не про рисовальщика.
Оконную версию можно использовать, она статическая и не рисует.

## AlexeNP — 2021-01-08 16:51

> Цитата (MERFY):
> Это все прекрасно, но мы говорим сейчас про оконную версию индикатора, а не про рисовальщика.
> Оконную версию можно использовать, она статическая и не рисует.

так и я о ней же) смотрим формулу расчета

попробуем посчитаем сумму за последние 5 отсчетов.... что получилось?
попробуем еще пару-тройку отсчетов добавить, что получается?
вот и получается что - Why You Should Never Use the Hodrick-Prescott Filter
если уж хочется по-взрослому сделать, то лучше использовать интерполяцию Ньютона вперед
(кстати, моё скромное ИМХО - Hodrick-Prescott Filter - недоделанная интерполяция Ньютона)

## MERFY — 2021-01-08 16:53

> Цитата (AlexeNP):
> так и я о ней же) смотрим формулу расчета
>
> попробуем посчитаем сумму за последние 5 отсчетов.... что получилось?
> попробуем еще пару-тройку отсчетов добавить, что получается?
> вот и получается что - Why You Should Never Use the Hodrick-Prescott Filter
> если уж хочется по-взрослому сделать, то лучше использовать интерполяцию Ньютона вперед
> (кстати, моё скромное ИМХО - Hodrick-Prescott Filter - недоделанная интерполяция Ньютона)

Хм, ну тогда по этой логике и JMA нельзя использовать, они кстати с оконной версий Ходрика очень похожи, но JMA самый крутой адаптивный фильтр, даже лучше работает чем Калман нелинейный. А Ходрик похож на JMA, так какой вывод? Использовать можно и даже нужно.

Предложите альтернативу, я говорю то, что вижу и то, что сравнивал...

## Tankk — 2021-01-08 17:35

> Цитата (MERFY):
> Математика в индикаторе правильная. Видимо с Shift какая-то проблема.

так и в чём проблема?? o_O нормально он работает.... только тормозит из-за расчёта вперёд/назад :unsure:
**а Shift = это вертикальный сдвиг... сейчас сделал его в пунктах [1 пункт = 10 пипсов]**

а вообще, этот **нерисующий Ходрик** можно с успехом заменить на простую **EMA**, или **SMMA**... очень похож рисунок линий :unsure:

**Hodrick Prescott Filter NRP**

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77226/page-363