MQL госпиталь (бывшая "Больничка"): исправляем ошибки

Спасибо, только осталось поправить эти пропуски на отклонениях, че-то не рисует, там где пустоты, к примеру если задать какой-то нестандартный период, к примеру 18. Либо вообще не соединять, тогда еще проще будет...
какой период вы указали что бы получить такой результат?

какой период вы указали что бы получить такой результат?
Я на М5 указал период 18 и он начал рисовать пропуски, это заметно на всех нестандартных периодах, укажите 34, тоже самое будет. Логичнее вообще не соединять пивоты и отклонения и не будет таких проблем, пожалуйста, поправьте.

Я на М5 указал период 18 и он начал рисовать пропуски, это заметно на всех нестандартных периодах, укажите 34, тоже самое будет. Логичнее вообще не соединять пивоты и отклонения и не будет таких проблем, пожалуйста, поправьте.
что бы пивоты не соединялись, их нужно сделать в 2 раза больше, и разбить на четные/нечетные.
Что вы хотели добиться выставив такой параметр на ТФ м5? как он должен считать пивоты с периодом 18?

что бы пивоты не соединялись, их нужно сделать в 2 раза больше, и разбить на четные/нечетные.
Что вы хотели добиться выставив такой параметр на ТФ м5? как он должен считать пивоты с периодом 18?

Когда я задаю период Пивота 34 я вижу за 34 минуты Пивот, а не по стандартному таймфрейму. Он работает начиная с минуток, тем и уникален, что не не привязывается к барам и свечам, а по времени генерирует Пивоты.

Меня смущают только соединения, можно их убрать программно, а не менять период на стандартный из МТ4? А так расчетная формула правильная сейчас, он правильно их рисует. Соединения только напрягают.

Также на М15 я могу легко видеть, что происходит на М1, ну такая логика работы вообще была, на текущем таймрейме видеть Пивоты с младшего, указав нужное количество минут.

Сможете исправить? Спасибо.

Последнее редактирование:
Когда я задаю период Пивота 34 я вижу за 34 минуты Пивот, а не по стандартному таймфрейму. Он работает начиная с минуток, тем и уникален, что не не привязывается к барам и свечам, а по времени генерирует Пивоты.
это не так, он привязан к свечам.
по этому и существует такая ошибка как на вашем скриншоте.

это не так, он привязан к свечам.

к минутным привязан? правильно... время 1 минута = 1 бар = 1 свеча. Если задать 3 период, будет 3 минуты умножаем на 34 = 102 период индикатора и можно понять как на М3 работают Пивоты с периодом 34, причем видеть это на М15, на стандартном периоде МТ4 терминала, так как он их сейчас отрисовывает, какой хотим период такой и задаем по логике любого нужного нам тамфрейма.

Только соединения ненужны вообще...
Я не видел альтернативного индикатора больше нигде для МТ4.

к минутным привязан? правильно... время 1 минута 1 бар. Если задать 3 париод, будет 3 минуты умножаем на 34, можно понять как на М3 работают Пивоты с периодом 34, причем видеть это на М15.

Ну я не видел альтернативного индикатора больше нигде для МТ4.
нет, к текущему ТФ он привязан, на младший ТФ он не смотрит, ни на какой.

Можно было бы написать с нуля, но я не вижу возможности адекватно отрисовать пивоты младшего ТФ на старшем.
Во первых период должен быть больше чем период старшего ТФ, всегда.
например на М15 нельзя отобразит пивот М3 с периодом 1-4, так как это охватывает меньше 15 минут. Но с этим еще можно работать запретив ставить такие настройку.

Во вторых берем пивот 34 с периода М3 и отображаем на М15. получается что мы анализируем 102 минуты времени. если на первых 6 свечах М15 понятно что отображать. то на 7й свече у нас будет 2 пивота. один заканчивается, второй начинается. Т.е. для адекватного отображения опять же настройки должны быть кратны текущему ТФ. Т.е. на М15 отобразить пивоты М3 можно только с периодом кратным 5.. 5 10 15 20 и так далее. никаких 18 и 34.

нет, к текущему ТФ он привязан, на младший ТФ он не смотрит, ни на какой.

Можете поставить период 18 на М15, а потом переключиться на М1 и посчитать сколько свечей потребовалось, чтобы сформировать Пивот, будет именно 18 на М1. А на М15 отрисовывает кривую по периоду 18 = 18 свечам на М1.

Если индикатор отрисовывает, то как это невозможно!?

1.jpg

А теперь М15 с непонятными прорисовками соединительных, центральная в порядке находится. Только отклонения глючат.

2.jpg

Можете поставить период 18 на М15, а потом переключиться на М1 и посчитать сколько свечей потребовалось, чтобы сформировать Пивот, будет именно 18 на М1. Так что он работает через М1.
проверьте внимательней он нигде в коде не анализирует минутные свечи.
мне лень вам что-то доказывать, не вижу смысла.

Можете поставить период 18 на М15, а потом переключиться на М1 и посчитать сколько свечей потребовалось, чтобы сформировать Пивот, будет именно 18 на М1. А на М15 отрисовывает кривую по периоду 18 = 18 свечам на М1.

Если индикатор отрисовывает, то как это невозможно!?
если вы ставите 34 на ТФ М15, он ищет к какой свече указанного ТФ относится текущая свеча М15.

Например у нас свеча с открытием 12:15, надо на ней нарисовать какой то пиво.
12:15 это 44100 секунды от начала дня. или 21я свеча ТФ 34.
формула: 44100 / (34*60) - округлить в меньшую сторону
21я свеча ТФ 34 начинается по времени в 714 минут. или в 11:54.

Далее он ищет на текущем ТФ свечу к которой относится это время. это будет 3я свеча с временем открытия 11:45. И вот теперь за эти 3 свечи он расчитвает пивот по текущему ТФ т.е. в расчет попадает время не с 11:54 до 12:28. А с 11:45 до 12:29:59.

Другими словами каша полнейшая.

Это слегка упрощенный пример так как отсчет времени идет не от начала дня а от начала исчисления - 1 января 1970, но суть от этого не меняется.

если вы ставите 34 на ТФ М15, он ищет к какой свече указанного ТФ относится текущая свеча М15.

Например у нас свеча с открытием 12:15, надо на ней нарисовать какой то пиво.
12:15 это 44100 секунды от начала дня. или 21я свеча ТФ 34.
формула: 44100 / (34*60) - округлить в меньшую сторону
21я свеча ТФ 34 начинается по времени в 714 минут. или в 11:54.

Далее он ищет на текущем ТФ свечу к которой относится это время. это будет 3я свеча с временем открытия 11:45. И вот теперь за эти 3 свечи он расчитвает пивот по текущему ТФ т.е. в расчет попадает время не с 11:54 до 12:28. А с 11:45 до 12:29:59.

Другими словами каша полнейшая.

Это слегка упрощенный пример так как отсчет времени идет не от начала дня а от начала исчисления - 1 января 1970, но суть от этого не меняется.
Спасибо!

у меня все хорошо.
Посмотрите в журнал при запуске советника. Он может предупреждать если что-то ему не нравится.
Если не получится запустить, сбросьте скриншоты или видео что вы делаете и файл настроек.
(y) Спасибо, сброшу

у меня все хорошо.
Посмотрите в журнал при запуске советника. Он может предупреждать если что-то ему не нравится.
Если не получится запустить, сбросьте скриншоты или видео что вы делаете и файл настроек.
Добрый день, MGreen86, пишу по поводу советника. Пробовал менять настройки, но так и не открывает сделки. Депозит 10 000, (демо), плечо 1:500. 1611235518954.png1611235550637.png1611235569392.png

Добрый день, MGreen86, пишу по поводу советника. Пробовал менять настройки, но так и не открывает сделки. Депозит 10 000, (демо), плечо 1:500. Посмотреть вложение 418607Посмотреть вложение 418608Посмотреть вложение 418609
в настройках есть кнопка "сохранить".
с помощью нее можете сохранить настройки в файл.
его прикрепите ответным сообщением.

в настройках есть кнопка "сохранить".
с помощью нее можете сохранить настройки в файл.
его прикрепите ответным сообщение
Сохранял, - не открывает ордера. Наверно какие -то данные конфликтуют? Можете сбросить свои настройки, если не сложно?

Посмотрели (903) Посмотреть

Отслеживают (887) Посмотреть

Назад
Верх