# MQL госпиталь (бывшая "Больничка"): исправляем ошибки

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: Юлия
Создана: 2014-10-14 20:59
Ответов: 8849 | Просмотров: 1589854
Страница 433 из 443
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77226/page-433

---

## ИванМН — 2025-05-23 12:30

> Цитата (БВЮ):
> Здравствуйте!
> Набросал советник по двум индикаторам. Не удаётся откомпилировать. Ошибки есть. Помогите пожалуйста.

Прокомментировал строки с ошибками и предупреждениями, два предупреждения устранил.

## ИванМН — 2025-05-23 13:05

> Цитата (estevambr):
> Привет, я хочу, чтобы мой советник открывал сделки только в определенные часы (а не все время). Например: я хочу, чтобы советник мог открывать сделки только с 06.00 до 17.00. Не могли бы вы мне помочь? Буду признателен.

Какой-то декомпильный мрак. Попробуйте. Добавлены пользовательские переменные StartHour и EndHour. Вторая должна быть больше первой.

## БВЮ — 2025-05-23 21:47

> Цитата (ИванМН):
> Прокомментировал строки с ошибками и предупреждениями, два предупреждения устранил.

Спасибо! но надо всЁ!

## ИванМН — 2025-05-23 23:58

Дорогой БВЮ, что "надо всё"? Вы мои комментарии к строкам с ошибками прочитали?

У Вас пропущены параметры в функции iCustom или, например, отсутствует как таковая функция CopyBuffer, вызов которой осуществляется. Не объявлены четыре массива, с которыми ведётся работа. Откуда мне знать, какие параметры в iCustom Вам нужны, откуда взять недостающую функцию и на каком уровне - глобальном или локальном - Вам нужны массивы? Что касается предупреждений, то с ними программа может работать - они некритичны. Результат, возвращаемый функцией OrderSend, желательно анализировать, т.к. торговый сервер может вернуть ошибки и позиция не откроется.

## блондинка — 2025-05-24 00:03

> Цитата (БВЮ):
> Спасибо! но надо всЁ!

Вы проверяли индикатор ТMA на перерисовку?
Если Вы пишете советник - то это не значит что можно в кучу всё свалить-авось скомпилируется как нибудь.
Для начала нужно хотя бы цепочки iCustom(.... научиться правильно составлять.

## estevambr — 2025-05-24 18:13

> Цитата (ИванМН):
> Какой-то декомпильный мрак. Попробуйте. Добавлены пользовательские переменные StartHour и EndHour. Вторая должна быть больше первой.

спасибо большое, это сработало
(y):D

## БВЮ — 2025-05-27 20:23

> Цитата (ИванМН):
> Дорогой БВЮ, что "надо всё"? Вы мои комментарии к строкам с ошибками прочитали?
>
> У Вас пропущены параметры в функции iCustom или, например, отсутствует как таковая функция CopyBuffer, вызов которой осуществляется. Не объявлены четыре массива, с которыми ведётся работа. Откуда мне знать, какие параметры в iCustom Вам нужны, откуда взять недостающую функцию и на каком уровне - глобальном или локальном - Вам нужны массивы? Что касается предупреждений, то с ними программа может работать - они некритичны. Результат, возвращаемый функцией OrderSend, желательно анализировать, т.к. торговый сервер может вернуть ошибки и позиция не откроется.

Не обижайтесь. Я не хотел Вас расстраивать. Я только первые шаги деваю на этом поприще. Набираюсь знаний...

## ZenFX — 2025-05-27 20:58

Не надо просто надеяться на ИИ )), даже в таких особливо "сложных" советниках ))). CopyBuffer эт вообще не из той "оперы", а из другой ))). Да и с условиями на покупку и на продажу, там вообще не СОВСЕМ всё в порядке ).

P.S. Мораль : Чтобы что-то "набросать", надо разобраться в основах языка программирования для начала, а не в основах работы со всякими GPT ))). Это для того, чтобы потом иметь возможность подкорректировать хотябы, то что ИИ там НАВАЯЛ ).

## Farron — 2025-06-28 15:06

Можете исправить ошибку !?

## ZenFX — 2025-06-28 18:58

Ошибку исправил, остальное всё не смотрел... Надо сначала вертикальную линию на график поставить, потом индикатор накинуть. Дальше там как всё работает понятия не имею ).

## Cash2020 — 2025-06-28 19:02

> Цитата (Farron):
> Можете исправить ошибку !?

Тестовая версия.
Напишите как этим барахлом пользоваться.

## Pilligrim90 — 2025-07-22 14:40

Прошу вылечить пациента, не ставится на график и при компиляции выдаёт кучу ошибок.

## vladradon — 2025-07-22 16:06

> Цитата (Pilligrim90):
> Прошу вылечить пациента, не ставится на график и при компиляции выдаёт кучу ошибок.

Это не MQL4 код.

## Pilligrim90 — 2025-07-22 16:15

> Цитата (vladradon):
> Это не MQL4 код.

Упс, а обзывается индюком для мт4. Ладно, спасибо.

## vaas04 — 2025-07-22 18:21

> Цитата (Pilligrim90):
> Прошу вылечить пациента, не ставится на график и при компиляции выдаёт кучу ошибок.

Есть такой.

## Ai xandr — 2025-07-25 14:03

Помогите пжста, этот не отображается на графике

## FxMen — 2025-07-25 14:08

> Цитата (Ai xandr):
> Помогите пжста, этот не отображается на графике

работает )))

## Ai xandr — 2025-07-25 14:41

> Цитата (FxMen):
> работает )))

Переставил на EURUSD и тоже заработал))) Изначально ставил на DAX т.к. на нем работаю. Теперь надо как-то решить, чтобы на DAX заработал(

## Hochuh — 2025-07-25 18:07

> Цитата (Ai xandr):
> Переставил на EURUSD и тоже заработал))) Изначально ставил на DAX т.к. на нем работаю. Теперь надо как-то решить, чтобы на DAX зарабо

Параметр **spreadPips** любой не нулевой поставь - может поедет))

## Ai xandr — 2025-07-31 08:04

> Цитата (Hochuh):
> Параметр **spreadPips** любой не нулевой поставь - может поедет))

Да, теперь четко работает))) Спасибо, бро!!!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77226/page-434